Технический анализ нефти Brent на сегодня, 28 февраля 2018 года. Анализ нефти на сегодня


» Технический анализ нефти Brent на сегодня, 22 февраля 2018 года

Несмотря на недавнее снижение котировок чёрного золота, ситуация на нефтяном рынке продолжает оставаться бычьей. Впрочем, как уже неоднократно отмечалось в предыдущих обзорах по Brent, область $70 за баррель достаточно сильная для того, чтобы рынок развернулся на глубокую коррекцию, а то и вовсе сменил тренд.

Соглашение ОПЕК+, рассчитанное на достижение баланса спроса и предложения, объём нефтедобычи в США, количество активных буровых установок и так далее, продолжают оказывать влияние на ценовую динамику, но уже намного меньше, чем это было ещё совсем недавно.

На мой взгляд, рынок сейчас больше учитывает технические факторы, а также колебания курса доллара США. А по сему, незамедлительно предлагаю перейти к рассмотрению недельного и дневного графиков нефти марки Brent.

Weekly

Как уже отмечалось выше, район вблизи 70 долларов за баррель очень непростой для прохождения вверх, причём исторически. Во второй половине января котировки Brent поднялись до отметки 70.70, однако удержаться выше $70 за баррель не получилось, и цена развернулась вниз.

В результате падения, котировки Brent достигли района 61.00, и от 61.60 начали восстанавливаться. Ранее, неоднократно обращал внимание на уровень 61.00, как на очень сильную и, на мой взгляд, ключевую поддержку. Такое определение данного уровня раз за разом подтверждается. Ещё стоит напомнить о 200 экспоненциальной скользящей средней, которая проходит на 62.67, и также оказывает цене поддержку.

Итак, торги прошлой недели закрылись ростом, и можно было рассчитывать, что на торгах текущей пятидневки он продолжится. Однако, на момент написания, рынок ещё не определился с направлением и Brent торгуется в диапазоне 65.60-64.20, незначительно дешевея.

BRENTWeekly

BRENTWeekly

Как видится, ближайшее сопротивление представлено линией Тенкан индикатора Ишимоку, которая располагается на 66.14. Если недельные торги закроются выше Тенкан, ожидаю продолжение восходящей динамики к 68.30 и в район 70 долларов за баррель.

В противном случае рынок может снова протестировать 200 ЕМА, а также уровни 61.60 и 61.00. Нет непреодолимых преград – всё пробивается. Чем чаще цена тестирует тот или иной уровень, тем выше вероятность, что в итоге он всё-таки будет пробит.

Daily

В результате падения были пробиты Тенкан, Киджун, 50 простая скользящая средняя, после чего цена опустилась ниже облака Ишимоку.

В ходе последующего восстановления Brent торгуется уже выше Тенкан, но для дальнейшего роста и ещё одного подъёма в район 70.00, ещё есть ряд преград, которые быкам необходимо преодолевать.

Ближайшее сопротивление находится немного выше $65 за баррель, в области 65.25-65.60, где проходит нижняя граница облака и максимумы торгов 19 февраля. Выше, в районе 66.17-66.50, располагаются Киджун и 50 МА, которые также могут ограничить возможное укрепление. Подтвердит бычий настрой выход вверх из облака и пробой сильного технического уровня 67.50. В этом случае следующими целями, как уже отмечалось, станут отметки 68.30 и 70.00.

Пробитая линия Тенкан(63.61) может теперь оказывать неплохую поддержку, поэтому при снижении в зону 64.00-63.60 можно рассматривать покупки. Более дальние ориентиры для открытия длинных позиций стоит поискать вблизи 62.00 и 61.00.

BRENTDaily

BRENTDaily

Все перечисленные выше сопротивления и цели возможного роста – это ориентиры для потенциальных продаж. Однако для подтверждения хорошо бы увидеть соответствующие свечные сигналы, всё-таки недавнее снижение есть ничто иное, как коррекция, а значит в любой момент бычий тренд может возобновиться.

Успехов!

Следите за нашими публикациями!

system-fx.ru

» Технический анализ нефти Brent на сегодня, 20 апреля 2018 года

Поскольку прошлая неделя закрылась выше уровня сопротивления 70.70 долларов за баррель, на торгах 16-20 апреля можно было ожидать подтверждения истинности пробоя 70.70, в виде продолжения роста котировок.

