Цены на нефть снизились более чем на один процент. Цены на нефть снизились


Цена на нефть снижается - РИА Новости, 18.07.2018

МОСКВА, 18 июл — РИА Новости. Мировые цены на нефть в среду утром снижаются на данных Американского института нефти (API), который сообщил об увеличении ее запасов в США, свидетельствуют данные торгов.

Трансаляскинский нефтепровод. Архивное фотоРоссию атаковали "нефтяным вбросом" с Аляски

По состоянию на 08.07 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,35%, до 71,91 доллара за баррель, сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,36%, до 66,92 доллара за баррель.

По данным API, за неделю по 14 июня коммерческие запасы нефти в США выросли на 629 тысяч баррелей, или на 0,15%, до 405,233 миллиона баррелей, хотя ожидалось сокращение на 3,6 миллиона баррелей. При этом запасы бензина увеличились на 425 тысяч баррелей, дистиллятов — на 1,7 миллиона баррелей.

"Настроения на нефтяном рынке, судя по всему, находятся в переходной точке. Риски, связанные с возможной нехваткой предложения, подтолкнувшие котировки к 80 долларам за баррель в начале лета, уходят с повестки дня, уступая место опасениям перепроизводства", — говорится в обзоре аналитика рынка сырьевых ресурсов Julius Baer Карстена Менке, имеющемся в распоряжении РИА Новости.

Кроме того, по мнению эксперта, трейдеры по-прежнему обеспокоены ситуацией вокруг соглашения ОПЕК+. "Рынки будут следить за последствиями одностороннего нарушения Саудовской Аравией условий сделки ОПЕК+, поскольку оно может спровоцировать другие страны также увеличить добычу сверх одобренных в конце июня показателей", — отмечает Менке.

Согласно июльскому докладу ОПЕК, в июне организация выполнила венское соглашение примерно на 124% после майского показателя в 160%, снизив добычу к октябрю 2016 года на 1,572 миллиона баррелей в сутки — до 32,327 миллиона баррелей в день. При этом Саудовская Аравия в июне нарастила добычу нефти по сравнению с предыдущим месяцем на 405 тысяч баррелей в сутки — до 10,42 миллиона баррелей в сутки, в то время как согласно условиям сделки должна добывать не более 10,058 миллиона баррелей в сутки.

ria.ru

Мировые цены на нефть резко снизились

"Черное золото" дешевеет на глобальных рынках

Нефть марки Brent в Лондоне подешевела на $1,33, а цена на сорт WTI в Нью-Йорке снизилась на $1,41.

Мировые цены на нефть эталонных марок существенно снизились. Об этом свидетельствуют данные торгов вечером во вторник, 31 июля.

Так, цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures в 22:20 по Киеву подешевела на $1,33 (1,76%) – до $74,22 за баррель.

В свою очередь стоимость нефти WTI с поставкой в сентябре на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) упала на $1,41 (2,01%) – до $68,72 за баррель.

Западные аналитики отмечают, что цены на "черное золото" падают из-за опасений, связанных с увеличением предложения и снижением опасений в отношении иранской нефти.

"Есть опасения относительно перепроизводства нефти в ОПЕК. Также начинает проявляться обеспокоенность замедлением роста спроса", – отметила ведущий аналитик нефтяного сектора в Stratas Advisors Эшли Петерсен.

Санкции США могут сократить экспорт нефти из Ирана всего на 300 тысяч баррелей в сутки, тогда как во время действия предыдущего раунда санкций (до января 2016 года) падение поставок за рубеж составляло около 1 млн баррелей в сутки, полагают аналитики Mizuho Securities. В этот раз Европа не присоединилась к заявлениям США, кроме того нет запрета на перестрахование.

Китай также может увеличить импорт иранской нефти, если Тегеран предложит ему более выгодные цены, чем остальные государства Персидского залива, отмечают эксперты.

Напомним, на торгах в понедельник, 30 июля, цены на нефть активно росли. При этом WTI дорожала рекордными темпами за месяц из-за растущих опасений по поводу перебоев с поставками топлива.

А в середине июля нефть Brent подешевела до трехмесячного минимума – до $71,77 за баррель – на фоне новостей о запасах и уровне добычи топлива в США.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

korrespondent.net

Цены на нефть значительно снизились

Котировки нефти упали примерно на 2% в среду, оказавшись под давлением со стороны укрепления доллара США и данных по запасам нефтепродуктов в США.

