7 факторов, поддерживающих цены на нефть. Цены на нефть investing


Цены на нефть зафиксировали смешанную динамику перед отчетами ОПЕК и EIA От Investing.com

© Reuters. Цены на нефть зафиксировали смешанную динамику перед отчетами ОПЕК и EIA© Reuters. Цены на нефть зафиксировали смешанную динамику перед отчетами ОПЕК и EIA

Investing.com — В среду цены на нефть зафиксировали смешанную динамику. Инвесторы ожидают официального отчета о запасах нефти в США и ежемесячного отчета ОПЕК.

В 12:31 МСК фьючерсы на повысились на $0,37 или приблизительно на 0,53% до $69,62 за баррель.

Фьючерсы на снизились на $0,14 или приблизительно на 0,18% до $78,92 за баррель.

Американский институт нефти (API) сообщил, что на конец прошлой недели запасы сырой нефти в США за неделю. Аналитики рынка прогнозировали значительно более слабое снижение.

Управление энергетической информации (EIA) выпустит официальный недельный отчет по в 17:30 МСК среды. Аналитики ожидают снижения запасов на 1,3 млн баррелей.

В 14:10 МСК выйдет ежемесячный отчет ОПЕК, который предоставит прогноз о глобальном спросе на нефть.

Согласно сообщениям, экспорт иранской нефти начинает снижаться. Покупатели выбирают других поставщиков перед наступлением 4 ноября, когда должны вступить в силу санкции США против Ирана.

К восточному побережью США приближается ураган «Флоренс». Он должен выйти на побережье США на этой неделе. Американцы покупают бензин перед ударом стихии. Это вызвало резкий рост спроса на нефтепродукты и на сырую нефть.

Приближение «Флоренс» усилило опасения инвесторов дополнительно к санкциям США против Ирана и резко повысило цены на нефть во время ночных торгов. Это наиболее резкий рост нефтяных цен с июня этого года.

Чтобы предотвратить резкое повышение цен на нефть, официальные представители США стараются договориться с партнерами из Саудовской Аравии и России. США, Саудовская Аравия и Россия являются наибольшими производителями нефти в мире. США хотят гарантировать, что уровень добычи нефти в Саудовской Аравии и России останется высоким для предотвращения роста цен.

В понедельник министр энергетики США Рик Перри встретился с министром энергетики Саудовской Аравии Халидом Аль-Фалихом в Вашингтоне. Согласно заявлению Министерства энергетики США, стороны обсудили ситуацию на рынке нефти, возможность сотрудничества между США и Саудовской Аравией в сфере ядерной энергетики, а также обмена технологиями для производства чистого топлива.

В четверг Перри также встретится в Москве с министром энергетики России Александром Новаком. Об этом в воскресенье вечером агентству Reuters сообщили информированные источники в дипломатических кругах США.

На NYMEX снизились на 0,35% до $2,0165 за галлон, а цены на опустились на 0,15% до $2,2487 за галлон.

На момент написания статьи повысились на 0,42% до $2,84 за миллион британских тепловых единиц (BTU).

ru.investing.com

7 факторов, поддерживающих цены на нефть

Несмотря на решение России и Саудовской Аравии о быстром наращивании объемов производства, рынки по-прежнему перегружены новостями о забастовках рабочих и перебоях в добыче. Это, конечно, положительные факторы для цен на нефть.

Oil 300 Minute Chart

Oil 300 Minute Chart

Несмотря на призыв президента США Дональда Трампа нарастить производство в целях сдерживания цен, рынки, скорее всего, пойдут по другому пути. Вот краткое изложение 7 региональных событий и их влияния на динамику нефтяных цен.

1. Норвегия

Рабочие на нефтяных и буровых установках Норвегии проголосовали за начало забастовки после провала переговоров по заработной плате. Как минимум одно нефтяное месторождение, принадлежащее Royal Dutch Shell (NYSE:), прекратило добычу.

2. Ливия

Беспорядки в Ливии привели к серьезным перебоям добычи нефти в этой стране. Производство упало до 527 000 баррелей в сутки с предыдущих максимумов в 1,28 млн баррелей в сутки. По словам председателя ливийской национальной нефтяной компании, добыча нефти в стране, как ожидается, снизится еще сильнее.

