Резервуары для нефти и нефтепродуктов. Каркасные емкости для нефти


Резервуары каркасные РК

Резервуары каркасные РК предназначены для сбора, накопления и временного хранения нефти и нефтепродуктов при ликвидации аварийных разливов, при работе совместно с нефтесборным оборудованием, при очистке нефтяных резервуаров, отстойников, а так же хранения технических жидкостей и запасов воды.

 

Резервуар РК представляет собой собираемый из частей стальной каркас, внутри которого устанавливается герметичный полог из прочной полимерной ткани. Конструкция резервуара не содержит мелких деталей, и монтаж осуществляется в короткое время без применения инструмента.

 

Резервуары комплектуются сливным устройством и сменным полиэтиленовым вкладышем. 

 

Полиэтиленовый вкладыш предотвращает прямой контакт нефтепродукта с пологом ПВХ и служит для защиты полога от загрязнений нефтепродуктом, что позволяет использовать резервуар с различными типами жидкостей без его промежуточной очистки (светлые/темные нефтепродукты, нефть/вода). При смене хранимых жидкостей полиэтиленовый вкладыш меняется на новый, а использованный вкладыш утилизируется. 

 

По желанию заказчика каркасные резервуары так же могут комплектоваться укрывным пологом. Укрывной полог представляет собой съемную разборную конструкцию, состоящую из стального каркаса и полога из ткани ПВХ, юбка которого удобно крепиться к стойкам поворотным замком. Укрывной полог служит для защиты от осадков, ветра и снижения испарений при хранении нефтепродуктов.

 

Преимуществом каркасного резервуара РК является простота конструкции, малый вес и компактность в транспортном положении в отличие от секционных резервуаров, что позволяет доставлять и монтировать резервуар в недоступных для техники местах.

 

Особенностью резервуаров РК является высокая жесткость и устойчивость в наполненном состоянии.

  Технические характеристики:
Обозначение резервуара РК-2,5 РК-4 РК-5 РК-7 РК-8 РК-10 РК-12
Диаметр, м 1,8 2,3 2,5 3,1 3,3 3,4 3,9
Высота, м 1,1 1,3 1,1 1,3 1,1 1,3 1,3
Экспл. объем, м3 2,5 4 5 7 8 10 12
Количество стоек, шт 5 6 7 8 9 9 10
Масса каркаса/ полога, кг 27/9 34/12 37/13 45/16 50/17 52/18 58/20
Габаритные размеры каркаса, м

 

1,1х0,2

х0,2

1,3х0,25

х0,2

1,1х0,3

х0,2

1,3х0,5

х0,2

1,1х0,6

х0,2

1,3х0,6

х0,25

1,3х0,6

х0,25

Объем полога, м3 0,04 0,05 0,07 0,09 0,11 0,14 0,16
Время монтажа, мин. 4 4 5 5 6 6 7

Состав комплекта поставки:

  • каркас из стальных труб – 1 компл.;
  • полог из полимерно-тканевого материала – 1шт.;
  • вкладыш полиэтиленовый – 1 шт.;
  • приспособление для слива – 1шт.;
  • укрывной полог - 1 компл. (дополнительная комплектация).

bio-nefteshlamy.com

Резервуары каркасные от производителя НД-ЭкоСистемс

Универсальные каркасные резервуары КР – это специальные емкости, которые служат для обеспечения сбора, а также хранения нефти, ее продуктов, разных жидкостей технического назначения (за исключением кислот и щелочных жидкостей). Такие резервуары отлично подойдут для обеспечения процесса ликвидации разливов, возникших в процессе аварии. Также их можно применять для очищения нефтяных резервуаров, специальных прудов для отстоя воды. Такой резервуар станет отличным приспособлением в процессе хранения водных запасов. По внешнему виду резервуар – это трубчатый каркас. Внутри него каркас, расположен герметичный полог, выполненный из надежной полимерной ткани. Верх его нанизывается на трубки. Сливать жидкость можно посредством специального сливного отверстия. Чтобы увеличить срок службы такого резервуара вы можете применить специальные вкладыши из полиэтилена. Особенности конструкции позволяют ему устойчиво располагаться на поверхности без колебаний, даже в условиях внешнего воздействия. Такой резервуар легко можно применять в самых разных условиях и даже там, где технике сложно будет пройти.

Технические характеристики:

Параметр

КР-1,5 КР-2,5

КР-4

КР-7

КР-10

КР-12

Диаметр, м.

1,5

1,85

2,3

3,1

3,5

3,9

Высота, м.

1,3

Номинальный объем, м3

1,5

2,5

4

7

10

12

Масса каркаса/ полога, кг.

