Газпромнефть НТЦ. Газпром нефть нтц вакансии


Работа у нас - НТЦ

Работа у нас

Карьера

«Газпром нефть» сегодня – это динамичная, активно развивающаяся вертикально-интегрированная нефтяная компания, один из лидеров отрасли.

На предприятиях группы «Газпром нефть» работают более 60 000 человек в 24 регионах России, странах ближнего и дальнего зарубежья.

Подробнее о карьере в «Газпром нефти»

Что значит работать в нашей компании?

Это значит СТРЕМИТЬСЯ К БОЛЬШЕМУ:

— Участвовать в проектах национального и международного масштаба

«Газпром нефть» реализует крупные международные проекты в области добычи и переработки. Действующая в компании программа ротации позволяет сотрудникам получать опыт работы в интернациональных командах по всему миру.

— Профессионально расти и развиваться

«Газпром нефть» — одна из наиболее динамично развивающихся российских нефтегазовых компаний. Входит в пятерку крупнейших игроков российского рынка и занимает лидирующие позиции по темпам роста добычи и переработки, а также реализации светлых нефтепродуктов. Компания демонстрирует высокие показатели эффективности по всем направлениям деятельности. Сотрудники «Газпром нефти» имеют возможность профессионального развития в соответствии с развитием компании.

— Быть уверенным в своем будущем

В компании разработана долгосрочная стратегия до 2025 года, которая включает все направления деятельности и предусматривает динамичное развитие «Газпром нефти».

— Испытывать гордость за свою компанию

«Газпром нефть» развивается в соответствии с принципами социальной ответственности перед регионами присутствия, реализует спортивные и инфраструктурные проекты по всей России. Каждый сотрудник имеет возможность принять участие в социальной жизни своего региона, став волонтером компании.

— Достигать успеха вместе с сильной командой

Корпоративная культура компании строится на принципах взаимоуважения и доверия. Каждый сотрудник имеет возможность проявить себя и внести свой уникальный вклад в развитие компании.

Мы рады новым талантам! Вместе мы достигнем большего!

ntc.gazprom-neft.ru

Газпромнефть НТЦ | Работа в нефтяных компаниях

Гы)) а теперь по порядку господа)))

Три года назад была такая конторка, НК Сибнефть, кто владелец сами знаете.Ну вот ентому самому владельцу пришло в голову- а нах мне НК это...куплю ка я лучше себе 13 яхту да покручке,а контрольный пакет загоню кому-нть. Кем-нть оказался хазпром и понеслась...Теперь конркетно про московский НАД:Видя явную деградацию компании от этого слияния, часть народа тудже свалила в другие нк.А кто не свалил того убрали (это я про президента и его первых лиц).Ну да ладно, набрали новых, увеличили штат. Посидели, посидели ...а чо у нас четыре офиса а не один- думало начальство...надо сотруднику справку 2ндфл взять, так он на пол дня отпрашивается чтобы съездить в глав.здание..не порядок!решено! съезжаемся!!!И место выбрали удачное- м теплый стан, рядом парк, почти окраина москвы, новое здание...ну да все круто, только чтобы к офису подойти надо сначала мимо воняющего рыбой рынка проскочить. Да и на машине можно было так встрять на профсоюзке...Ну да ладно. Съехались четыре офиса в один, но чтобы народ сразу не расслаблялся и каробки не разворачивал отправили группу сразу в питер. Почему питер? Путин-питерец и Дюков тоже питерец...А тут еще Миллер решил увековечить Газпром в архитектуре северной столицы.В итоге первые 20 человек обживают Галерную, а остальные в думах прибывают менять златоглавую на призрачный стеклянный шпиль али нет. А чтобы быстреее думалось решили тесты провести- проеверку персонала. Идея суперская тока вот с тестами видимо компанию перепутали да дали бизнес кейс. В итоге оценивали не практические знания, а умение фантазировать на тему как лучше модернизировать выдуманное НПЗ в выдуманном городе N.Каждому выдумщику по заслугам)))) В итоге за пол года из только что созданного НТЦ ушло процентов 30 сотрудников (вернее они не перешли в этот самы центр, а директора опять сняли). Не проблема. Наберем новых, при чем сразу в питер. Взяли нового директора центра- мужик видный, сильный, оптыный. Только вот опять беда, не хочет он в питер и все тут! Окай отправили его в ОАО "Газпром нефть" к кормушке ближе, а новый президент только через год появился. Из г. Тюмени приехал.В москве в НТЦ насчитывалось около 100 человек, человек 30-40 уволилось. Сейчас в питере около 400 сотрудников- сборная солянка вытянутьх из других компаний. Сидят даже в переговорках. В златоглавой остался маленький отдел, человек так 6-7. Горе бывший начальник и сотрудники которых не уволишь тк они действительно опытные и нужные,а в питер ехать отказываются.

