GE представила инновационные решения для нефтегазовой отрасли на выставке «НЕФТЬ. ГАЗ. НЕФТЕХИМИЯ». Ge нефть и газ


GE и НХК «Узбекнефтегаз» расширяют технологическое сотрудничество

ТАШКЕНТ, Узбекистан, 24 мая 2016 г. — В рамках двадцатой международной выставки-конференции «Нефть и газ», прошедшей с 18 по 20 мая в Ташкенте, GE подписала Меморандум о взаимопонимании с НХК «Узбекнефтегаз», который предусматривает развитие сотрудничества в области модернизации нефтегазовой отрасли и расширение применения энергоэффективных технологий в Узбекистане. Меморандум был подписан Белой Ференци, Главным исполнительным директором GE по Центральной Азии, и Алишером Султановым, Председателем правления НХК «Узбекнефтегаз».

GE и НХК «Узбекнефтегаз» договорились о сотрудничестве в рамках программы по повышению энергетической эффективности промышленных предприятий путем утилизации тепла выхлопных газов газоперекачивающих агрегатов для выработки электроэнергии на базе  Органического цикла Ренкина (ОЦР) с применением технологии GE Oregen™. Согласно документу, стороны также оценят возможность применения передовых решений GE для модернизации компрессорного оборудования, установленного в Узбекистане, и рассмотрят возможность локализации производства компонентов технологических схем нефтегазового оборудования. Дополнительно GE и НХК «Узбекнефтегаз» договорились об организации обучения специалистов отрасли в Университете GE Oil & Gas в г. Флоренция (Италия).

Бела Ференци, Главный исполнительный директор GE по Центральной Азии, отметил: «GE гордится партнерством с компанией «Узбекнефтегаз» и участием в модернизации энергетики и нефтегазовой отрасли Республики Узбекистан. Мы уверены, что технологии GE позволят решить текущие и стратегические задачи региона по повышению эффективности и обеспечению экологичности производства».

Традиционно выставка-конференция «Нефть и газ» собирает на одной площадке ключевых игроков топливно-энергетического рынка Центральной Азии для демонстрации передовых разработок и обсуждения актуальных тенденций отрасли. В этом году GE выступила золотым спонсором конференции.

Эксперты GE приняли участие в деловой программе форума с докладами о высокоэффективных газотурбинных установках различных классов, решениях  в области распределенной энергетики, утилизации тепла выхлопных газов, технологиях сжигания твердого топлива, разработках в области возобновляемых источников энергии и организации сервиса энергетического оборудования.

 

 

GE

GE (NYSE: GE) мировой лидер промышленности и цифровых технологий. Штат сотрудников компании насчитывает более 333 000 человек, работающих в 180 странах мира. GE способствует выходу мировой промышленности на принципиально новый этап развития. Соединяя цифровое и промышленное оборудование, GE предлагает клиентам передовые, хорошо прогнозируемые, связанные между собой технологические решения. GE обладает уникальным ресурсом (GE Store), который позволяет бизнесам компании по всему миру обмениваться технологиями, опытом и профессиональными знаниями. С каждым новым изобретением GE открывает широкие возможности для развития самых разных областей мировой промышленности. Профессиональная команда, высокотехнологичная продукция и сервисы, а также масштаб деятельности GE позволяют достигать лучших результатов для наших клиентов. www.ge.com

GE в России/СНГ

GE работает в России почти 100 лет, используя международный опыт и локализуя передовые технологии в сотрудничестве со стратегическими партнерами в энергетике, нефтегазовой отрасли, транспорте, здравоохранении, для решения ключевых инфраструктурных задач региона и улучшения жизни людей. Более 1900 сотрудников GE работает в России и странах СНГ, региональная штаб-квартира находится в Москве. Подробную информацию можно получить на официальном сайте компании www.ge.ru и в блоге технологических инноваций www.gereports.ru

 

Национальная Холдинговая Компания «Узбекнефтегаз»

НХК «Узбекнефтегаз» основана в 1992 году со штаб-квартирой в г. Ташкент (Узбекистан), вертикально интегрированная государственная компания, ведущая свою деятельность по всем направлениям нефтегазовых операций, в том числе по геологоразведке, добыче, транспортировке, хранению, переработке, реализации газа, нефтепродуктов, полимерной продукции и нефтегазового оборудования. Компания имеет 6 акционерных компаний по основным направлениям и более 200 структурных подразделений и сервисных предприятий, а также более 125 000 персонала.