3. Габон

Работники дочернего предприятия Total (PA:) (NYSE: ) в Габоне проголосовали за 15-дневную забастовку, начиная с 9 июля. Всего в Габоне добывается 54 000 баррелей в сутки из возможных 200 000 баррелей.

4. Канада

Syncrude объявила, что ее установка по добыче сырья из нефтеносных песков не заработает на полную мощность до сентября. Ожидается, что в середине июля будет восстановлена добыча 150 000 баррелей в сутки, а в августе ожидается запуск мощностей еще на 100 000 баррелей, а оставшаяся часть останется под вопросом до середины сентября.

5. Иран

По данным Platts, производство Ирана в июне упало до 3,80 млн баррелей в сутки. В настоящее время Индия сокращает импорт нефти из Ирана, так как недавно США заявили, что не предоставят Индии поблажек после вступления санкций в полную силу в ноябре. Индия является вторым по величине импортером иранской нефти после Китая.

6. США

Добыча нефти в Соединенных Штатах зафиксировалась на 10,9 млн баррелей в сутки. Ожидается, что недостаточная пропускная способность трубопроводов в нефтедобывающих регионах замедлит рост производства на оставшуюся часть 2018 года.

7. Венесуэла

По данным Platts, добыча нефти в Венесуэле в июне упала еще на 6 000 баррелей в сутки до 1,30 млн баррелей в сутки. Венесуэла надеется, что новые инвестиции из Китая помогут в скором времени повысить добычу нефти. Однако, даже если производство в одном отдельном регионе будет нарастать, оно едва ли компенсирует ожидаемое снижение производства в других регионах добычи нефти.

В конце июня президент Трамп призвал к увеличению производства в целях сдерживания цен, и Россия и Саудовская Аравия действительно нарастили собственное производство. Тем не менее, все перечисленные факторы компенсируют меры лидеров ОПЕК+. Вот почему, по крайней мере, на данный момент, цены не снизятся.

ru.investing.com

Цена на нефть: назад в будущее

Нефть обоих сортов во вторник, 19.06, была умеренно нейтральна, сохраняя спред между обоими сортами в пределах $10, но всё же демонстрировала тенденцию к снижению. Баррель марки торговался в районе $75, а североамериканская была близка к отметке $65. Рынок замер в ожидании встречи ОПЕК в Вене, которая состоится 22-23 июня, поскольку там будут обсуждаться конкретные шаги по наращиванию производства нефти в ближайшие 2 квартала текущего года.

Ситуация на нефтяном рынке постепенно меняется: инвесторы, как и производители, начинают опасаться перегрева рынка, а также возможного дисбаланса спроса и предложения в наиболее активный сезон. Конечно, высокие цены на чёрное золото помогают получать производителям нефти сверхприбыли с продажи сырья, но слишком негативно влияют на стоимость топлива. С этой проблемой уже столкнулись США, Россия, а также ряд других стран.

Пока предполагается, что производство нефти вновь увеличится вплоть до 1,5 млн баррелей в сутки. С учётом того, что прирост производства не будет выходить за рамки, установленные ещё в 2016 году странами-участницами ОПЕК+, слишком болезненным для текущих цен на нефть это не будет. Теоретически, по крайней мере. Но всё же ожидать снижения стоимости нефти в перспективе ближайших месяцев стоит. Летом цену поддержит повышенное потребление из-за сезона отпусков, однако к осени ситуация обострится.

Так или иначе, инвесторы будут обращать внимание на любые сигналы, которые будут поступать от участников встречи. Впрочем, игнорировать статистику о недельных запасах нефти в США от EIA тоже никто не будет. Судя по всему, Штаты будут продолжать наращивать объёмы производства сырья.

Пресса уже пестрит новостями о договоренности между РФ и Саудовской Аравией по постепенному выходу из соглашения ОПЕК+, хотя прямого подтверждения тому ещё нет. Скорее всего, разговор между представителями нефтяной промышленности имел место быть, однако, насколько он найдёт себе применение на встрече в конце недели, пока непонятно.

Юрий Прокудин, специально для Olymp Trade.

ru.investing.com

Цены на нефть достигают максимума

Петер Розенштрайх

Нефтяные цены достигли 30-месячного максимума, несмотря на повышение объемов добычи и складских запасов нефти в США и падение числа действующих в этой стране буровых установок. Краткосрочное влияние на ситуацию оказывает суровая зима, причем некоторые аналитики предполагают, что в 2018 г. на баррель цены поднимутся выше нашего прогноза 60-65 долл. за баррель.

