Российский Государственный Университет нефти и газа имени И.М. Губкина. Институт нефти м газа


Институт нефти и газа им. М.С. Гуцериева — Студенческая жизнь

Студенческая жизнь

log ING 150 8 Жизнь студента - многогранна. Это и ранние подъемы, когда не хочется идти на лекции, и кропотливый труд в библиотеке, над книгой, над конспектом, это радость открытий, общения с друзьями, радость победы над собой и многое-многое, что останется в памяти на всю жизнь.На наших страницах находят свое отражение моменты, связанные с учебой, студенческие будни, спорт и юмор..., а также многое-многое другое!Надеемся,что Вам здесь понравится!

Студенческая жизнь
Учеба, наука
Учеба
Учебные и производственные практикиПрактическое обучение является активной частью учебного процесса и имеет целью закрепить и углубить знания, полученные студентами в процессе обучения, привить необходимые умения и компетенции по специальности, расширить и систематизировать знания на основе изучения работы конкретных учреждений или организаций.
Студенческая научная работаСтуденты Института нефти и газа им. М.С Гуцериева активно занимаются научной деятельностью, участвуя в олимпиадах, конкурсах научных работ, конференциях и форумах, как регионального, так и международного уровня.
spe udsu 1 UdSU SPE Student ChapterСтуденческая секция SPE Института нефти и газа им. М. С. Гуцериева. spe udsu 2
Внеучебная жизнь
log ING СтудсоветСтуденческий совет – это объединение студентов, мыслей, идей. Объединение учебного и творческого дела. Объединение разносторонних, непохожих друг на друга направлений работы.
СпортПовседневная учебная работа, зачётно - экзаменационные сессии с их интенсивной нагрузкой дважды в течение года, учебные и производственные практики - всё это требует от студентов не только усердия, но и хорошего здоровья, хорошей психо - физической подготовленности. Это дает спорт.
Культура, туризм, отдых.Особенности социокультурного положения студенческой молодежи преломляются в его досуге, который по сравнению с досугом других возрастных групп отличается разнообразием и преобладанием активных и развлекательных форм.
Студенческие отряды-это форма организации студентов, изъявивших желание в свободное от учебы время трудиться в различных отраслях хозяйства, выполняющих общую производственную задачу и одновременно реализующих общественно полезную программу. Отряды работают по разным направлениям: строительные, педагогические, сельскохозяйственные, сервисные, оперативные, отряды проводников и другие.
Достижения, контакты
Достижения наших студентов
Группа в контакте Институт нефти и газа им. М. С. Гуцериева

Группа в контакте СтудСовет Института нефти и газа им.М.Гуцериева

Группа в контакте ИНиГ

f-ing.udsu.ru

в тесном контакте с реальным производством — Бизнес России

Институт нефти и газа имени М.С. Гуцериева (ИНГ) ведет свою историю с 12 мая  1993 года — именно в этот день в составе Удмуртского государственного университета был образован нефтяной факультет. В 2018 году институту исполняется четверть века — и хотя по меркам высшего образования этот возраст, скорее, можно считать юностью, за эти годы институт приобрел широкую известность и статус кузницы высококвалифицированных кадров для ТЭКа и одного из центров российского нефтегазового образования. Последние десять лет ИНГ развивается особенно активно — импульс этому развитию во многом задала поддержка со стороны выдающегося бизнесмена и мецената Михаила Гуцериева, чье имя сегодня носит институт. О новых образовательных программах, материально-технической базе института и тесном партнерстве с предприятиями региона корреспонденту БР рассказал его директор Светлана Колесова

.

— Светлана Борисовна, ключевой задачей ИНиГ является развитие естественно-научного образования и подготовка кадров для нефтегазовой отрасли. По каким направлениям и специальностям ведется обучение студентов?

— Институт реализует подготовку инженеров по нескольким направлениям бакалавриата и магистратуры «Нефтегазовое дело», «Теплоэнергетика и теплотехника», «Электроэнергетика и электротехника» и по специальности «Прикладная геология», специализация «Геология нефти и газа». Отмечу, что в последние годы по некоторым из этих направлений открыто несколько новых программ. В 2017 году отлицензирована специальность «Нефтегазовая техника и технология», специализация «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений», квалификация «горный инженер»

Хотелось бы отметить, что некоторые из перечисленных программ были высоко оценены профессиональным сообществом. Так, ежегодно, начиная с 2015 года, программа подготовки бакалавров «Эксплуатация и обслуживание объектов добычи нефти» по направлению «Нефтегазовое дело» входит в число лидеров среди участников Всероссийского проекта «Лучшие образовательные программы России». В 2017 году в этот ряд вошла и программа специалитета «Прикладная геология». А в 2016 году одна из наших программ заняла 3-е место во Всероссийском конкурсе «Я учусь, чтобы работать», прошедшем под патронажем общественной организации «Опора России».