Худо-бедно, эти ожидания оправдываются, хотя в начале недели цена опускалась до 70.36. Предположение, сделанное в предыдущем обзоре о том, что пробитый уровень сопротивления 70.70 будет выступать теперь в качестве хорошей поддержки, оказалось верным.

Скорее всего текущая пятидневка завершится ростом котировок Brent, что подтвердит хорошие перспективы для дальнейшего роста к более высоким ценам.

Впрочем, текущее и достаточно важное сопротивление проходит на $74.13 за баррель, и пока мы не увидим истинный пробой этого уровня, дальнейший подъём котировок невозможен.

Н4

На таймфрейме h5 Brent торгуется в восходящем канале с параметрами: 61.60-62.32 (линия поддержки) и 72.68 (линия сопротивления).

Попытка пробить линию сопротивления канала не увенчалась успехом, цена вернулась обратно, правда сейчас вновь пытается вырасти. С учётом медвежьей дивергенции MACD и вчерашней дневной свечи в виде разворотной модели «Надгробие», ситуация для игроков на повышение крайне неприятная. Хотя, если сегодняшний день закроется выше верхней тени свечи «Надгробие», это сигнал будет поломан, после чего рост, скорее всего, продолжится.

Вот что мне нравится в технике по Brent, так это чёткие откаты к ранее пробитым уровням. В данном случае имеются ввиду уровни сопротивления 70.70 и 72.68, которые теперь задействованы в качестве поддержки и пока вполне неплохо справляются с новой функцией. Характерно, что в обоих случаях, после откатов сначала к 70.70, а затем и 72.68, можно было открывать длинные позиции.

BRENTh5

BRENTh5

Сейчас, когда цена режет верхнюю границу канала и вырисовывается борьба за цену закрытия дня и недели относительно вчерашних максимумов на 74.13, входить в рынок не совсем оправдано технически. Да и нужно ли это делать перед выходными? Думаю, не стоит.

Для тех, кто так не считает и горит желанием всенепременно сегодня торговать, покупки на ещё одном откате к 72.68 уже выглядят рискованным. В то же время и до 70.70 далековато. Соломоново решение в данной ситуации открывать покупки вблизи 71.70, где располагается 50 простая скользящая средняя.

Н1

А вот на часовом графике 50 МА находится над новоиспечённым уровнем поддержки 72.68. Рискну предположить, что, если пара опустится ниже этой отметки, впоследствии состоится ещё один откат к 70.70. Впрочем, для такого развития событий необходим пробой 200 экспоненциальной скользящей средней, которая сейчас проходит на 71.52.

BRENTh2

BRENTh2

Другие ориентиры для открытия позиций – это продажи, которые находятся в районе 75.00 и покупки на снижении в ценовую зону -0.7270-0.7250.

По нефти марки Bren сохраняется бычий настрой, а подтвердит его закрытие торгов выше 74.13.

Следите за нашими публикациями!

system-fx.ru

» Технический анализ нефти Brent на сегодня, 28 февраля 2018 года

После того, как цена на североморскую смесь марки Brent опустилась к $61.60 за баррель, последующие две недели котировки росли. На торгах текущей пятидневки быки по Brent пытаются продолжить подъём, однако пока это у них не очень получается.

По-прежнему сдерживающим фактором для дальнейшего роста нефтяных котировок является рост нефтедобычи в США. По данным API (американский институт нефти) на прошлой неделе запасы сырья выросли на 933 тыс. баррелей и составили 421.2 млн баррелей.

Напомню, что сегодня вечером выйдут официальные отчёты от EIA (Управление энергетической информации). Производственные данные из Китая и Японии, которые оказались хуже ожиданий, также удерживают нефтяные цены от движения вверх. Уже поговаривают о замедлении темпов мировой экономики, что на фоне вчерашнего достаточно оптимистичного выступления председателя ФРС Джерома Пауэлла не воспринимается всерьёз.

Weekly

Торги прошлой недели котировки Brent завершили на уровне $67 за баррель, который, на мой взгляд, в текущей ситуации является одним из ключевых. Быкам по Brent удалось закрыть неделю выше линии Тенкан индикатора Ишимоку, и это неплохой сигнал для дальнейшего подъёма.

И действительно, на торгах этой недели были предприняты попытки продолжить укрепление, однако отметка 67.60 не пустила цену выше и в моменте написания Brent торгуется вблизи 66.50. Поскольку ещё только середина недельных торгов и все главные события впереди, Brent вряд ли останется вблизи текущих цен. Впрочем, многое будет зависеть и от динамики доллара США, который в последнее время демонстрирует рост.