Обеспокоенность неизбежной эскалацией торговой войны между Соединенными Штатами и Китаем оказала давление на акции и повысила курс доллара США, а также оказала давление на нефть, поскольку замедление темпов роста экономики приведет к сокращению спроса.

Между тем, Минэнерго США заявило, что на неделе 21-27 июля запасы нефти увеличились на 3,803 млн баррелей до 408,7 млн баррелей. Аналитики предполагали снижение запасов на 2,794 млн баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга уменьшились на 1,3 млн баррелей, до 22,4 млн баррелей. Запасы бензина сократились на 2,5 млн баррелей, до 231 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали падения запасов на 2 млн баррелей. Запасы дистиллятов, в том числе печного и дизельного топлива, выросли на 3 млн баррелей до 124,2 млн баррелей. Аналитики ожидали рост на 200 000 баррелей. Загруженность нефтеперерабатывающих мощностей выросла на 2,3%, до 96,1%. Ожидалось, что этот показатель вырастет на 0,7%. Впрочем, добыча нефти в США сократилась до 10,900 млн баррелей в день против 11,000 млн баррелей в день на предыдущей неделе

В целом, последние данные от Минэнерго США подтвердили вчерашние оценки от Американского института нефти (API). Напомним, в API сообщили, что за неделю по 28 июля запасы нефти поднялись на 5,6 млн. баррелей, до 410,5 млн. баррелей. Запасы бензина опустились на 791 тыс. баррелей, дистиллятов — выросли на 2,9 млн. баррелей. Запасы сырья на терминале в Кушинге упали на 930 тыс. баррелей

В прошлом месяце цены на нефть марки Brent упали более чем на 6%, а стоимость нефти марки WTI упала примерно на 7%, что является крупнейшим месячным снижением для обоих марок с июля 2016 года. Давление на цены оказывали более обширные запасы. В июне Организация стран-экспортеров нефти, а также Россия и другие союзники, решили смягчить ограничения по поставкам, которые были введены с 2017 года. В июле добыча нефти ОПЕК достигла максимума 2018 года, показало исследование Reuters в понедельник.

Кувейт подтвердил в среду, что он увеличил производство в июле. Добыча в настоящее время составляет 2,8 миллиона баррелей в день, что на 100 000 баррелей в день больше по сравнению со средним показателем июня, сказал министр нефти,.

Признаки того, что перебои с поставками через Баб-эль-Мандебский пролив в Красном море могут быть решены, также сказываются на ценах. Йеменская группа Хуситов заявила о своей готовности прекратить нападения в Красном море в поддержку мирных усилий. Саудовская Аравия приостановила поставки нефти через пролив на прошлой неделе после нападений на танкеры.

Обеспокоенность по поводу замедления экономического роста из-за торгового спора между США и Китаем также оказывают понижательное давление на рынок. «Усиление торговой напряженности между США и Китаем привело к значительному давлению на цены на нефть, — сказал Абхишек Кумар, старший энергетический аналитик Interfax Energy. — Участники рынка ждут дополнительных тарифов со стороны США в рамках очередного транша импортных товаров из Китая».

Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 67,51 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена сентябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 72,70 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade

Другие полезные материалы

www.profi-trading.ru

Цены на нефть умерено снизились От Investing.com

© Reuters. Цены на нефть умерено снизились, но общий оптимизм игроков рынка сохранился© Reuters. Цены на нефть умерено снизились, но общий оптимизм игроков рынка сохранился

Investing.com — Во вторник цены остались на негативной территории, однако их снижение было ограничено на фоне общего оптимизма о восстановлении баланса на рынке.

В 17:00 МСК февральские фьючерсы на снизились на $0,18 или на 0,30% до позиции $64,14 за баррель, оставшись близко к максимуму за три года $64,77, зафиксированному в прошлый четверг.

Фьючерсы на с поставкой в марте на Лондонской товарно-сырьевой бирже ICE Futures Exchange снизились на $0,57 или около 0,78% до $69,71 за баррель. Во время сессии прошлого четверга цены на нефть Brent повышались до $70,05 — наивысшего значения за три года.

Однако в последние недели цены на нефть сохраняют поддержку на фоне растущего оптимизма о том, что сокращение добычи странами ОПЕК и вне ОПЕК позволит восстановить баланс на нефтяном рынке.

С начала декабря нефть подорожала приблизительно на 13% благодаря поддержке действующего соглашения по сокращению добычи нефти, основными участниками которого являются страны ОПЕК и Россия.