— Как институту удается достичь такого высокого качества образования?

— Наше ключевое преимущество — и то, что отличает нас от центральных вузов, — близость к производству. Ближайшая к институту скважина находится всего в 4,5 километра. И, разумеется, мы активно сотрудничаем со всеми ведущими предприятиями региона. Один из наших давних партнеров — АО «Белкамнефть» имени А.А. Волкова: компания выплачивает лучшим студентам корпоративные стипендии, курирует проведение ежегодных научных конференций, а в 2010 году при ее поддержке на территории университета был введен в эксплуатацию и функционирует учебный полигон со скважиной глубиной 50 метров и различным оборудованием.

— Как сказалось увеличение числа образовательных программ на численности учащихся? Материально-техническая база вуза справляется с новой нагрузкой?

— За последние четыре года наш контингент увеличился примерно на 600 человек. При этом число иностранных студентов выросло до 200 (тогда как первоначально их было всего семь). Сегодня институт поставляет дипломированных специалистов в Ирак, Йемен, Колумбию, Сирию, Грузию и Украину.

Что до материально-технической базы, то она также развивается — особенно активно в последние пять лет, благодаря всемерной поддержке Михаила Сафарбековича Гуцериева. Так, в 2011 году институт занял новый восьмиэтажный корпус, оснащенный всем не- обходимым оборудованием и учебными тренажерами.

Предмет особой гордости вуза — общежитие. Между собой мы называем его «трёхзвездочным». Здесь созданы все условия для комфортного проживания студентов: учебные аудитории, спортзал, прачечная.

ЛогоКартаЗакрыть карту

Институт нефти и газа имени М.С. Гуцериева ФГБОУ ВО «Удмуртский государственный университет»

Телефон:+7 (3412) 91-63-12; +7 (3412) 91-63-00

Адрес:426034 Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Университетская, 1, корп. 7

glavportal.com

Московский нефтяной институт - это... Что такое Московский нефтяной институт?

Координаты: 55°41′31.3″ с. ш. 37°33′19.17″ в. д. / 55.692028, 37.555325 (G)55.692028, 37.555325

Российский государственный университет нефти и газа (РГУНиГ) Год основания Ректор Расположение Сайт
1930
В.Г. Мартынов
Москва
http://www.gubkin.ru

Российский государственный университет нефти и газа имени И. М. Губкина. Является базовым и ведущим ВУЗом нефтегазового профиля России. Входит в тройку ведущих технических ВУЗов России (по данным минобразования РФ). Основан 17 апреля 1930 года под названием Московский нефтяной институт. В 1945 г. награждён орденом Трудового Красного Знамени, в 1980 г. - орденом Октябрьской Революции, в 2000 г. - орденом Дружбы Народов Социалистической Республики Вьетнам.

Первым ректором (с 1930 г. по 1939 г.) был академик И.М. Губкин, являвшийся с 1936 г. вице-президентом АН СССР.

В вузе преподавали основоположники отечественной нефтегазовой науки. Академики и член-корреспонденты Академии наук СССР:

С.С.Наметкин, Л.С.Лейбензон, М.Ф.Мирчинк. А.П. Крылов, Л.В. Пустовалов, А.В.Топчпев, С.В.Федоров. И.И.Черняев, профессора И.Н. Стрижов, Г.А. Саркисьянц, И.М. Муравьев, М.М.Чарыгин, Ф.Ф.Дунаев, И.0.Брод, В.И.Черникин, М.М.Жданов, Ф.А.Требин, И.А.Чарный, А.А.Бакиров. и др.

Среди выпускников:организаторы и руководители нефтяной и газовой промышленности (министры и заместители министра):

В.И.Шашин, С.Г.Щербаков, В.Филановский, Р.Ш.Мингареев, С.Р. Дережов, С.И. Кувыкин, В.И. Игревский, В.И. Грайфер, А.Т. Шаталов, Е.С. Морозов, мэр г. Москвы Ю.М.Лужков, вице-мэр Э.А.Бакиров, нынешние руководители предприятий, проектных и научно-исследовательских организаций нефтегазового комплекса Б.А.Никитин, А.И.Гриценко, Ю.Н.Аргасов, В.0.Палий, А.В.Сивак, А.Р. Маргулов, Л.В.Щеголев, В.П.Филиппов, Г.В.Крылов, А.Н.Дмитриевский, А.Д.Седых и др.