Итог: ГН НТЦ компания неплохая, но реально по сравнению с НАДом сибнефти сильно изменившееся в сторону "минус". Спецы там разыне, но костяк довольно сильный. Только зачем штат в 400 человек -не понятно. Как был подряд так он и остался....Сами сотрудники вроде дружные и в пейнтбол и в футбол могут собраться поигарать.Если бы не туманность будующего и наманый менеджемент можно было бы даже мечтать там работать.А то как-то неюутно работать зная, что компании лучше взять новго сотрудника, чем своих двигать.

www.petroleumengineers.ru

«Газпром нефть» поддерживает российских производителей высокотехнологичного оборудования

16 Июля 2018

«Газпром нефть» в рамках программы по импортозамещению технологий бурения помогает российским производителям тестировать роторно-управляемые системы – оборудование, которое координирует траекторию строительства скважин. На Южно-Приобском месторождении «Газпромнефть-Хантоса» проведены испытания, доказавшие надежность отечественного оборудования, серийное производство которого в России может начаться уже в следующем году.

Сегодня роторно-управляемая система является самым передовым техническим решением для бурения сложных высокотехнологичных многоствольных и горизонтальных скважин. Технология позволяет очень точно управлять траекторией бурения и строить скважины с протяженностью ствола более 12 км. Раньше для таких операций российские нефтяные компании использовали импортное оборудование. Специалисты российской компании «БУРИНТЕХ» разработали собственную роторно-управляемую систему. Проект реализуется при содействии Фонда Развития Промышленности (ФРП). Испытания технологии прошли на Южно-Приобском месторождении в ХМАО («Газпромнефть-Хантос») при поддержке Научно-технического центра «Газпром нефти».

Успешное испытание на Южно-Приобском месторождении стало очередным этапом подготовки к промышленному производству – оборудование научно-производственного предприятия «БУРИНТЕХ» доказало свою надежность. За 83 часа интенсивной работы в рамках проекта (включая проведение необходимых технологических операций) в скважине пробурено 900 м со средней скоростью 34 м/ч. В 2018 году планируется проведение дополнительных испытаний, по результатам которых будет определена возможность серийного выпуска оборудования.

«Газпромнефть-Хантос» реализует крупные инновационные проекты, требующие использования высокотехнологичного и надежного оборудования. Мы постоянно ищем партнеров, продукция которых отвечает высоким стандартам компании как по качеству, так и по безопасности», - подчеркнул временно исполняющий обязанности генерального директора «Газпромнефть-Хантоса» Михаил Черевко.

«Более 60% всех скважин, которые ежегодно бурит «Газпром нефть», относятся к категории высокотехнологичных. В рамках технологической стратегии компании реализуются десятки проектов, повышающих эффективность бурения сложных горизонтальных скважин. Роторно-управляемые системы (РУС) – отличный пример нового, отечественного решения, позволяющий оптимизировать технологию строительства и сократить финансовые затраты. По итогам испытания РУС, совместно с дочерними обществами будет принято окончательное решение относительно масштаба применения данной системы российского производства на месторождениях компании», – отмечает исполнительный директор НТЦ Игорь Рустамов.

Возврат к списку

ntc.gazprom-neft.ru

Газпромнефть НТЦ Википедия

ООО «Газпромнефть Научно-Технический Центр» (Газпромнефть НТЦ) — дочернее предприятие ПАО «Газпром нефть», которое осуществляет деятельность по проектированию месторождений, научно-техническому сопровождению добычи нефти и газа, повышению эффективности разработки месторождений и развитию минерально-сырьевой базы «Газпром нефти».

На начало 2017 г. численность персонала «Газпромнефть НТЦ» превышает 900 человек. Среди сотрудников компании – 4 профессора, 7 докторов наук, более 50 кандидатов наук.

Офисы «Газпромнефть НТЦ» расположены в Санкт-Петербурге и Тюмени.

