Название торговых марки нефти. Бочка с нефтью название


бочки с нефтью - Перевод на английский - примеры русский

На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать грубую лексику.

На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать разговорную лексику.

На борту вертолета находились пять пассажиров и три большие бочки с нефтью.

The helicopter transported five passengers and three large barrels of oil.

Я помню тебя в этой маленькой надувной лодке в Северном море, идущего войной на нефтяную платформу, огромные волны бросают тебя на сваи, брандспойты и металлические бочки с нефтью валятся с неба.

I remember you in that little, inflatable boat in the North Sea, going up against that oil platform, huge waves tossing you up against the pilings, fire hoses and steel oil drums raining down from above.

Предложить пример

Другие результаты

Одни говорят, что такого цвета были когда-то бочки с сырой нефтью - в отличие от красных с нефтепродуктами. Другие утверждают, что сюда прокрался фирменный цвет компании «Standard Oil of California».

Стороны договорились также о безоговорочном аннулировании и отказе от притязаний на связанные с нефтью недоимки, равно как и прочих связанных с нефтью финансовых претензий.

The parties have also agreed to unconditionally cancel and forgive claims of oil-related arrears and other outstanding oil-related financial claims.

Бочка с водой и яблоня на углу.

A tub of water and an apple tree by the corner.

Будто упал в бочку с маслом.

Мы нашли жертву в бочке с аммиаком внутри здания.

So we found the victim in a barrel of ammonia inside the facility.

Мы поместим эту бочку с водой рядом с бомбой Гарольда.

We're going to place that container of water near Harold's bomb.

Стащи бочку с грузовика и погрузи в крайслер.

Этот парень способен устроить пожар в бочке с водой.

That bloke could start a fire in a bowl of water.

Подобрать идеальный динамит для бочки с порохом наверху и насладиться взрывом.

Find the perfect dynamite for that powder keg upstairs and... watch it blow.

Это последняя бочка с маслом, сир Аллисер.

That's the last of the oil, Ser Alliser.

Снимите одну бочку с фургона и закиньте в Крайслер.

Pull a barrel off the truck and load it in the Chrysler.

Он хочет быть утопленным в бочке с вином.

Согласно Фонгу, бочка с нашей жертвой была заполнена щёлочью.

Okay, according to Fong, the barrel our vic was found in was filled with lye.

Нас погружали в бочку с холодной водой.

Двое сотрудников пытались без разрешения забрать четыре бочки с хлорной известью, принадлежащие Организации.

Two staff members attempted to take, without authorization, four drums of calcium hypochlorite belonging to the Organization.

Рост поступлений от продажи нефти позволил правительству увеличить расходы, которые содействовали ускорению роста в не связанных с нефтью секторах.

Higher oil revenues allowed the Government to increase its expenditures, which helped accelerate growth in the non-oil sectors.

Секретариат Комитета откроет новую линию факсимильной связи, которая будет использоваться исключительно для пересылки корреспонденции, касающейся сделок с нефтью и нефтепродуктами.

The Secretariat of the Committee will set up a new fax line to be used exclusively for correspondence with regard to the petroleum and petroleum products transactions.

Поэтому Комиссия должна завершить второе чтение проектов статей независимо от любой будущей работы над вопросами, связанными с нефтью и природным газом.

The Commission should therefore complete the second reading of the draft articles independently of any future work on issues relating to oil and natural gas.

context.reverso.net

Название торговых марки нефти - Проводник в мир финансовых рынков

Коэффициент перевода из тонн в баррели для российской нефти марки Urals, основной марки российской нефти, отгружаемой на экспорт, составляет 7,28 барр./т. Одни говорят, что такого цвета были когда-то бочки с сырой нефтью — в отличие от красных с нефтепродуктами. Баррель — это единица объема, используемая для измерения жидкостей, в частности, нефти (сырой).

Называется «баррик» (фр.barrique) и равняется 225 литрам или 60 старым винным галлонам (наиболее распространённая «бордоская мера» или «бордоская бочка»). В качестве национальной единицы объёма принят на Гаити. Существуют также и другие исторические меры французского баррика. Поэтому для перевода из баррелей в тонны необходимо знать плотность нефти, которая для основных сортов нефти России, например, колеблется в широких пределах — от 820 до 905,5 кг на кубометр.