На базе филиалов Академии и при её непосредственном участии были организованы: Уфимский Государственный нефтяной технический университет, Ухтинский индустриальный институт, Тюменский государственный нефтегазовый университет, Альметьевский нефтяной институт, Омский Государственный университет, Ивано-Франковский институт нефти и газа, Алжирский институт нефти. Небит-Дагский и Красноводский филиалы ашхабадского политехнического института.Основной специализацией учебного заведения является нефтяная и газовая промышленность. В университете существуют следующие факультеты:

  • Разработки нефтяных и газовых месторождений (РНиГМ)
  • Экономики и управления (ЭиУ)
  • Геологии и геофизики нефти и газа (ГиГНГ)
  • Проектирования, сооружения и эксплуатации систем трубопроводного транспорта (ПСиЭСТТ)
  • Инженерной механики (ИМ)
  • Химической технологии и экологии (ХТиЭ)
  • Автоматики и вычислительной техники (АиВТ)
  • Юридический (Ю)
  • Гуманитарного образования (ГО)
  • Магистерской подготовки
  • Московский вечерний
  • Послевузовского образования (аспирантура, докторантура, соискатели)
  • Естественнонаучного образования
  • Повышения квалификации преподавателей

МИССИЯ университета «Обеспечивать расширенное воспроизводство интеллектуальных ресурсов нефтегазового комплекса России, быть локомотивом научно - технического прогресса нефтегазового производства как важнейшего фактора устойчивого развития страны» (утверждена Ученым Советом в апреле 2003 года)

Ссылки

Wikimedia Foundation. 2010.

dik.academic.ru

Институт нефти и газа им. М.С. Гуцериева — О журнале

О журнале

Журнал «Управление техносферой» – научно-техническое периодическое издание (выходит 4 раза в год), на страницах которого публикуются актуальные статьи научно-практического характера, обзоры учёных, докторантов, аспирантов, магистрантов, преподавателей, студентов вузов, работников НИИ, инженеров и практиков, а также зарубежных авторов, обсуждающих различные вопросы управления техносферой.Особенностью журнала «Управление техносферой» является его мультидисциплинарный характер. Он рассматривает естественно-научные, экономические и правовые основы управления техносферой. Её громадные масштабы и все возрастающее воздействие на биосферу, приводит, с одной стороны, к глобальным экологическим проблемам и негативному воздействию на здоровье человека, а с другой-к ускоряющемуся истощению природных ресурсов. Решение проблемы создания комфортных условий для жизни человека и сохранение при этом природной среды требует системного подхода к проектированию, созданию и эксплуатаций техновещества, техносферы, как единого целого, гармонизации отношений биосферы и техносферы, рационального управления развитием последней.Целью издания журнала является консолидация усилий ученых и практиков, направленных на комплексное изучение проблем техносферы, моделирование взаимодействия ее с биосферой, преодоление раздробленности методов управления отдельными видами техносферы, мониторинг состояния и развития последней.Задача журнала-отражение результатов научно-исследовательской, научно-практической и экспериментальной деятельности авторов, формирование открытой научной полемики, способствующей повышению качества научных исследований, привлечения внимания к глобальным проблемам техносферы, а также наиболее актуальным перспективным и интересным направлениям изысканий по тематике журнала.Электронный журнал публикует материалы, способствующие развитию науки и техники, внедрению их достижений в народное хозяйство и учебный процесс при подготовке высококвалифицированных кадров, предоставляя полнотекстовый доступ к научным статьям.На его страницах представлены статьи по различным научным направлениям, существующим в Удмуртском государственном университете и других вузах России, активно обсуждаются острые проблемы развития мировой науки. Наряду с оригинальными статьями и аналитическими обзорами, систематически освещается хроника научной жизни.Целевая аудитория журнала представлена учеными вузов и академических учреждений, аспирантами и студентами всех регионов России, а также зарубежных стран. В журнале могут быть опубликованы материалы любого автора, независимо от места проживания, национальности и наличия ученой степени, представившего ранее не опубликованный материал. Право авторства принадлежит авторам статей. Редакция журнала несет ответственность за принятие решения о публикации, обеспечивая обоснованность своего решения результатами научного рецензирования. Редакционная политика журнала основывается на традиционных этических принципах российской научной периодики, поддерживает Кодекс этики научных публикаций и Кодекс поведения для издателя журнала, разработанных COPE.Журнал «Управление техносферой» проводит научное рецензирование и принимает к публикации научные материалы в виде статей, коротких сообщений, обзоров по следующим группам научных специальностей:05.14.00 – Энергетика05.14.04 Промышленная теплоэнергетика05.14.08 Энергоустановки на основе возобновляемых видов энергии05.26.00 – Безопасность деятельности человека05.26.01 Охрана труда (по отраслям)05.26.02 - Безопасность в чрезвычайных ситуациях (по отраслям)05.26.03 Пожарная и промышленная безопасность (по отраслям)25.00.00 – Науки о Земле25.00.01 Общая и региональная геология25.00.11 Геология, поиски и разведка твердых полезных ископаемых, минерагения25.00.12 Геология, поиски и разведка нефтяных и газовых месторождений25.00.15 Технология бурения и освоения скважин25.00.17 Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений25.00.19 Строительство и эксплуатация нефтегазоводов, баз и хранилищ25.00.36 Геоэкология (по отраслям)

