Мировые цены на нефть побили трехлетний рекорд. Цены на нефть рекорд


Цена на нефть установила очередной рекорд

Стоимость нефти на международных биржах продолжает неуклонно расти. «Черное золото» уже перевалило за 76 долларов.

Причем есть все основания полагать, что в ближайшее время цена на нефть продолжит свое шествие к отметке в 80 долларов.

Причиной является выход США из «ядерной сделки» с Ираном. Это, в свою очередь, повлечет за собой санкции в отношении Тегерана. Они явно будут направлена и на иранскую торговлю нефтью.

В свое время снятие санкций с Ирана нанесло сокрушительный удар по нефтяным ценам. За короткое время они упали до 28 долларов и на протяжении трех лет восстанавливали «статус-кво».

В настоящее время нефть стоит примерно столько же, сколько в ноябре 2014 года. Иными словами, цены обновили максимум за 3,5 года.

Пока неясно, насколько сильно вырастут цены. Но если впоследствии к санкциям присоединится Европа, рост будет очень значительным.

Лидером по запасам нефти в мире Иран не является. Это звание принадлежит Венесуэле. Однако Тегеран обладает очень значительными запасами, отказ от которых окажет существенное влияние на мировой рынок.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Василий Макагонов

rueconomics.ru

Цена на нефть 17.05.18 побила четырехлетний рекорд

Фото: Getty

Стоимость нефти марки Brent поднялась до отметки $80

Стоимость бареля побила психологическую отметку в 80 долларов. На фоне постоянного роста, аналитики допускают возвращение стоимости нефти к показателю $100 за баррель, то есть к цене сентября 2014 года.

Нефть марки Brent в четверг, 17 мая, рекордно подорожала. Впервые с 2014 ноября года цена бареля нефти во время торгов на лондонской бирже ICE поднялась до отметки $80. Об этом свидетельствуют данные портала Investing.com.

Ближе к обеду июльский фьючерс на Brent на бирже ICE Futures подорожал на $0,83, до $80,12 за баррель. Два дня назад цена на Brent пробила предыдущую отметку в $79 за баррель, также впервые с осени 2014 года.

10 мая аналитики Bank of America допустили возвращение стоимости нефти к показателю $100 за баррель, то есть к цене сентября 2014 года. Основаниями для такого прогноза аналитики называли масштабные проблемы в нефтяной отрасли в Венесуэле, договоренности о сокращении добычи между Россией и ОПЕК и риск снижения экспорта из Ирана.

С начала 2018 года нефть постепенно восстанавливает утраченные с осени 2014 года позиции. Тогда котировки снизились примерно вдвое. Если в сентябре 2014 года они составляли $100 за баррель, то к январю 2015 года опустились до $50.

Напомним, Дональд Трамп объявил о выходе своей страны из соглашения по ядерной программе Ирана, и анонсировал восстановление санкций против Тегерана. Еще в предверии этого шага цена нефти WTI поднялась выше $70 впервые за четыре года.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

korrespondent.net

Мировые цены на нефть побили трехлетний рекорд

Цена на нефть Brent установила трехгодовой максимум. Стоимость барреля этой марки превысила отметку в 72 доллара за баррель.

Согласно биржевым данным, сейчас нефть эталонной марки уже приближается к отметке в 72,5 доллара за баррель.

В последний раз столь высокие цены на нефть наблюдались в декабре 2014 года. Тогда как раз они «летели» вниз после снятия санкций с Ирана. За короткое время цены обрушились до отметки в 27 долларов за баррель.

Вообще в последнее время «черное золото» устойчиво дорожает. Это связано, в частности, с неопределенностью вокруг Сирии, а также общей мировой нестабильностью, которую старательно подогревает США.

Сегодня особенно бурный рост котировок отмечался после заявления Трампа, в котором он обвинял Россию в поддержке Сирии, а также грозил РФ американскими ракетами.

Впрочем, рост не остановился и после того, как президент США попытался отказаться от своего первого заявления. В частности, он разместил несколько твитов, в которых выражался о России уже совсем другим тоном.

Примечательно, что Владимир Путин напрямую всю твиттер-деятельность Трампа никак не прокомментировал.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Василий Макагонов

rueconomics.ru

Очередной рекорд цены на нефть

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в июле 2018 года в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне выросла на 1% - до $80,01 за баррель, свидетельствуют данные торгов.

