Камеди переговоры по нефти


TOMSK.FM :: Comedy club - Переговоры по газу

видеоролик недоступен. Возможно, вас заинтересует

Возможно, вас заинтересуют другие ролики на ту же тематику

  • Камеди Батл - Пародия на Гарик 'Бульдог' Харламов 08:00
  • Гарик "Бульдог" Харламов и Би2 - Варвары)) 03:40
  • Comedy club - Миниатюра (из юбилейного 300-го выпуска) 13:16
  • comedy_club_ukraine__12____garik_bul_dog_harlamov 00:00
  • Comedy Club - Бенефис Гариков 00:00
  • По Волне Моей Памяти. Гарик Сукачёв 52:42
  • Случай с Гариком Бульдогом Харламовым в "Смех без правил" 01:38
  • Оплатить долги за газ Украине поможет Европа и МВФ 00:45

tomsk.fm

Bloomberg узнал о переговорах России и Саудовской Аравии по нефти :: Экономика :: РБК

Министр энергетики России Александр Новак проведет во вторник неофициальные переговоры с саудовским коллегой Али Аль-Наими. Местом встречи выбрана столица Катара, сообщает Bloomberg

Фото: AP

​Как рассказал Bloomberg источник, близкий к предстоящей 16 февраля встрече, переговоры Новака и Аль-Наими в Дохе будут неофициальными. Собеседник агентства затруднился пояснить, что будет основной темой беседы, к которой должен присоединиться и Эулохио дель Пино, представитель Венесуэлы — еще одного влиятельного члена ОПЕК. Последний в начале февраля уже совершал турне по ключевым экспортерам углеводородов и выступил с предложением заморозить добычу на текущем уровне. Источники Reuters указали, что инициатива встретила понимание в Саудовской Аравии, России и Катаре.

Официально агентство Bloomberg не получило подтверждения о грядущей встрече от представителей Министерства​ энергетики России и Министерства нефтяных и минеральных ресурсов Саудовской Аравии.

В Эр-Рияде ранее отрицали возможность сокращения производства нефти ради роста мировых цен, указывая на то, что рынок должен справиться со сложившейся ситуацией путем саморегуляции.

Видео: Телеканал РБК

Тем не менее, 10 февраля последовало заявление властей ОАЭ о том, что члены ОПЕК готовы сотрудничать по вопросам возможного сокращения производства нефти. На этом фоне цены на нефть 12 февраля выросли более чем на 10%.

Жизнь на дне: как западные нефтяники приспосабливаются к обвалу цен Еще 3 фото

«Рынок находится во власти риторики ОПЕК, поскольку комментарии министра энергетики ОАЭ интерпретируются как признак большей готовности членов ОПЕК к скоординированному сокращению добычи [нефти]», — объяснил Bloomberg происходящее аналитик ClipperData Мэтт Смит.

В ходе торгов 15 февраля на Лондонской бирже на рынке наблюдалась заметная волатильность. Стоимость барреля Brent менялась в диапазоне $32,67–33,89 за барр. По состоянию на 21:38 мск рост составлял 0,86%.

www.rbc.ru

Россия и страны ОПЕК посылают инвесторам важный сигнал / Радиостанция "Вести FM" Прямой эфир/Слушать онлайн

Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла заморозят среднегодовую добычу нефти на уровне января, если их поддержат остальные производители. Об этом заявил министр энергетики Александр Новак после встречи с саудовским министром и представителями других стран ОПЕК. Итоги переговоров разочаровали инвесторов. Через несколько минут после новостей из Катара курсы доллара и евро выросли более чем на рубль, нефть подешевела на полтора доллара. С подробностями - экономический обозреватель "Вестей FM" Павел Анисимов.

Секретность, с которой была обставлена встреча в Катаре, напомнила инвесторам о "нефтяной дипломатии" конца 90-х. Тогда страны ОПЕК при поддержке Мексики и России договорились о поэтапном сокращении объемов добычи. Подобного ждали от сегодняшних переговоров - за последние 3 дня нефть подорожала на 15%, напоминает главный аналитик ВТБ-24 Станислав Клещёв. Расплывчатые договоренности вынудили спекулянтов фиксировать прибыль:

"Перед встречей, на протяжении последних полутора недель, муссировалась тема возможного снижения добычи на 5%, на что готова идти Россия. По факту этого не случилось. Заморозка уровня добычи позволит рассчитывать на выравнивание спроса и предложения на мировом нефтяном рынке не ранее конца текущего года. В то время как снижение позволило бы достичь этого на несколько месяцев раньше".

"Четвёрка" договорилась сохранить средние объёмы добычи нефти на уровне января. Правда, с важной оговоркой - если другие производители согласятся с такой мерой. По мнению министров, ограничение добычи на январских уровнях адекватно для рынка. Рынок ждал другого - жёстких мер по сокращению добычи. Но вместо этого инвесторы услышали о заморозке ситуации. То есть предложение на рынке нефти по-прежнему будет превышать спрос, говорит отраслевой эксперт Дмитрий Лютягин. Пока катарские договоренности выглядят как призыв крупнейших производителей к Ирану. Сегодня это одна из немногих стран, способных серьёзно нарастить добычу:

"При текущих ценах на нефть увеличивать объёмы добычи без дополнительных капитальных вложений вряд ли кто-то сможет. Единственная страна- это Иран, у которого есть реальная возможность выйти на рынок с дополнительным объёмом благодаря тому, что отменили санкции".

Иран обсудит заморозку производства нефти, когда его уровень добычи достигнет досанкционных уровней, прокомментировал договорённости в Дохе высокопоставленный иранский чиновник. Он добавил, что ситуация в Иране полностью отличается от положения других нефтепроизводителей, которые добывали в последние годы сырье на пиках. Действительно, Саудовская Аравия производила в январе немногим меньше, чем на максимумах в июне прошлого года. Россия и вовсе установила рекорд по добыче за всю постсоветскую эпоху, напоминает управляющий директор "Универ Капитала" Дмитрий Александров:

"Это, с одной стороны, очень неустойчивое равновесие. С другой стороны, это равновесие ещё и на максимальных уровнях добычи. В России их в принципе трудно наращивать. В Саудовской Аравии - примерно схожая ситуация, хотя у них есть резервы для увеличения. Поэтому я бы не делал каких-то благоприятных выводов только из этого соглашения".

Министры энергетики четырех стран послали инвесторам важный сигнал, считает руководитель Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов: крупнейшие нефтяные игроки все-таки способны о чём-то договариваться. Кроме того, в катарском соглашении есть и политическое измерение:

"Очень сложная ситуация в отношениях саудитов и Ирана. Очень сложная ситуация в отношениях саудитов и нас. Саудиты тоже понимают, что они вместе с Турцией подошли к достаточно опасной черте, за которой серьёзный конфликт может перерасти в полноценную войну, и последствия для саудитов будут самые непонятные. И если нам сейчас удаётся по нефти договориться, по крайней мере это канал для лобби, который может распространяться и на политический диалог".

Завтра участники встречи в Дохе намерены провести переговоры с министрами нефти Ирана и Ирака в Тегеране. Представитель Катара отметил, что о дальнейших мерах страны будут думать в ближайшие месяцы.

radiovesti.ru