Мы не убеждены в этом, но у таких аналитиков есть следующие доводы: 1) рост уверенности в росте спроса на развитых и развивающихся рынках; 2) бум потребления в Китае (крупнейшем в мире потребителе нефти), который показал скромный прирост в продажах новых легковых автомобилей в 2017 г. при больших скачках в покупке подержанных машин; и 3) предположения о том, что добыча сланцевой нефти в США может не справиться с поддержанием достигнутых на данный момент высоких темпов роста. Мы продолжаем играть на понижение нефти, но внимательно следим за перечисленными факторами.

Петер Розенштрайх, аналитик Swissquote Bank Ltd

Предупреждение: Fusion Media would like to remind you that the data contained in this website is not necessarily real-time nor accurate. All CFDs (stocks, indexes, futures) and Forex prices are not provided by exchanges but rather by market makers, and so prices may not be accurate and may differ from the actual market price, meaning prices are indicative and not appropriate for trading purposes. Therefore Fusion Media doesn`t bear any responsibility for any trading losses you might incur as a result of using this data.

Fusion Media or anyone involved with Fusion Media will not accept any liability for loss or damage as a result of reliance on the information including data, quotes, charts and buy/sell signals contained within this website. Please be fully informed regarding the risks and costs associated with trading the financial markets, it is one of the riskiest investment forms possible.

ru.investing.com

Цены на нефть восстанавливаются | Investing.com

Alpari

Биржевые торги в среду завершились для нефтяных котировок падением, хотя в первой половине дня цены уверенно поднимались вверх. Настроение инвесторам испортили данные от Энергетического информационного агентства, согласно которым коммерческие запасы нефти в Штатах по итогам прошлой недели выросли на 1,566 млн баррелей. В итоге цена на нефть марки к закрытию составила $54,11 за баррель, на нефть марки WTI $51,11 за баррель.

Тем не менее, в четверг днем котировки восстанавливаются, демонстрируя рост. Нефть марки Brent торгуется в районе отметки $54,7 за баррель, на уровне $51,4 за баррель. В среднесрочной перспективе цены постепенно восстанавливаются на слухах о возможном продлении соглашения по сокращению добычи нефти. Что касается негативной статистики, то последние несколько недель темпы прироста коммерческих запасов нефти в США снижаются, это обнадеживает инвестора и позволяет не скатываться котировкам вниз.

Также вчера вечером были опубликованы протоколы FOMC, в которых подтвердилось намерение ФРС США повышать процентную ставку и далее, однако доллар США никак не отреагировал на публикацию, соответственно, колебаний на товарном рынке тоже не произошло.

Сегодня котировки преимущественно будут расти, и только завтра динамика опять может стать нисходящей. Все будет зависеть от статистики по количеству буровых установок в Штатах. Торговый интервал на сегодня для нефти марки Brent составляет $54-55 за баррель.

Анна Кокорева, замдиректора аналитического департамента Альпари

Предупреждение: Fusion Media would like to remind you that the data contained in this website is not necessarily real-time nor accurate. All CFDs (stocks, indexes, futures) and Forex prices are not provided by exchanges but rather by market makers, and so prices may not be accurate and may differ from the actual market price, meaning prices are indicative and not appropriate for trading purposes. Therefore Fusion Media doesn`t bear any responsibility for any trading losses you might incur as a result of using this data.

Fusion Media or anyone involved with Fusion Media will not accept any liability for loss or damage as a result of reliance on the information including data, quotes, charts and buy/sell signals contained within this website. Please be fully informed regarding the risks and costs associated with trading the financial markets, it is one of the riskiest investment forms possible.

ru.investing.com

Цены на нефть смотрятся уже дорогими

Михаил Поддубский

Проблемы Deutsche Bank (DE:) вновь привели к ухудшению настроений на фондовых рынках. По сообщениям Bloomberg10 хедж-фондов приняли решение отказаться от услуг немецкого банка по клирингу сделок с деривативами, что послужило драйвером для еще одного импульса на снижение акций компании. Затем настроение переняли и американские банки, снизившиеся в целом по итогу дня на 1.53%.

Снижение американского рынка на 0.93% по индексу не изменило текущей технической картины. После провала в первой декаде сентября американский рынок находится в восходящем канале, и по-прежнему имеет все шансы сходить на обновление исторических максимумов.