Таким образом, цена нефти этого сорта второй раз за месяц превысила уровень в $80 за баррель. Ранее нефть достигала этой отметки 17 мая, впервые с 25 ноября 2014 года.

* * * 16:38

Цены на нефть эталонных марок в ходе сегодняшних торгов обновили максимум за 3,5 года на беспокойстве инвесторов относительно поставок из Ирана и Венесуэлы на фоне перспектив введения США санкций в отношении этих двух стран, сообщает MarketWatch.

Июльские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures днем подорожали на $0,32 (0,40%) - до $79,54 за баррель. 

Котировки фьючерсов на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи выросли на $0,19 (0,26%) - до $72,43 за баррель.

*     *      * 10:07

Нефть продолжает дорожать сегодня после введения США новых санкций в отношении Венесуэлы, повысивших опасения, что поставки сырья из этой страны в скором времени могут сократиться.

Цена июльских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к настоящему времени увеличилась на $0,21 (0,27%) - до $79,43 за баррель. В понедельник контракты подорожали на $0,71 (0,9%) - до $79,22 за баррель.

Стоимость фьючерса на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на $0,26 (0,36%) - до $72,5 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракты выросли в цене на $0,96 (1,35%) - до $72,24 за баррель, максимума с 26 ноября 2014 года.

Как сообщалось, в минувшее воскресенье президент Венесуэлы Николас Мадуро был переизбран на пост государства. Власти США посчитали, что выборы в Венесуэле не были "ни свободными, ни справедливыми".

Президент США Дональд Трамп в понедельник объявил о введении запрета для граждан США на сделки с бумагами венесуэльского правительства и контролируемых им компаний.

Эксперты опасаются, что американские власти могут ввести санкции в отношении нефтяного сектора Венесуэлы, что приведет к углублению проблем в этой отрасли и сокращению поставок нефти из страны.

haqqin.az

Цены на нефть устанавливают рекорды

Фундаментальный фон в паре складывается в пользу доллара. По итогам вчерашнего дня единая европейская валюта просела к уровню 1.05. Блок статистики, выходящей в США, и комментарии представителей ФРС оказали поддержку американскому доллару. Потребительские цены в еврозоне незначительно ускорились, а комментарии Марио Драги указали на то, что ЕЦБ на ближайшем заседании может принять решение об изменении объема покупки облигаций. С точки зрения технического анализа торги будут проходить в диапазоне 1.0500-1.0650, краткосрочная цель расположена на отметке 1.0500.

, несмотря на благоприятный макроэкономический фон в США, преодолел 25-ю фигуру. Публикация доклада о финансовой стабильности Банка Англии указала на то, что ситуация по-прежнему остается сложной, а Марк Карни заявил, что ситуация с Brexit может создать дополнительные риски для экономики. С точки зрения технического анализа глобальное сопротивление располагается в диапазоне 1.2550-1.2600, и при заходе цены в данную область необходимо рассматривать продажи с целью 1.2300.

Валютная пара преодолела уровень сопротивления 114.00 на фоне сильных данных, вышедших в США. С открытия азиатской сессии USD/JPY локально снижается на фоне фиксации длинных позиций и коррекции по фондовому индексу SP500. На вторую половину дня запланирован выход статистики по PMI в производственном секторе США. В случае, если данные превзойдут прогнозируемое значение, американский доллар продолжит рост. С точки зрения технического анализа приоритет в движении является восходящим, цель расположена в диапазоне 115.00-115.50. Цены на нефть устанавливают рекорды, показывая более чем 9% укрепление. Это происходит благодаря достигнутому соглашению стран ОПЕК по снижению добычи нефти. По итогам встречи, страны-участницы картеля договорились сократить добычу на 1,2 млн баррелей в день до 32.5 млн, начиная с января 2017. Основные экспортеры, не входящие в ОПЕК, согласились сократить добычу примерно на 600 тыс., а Россия согласилась сократить добычу на 300 тыс. баррелей в день для стабилизации рынка. Следующая встреча ОПЕК состоится 25 мая 2017 года, а встреча стран, не входящих в картель, состоится уже на следующей неделе 9 декабря. С точки зрения технического анализа мы ожидаем отыгрыша данной новости и роста цен на нефть к максимуму 2016 года в диапазон 53.00-54.00.