Баррелями измеряется не только нефть. В общем, термин баррель — Ба́ррель (англ. barrel — бочка, обозначение: bbls) — мера объёма сыпучих тел и жидкостей в различных странах. Один баррель равен 158, 99 литров. В шестидесятых годах позапрошлого столетия, когда производство нефти только-только осваивали, для горючего стандартных контейнеров не было, и нефтепродукты транспортировали в самых разных бочках.

Это было ровно на 2 галлона больше, чем бочки, которые тогда использовались по стандарту в других индустриях. И сокращение bbl говорило о том, что в этих «blue barrel» больше галлонов. А газ измеряется в кубических метрах. Кстати, европейская тысяча кубических метров заключает в себе несколько больше энергии, нежели российская. Потому что перевод газа из тепловых единиц в меры объема в России используется с учетом 20 градусов по Цельсию, а в Европе – с учетом нуля градусов.

Наиболее обоснованной кажется следующая: первоначально нефть транспортировали в бочках именно такого объема, возможно потому, что с ее весом свободно справляется один грузчик. В СССР, а затем и в России учет сырой нефти было принято вести в тоннах, этот метод более всего подходит при работе с сырьем постоянного качества. Однако, мировой рынок оперирует, в основном, баррелем. Стандартное сокращение для барреля — bbl, причём первая буква обозначает blue (голубой).

Конвертация баррелей в другие единицы

Другие утверждают, что сюда прокрался фирменный цвет компании Standard Oil of Califormia. А пошла эта единица с тех пор, когда нефть возили бочками. Вот эта самая бочка и является баррелем. Связано это с тем, что нефть удобнее измерять по объёму, чем по весу, так как разная нефть имеет разную удельную плотность.

В литрах это будет 158,988 л или сорок два галлона. И, может, прикупить пару-тройку футболистов в свой «Челси». И все важнее становится, поскольку нефти становится все меньше, а цены на нее непрерывно растут. Мировые запасы нефти, коль на то пошло, составляют 1,5 триллиона баррелей. Кроме того, нефть нынче норовит обнаружиться где-нибудь у Полярного круга в Восточной Сибири, где нефтяную иглу вонзить в навеки замерзшую землю дорого.

Так что это искупит строительство нефтяных вышек в тундре, на морском шельфе, в пустынях и прочих неудобицах. А вот раньше нефть была практически у поверхности, как в отдельных местах современной Чечни — черпай ведрами сырую нефть и перерабатывай в дешевый контрафактный бензин.

Россия продает сорт Urals, представляющий из себя смесь легкой сибирской нефти с тяжелой и сернистой нефтью из Татарстана и Башкирии. Нефтяной баррель составляет 158,988 кубических дециметров. Что дает не совсем точное измерение: поскольку тонна — единица веса, а вес нефти зависит от ее качества, тонна может насчитывать разное количество баррелей.

Голубой нефтяной баррель

Слово «баррель» в переводе с английского означает «бочонок» — старинная мера измерения. Следует также учитывать, что нефть разных марок имеет разную плотность. Российская Urals тяжелее норвежской Brent. В результате для расчета веса одного барреля разной нефти приходится использовать разные значения.

Нефть марки Urals по своим качествам уступает Brent, поэтому продается несколько дешевле. Существует внебиржевой и биржевой рынок сырой нефти. Внебиржевой рынок – это прямые поставки от поставщика потребителю. Возьмем в качестве примера LPE, потому что именно на ее цены обычно ссылаются СМИ и экономисты в нашей стране – она ближе, и поставляет Россия на сегодняшний день больше нефти именно в Европу.

Объем поставки — 1 000 баррелей, то есть 42 тысячи галлонов. При этом есть время, когда торговля происходит в электронной форме: ежедневно с 8:00 до 9:45 по Лондону. Следует учитывать, что в этот период не все контракты торгуются одновременно. Они сменяют друг друга. Например, так: 20 минут — нефть с поставкой в январе. Баррель — это “цилиндрическая ёмкость, обычно из деревянных досок, скрепленная металлическими обручами, часто выпуклая посередине”.

Объём такой нефтяной бочки составлял 160 литров. Термин возник в период транспортировки нефти в бочках морскими судами. Баррель — это единица вместимости и объема в системе английских мер в США и Великобритании. Национальная единица объема в Аргентине, равная 20 аргентинским галлонам и равная 76 литрам. Баррель пива равняется 163,66 л, или 36 галлонов.