Прошлой зимой страны ОПЕК и другие крупные производители нефти, включая Россию, договорились о сокращении добычи нефти на 1,8 млн баррелей в сутки. После первого продления срок действия данного соглашения истекал в конце марта 2018 года, но в декабре прошлого года основные производители нефти согласились продлить его еще раз — до конца 2018 года.

Однако аналитики и трейдеры предупредили, что недавний рост цен может стимулировать производителей сланцевой нефти в США повысить производство для увеличения прибыли.

{{954867|Фьючерсы на бензин}} снизились на 0,11% до $1,857 за галлон, а упали на 2,78% до $3,111 за миллион британских тепловых единиц (BTU).

Предупреждение: Fusion Media would like to remind you that the data contained in this website is not necessarily real-time nor accurate. All CFDs (stocks, indexes, futures) and Forex prices are not provided by exchanges but rather by market makers, and so prices may not be accurate and may differ from the actual market price, meaning prices are indicative and not appropriate for trading purposes. Therefore Fusion Media doesn`t bear any responsibility for any trading losses you might incur as a result of using this data.

Fusion Media or anyone involved with Fusion Media will not accept any liability for loss or damage as a result of reliance on the information including data, quotes, charts and buy/sell signals contained within this website. Please be fully informed regarding the risks and costs associated with trading the financial markets, it is one of the riskiest investment forms possible.

ru.investing.com

Цена на нефть упала ниже 74 долларов

Нефть завершила неделю снижением

Нефть марки Brent в Лондоне подешевела на $2,5, а цена на сорт WTI в Нью-Йорке упала на $2,06.

Мировые цены на нефть эталонных марок существенно снизились в последний день рабочей недели. Об этом свидетельствуют данные торгов вечером в пятницу, 15 июня.

Так, цена августовских фьючерсов на североморскую нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures в 22:20 по Киеву упала на $2,5 (3,29%) – до $73,44 за баррель.

Стоимость нефти WTI с поставкой в июле на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась на $2,06 (3,08%) – до $64,83 за баррель.

Цены на "черное золото" снижаются на опасениях активных разногласий между Саудовской Аравией и Россией с одной стороны и прочими странами ОПЕК+ с другой, пишет Bloomberg.

Встреча ОПЕК+ в Вене состоится 22 июня, и аналитики полагают, что представители Саудовской Аравии и России, поддерживающих увеличение нефтедобычи, встретят отпор со стороны других стран.

По словам источников, Россия выступает за увеличение совокупной добычи ОПЕК+ на 1,5 млн баррелей в сутки. А министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих считает неизбежным решение о постепенном наращивании нефтедобычи. В свою очередь Венесуэла, Ирак и Иран выступают против такого повышения поставок, опасаясь, что оно приведет к снижению цен.

Ранее на этой неделе президент США Дональд Трамп подверг критике действия ОПЕК из-за высоких цен на нефть. После этого цены незначительно снизились.

Также СМИ сообщали, что США за день до выхода из ядерного соглашения с Ираном обратились к Саудовской Аравии с просьбой стабилизировать цены на нефть, если они вдруг резко повысятся.

Вскоре Саудовская Аравия начала наращивать добычу нефти после двухлетнего сокращения производства сырья. Это может понизить цены на "черное золото".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

korrespondent.net

Цены на нефть снизились перед выходом данных по запасам нефти в США От Investing.com

© Reuters. Цены на нефть снизились, но сохранили поддержку после отчета МЭА© Reuters. Цены на нефть снизились, но сохранили поддержку после отчета МЭА

Investing.com — Во вторник цены на нефть перешли к снижению. Трейдеры переключили свое внимание на данные по запасам нефти в США. При этом прогноз МЭА о том, что спрос на нефть должен превысить ее предложение, оказывает поддержку ценам.

В 10:40 МСК апрельские фьючерсы на снизились на $0,05 или на 0,08% до $62,52 за баррель, отступив от максимума за неделю $62,87, зафиксированного во время ночных торгов.

Фьючерсы на с поставкой в мае на Лондонской товарно-сырьевой бирже ICE Futures Exchange подешевели на $0,15 или на 0,23% до $63,39 за баррель.

Игроки рынка ожидают, что сегодня после закрытия рынков Американский институт нефти (API) опубликует свой . Официальный отчет Управления энергетической информации Минэнерго США (EIA) выйдет в среду.