27/8

30/10

35/12

45/16

50/18

55/20

Время монтажа, мин.

6

6

8

10

10

10

Количество персонала для сборки, чел.

2

 

ndecosystems.ru

Емкости для нефтепродуктов / Новости

Современная нефтяная отрасль – это и различные нефтебазы и хранилища, и диспетчерские станции разного типа, где происходит хранение и распределение нефтепродуктов. И везде нужно обеспечить сохранность топлива, а также его безопасность для человека и окружающей среды. Вот почему емкости для нефтепродуктов должны соответствовать самым высоким требованиям. Они могут различаться по форме, типу расположения, некоторым другим показателям. Но главными критериями для них являются прочность и надежность.

Емкости для хранения нефтепродуктов и их виды

Такие емкости можно классифицировать по различным признакам. Например, с точки зрения особенностей их расположения выделяют:

  • наземные модификации,
  • подземные резервуары,
  • хранилища на платформах (например, цистерны в наземном транспорте, резервуары на танкерах и т.д.).
Следует отметить, что подземные емкости для нефтепродуктов получили самое широкое распространение в связи с тем, что они соответствуют даже суровым климатическим условиям, для которых характерны морозные зимы. Кроме того, в зависимости от занимаемой площади и конструктивных особенностей емкости бывают:
  • горизонтальными,
  • вертикальными.
Имеет значение и материал, из которого произведена емкость. Еще сравнительно недавно речь шла исключительно об использовании различных сталей. Однако сегодня широкое применение нашли резинотканевые (или резино-кордовые) емкости, а также емкости из полимерных материалов. В отдельную категорию выделяются железобетонные резервуары. Для производства каждой из этих разновидностей есть свои ГОСТы и ТУ.

Емкости для хранения нефтепродуктов: конструктивные особенности

Производство таких резервуаров всегда осуществляется согласно требований отраслевых стандартов и других нормативных документов. Чаще всего эти емкости представляют собой конструкции цилиндрической формы, которые оснащаются дополнительным оборудованием. Речь идет о люках разного назначения (например, есть люк для замеров, есть световой люк), дыхательных клапанах, молниеотводах и других видов оборудования. В нижней части такой конструкции обустраивается место для подключения трубопровода. Установка таких резервуаров требует обязательного устройства ограждения в виде земляного вала, который предотвращает возможный разлив топлива.

Размеры резервуаров могут быть разными. Для каждого конкретного случая производятся строгие расчеты, в которых учитываются не только пожелания заказчика, но и условия эксплуатации тех или иных конструкций. Кроме того, сами геометрические параметры могут определяться индивидуально (хотя соотношение между ними остается неизменным).

Дренажные емкости для нефтепродуктов

В отдельную категорию выделяются дренажные модификации. Что они собой представляют? Это сварные (чаще всего металлические, хотя возможны и другие варианты) резервуары, имеющие горизонтальное расположение. Такие емкости для нефти и нефтепродуктов имеют особое назначение. Они используются для слива остатков разных типов нефтепродуктов (темных и светлых), различных масел и конденсата, причем даже в смеси их с водой, которая поступает из технологических сетей. Дренажные резервуары – это аппараты, конструкция которых предполагает наличие конических днищ и двух люков, предназначенных для удаления среды из дренажных систем. Это делается с помощью насосных устройств полупогружного типа.

Интересно, что дренажные емкости часто делаются не из одного, а из нескольких материалов, в частности, возможно комбинирование композитов с элементами из стальных сплавов. Это позволяет получить емкости с высокими эксплуатационными характеристиками, поскольку такие модификации значительно превосходят просто стальные или композитные аналоги по своей прочности, износостойкости и другим показателям, и при этом имеют меньший вес.

Тем не менее, из какого бы материала ни производились дренажные емкости, они должны соответствовать всем нормативным требованиям. В частности, они должны обеспечивать возможность эксплуатации оборудования в широком температурном диапазоне и при высокой влажности (но не более 80%). Промышленность выпускает как стандартные дренажные емкости, так и их модификации во взрывозащищенном исполнении, что позволяет их использовать даже на опасных производствах. Ведь такие баки делаются жаропрочными и морозостойкими. Так же, как и любые другие емкости под нефтепродукты, они должны иметь сертификаты соответствия и всю стандартную техническую документацию.