В самом начале, когда нефть добывали не миллионами тонн в день, как это происходит сейчас, ее транспортировали главным образом в бочках. Отсюда и название единицы ее измерения. Хотя, ей-богу, в тоннах считать легче и привычнее всему остальному миру. Но англичане народ консервативный, а главная мировая нефтяная биржа находится в Лондоне.

В разные века величина пивного барреля изменялась. 1454 году в зависимости от того, что мерялось — эль или пиво, менялся и объём барреля. 1 (английский) баррель равнялся 4,5 бушеля или же 163,65 литров.

Бургундский» баррик, например, равняется 228 литрам. Договоренность о 42 галлонах была достигнута в конце августа 1866 года: торговцы признали, что их мерные баррели, то есть бочки, часто не соответствуют обозначенному на них объему. В США оба вида сырья меряют в баррелях.

Баррель (Barrel) — это

Тонна нефти, в зависимости от плотности, меняется при изменениях температуры, и занимает разный объем. В одной тонне нефти содержится примерно 7,35 барреля. Есть и другая версия, согласно которой нефтяной баррель получил своё название от фирменного цвета Standard Oil of Califormia. Свой баррель нефтяникам всего мира по существу навязали США — крупнейший потребитель нефти на планете.

Так повелось с незапамятных времен, и в наши дни нефтяники объясняют сей виртуальный цвет барреля по-разному. В США нефть меряют в единицах объема, а в России взвешивают. Аналогичный коэффициент для легкой нефти марки Brent (Великобритания), со скидкой к которой продается Urals на мировом рынке, составляет 7,59 барр./т . В 1870 годах стандартом в торговых измерениях нефти стала бочка в 42 галлона.

Название торговых марки нефти — Видео

Похожие записи:

foretan.ru

Тонна нефти цена - Проводник в мир финансовых рынков

Коэффициент перевода из тонн в баррели для российской нефти марки Urals, основной марки российской нефти, отгружаемой на экспорт, составляет 7,28 барр./т. Одни говорят, что такого цвета были когда-то бочки с сырой нефтью — в отличие от красных с нефтепродуктами. Баррель — это единица объема, используемая для измерения жидкостей, в частности, нефти (сырой).

Называется «баррик» (фр.barrique) и равняется 225 литрам или 60 старым винным галлонам (наиболее распространённая «бордоская мера» или «бордоская бочка»). В качестве национальной единицы объёма принят на Гаити. Существуют также и другие исторические меры французского баррика. Поэтому для перевода из баррелей в тонны необходимо знать плотность нефти, которая для основных сортов нефти России, например, колеблется в широких пределах — от 820 до 905,5 кг на кубометр.

Баррелями измеряется не только нефть. В общем, термин баррель — Ба́ррель (англ. barrel — бочка, обозначение: bbls) — мера объёма сыпучих тел и жидкостей в различных странах. Один баррель равен 158, 99 литров. В шестидесятых годах позапрошлого столетия, когда производство нефти только-только осваивали, для горючего стандартных контейнеров не было, и нефтепродукты транспортировали в самых разных бочках.

Это было ровно на 2 галлона больше, чем бочки, которые тогда использовались по стандарту в других индустриях. И сокращение bbl говорило о том, что в этих «blue barrel» больше галлонов. А газ измеряется в кубических метрах. Кстати, европейская тысяча кубических метров заключает в себе несколько больше энергии, нежели российская. Потому что перевод газа из тепловых единиц в меры объема в России используется с учетом 20 градусов по Цельсию, а в Европе – с учетом нуля градусов.

Наиболее обоснованной кажется следующая: первоначально нефть транспортировали в бочках именно такого объема, возможно потому, что с ее весом свободно справляется один грузчик. В СССР, а затем и в России учет сырой нефти было принято вести в тоннах, этот метод более всего подходит при работе с сырьем постоянного качества. Однако, мировой рынок оперирует, в основном, баррелем. Стандартное сокращение для барреля — bbl, причём первая буква обозначает blue (голубой).

Конвертация баррелей в другие единицы

Другие утверждают, что сюда прокрался фирменный цвет компании Standard Oil of Califormia. А пошла эта единица с тех пор, когда нефть возили бочками. Вот эта самая бочка и является баррелем. Связано это с тем, что нефть удобнее измерять по объёму, чем по весу, так как разная нефть имеет разную удельную плотность.