На 2016-2019 годы НХК «Узбекнефтегаз» предусматривается реализовать всего 54 инвестиционных проекта в области разработки новых месторождений, модернизации газотранспортной инфраструктуры и строительство комплексов по глубокой переработке углеводородного сырья на общую сумму более 18 млрд. долл. США.

www.genewsroom.com

GE представила инновационные решения для нефтегазовой отрасли на выставке «НЕФТЬ. ГАЗ. НЕФТЕХИМИЯ»

КАЗАНЬ, Россия, 09 сентября 2016 г. — GE приняла участие в международной специализированной выставке Нефть, Газ. Нефтехимия, прошедшей 7-9 сентября в Казани. В рамках отдельных сессий команда GE рассказала о высокоэффективных решениях компании для механизированной добычи, диагностики состояния и прогнозной аналитики оборудования, а также для управления надежностью и эффективностью производственных активов.

Михаил Мещеряков, руководитель направления по продаже цифровых решений GE Oil & Gas Digital Solutions в России/СНГ,представил инновационные разработки GE в данной области. Специальные приложения, разработанные на платформе Predix, позволяют в режиме реального времени отслеживать и прогнозировать состояние высокотехнологичных систем на базе анализа «больших данных», полученных посредством сенсоров, установленных на оборудовании. Собранная аналитика позволяет своевременно предотвращать поломки и простои, оценивать и прогнозировать состояние оборудования, эффективно планировать работы по обслуживанию установленного парка агрегатов. Тем самым цифровые технологии GE позволяют предприятиям более эффективно управлять производственными активами, снижая операционные риски и расходы и обеспечивая рост прибыли и производительности труда.

На стенде GE был представлен широкий спектр решений в области измерения технологических параметров оборудования, вибромониторинга и неразрушающего контроля – как инновационные разработки, так и продукты, уже используемые на проектах ОАО «Таиф-НК», ПАО «Казаньоргсинтез», ПАО «Татнефть» и других компаний в Татарстане. Ультразвуковые расходомеры GE Panametrics уже много лет используются на предприятиях нефтегазовой отрасли для измерения расхода факельного газа. Точное измерение данного параметра позволяет осуществлять контроль выбросов в окружающую среду в соответствии с законодательными нормами, производить расчет общего материального баланса предприятий, а также отслеживать и предотвращать потери от протечек. Калибровочное оборудование GE Druck для метрологических лабораторий обеспечивает высокую точность измерений контрольных приборов. Особое внимание посетителей привлекла новинка подразделения Bently Nevada - первый в мире виброанализатор Scout200-IS, управляемый через приложение на промышленном смартфоне или планшете. Прибор позволяет собирать данные о вибрации для диагностики дефектов вращающегося оборудования, делать снимки, отсылать текстовые сообщения, проверять электронную почту, делать телефонные звонки, запускать другие приложения – и все это на одном устройстве. Представленный на стенде GE рентгеновский томограф GE v|tome|x s 240 стал лучшим экспонатом выставки в номинации «Повышение нефтеотдачи пластов» и отмечен наградой Ильдара Халикова, премьер -министра Республики Татарстан.

 

GE

GE (NYSE: GE) мировой лидер промышленности и цифровых технологий. Штат сотрудников компании насчитывает более 333 000 человек, работающих в 180 странах мира. GE способствует выходу мировой промышленности на принципиально новый этап развития. Соединяя цифровое и промышленное оборудование, GE предлагает клиентам передовые, хорошо прогнозируемые, связанные между собой технологические решения. GE обладает уникальным ресурсом (GE Store), который позволяет бизнесам компании по всему миру обмениваться технологиями, опытом и профессиональными знаниями. С каждым новым изобретением GE открывает широкие возможности для развития самых разных областей мировой промышленности. Профессиональная команда, высокотехнологичная продукция и сервисы, а также масштаб деятельности GE позволяют достигать лучших результатов для наших клиентов. www.ge.com

 

GE в России/СНГ

GE работает в России/СНГ почти 100 лет, используя международный опыт и локализуя передовые технологии в сотрудничестве  со стратегическими партнерами в энергетике, нефтегазовой отрасли, транспорте, здравоохранении, для решения ключевых инфраструктурных задач региона и улучшения жизни людей. Более 1900 сотрудников GE работает в России и странах СНГ, региональная штаб-квартира находится в Москве. Подробную информацию можно получить на официальном сайте компании www.ge.ru и в блоге технологических инноваций www.gereports.ru

www.genewsroom.com

GE расширяет программу локализации в России в области нефти и газа, энергетики, транспортного машиностроения и здравоохранения

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, Россия, 19 июня 2015 г. – В рамках XIX Петербургского международного экономического форума, General Electric (NYSE: GE) заключила с российскими стратегическими партнерами ряд соглашений, направленных на расширение программы локализации передовых технологий и стимулирование спроса на продукцию российских производителей. Соглашения предусматривают реализацию проектов, нацеленных на решение ключевых инфраструктурных задач РФ в нефтегазовой отрасли, энергетике, транспортном машиностроении и здравоохранении.