Российский рубль с открытия торгов на укрепляется против доллара, так как ОПЕК удалось договориться о снижении добычи нефти. Торги по валютной паре проходят ниже уровня 64.00. В случае, если цены на нефть продолжат рост к максимумам 2016 г., то следует ожидать спуска в диапазон 63.00-63.50.

ru.investing.com

Цены на нефть: неожиданное данные и столетний рекорд США. Brent опустилась до $47,40 за баррель, а WTI – до $46,08 за баррель | Мир

Цены на нефть перешли к резкому снижению в четверг после публикации данных министерства энергетики США, указавших на более слабое, чем ожидалось, сокращение запасов нефти в стране.

На лондонской бирже ICE Futures к 19.00 по киевскому времени цена августовского фьючерса на нефть Brent опустилась на 2,87% – до $47,40 за баррель, а стоимость августовских фьючерсных контрактов на нефть WTI в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) уменьшилась на 2,85% – до $46,08 за баррель, свидетельствуют данные Bloomberg.

До публикации данных Минэнерго отмечался подъем рынка: Brent прибавляла в цене более 0,6%, WTI - более 0,8%.

Согласно данным Минэнерго, запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 1 июля, сократились на 2,2 млн баррелей, бензина - на 122 тыс. баррелей, дистиллятов - на 1,57 млн баррелей, пишет Интерфакс-Украина.

Запасы нефти на терминале в Кушинге, штат Оклахома, где хранится нефть, торгуемая на NYMEX, сократились за неделю на 82 тыс. баррелей, добыча нефти в США уменьшилась на 194 тыс. баррелей в сутки, свидетельствуют данные Минэнерго.

Отчет Минэнерго был негативно воспринят рынком, поскольку данные отраслевого Американского института нефти (API) предполагали более резкое падение запасов нефти.

Так, API сообщил накануне о снижении запасов нефти за прошедшую неделю на 6,7 млн баррелей, бензина - на 3,6 млн баррелей, дистиллятов - на 2,3 млн баррелей.

Эксперты, опрошенные The Wall Street Journal, в среднем прогнозировали снижение запасов нефти в стране за прошлую неделю на 2,3 млн баррелей.

При этом сегодня было объявлено, что США побили рекорд экспорта нефти почти за 100 лет. По данным бюро переписи США (Census Bureau), страна нарастила экспорт сырой нефти до 662 тысяч баррелей в день в мае. Как отмечает Reuters, это рекордный уровень по крайней мере с 1920 года.

Самым крупным импортером стала Канада, которая получила 308 тыс. барр. За ней следуют Нидерланды (110 тыс. барр.), Кюрасао (67 тыс. барр.), Великобритания (36 тыс. барр.), Япония (29 тыс. барр.) и Италия (23 тыс. барр.).

Экспорт нефти начал расти после того, как американские власти сняли действовавший запрет в декабре прошлого года. Запрет был законодательно закреплен в 1975 году после нефтяного кризиса начала 1970-х годов.

Цены на нефть, опускавшиеся в феврале этого года до 13-летних минимумов, выросли благодаря перебоям с поставками сырья из ряда регионов мира, а также устойчивому снижению добычи сланцевой нефти в США. Поддержку рынку также оказало сохранение высокого спроса на нефть в таких странах, как Китай и Индия.

Эксперты расходятся во мнениях о том, когда баланс спроса и предложения на нефтяном рынке восстановится, однако все больше аналитиков склоняется к тому, что ситуация с поставками нефти ужесточается, и рынок может стать дефицитным в течение двух лет.

Так, в Deutsche Bank отмечают, что избыточное предложение на нефтяном рынке сокращается, и рынок подходит к середине многолетнего периода корректировки - ее они определяют, как 12 месячный период, в течение которого рынок будет находиться в сбалансированном состоянии.

По мнению экспертов банка, это период с третьего квартала 2016 года по второй квартал 2017 года включительно. В среднем дефицит нефти на мировом рынке в этот период будет составлять 48 тыс. баррелей в сутки (б/с), прогнозируют эксперты.

Для нормализации запасов нефти в странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) потребуется сохранение устойчивого дефицита нефти на мировом рынке до 2017 и крупного дефицита до 2018 года, отмечается в обзоре Deutsche Bank.

Напомним, нефтяные котировки снижались в среду, приближаясь к недельным минимумам. Brent подешевела до $47,3 за баррель, а WTI – до $46,10 за баррель. Причиной послужило снижение аппетита инвесторов к рисковым активам и укрепление доллара.

vesti-ukr.com