Цены на нефть получили поддержку после того, как МЭА в понедельник сделало прогноз о том, что в ближайшие годы спрос на нефть вырастет в ближайшие пять лет. При этом рост добычи нефти в странах ОПЕК будет отставать от роста спроса.

Прошлой зимой страны ОПЕК под негласным руководством Саудовской Аравии и другие крупные производители нефти, включая Россию, договорились о сокращении добычи нефти на 1,8 млн баррелей в сутки. После первого продления срок действия данного соглашения истекал в конце марта 2018 года, но в декабре прошлого года основные производители нефти согласились продлить его еще раз — до конца 2018 года.

Цены на нефть перешли к снижению после того, как Международное энергетическое агентство (МЭА) повысило прогноз по добыче нефти в США. Согласно расчетам МЭА, в 2023 году Соединенные Штаты будут добывать приблизительно 17 млн баррелей нефти в сутки.

Добыча нефти в США уже сейчас достигла 10,28 млн баррелей в сутки, превысив уровень добычи в Саудовской Аравии — крупнейшем экспортере нефти в мире.

В последние месяцы рост добычи сланцевой нефти в США привел к снижению нефтяных цен из-за опасений о том, что он нивелирует все усилия по устранению излишнего предложения на нефтяном рынке.

снизились на 0,69% до $1,922 за галлон, а повысились на 0,15% до $2,708 за миллион британских тепловых единиц (BTU).

Предупреждение: Fusion Media would like to remind you that the data contained in this website is not necessarily real-time nor accurate. All CFDs (stocks, indexes, futures) and Forex prices are not provided by exchanges but rather by market makers, and so prices may not be accurate and may differ from the actual market price, meaning prices are indicative and not appropriate for trading purposes. Therefore Fusion Media doesn`t bear any responsibility for any trading losses you might incur as a result of using this data.

Fusion Media or anyone involved with Fusion Media will not accept any liability for loss or damage as a result of reliance on the information including data, quotes, charts and buy/sell signals contained within this website. Please be fully informed regarding the risks and costs associated with trading the financial markets, it is one of the riskiest investment forms possible.

ru.investing.com

Цены на нефть снизились более чем на один процент

22:4201.06.2018

(обновлено: 22:51 01.06.2018)

63320

МОСКВА, 1 июн — РИА Новости. Мировые цены на нефть снижаются в пятницу вечером на ожиданиях роста ее добычи в США, свидетельствуют данные торгов.

Президент ПАО Лукойл Вагит Алекперов. Архивное фотоАлекперов исключил возможность роста цены на нефть до $100 за баррельПо состоянию на 21.55 мск стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшалась на 1,04%, до 76,75 доллара за баррель, а цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI падала на 1,88%, до 65,78 доллара за баррель.

"Еженедельный показатель, характеризующий рост добычи в США, остается устойчивым и продолжает расти", — прокомментировал агентству Рейтер аналитик исследовательской компании Clipper Data Мэтт Смит (Matt Smith). И характерна в связи с этим опережающая понижательная динамика именно американской нефти. По мнению эксперта, при отсутствии достаточной пропускной способности нефтепроводов в США для поставок добываемого там объема нефти мы продолжим наблюдать снижение цен на нефть марки WTI.

Трейдеров продолжает занимать рост добычи нефти в США. В среду минэнерго страны опубликовало очередные данные о динамике добычи этого сырья в США. За неделю, завершившуюся 25 мая, добыча выросла на 44 тысячи баррелей в сутки — до 10,769 миллиона баррелей.

Министр энергетики РФ Александр Новак на Петербургском международном экономическом форуме. 25 мая 2018Новак назвал ожидаемую цену на нефтьКроме того, в четверг управление энергетической информации (EIA) министерства энергетики США сообщило, что среднесуточная добыча нефти в стране в марте вновь вернулась к рекордным значениям и впервые в истории страны достигла 10,474 миллиона баррелей в сутки, увеличившись на 2,1% в месячном выражении и на 14,6% в годовом.

И эти темпы могут еще вырасти. Так, ранее в пятницу американская нефтегазовая сервисная компания Baker Hughes, a GE Company (BHGE) сообщила, что за неделю, завершившуюся 1 июня, число нефтяных буровых установок в США выросло на две штуки, или на 0,2% — до 861 единицы. А общее количество нефтегазовых буровых установок увеличилось в годовом выражении на 144 штуки, или в 1,2 раза.

ria.ru