Целебные свойства керосина. Белая нефть лечебные свойства


Целебные свойства керосина

Нефть называют в народе не только «черное золото», но и «кровь земли». Это очень символично. О ее лечебных свойствах знали давным-давно: лечили экземы, рожистые воспаления, язвы. Одно время чистую нефть продавали даже в аптеках. Там и сегодня можно купить мазь нафталанную и линимент нафталанской нефти.

Мазь нафталанная является смесью рафинированной нафталанской нефти с парафином и петрола-тумом, а линимент — это 10% -ная рафинированная нафталанская нефть в воде. При воздействии этих препаратов на кожу и слизистые оболочки отмечается смягчающее, рассасывающее, дезинфицирующее и некоторое болеутоляющее действие. Применяют наружно при заболеваниях кожи (экземе, нейродермитах, фурункулезе, рожистом воспалении), воспалительных заболеваниях суставов и мышц (артритах, остеоартритах, миалгиях и др.), невралгиях, невритах, радикулитах, ожогах, язвах, пролежнях. Назначают препараты, содержащие нафталанскую

нефть, самостоятельно или в сочетании с другими составляющими в виде мазей, паст, свечей.

Когда два века тому назад открыли керосин, то, естественно, слава о лечебных свойствах нефти постепенно перешла и к нему. И это абсолютно правильно. Керосин несомненно обладает дезинфицирующими свойствами, обеззараживающими, про-тивогельминтными, прогревающими. Он способен снимать лимфозастой, быстро проникать в ткани организма, но в этом случае керосин может оказать и медвежью услугу. Хотя известный целитель Геннадий Петрович Малахов в своей книге о керосине уверенно пишет: «Отравиться керосином трудно», и приводит случай, свидетелем которого он был лично, когда девочка лет 4—5 случайно выпила залпом кружку керосина и осталась жива, — не будем столь категоричны в отношении полной безопасности лечения керосином. Недаром древние говорили, что все есть лекарство и все есть яд, разница в дозах. Поэтому какой бы убедительной ни была информация о керосине как лекарстве, не торопитесь немедленно испытать на себе все его полезные свойства.

Каждый человек индивидуален, его реакции на некоторые вещества непредсказуемы. Возможна индивидуальная непереносимость. Поэтому внимательно отнеситесь ко всем противопоказаниям, предупреждениям, дозировкам, описанным в рецептах. Обязательно проконсультируйтесь с врачом, если только он не является ярым противником нетрадиционных методов лечения.

Похожие статьи

medn.ru

"Знаменитый контрабандист" пропагандирует лечебные свойства нафталановой нефти

Азербайджан, Баку, 8 апреля /корр. Trend Life Д. Бабаева/

Заслуженный артист России, известный актер Леонид Каневский посетил Азербайджан и принял участие в съемках рекламного ролика, пропагандирующего лечебные свойства нафталановой нефти, сообщает Trenbd Life со ссылкой на официальный сайт министерства культуры и туризма Азербайджана.

Съемки, в которых принял участие российский актер, продлились одну неделю. Пробыв это время в столице Азербайджана, российский актер выразил надежду еще раз посетить прекрасный город Баку.

Отметим, что актер приезжал в Баку в 1968 году на съемки популярного советского фильма "Бриллиантовая рука".

Съемки одного из эпизодов комедии проходили в древней части Баку Ичери Шехер, по сюжету картины герой Леонида Каневского (контрабандист) накладывает гипс, сломавшему руку Семену Горбункову (актер Юрий Никулин), в который прячет золото и драгоценные камни.

В этот раз Леонид Каневский снялся в этой же сцене, но уже связанной с нефтью Нафталана.

Актер отметил, что ему очень понравилось заново сыграть эпизод из известной киноленты в рекламном ролике.

По словам Каневского, он знает о лечебных свойствах нафталановой нефти.

Вспоминая свои прошлые визиты в Баку, актер подчеркнул, что город очень изменился, и он очарован новыми зданиями, а вот гостеприимность жителей осталась такой же, как и раньше.

Отметим, что несколько лет назад Каневский приезжал в Баку на съемки одного из циклов документальной телепередачи "Следствие вели...", ведущим которой он является.