Зачистка емкостей для нефтепродуктов

Независимо от типа резервуаров, такое оборудование должно с определенной периодичностью проходить процедуру зачистки. Ведь в процессе его эксплуатации со временем происходит налипание нефтепродуктов на стенки емкости, что приводит не только к увеличению естественных потерь товара, но и к ухудшению качества работы предприятия, снижению безопасности использования оборудования. Периодичность зачистки зависит от типа хранимых нефтепродуктов. Например, на АЗС, где в емкостях в основном хранится бензин, такая зачистка может производиться только раз в год. А вот в хранилищах с авиационным топливом – раз в полгода.

oilgasnews.ru

Резервуар каркасный РК-10, до 10 м3 нефтепродукта или воды (Код: РК-10)

Сборно-разборные резервуары каркасные могут использоваться для сбора откаченного нефтепродукта, эмульсии, любой воды, мытьевой воды, а также для хранения запаса воды.

Конструкция представляет собой сборно-разборный резервуар, каркас которого выполнен из металлических труб, внутри которого устанавливается герметичный полог из прочной полимерной ткани, который в верхней своей части нанизан на трубки.

Составные части каркаса резервуаров РК универсальные и взаимозаменяемые. То есть из резервуара РК-10 можно собрать резервуары объемом 10, 7 и 4 м3 (имея полога соответствующего размера).

Резервуары могут комплектоваться сливным устройством. Собранный продукт можно откачивать и с использованием насосного оборудования.

Конструкция резервуара жесткая, что позволяет быть ему устойчивым при внешних воздействиях.

Сборно разборные резервуары часто используются при проведении работ в труднодоступных местах, куда затруднен подъезд техники и оборудование необходимо переносить вручную. Небольшой вес и компактность конструкции позволяют это делать.

Технические характеристики:

Обозначение резервуара Диаметр, м Высота, м Экспл. объем, м3 Макс. объем, м3 Масса каркаса/ полога, кг Количество стоек, шт Время монтажа, мин. Количество персонала для сборки, чел
РК-4 2,3 1,38 4 4,1 38/12 6 4 2
РК-7 3,1 1,38 7 7,8 46/16 8 5 2
РК-10 3,4 1,38 10 10,1 52/18 9 6 2
РК-12  3,9 1,38  12 12,5  58/20 10 7 2

Параметры резервуаров в транспортном положении: 

Обозначение резервуара Габаритные размеры каркаса, м Масса каркаса, кг Объем полога, м3 Масса полога, кг
РК-4 1,38х0,4х0,4 38 0,11 12
РК-7 1,38х0,5х0,45 46 0,18 16
РК-10 1,38х0,6х0,5 52 0,28 18
РК-12  1,38х0,6х0,55  58  0,31  20

Состав комплекта поставки: 

- каркас из стальных труб – 1 компл.; 

- полог из полимерно-тканевого материала – 1шт.; 

- вкладыш полиэтиленовый – 1 шт.;

- приспособление для слива – 1шт.

Резервуары РК выпускаются по ТУ  3699-003-68457461-11 и имеют сертификат соответсвия ГОСТ Р

Цена: 48000.00 руб.

Срок поставки: в течение 14-ти раб. дней

Вес: 70 кг.

1sorb.ru

Резервуары для нефти и нефтепродуктов

Изготовление вертикальных и горизонтальных резервуаров для хранения нефти и нефтепродуктов

Резервуары для нефти и нефтепродуктов, а также их производство и грамотный монтаж – это один из наиболее важных моментов в организации бесперебойной работы всей нефтяной отрасли нашего государства, ведь мало просто добывать ресурс из недр земли, его нужно еще правильно хранить, транспортировать к месту хранения и преобразования. Именно в этих целях и применяются специально созданные и особым образом разработанные емкости для нефти и продуктов ее переработки. Эти металлические резервуары должны отвечать главному требованию – выдерживать длительное взаимодействие с компонентами, входящими в состав продуктов нефтеперерабатывающей промышленности.

Компания Арес производит металлоконструкции для сохранения и перевозки следующих видов:

1. В зависимости от места расположения:

  • наземные;
  • подземные;
  • подводные.
2. По материалу, из которого изготавливается продукция:
  • железобетонные резервуары;
  • металлические (преимущественно из стали).
3. В зависимости от внешнего вида и назначения:
  • вертикальные (цилиндрические стальные)
  • горизонтальные резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов.
Если первые предназначены для хранения больших объемов, то последние подходят для сохранения небольшого количества нефтепродуктов (обычно до 200 м3).

4. По форме изготовления:

  • цилиндрические;
  • каплевидные;
  • прямоугольные;
  • сферические.

Резервуары для нефти и нефтепродуктов

Монтаж емкостей для нефти

Если вам необходимо изготовить на заказ либо смонтировать емкости для хранения продуктов, резервуары для хранения сжиженного газа - обращайтесь в нашу компанию! Мы не один год работаем на рынке и можем предложить именно то, что вам нужно, за вполне приемлемые деньги!

aresmet.ru


Смотрите также