Информация об опубликованных статьях представляется в систему Российского индекса научного цитирования (РИНЦ) и электронную научную библиотеку elibrary.

f-ing.udsu.ru

Российский Государственный Университет нефти и газа Губкина

РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина

Gubkin Russian State Oil and Gas University

Российская Федерацияг. Москва, 119991, Москва, Ленинский проспект, д. 65+7 (499) 507-88-88http://[email protected]
Российский Государственный Университет нефти и газа имени И.М. Губкина РГУНГ имени И.М. Губкина является отраслевым вузом, дающим образование, прежде всего, по специальностям нефтегазового профиля: 
  • геология нефти и газа разведка месторождений, 
  • бурение скважин на нефть и газ, 
  • разработка и обустройство месторождений, 
  • транспорт нефти и газа, 
  • переработка нефти и газа, 
  • сбыт нефти и газа,а также обеспечивающие специальности: 
  • экономика нефтегазового производства, 
  • автоматизация нефтегазового производства, 
  • производство нефтегазового оборудования, 
  • экология нефтегазового производства, 
  • юридическое обеспечение нефтегазового бизнеса.
Институт Губкина был создан в 1930 году. Первым ректором (с 1930 г. по 1939 г.) был академик И.М. Губкин, являвшийся с 1936 г. вице-президентом АН СССР. С 1993 года ректором университета является профессор, действительный член РАЕН Владимиров Альберт Ильич.

В вузе преподавали основоположники отечественной нефтегазовой науки. Академики и член-корреспонденты Академии наук СССР: С.С.Наметкин, Л.С.Лейбензон, М.Ф.Мирчинк. А.П. Крылов, Л.В. Пустовалов, А.В.Топчпев, С.В.Федоров. И.И.Черняев, профессора И.Н. Стрижов, Г.А. Саркисьянц, И.М. Муравьев, М.М.Чарыгин, Ф.Ф.Дунаев, И.0.Брод, В.И.Черникин, М.М.Жданов, Ф.А.Требин, И.А.Чарный, А.А.Бакиров. и др. 

Среди выпускников: организаторы и руководители нефтяной и газовой промышленности (министры и заместители министра): В.И.Шашин, С.Г.Щербаков, В.Филановский, Р.Ш.Мингареев, С.Р. Дережов, С.И. Кувыкин, В.И. Игревский, В.И. Грайфер, А.Т. Шаталов, Е.С. Морозов, мэр г. Москвы Ю.М.Лужков, вице-мэр Э.А.Бакиров, нынешние руководители предприятий, проектных и научно-исследовательских организаций нефтегазового комплекса Б.А.Никитин, А.И.Гриценко, Ю.Н.Аргасов, В.0.Палий, А.В.Сивак, А.Р. Маргулов, Л.В.Щеголев, В.П.Филиппов, Г.В.Крылов, А.Н.Дмитриевский, А.Д.Седых и др.

На базе филиалов Академии и при ее непосредственном участии были организованы: Уфимский Государственный нефтяной технический университет, Ухтинский индустриальный институт, Тюменский государственный нефтегазовый университет, Альметьевский нефтяной институт, Омский Государственный университет, Ивано-Франковский институт нефти и газа, Алжирский институт нефти. Небит-Дагский и Красноводский филиалы ашхабадского политехнического института. 

Университет ведет подготовку по программам: 

 

1. Высшего профессионального образования: 

  • бакалавров,
  • магистров,
  • дипломированных специалистов 

2. Послевузовского профессионального образования: 

  • аспирантура
  • докторантура 

3. Дополнительного профессионального образования: 

  • подготовка к поступлению в ВУЗ,
  • повышение квалификации
  • профессиональная переподготовка

 

ВИДЕО - Российский Государственный Университет нефти и газа имени И.М. Губкина

КАРТА - Российский Государственный Университет нефти и газа имени И.М. Губкина

КОНТАКТЫ - Российский Государственный Университет нефти и газа имени И.М. Губкина

Российский Государственный Университет нефти и газа имени И.М. Губкина (РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина)Gubkin Russian State Oil and Gas UniversityАдрес: г. Москва, 119991, Москва, Ленинский проспект, д. 65E-mail: [email protected].ru Телефон: +7 (499) 507-88-88Web-сайт: http://www.gubkin.ru

www.oilcareer.ru