Леонид Семёнович Каневский родился 2 мая 1939 года в Киеве (Украина). В 17 лет уехал в Москву и поступил в Щукинское училище. С 1961 года играл в Московском театре имени Ленинского комсомола, у режиссёра Эфроса. Затем играл на сцене Московского театра на Малой Бронной. Известность актёру принесла роль майора Александра Томина в телесериале "Следствие ведут знатоки". С января 2006 года по настоящее время Леонид Каневский - ведущий документального сериала "Следствие вели..." на российском телеканале "НТВ". Каневский сыграл роли в более чем семидесяти фильмах и много ролей в театральных спектаклях.

Лечебные свойства нафталана

Город Нафталан расположен в 330 км от столицы Азербайджана города Баку и в 55 км к юго-востоку от города Гянджа. Нафталановая нефть (нафталан) - уникальный лечебный фактор, не имеющий аналогов во всем мире. Нафталан - густая, черно - бурая жидкость со специфическим ароматическим запахом.

Нафталан - густая, черно - бурая жидкость со специфическим ароматическим запахом. Нафталан имеет сложный химический состав и является сильносмолистой, малосернистой, беспарафиновой нефтью, почти не содержит легкие фракции, как и бензин, керосин, лигроин. Имеет в составе микроэлементы (медь, цинк, марганец, литий, бор, йод, бром и др.) Основным действующим началом нафталана являются нафтеновые углеводороды.

Нафталан применяется в виде нафталановых ванн (общие, сидячие, камерные), нафталановых смазываний с обогревом лампой Соллюкс. Для ванн используется нативный (природный) нафталан, а для смазываний нативный и обессмоленный нафталан, который не раздражает слизистые оболочки, поэтому успешно применяется как накожно, так и в виде тампонов и ванночек, а также для смазывания слизистых оболочек десен, горла, носа и для ультрафонофореза в виде масляных ингаляций.

Курс лечения нафталаном в основном состоит из получения 10-ти нафталановых и солнечных ванн и из разных физиотерапевтических процедур. Нафталановые ванны назначаются при температуре 37 - 38°С, длительность одной ванны 8 - 10 минут. Нафталановые смазывания назначаются в виде общих и местных смазываний.

Показания к лечению

1. Заболевания опорно-двигательного аппарата и костно-мышечной системы: ревматический артрит и полиартрит, подагрический полиартрит, бруцелезный полиартрит, посттравматический полиартрит, деформирующий остеоартроз, остеохондроз позвоночника, спондилез позвоночника, болезнь Бехтерева, миозиты, миалгии, бурситы,тендовагиниты, миофасциты и др. 2. Заболевания периферических нервов: невриты, невралгии, радикулиты, плекситы 3. Заболевания сосудов: облитерирующий эндартериит и облитерирующий атеросклероз сосудов нижних конечностей, варикозное расширение вен нижних конечностей, тромбофлебит поверхностных и глубоких вен нижных конечностей, болезнь Рейно 4. Кожные заболевания: псориаз, экзема, нейродермит, аллергические дерматиты 5. Гинекологические заболевания: воспалительные заболевания женской половой сферы (аднексит, сальпингоофорит, параметрит, периметрит, метрит и др.), дисфункция яичников, бесплодие первичное и вторичное, тазовые перитониальные спайки 6. Хронические простатиты

Читайте Trend в Telegram. Только самые интересные и важные новости.

www.trend.az

Нафталан - лечебная нефть - 30 Июля 2011 - Нефтяной блог

Нафталан – это молодой город, расположенный в Азербайджане. Здесь нет известных архитектурных и исторических памятников, но город примечателен и пользуется популярностью. Почему? Все дело в том, что здесь есть лечебная нефть.

Местная чудо-нефть не имеет аналогов нигде в мире. Её называют «горное масло Нафталан». Это густая жидкость имеет черно-бурый или коричневый цвет. По своему внешнему виду жидкость очень походит на нефть. В состав горного масла входи большое количество ароматических и нафтеновых углеводородов.