Цены на нефть марки в ходе вчерашних торгов локально забирались выше отметки в 50 долл/барр., однако потенциал дальнейшего укрепления нефтяных цен видится ограниченным. Встреча в Алжире принесла локального оптимизма, но вряд ли способна серьезно изменить расклад сил относительно баланса спроса и предложения на рынке. В ближайшие недели продолжаем в первую очередь следить за статистикой по запасам и добыче нефти в Штатах, поскольку именно от североамериканских производителей сейчас в первую очередь зависит то, как быстро будет достигнут баланс на реальном рынке. Возможен ли в краткосроке рост до годовых максимумов (в районе 53 долл/барр. по смеси Brent)? Конечно, возможен, но цены выше 50 долл/барр. смотрятся дорогими в текущих условиях, и от этих уровней можно пробовать постепенно набирать позицию на продажу.

Что касается рубля, то при текущих нефтяных котировках расти дальше рублю все же проблематично. Рублевый эквивалент Brentнаходится на уровне в 3100 руб/барр., и возобновление снижение показателя может вновь вызвать заявления со стороны отдельных представителей власти о преимуществах более слабого курса рубля. Аппетит к риску – тот фактор, который поддерживает сейчас рубль, и сохранение оптимистичных настроений в ближайшее время может способствовать снижению пары в район годовых минимумов (район 62.75 руб/долл.), но ставить на дальнейший среднесрочный рост рубля сейчас уже рискованно.

Поддубский Михаил, аналитик ТелеТрейд

Предупреждение: Fusion Media would like to remind you that the data contained in this website is not necessarily real-time nor accurate. All CFDs (stocks, indexes, futures) and Forex prices are not provided by exchanges but rather by market makers, and so prices may not be accurate and may differ from the actual market price, meaning prices are indicative and not appropriate for trading purposes. Therefore Fusion Media doesn`t bear any responsibility for any trading losses you might incur as a result of using this data.

Fusion Media or anyone involved with Fusion Media will not accept any liability for loss or damage as a result of reliance on the information including data, quotes, charts and buy/sell signals contained within this website. Please be fully informed regarding the risks and costs associated with trading the financial markets, it is one of the riskiest investment forms possible.

ru.investing.com

Китай и ОПЕК подкосили цены на нефть

Alpari

В среду цены на нефть незначительно корректируются вниз. Нефть марки (июльские контракты) торгуется в районе $49,3 за баррель, цена с поставкой в июле колеблется на уровне $48,58 за баррель. Падение продолжается второй день, мы связываем это с несколькими факторами.

Во-первых, 2 июня состоится заседание ОПЕК, и, несмотря на то, что инвесторы не ждут от картеля глобальных решений, рынок все равно насторожился. Есть вероятность, что члены организации проголосуют за повышение квоты на добычу, которая пока составляет 30 млн баррелей в сутки, но, увы, не соблюдается. Однако в текущих условиях, когда котировки только начали восстанавливаться, это было бы неразумно.

Во-вторых, котировки подкосила негативная макростатистика из Китая. Индекс деловой активности в производственном секторе PMI (Caixin) сократился с 49,4 до 49,2 пункта. Это свидетельствует о том, что экономика КНР продолжает замедляться. Индекс деловой активности в производственном секторе пребывает ниже отметки в 50 пунктов уже 15 месяцев подряд. Китай является вторым в мире крупнейшим потребителем нефти, поэтому состояние его экономики напрямую отражается на стоимости ряда товаров.

В конце дня подбодрить рынок могут данные по товарным запасам нефти в США, их снижение позволит котировкам немного приподняться.

Анна Кокорева, замдиректора аналитического департамента Альпари

Предупреждение: Fusion Media would like to remind you that the data contained in this website is not necessarily real-time nor accurate. All CFDs (stocks, indexes, futures) and Forex prices are not provided by exchanges but rather by market makers, and so prices may not be accurate and may differ from the actual market price, meaning prices are indicative and not appropriate for trading purposes. Therefore Fusion Media doesn`t bear any responsibility for any trading losses you might incur as a result of using this data.

Fusion Media or anyone involved with Fusion Media will not accept any liability for loss or damage as a result of reliance on the information including data, quotes, charts and buy/sell signals contained within this website. Please be fully informed regarding the risks and costs associated with trading the financial markets, it is one of the riskiest investment forms possible.

ru.investing.com