«Укрепление взаимовыгодного сотрудничества с нашими российскими партнерами подтверждает приверженность компании долгосрочным планам развития и выполнению программы инвестиций GE в регионе. Мы гордимся своим участием в модернизации инфраструктуры, в создании рабочих мест, а так же возможностью предоставить нашим партнерам в России самые передовые технологические решения, способствующие дальнейшему росту и повышению эффективности их деятельности», – отметил Рон Поллетт, Президент и Главный исполнительный директор GE в России/СНГ.

В нефтегазовой отрасли:

  • Развивая технологическое сотрудничество в рамках совместного исследовательского центра GE и ОАО «НК «Роснефть» подписали проектное соглашение, направленное на разработку теплообменника с улучшенными показателями для установок производства сжиженного природного газа (СПГ), а также создание опытных образцов данного оборудования.
  • GE и НГК «Итера» (100% дочернее общество ОАО «НК «Роснефть») заключили соглашение о намерениях, в рамках которого, компании проведут оценку возможностей сотрудничества в области переработки природного газа с использованием технологий GE для производства малотоннажного сжиженного природного газа (СПГ).

Инициативы являются частью объявленного ранее общего плана GE инвестировать до 2020 года $1 млрд. в нефтегазовый сектор РФ.

В энергетике:

  • GE и ОАО «Россети» заключили соглашение, в рамках которого стороны изучат возможности партнерства в области реализации совместных проектов с использованием высокотехнологичного электротехнического оборудования GE длямодернизации электросетевого комплекса РФ.
  • В рамках программы привлечения российских производителей компонентов энергетического оборудования, ЗАО «Русские Газовые Турбины» (РГТ), являющееся совместным предприятием GE, ПАО «Интер РАО» и ОАО «ОДК», и НПО «Элсиб» подписали меморандум о взаимопонимании о проведении квалификации и организации поставок генераторов мощностью 90 МВ для применения в составе газотурбинной установки GE 6FA, локализованной на предприятии РГТ в г. Рыбинск. Предприятие было открыто в октябре 2014 года, производственная мощность составляет 14 газотурбинных установок в год. Выпуск первой локализованной турбины запланирован на конец 2015 года.

​В транспортном машиностроении:

  • В рамках заключенного ранее соглашения, GE и ЗАО "Трансмашхолдинг" (ТМХ) объявили о совместном проекте, предусматривающем локализацию производства, сборки и сервисного обслуживания дизельных двигателей GE на базе предприятия ТМХ в Пензе. Двигатели предназначены для оснащения локомотивов, судов гражданского морского флота, а так же для использования на промышленных объектах РФ.
  • Расширяя научно-техническое сотрудничество в рамках стратегического партнерства, GE и ОАО «НК «Роснефть»; договорились о совместной работе в области локализации технологии и производства системы электродвижения для судов гражданского морского флота компании «Роснефть» и иных российских заказчиков.

В здравоохранении:

  • GE и Правительство Московской области заключили соглашение, которое предусматривает размещение производства медицинского оборудования GE на территории области. Таким образом, компания GE, вместе со своим стратегическим партнером компанией «Медицинские Технологии Лтд», планирует существенно расширить линейку медицинского оборудования, локализованного в России для обеспечения потребностей населения в доступе к качественному медицинскому обслуживанию.

 

O GE

GE (NYSE: GE) работает над тем, о чем другие еще не задумываются; создает то, что другим не под силу и находит оптимальные решения, которые делают мир лучше. GE успешно соединяет мир материальный с миром цифровых технологий. В научных лабораториях, на заводах и в работе с клиентами GE создает новую индустриальную эру для того, чтобы обеспечить мир энергией, транспортом, инфраструктурой и помочь сохранить здоровье людей.www.ge.com

 

О GE в России/СНГ

GE работает в России почти 100 лет, используя международный опыт и локализуя передовые технологии в сотрудничестве со стратегическими партнерами в энергетике, нефтегазовой отрасли, транспорте, здравоохранении для решения ключевых инфраструктурных задач региона и улучшения жизни людей. Более 1500 сотрудников GE работает в России и странах СНГ, региональная штаб-квартира находится в Москве. Подробную информацию можно получить на официальном сайте компании – www.ge.ru

www.genewsroom.com

GE в России/СНГ | GE.com Russia

GE работает в России почти 100 лет, используя международный опыт и локализуя передовые технологии в сотрудничестве со стратегическими партнерами в энергетике, нефтегазовой отрасли, транспорте, здравоохранении для решения ключевых инфраструктурных задач региона и улучшения жизни людей.

Головной офис: Москва, Россия

Представительства: Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Калуга, Рыбинск, Краснодар, Геленджик, Южно-Сахалинск, Астана, Киев, Баку, Ташкент, Ашхабад.