BRENTWeekly

BRENTWeekly

В общем, если пробьют сопротивление 67.60, следующими целям станут 68.30, 69.90 и 70.70.

Пробой поддержки на 65.60 усилят медвежьи настроения по Brent, и может привести к более глубокому снижения в район 64.40-64.00 и 63.50-63.00.

Daily

В целом, техническую картину по Brent однозначной назвать нельзя. Скорее всего, февральские торги завершаться снижением и на Monthly может появиться разворотная свечная модель, например, «Повешенный». Если так и произойдёт, надо будет готовиться к продажам и искать точки для входа в рынок. На данный момент могу предложить несколько вариантов для продаж и покупок.

Ближайший и наиболее рискованный – это шортить на попытках пробиться выше 67.50/60.

Второй вариант для открытия коротких позиций можно рассматривать в случае подъёма к $70 за баррель.

BRENTDaily

BRENTDaily

Ближайшие покупки можно посмотреть вблизи 65.75/50, а ниже, из района 64.00. Если цена пробьёт эти два уровню, то может снова упасть в сильную техническую область 61.60-61.00, только вот покупать отсюда больше не стоит. Рано или поздно всё пробивается.

Следите за нашими публикациями!

Внимание! все отзывы проходят модерацию.

1. К размещению комментариев допускаются аккаунты из соц. сетис реальным именем и e-mail

2. Анонимность и (или) использование недостоверных данных не допускается.

3. Ругань, оскорбления, нецензурные выражения строго запрещены!!! Приветствуется: уважительное отношение друг к другу и юмор.

Модератор оставляет за собой право удалять комментарии, которые не относятсяк обсуждению темы и банить злостных нарушителей данных правил.

system-fx.ru

» Анализ и прогноз нефти Brent на сегодня, 15 ноября 2017 г

Нефть вчера, откровенно говоря, не удивила, о нарастающем давлении на нефтяные котировки мы говорили еще в предыдущих обзорах.

Еще в первой половине дня быкам как-то удавалась удерживать цену в рамках образовавшегося в течение нескольких дней горизонтального канала, но проблема была в том, что за последние пять недель роста нефть выросла до очень сильных уровней удержаться на которых можно было только за счет серьезных фундаментальных факторов. Именно на продолжающихся словесных интервенциях со стороны представителей ОПЕК+ быкам удавалось так долго удерживать цену на достигнутых уровнях, но к началу текущей торговой неделе их влияние на рынок стало минимальным, поскольку все они уже были заложены в цену. Рынок уже учел в цене продление соглашения на встрече в Вене 30 ноября.

Support Margin Bonus от Fort FS — это бонус, который остается на вашем счете при любых рыночных просадках

Ближе к вечеру в преддверии публикации данных о запасах нефти от API продавцам удалось прорвать поддержку, и нефтяные цены устремились вниз. Оставшиеся в рынке быки были разогнаны на публикации данных от Американского института нефти. Запасы нефти выросли причем очень сильно, на 6,6 млн.барр. в то время как прогнозный показатель указывал нам о снижении на 2,2 млн.барр. Аналогичная ситуация и с запасами бензина, рост на 2,39 млн. против прогноза на снижение в 1,1 млн.

После таких разочаровывающих данных рассчитывать на то что на рынке появится сильный покупатель не стоило, тем более в преддверии публикации данных по запасам от Министерства энергетики США, прогноз здесь тоже в сторону снижения на 2,2 млн.барр., но после публикации данных от API ожидать, что факт выйдет хотя бы на уровне прогноза очень сложно. Вероятность того что нефть останется под давлением и после публикации данных по запасам очень велика, если только статистика от министерства энергетики не удивит нас очень сильно. Рынок постепенно переключается со словесных интервенций к фактическим данным, которые пока не в пользу покупателей.

Daily

Собственно, на дневном графике мы видим продолжающееся снижение цены. Индикаторы активно нам сигнализируют о развороте. Первая поддержка на 62.25 была с легкостью пробита и сейчас ждать остановки стоит только на уровне 59.50.

Brent_daily

Brent_daily

h5

На четырехчасовом графике мы тоже пока видим сигналы на продолжение нисходящего движения. Даже RSI приближающийся к области перепроданности еще оставляет цене потенциал для дальнейшего хода вниз. АО так вообще указывает нам на очень большой потенциал развития коррекционного движения. Дополнительных уровней на четырехчасовом графике у нас нет, ориентируемся на ту же цифру 59.50 как первая цель для возможной остановки цены.

brent-h5

brent-h5

Наши рекомендации: продаем при откате к сопротивлению на 62.25 с целью на уровне 59.50.