История

ООО «Газпромнефть Научно-Технический Центр» было образовано 15 ноября 2007 года в результате преобразования Научно-аналитического департамента ПАО «Газпром нефть». Полномасштабная деятельность ООО «Газпромнефть Научно-Технический Центр» началась весной 2008 года.

В 2010 году в ООО «Газпромнефть НТЦ» создан Центр экспертиз, цель его деятельности — совершенствование программ развития профессиональных компетенций сотрудников ДЗО и Корпоративного центра, проведение экспертиз новых методик, технологий и оборудования, повышение эффективности бизнеса, в 2014 году «Центр экспертиз» был преобразован в «Центр профессионального роста» (ЦПР). В учебной программе ЦПР около 100 специализированных программ, посвященных актуальным проблемам геологии, геофизики, разработки месторождений и технологиям добычи нефти.

Руководство

С 2011 года генеральным директором «Газпромнефть НТЦ» является доктор технических наук, профессор, почетный академик Академии наук республики Башкортостан, директор дирекции по технологиям «Газпром нефти» Марс Магнавиевич Хасанов – специалист в областях механики жидкости и газа, прикладной математики, разработки нефтяных месторождений.

До прихода в «Газпром нефть» М.М.Хасанов работал директором по науке ЗАО «ЮКОС ЭП», а затем занимал аналогичную должность в ОАО «НК «Роснефть», также являлся профессором кафедры глобальной энергетической политики и энергетической безопасности МГИМО.

М.М.Хасанов – автор более 200 научных работ, 5 монографий и более 60 патентов на изобретения. Он разработал методологию проектирования и мониторинга процессов нефтегазодобычи, позволяющую описать систему «пласт – скважины – обустройство – внешняя инфраструктура» в рамках единой интегрированной модели.

Виды деятельности

Деятельность ООО «Газпромнефть НТЦ» сконцентрирована на 9 крупных направлениях:

  • Геологоразведочные работы;
  • Геология и разработка;
  • Добыча, инфраструктура и операционная деятельность;
  • Бурение и внутрискважинные работы;
  • Инжиниринг и реинжиниринг;
  • Капитальное строительство;
  • Газ;
  • Энергетика;
  • Проектные сервисы.

Научно-технический центр компании «Газпром нефть» обеспечивает аналитическую, методическую и научно-техническую поддержку процессов разведки и добычи нефти. Фокусом НТЦ является развитие новых технологий, инжиниринг и экспертиза проектов разведки и добычи углеводородного сырья, проектирование, анализ и мониторинг разработки нефтяных месторождений и геологоразведочных работ, геологическое и гидродинамическое моделирование, технологическая поддержка и оперативный контроль бурения. В сферу ответственности НТЦ входят: создание и ведение корпоративной базы геолого-промысловой информации, управление процессом извлечения нефти из недр с использованием постоянно действующих геолого-технологических моделей, планирование и организация опытно-промышленных работ по внедрению новых технологий в добыче нефти. ООО «Газпромнефть НТЦ» выполняет комплекс работ по разработке, экспертизе и защите проектной документации для выполнения лицензионных обязательств, осуществляет планирование, анализ и сопровождение геологоразведочных работ, ведет  обучение и переподготовку специалистов дочерних обществ  компании. Центр выполняет широкий спектр задач от региональных геологических исследований и сопровождения геологоразведочных работ до разработки инновационных технологий и методов добычи нефти и газа в сложных природно-климатических и геологических условиях.

 ООО «Газпромнефть НТЦ» принимает участие в ряде международных проектов. Большое внимание в деятельности ООО «Газпромнефть НТЦ» уделяется вопросу сотрудничества с ВУЗами и привлечению на работу молодых специалистов. Совсместная работа ведется с Московским государственным университетом им. Ломоносова, Российским государственным университетом нефти и газа им. И.М. Губкина, Московским физико-техническим институтом, Национальным минерально-сырьевым Университетом «Горный», Санкт-Петербургским политехническим университетом Петра Великого, Санкт-Петербургским государственным университетом и Тюменским нефтегазовым университетом. Ежегодно до 50 студентов и аспирантов ведущих российских ВУЗов проходят практику в подразделениях «Газпромнефть НТЦ» в Санкт-Петербурге, Москве и Тюмени.

Ссылки

wikiredia.ru