Руководство: Рон Поллетт, Вице-президент GE, президент и главный исполнительный директор GE в России/СНГ.

Сегодня деятельность GE в России охватывает 9 часовых поясов и более 35 городов.

В России представлены все бизнес-подразделения GE, работающие в таких областях, как здравоохранение, транспорт, авиация, электроэнергетика, нефть и газ, водоочистка, светотехника.

Бизнес-подразделения GE в России/СНГ:

— GE Aviation

— GE Digital

— GE Energy Connections

— GE Healthcare

— GE Lighting

— GE Oil & Gas

— GE Power

— GE Renewable Energy

— GE Transportation

Ключевые проекты GE в России/СНГ:

  • GE работает над реализацией плана инвестировать до 2020 года $1 млрд в нефтегазовый, энергетический и транспортный секторы РФ.
  • В 2016 году GE также анонсировала планы закупки комплектующих и материалов у российских производителей на сумму до $1 млрд до 2020 года.
  • Сотрудничество GE и ОАО «НК «Роснефть». В 2012 году компании подписали протокол о намерениях по совместному сотрудничеству в нефтегазовой отрасли России. Затем в 2013 году GE и ОАО «НК «Роснефть» подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве по созданию совместного предприятия для реализации инновационных технологических проектов, направленных на развитие и модернизацию российского нефтегазового сектора. В 2016 году GE и ОАО «НК «Роснефть» подписали программу долгосрочного сотрудничества, направленную на локализацию передовых технологических решений и экспертизы в области судового машиностроения и производства нефтегазового оборудования.
  • В 2012 году было создано СП «Русские Газовые Турбины» с участием GE, ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» и УК «ОДК» по производству, сборке, продаже и обслуживанию высокоэффективных промышленных газовых установок. Открытие завода состоялось в октябре 2014 года. В сентябре 2015 г. первая газотурбинная установка, локализованная в России на заводе «РГТ» по технологии GE была передана заказчику.
  • С марта 2008 года газовые турбины GE MS5002E производятся, тестируются и продаются в России под брендом «Ладога-32» в рамках передачи технологии и лицензионного соглашения между GE Oil & Gas и РЭП-Холдинг.
  • В 2010 году GE Energy открыла Центр Энергетических Технологий в окрестностях Калуги, который станет платформой компании в России для предоставления услуг по сервису и ремонту различного энергетического оборудования.
  • В Москве функционируют специализированные тренинг-центры, GE Oil & Gas Technology Solution Center и тренинг-центр GE Healthcare Academy, на базе которых организуется обучение и знакомство клиентов и партнеров компании с современными разработками и технологиями GE.
  • В 2009 году в рамках партнерства с ЗАО «МТЛ», GE Healthcare осуществила сборку современного 16-срезового компьютерного томографа GE BRIGHTSPEED и на сегодняшний день собрано более 160 аппаратов для различных регионов России. В январе 2013 года GE Healthcare и ЗАО «МТЛ» объявили о расширении партнёрства по российской сборке высокотехнологичного медицинского оборудования: 64-128-срезовыми компьютерными томографами Optima CT660® и ультразвуковыми сканерами Logiq P6®. Одним из ведущих направлений деятельности GE Healthcare в регионе является оснащение ПЭТ-центров на территории России/СНГ полной линейкой медицинского оборудования. На данный момент открыто 10 ПЭТ-центров, среди которых 4 проекта реализованы совместно с РОСНАНО (Орел, Елец, Уфа, Тамбов), а также ПЭТ-центры в Москве, Хабаровске, Санкт-Петербурге, Ханты-Мансийске, Казани и др. GE Healthcare обеспечивает сервисное облуживание оборудования GE: в регионе работает более 100 сертифицированных инженеров, в Москве открыты сервисный центр для приема звонков и заявок всех российских клиентов и центр по ремонту портативного оборудования, налажена логистическая сеть доставки запчастей по всей России. IT-решения GE Healthcare позволяют максимально повысить эффективность использования имеющейся базы высокотехнологичного оборудования любых производителей.
  • С 2005 года GE – Всемирный партнер Олимпийских Игр. В 2014 году GE являлась партнером Олимпийских Игр 2014 года в городе Сочи, в рамках которых GE также стала Официальным партнером Федерации Горнолыжного Спорта и Сноуборда России. Для Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи Компания GE
    • осуществила поставку двух газотурбинных энергоблоков LMS100 PB мощностью по 100 Мвт;
    • осуществила поставку инновационного диагностического оборудования, установленного в Городской больнице №4;
    • объявила о передаче в безвозмездное пользование жителям Краснодарского края передвижного маммографического комплекса для ранней диагностики рака молочной железы.

Дополнительную информацию можно найти на сайте компании www.ge.com.

www.ge.com


Смотрите также