Следите за нашими публикациями!

Внимание! все отзывы проходят модерацию.

1. К размещению комментариев допускаются аккаунты из соц. сетис реальным именем и e-mail

2. Анонимность и (или) использование недостоверных данных не допускается.

3. Ругань, оскорбления, нецензурные выражения строго запрещены!!! Приветствуется: уважительное отношение друг к другу и юмор.

Модератор оставляет за собой право удалять комментарии, которые не относятсяк обсуждению темы и банить злостных нарушителей данных правил.

system-fx.ru

» Технический анализ нефти Brent на сегодня, 27 апреля 2018 года

Ситуация на рынке нефти достаточно неоднозначная, неопределённая и, во многом, интригующая. Похоже, президент США Дональд Трамп уже добрался и до нефтяного рынка. Так, Трамп, фактически, обвинил организацию стран экспортёров нефти ОПЕК в том, что она искусственно завышает цены на чёрное золото.

В своём знаменитом на весь белый свет Твиттере, Трамп написал: «С рекордным количеством нефти повсюду, включая заполненные суда в море, цены на нефть искусственно очень завышены. В этой ситуации нет ничего хорошего».

А что хорошего в попытках повлиять на ценообразование рынка нефти или в неуклонном росте нефтедобычи в США? Международная организация стран экспортёров нефти своими действиями стремится к балансу спроса и предложения на нефтяном рынке. У США же свои собственные интересы, под которые они пытаются подвести, так называемых, «союзников» и всех «сочувствующих» их авторитарной внешней политике.

Постоянное давление, диктат и абсолютно наплевательское отношение к интересам и позиции других стран, которых, при этом, Штаты называют партнёрами. Так, на мой взгляд, кротко и ясно можно охарактеризовать внешнюю политику Белого дома. Теперь, когда Сенат утвердил бывшего директора ЦРУ Майка Помпео на посту госсекретаря США, ситуация только ухудшится. Известно, что Помпео неровно дышит по отношению к Ирану, и вот, эта тема уже в повестке.

Администрация Трампа может возобновить санкции против Ирана и вывести США из ядерной сделки с этой страной, причём, безо всяких на то объективных оснований. Характерно, что в этом случае экспорт нефти из Ирана сократится, а нефтяные котировки получат поддержку и основания для продолжения роста. Тогда при чём здесь ОПЕК, если своими действиями Трамп сам толкает цены на нефть вверх?!

Ну да ладно, для более чёткого представления о дальнейшем направлении нефтяных котировок лучше обратиться к графикам цены. Толку от этого будет больше.

Н4

На 4-х часовом графике североморская смесь марки Brent торгуется в диапазоне 74.64-72.24. Также стоит отметить, что цена находится в восходящем канале 61.60-63.32 и 74.64.

Имеет место и серийная медвежья дивергенция индикатора MACD, что может восприниматься, как негативный сигнал для быков по Brent. Очевидно, что на данный момент рынок испытывает сложности с закреплением выше $74 за баррель.

В этой связи интересно и важно обратить внимание на текущую недельную свечу, которая рискует сформироваться в виден разворотной модели дожи. Если так и произойдёт, появится неплохой сигнал на продажу Brent, однако на данный момент открывать короткие позиции, по моему мнению, преждевременно.

BRENTh5

BRENTh5

Тем более, что сегодня в 20:00 (мск) выйдут данные по количество активных буровых установок от Baker Hughes. Да и открывать новые позиции перед завершением недельных торгов не совсем целесообразно.

Тем не менее, появляются основания предполагать смену тренда по нефти Brent с восходящего на нисходящий. Развеять такие сомнения сможет только истинный пробой сопротивления 74.64 и закрепление выше этой отметки. В принципе, истинный пробой, сам по себе как раз и предполагает закрепление выше/ниже пробитого уровня.

В общем, всё решиться в исключительно важной и значимой для дальнейшего направления ценовой зоне 74.50-75.00. Полагаю, что пробивать надо будет не только текущие максимумы 74.64, но и психологическую отметку в $75 за баррель.

В начале следующей недели, с учётом закрытия текущих торгов, постараюсь найти время для более предметных торговых идей по Brent, а пока покупать уже поздновато, а продавать рано. Ждём.

Успешного завершения недели!

Следите за нашими публикациями!

system-fx.ru


Смотрите также