Кроме того, лечебная нефть - Нафталан ценна физиологически активными микроэлементами, таких как, йод, бор, молибден, медь, цинк, кобальт, марганец. Совокупность всех этих микроэлементов и углеводородов придает горному маслу чудодейственную силу. С этой загадочной жидкостью связано множество легенд. Так одна из них рассказывает о том, как люди впервые узнали о горном масле: некогда караван купцов путешествовал через территорию, где сейчас стоит города Нафталан. Один из верблюдов сильно захворал, припадая к земле, он не мог двигаться дальше. Купцы решили оставить животное умирать. Спустя несколько месяцев караван вновь пошел по тому, месту, где некогда оставил верблюда. Но каково же было удивление купцов, когда вместо скелета животного они увидели здорового, крепкого верблюда.

Они еле признали в нем брошенного на произвол судьбы умирающего жителя пустыни. Купцы проследили за верблюдом и увидели, что он часто купается в местных озерах, наполненных мутной водой. Чуть позже на дне озера была обнаружена масляная жидкость, так купцы догадались о чудодейственной силе горного масла. Позже люди стали использовать нефть Нафталана для исцеления от недугов.

Известно, что во времена русско-японской и империалистической войн все бойцы обоих фронтов были снабжены пузырьками, наполненными маслом Нафталана. Она предохраняла солдат от обморожения, врачевала огнестрельные раны и спасала от кожных болезней.

Сейчас целебно-оздоровительный центр Нафталана пользуется большой популярностью среди туристов всего мира. Лечебная нефть Нафталана используется при изготовлении лечебных препаратов против псориаза, ожогов, артрита, экземы, а также широко применяется в косметологии.

Желающие проверить на себе лечебные свойства нефти Нафталан, могут заказать путёвку в санаторий на сайте: www.naftalan.biz

www.nefteblog.ru

Лечебная нефть Нафталана | Fresher

В связи с известной трагедией в США, вспомнилось одно замечательное природное чудо, где разлившаяся нефть принимается как благо, и люди платят огромные деньги, чтобы искупаться в ней.

В этом месте на десятки километров вокруг нет знаменитых архитектурных и исторических памятников, тем не менее, город Нафталан, что в Азербайджане, пользуется огромной популярностью. Все дело в том, что здесь течет «волшебная», лечебная нефть.

Здешняя чудо-нефть не имеет ничего похожего нигде в мире. Её так же называют «горное масло Нафталан». Эта густая масса черно-бурого или коричневого цвета по внешнему весьма походит на нефть. В горное масло входит огромное количество ароматических и нафтеновых углеводородов. Помимо этого нефть ценна физиологически активными микроэлементами, таких как, йод, бор, молибден, медь, цинк, кобальт, марганец. Все они вместе придают горному маслу необычайную силу.

С этой загадочной жидкостью связано множество легенд. Так одна из них говорит о том, как люди впервые нашли горное масло:

Давным-давно, караван купцов шел через земли, где сейчас стоит Нафталан. Один из вьючных верблюдов сильно захворал, припадал к земле и, в конце концов не смог больше двигаться. Тогда купцы решили бросить здесь животное умирать. Через несколько месяцев караван снова прошествовал по тому, месту, где некогда оставил больного верблюда. Но вместо скелета животного купцы увидели здорового, крепкого верблюда.

Они еле-еле узнали в нем выкинутого на произвол судьбы умирающего корабля пустыни. Купцы решили проследить за верблюдом и увидели, что он купается в местных озерах, наполненных непонятной мутной водой. Дно озера устилала масляная жидкость и тогда купцы догадались о чудодейственной силе найденного верблюдом горного масла. Позже люди стали использовать нефть Нафталана для исцеления от недугов.

Примечательно, что во времена русско-японской и империалистической войн все бойцы обоих фронтов были снабжены пузырьками, заполненными этим маслом Нафталана. Она защищала солдат от обморожения, залечивала огнестрельные раны и избавляла от кожных болезней.

В наши дни, построенный на этом месте целебно-оздоровительный центр Нафталана пользуется огромной популярностью среди туристов всего мира. Лечебная нефть Нафталана применяется при изготовлении лечебных препаратов против псориаза, ожогов, артрита, экземы, а также обширно используется в косметологии.

Интересная статья? Лайкни или поделись с друзьями!

• Рубрика: достопримечательности, здоровье, страны

www.fresher.ru