В литрах это будет 158,988 л или сорок два галлона. И, может, прикупить пару-тройку футболистов в свой «Челси». И все важнее становится, поскольку нефти становится все меньше, а цены на нее непрерывно растут. Мировые запасы нефти, коль на то пошло, составляют 1,5 триллиона баррелей. Кроме того, нефть нынче норовит обнаружиться где-нибудь у Полярного круга в Восточной Сибири, где нефтяную иглу вонзить в навеки замерзшую землю дорого.

Так что это искупит строительство нефтяных вышек в тундре, на морском шельфе, в пустынях и прочих неудобицах. А вот раньше нефть была практически у поверхности, как в отдельных местах современной Чечни — черпай ведрами сырую нефть и перерабатывай в дешевый контрафактный бензин.

Россия продает сорт Urals, представляющий из себя смесь легкой сибирской нефти с тяжелой и сернистой нефтью из Татарстана и Башкирии. Нефтяной баррель составляет 158,988 кубических дециметров. Что дает не совсем точное измерение: поскольку тонна — единица веса, а вес нефти зависит от ее качества, тонна может насчитывать разное количество баррелей.

Голубой нефтяной баррель

Слово «баррель» в переводе с английского означает «бочонок» — старинная мера измерения. Следует также учитывать, что нефть разных марок имеет разную плотность. Российская Urals тяжелее норвежской Brent. В результате для расчета веса одного барреля разной нефти приходится использовать разные значения.

Нефть марки Urals по своим качествам уступает Brent, поэтому продается несколько дешевле. Существует внебиржевой и биржевой рынок сырой нефти. Внебиржевой рынок – это прямые поставки от поставщика потребителю. Возьмем в качестве примера LPE, потому что именно на ее цены обычно ссылаются СМИ и экономисты в нашей стране – она ближе, и поставляет Россия на сегодняшний день больше нефти именно в Европу.

Объем поставки — 1 000 баррелей, то есть 42 тысячи галлонов. При этом есть время, когда торговля происходит в электронной форме: ежедневно с 8:00 до 9:45 по Лондону. Следует учитывать, что в этот период не все контракты торгуются одновременно. Они сменяют друг друга. Например, так: 20 минут — нефть с поставкой в январе. Баррель — это “цилиндрическая ёмкость, обычно из деревянных досок, скрепленная металлическими обручами, часто выпуклая посередине”.

Объём такой нефтяной бочки составлял 160 литров. Термин возник в период транспортировки нефти в бочках морскими судами. Баррель — это единица вместимости и объема в системе английских мер в США и Великобритании. Национальная единица объема в Аргентине, равная 20 аргентинским галлонам и равная 76 литрам. Баррель пива равняется 163,66 л, или 36 галлонов.

В самом начале, когда нефть добывали не миллионами тонн в день, как это происходит сейчас, ее транспортировали главным образом в бочках. Отсюда и название единицы ее измерения. Хотя, ей-богу, в тоннах считать легче и привычнее всему остальному миру. Но англичане народ консервативный, а главная мировая нефтяная биржа находится в Лондоне.

В разные века величина пивного барреля изменялась. 1454 году в зависимости от того, что мерялось — эль или пиво, менялся и объём барреля. 1 (английский) баррель равнялся 4,5 бушеля или же 163,65 литров.

Бургундский» баррик, например, равняется 228 литрам. Договоренность о 42 галлонах была достигнута в конце августа 1866 года: торговцы признали, что их мерные баррели, то есть бочки, часто не соответствуют обозначенному на них объему. В США оба вида сырья меряют в баррелях.

Баррель (Barrel) — это

Тонна нефти, в зависимости от плотности, меняется при изменениях температуры, и занимает разный объем. В одной тонне нефти содержится примерно 7,35 барреля. Есть и другая версия, согласно которой нефтяной баррель получил своё название от фирменного цвета Standard Oil of Califormia. Свой баррель нефтяникам всего мира по существу навязали США — крупнейший потребитель нефти на планете.

Так повелось с незапамятных времен, и в наши дни нефтяники объясняют сей виртуальный цвет барреля по-разному. В США нефть меряют в единицах объема, а в России взвешивают. Аналогичный коэффициент для легкой нефти марки Brent (Великобритания), со скидкой к которой продается Urals на мировом рынке, составляет 7,59 барр./т . В 1870 годах стандартом в торговых измерениях нефти стала бочка в 42 галлона.

Тонна нефти цена — Видео

Похожие записи:

foretan.ru


Смотрите также