Большая Энциклопедия Нефти и Газа. Компаундирование нефти газовым конденсатом


Газовый Конденсат Компаундированный Нефтью Нижневартовск - Что Где Когда - Каталог статей

ООО ЯМАЛСИББИЗНЕС

Рейтинг: не определен

Краткое описание: Продаем ГСМ.

polenok.tiu.ru/

Адрес: г. Новый Уренгой, ул. мкр.Оптимистов, д. 2, д. 120

Описание: Продаю:Газовый кондесат компаундированный нефтью PL-790,цена за тонну 14550 на вагоне в Нижневартовске.

Нефть компаундированная газовым конденсатом PL-830,цена за тонну 13550 на вагоне в Нижневартовске.

Газовый кондесат компаундированный нефтью PL-815,цена за тонну 14050 на вагоне в Нижневартовске.

Нефть PL-855 цена за тонну 13050 на вагоне в Нижневартовске.

БГС белый PL-690,цена за тонну 22700 на вагоне в Нижневартовске.

БГС желтый PL-690,цена за тонну 22200 на вагоне в Сургуте.

Газовый кондесат компаундированный нефтью PL-813,цена за тонну 14100 на вагоне в Нижневартовске.

Нефть товарная 0,820 Нижневартовск

Skype:

marketoil

Нефть товарная, отгружается как газовый конденсат компаундированный. Станция отгрузки Нижневартовск 1 (798005) Свердловской ж/д. Срок отгрузки 3 - 7 дней.

Представляемая нефть. или нефть Нижневартовская классифицируется, как средняя. Ее удельная плотность составляет 0,845 — 0,85. Фракционный состав нефти: температура начала кипения 67 градусов, 60 %— 63% отгоняются при температуре 360 градусов. Более точные параметры указаны в паспорте качества. Как известно главную ценность нефть представляет присутствием в ней определенных фракций, получаемых при ее разгонке и переработке, определяемый физико-химическим анализом. Наиглавнейшим фактором определяющим качество является фракционный состав. Он определяется путем постепенного повышения температуры, в результате чего нефть постепенное испаряется или разделяется на химические соединения (фракции) такие как керосиновые, бензиновые, дизельные и т.д. Каждая фракция характеризуется температурой начала кипения и ее конца. По полной разгонке нефти легко можно определить количество бензиновых и дизельных фракций, а так же других составляющих.

Нефть это сложная углеводородная смесь, состоящая из множества химических элементов, таких как углерод, водород, кислород, азот и конечно же сера. Она делится на части: смолистую. углеводородную, зольную и сернистую. Свойства нефти определяют дальнейшее ее направление и влияют на готовую продукцию переработки. Когда сырая нефть поднимается на поверхность, из нее выделяется газ. Основной состав нефти и более ценный это углеводородные соединения, которые различаются по своему составу и свойствам.

Качество товарной нефти во многом и в целом зависит от подготовки сырой нефти. И как следствие на стоимость товарной нефти влияет ее качество. В связи с этим на отгрузке продаваемая ООО ТК Нефтемаркет товарная нефть учитывается в учетно-операционном отделе на станции Нижневартовск 1 Свердловской ж/д с определением контроля массы нефти и параметров качества. Перед тем, как отправить ее покупателю, она проходит промысловую переработку: очищение от горных пород, освобождение от соли. воды и газа так как при транспортировке ее свойства могут измениться и негативно сказывается на оборудовании хранения, учета и транспортировке и могут привести к преждевременной порче.

ООО Топливная компания Нефтемаркет предлагает к продаже товарную нефть. которая отгружается со станции Нижневартовск 1 Свердловской ж/д и проходит все этапы предварительной очистки и подготовки, что бы покупателю дошла именно товарная нефть с характеристиками и параметрами приведенными в паспортах и сертификатах качества. Предлагая Вам нефти высокого качества вы не ошибетесь в выборе надежного поставщика ООО ТК Нефтемаркет .

Предлагаем к поставке нефть и газовый конденсат компаундированный нефтью

21 апреля в 10:39 #

Добрый день!

Предлагаем Вам рассмотреть возможность закупки дизельного

топлива Л-0,05-62, ГОСТ 305-82 и нефти марки CPC-Blend на следующих условиях:

1. Условия поставки:

- FOB портов Туапсе, Новороссийск - Российская Федерация, Батуми - Грузия,

- CIF опцион портов Черного (Средиземного) моря

2. Количество:

- поставка морским транспортом до 50,000 тонн ежемесячно (поставка первой партии не более 3,500 тонн. При предоставлении покупателем, истории фрахтования судов за или год,отгрузка будет произведена в объеме 25,000 МТ с последующим увеличением).

3. Качество:

- дизельное топливо Л-0,05-62, класс топлива 2 (ДТ-2), ГОСТ 305-82, происхождение Российская Федерация. Нефть марки СРС-Bland, происхождение Республика Казахстан.

4. Цена:

- цена дизельного топлива образуется путем фиксации на срок до десяти дней (первая, вторая, третья декады месяца). Либо, по среднему значению информационной сводки FOB Med (Italy) и

составляет discount -50 $ U.S. на условиях поставок FOB портов Туапсе, Новороссийск за одну метрическую тонну

- цена на нефть, образуется путем фиксации на срок до десяти дней (первая, вторая, третья декады месяца) и составляет - 500 (пятьсот) долларов США за одну метрическую тонну.

5. Условия оплаты:

- на условиях поставки FOB Туапсе, Новороссийск. 100 % стоимости согласованной судовой партии оплачивается посредством аккредитива против предоставления в Банк Продавца: счета выписанного продавцом на 100 % стоимости судовой партии товара указанной в коносаменте,Ocean B/L №1 «CLEAN ON BOARD», « FREIGH/CARGO MANIFEST, CERTIFICATE OF QUANTITY» выписанный портовой лабораторией с отметкой « independent inspector SGS Vostok

Ltd, CERTIFICATE OF QUALITY» выписанный портовой лабораторией с отметкой independent inspector SGS Vostok Ltd.

ПРИМЕЧАНИЕ:

Подтверждающий Банк - Банк Продавца! Исполняющий Банк – Банк Продавца!

Конденсат газовый компаудированный нефтью по жд ст. Нижневартовск 1.

Конденсат газовый компаудированный нефтью ст.отгрузки Нижневартовск

Нефть товарная. полностью подготовлена для переработки на НПЗ. В данный момент перерабатывается на мощностях Сургутского НПЗ, Салаватского НПЗ, а так же Уфимской группы НПЗ. Выход светлых фракций составляет - 75%. Объемы поставок можно увеличить до 1000 тонн в месяц. Добыча и подготовка нефти производится на Мощностях Нижневартовского НГДУ. Готовы к долгосрочному сотрудничеству.

Метановые и нафтеновые нефти считаются легкими. Нефти содержащие ароматические углеводороды, — тяжелыми. При содержании 62% и более твердых углеводородов нефти называются парафиновыми.

Происхождение и распространение. Залегает обычно в сводовых частях куполообразных складок, куда нефть вытесняется более тяжелыми нефтяными водами. Пропитывает пористые и трещиноватые осадочные горные породы (песчаники, некоторые известняки), называемые коллекторами нефти. Выше коллекторных пластов залегают пласты непроницаемых пород (глинстых), препятствующих дальнейшему подъему нефти и способствующих ее накоплению в коллекторах.

Нефть — органогенная горная порода. Исходным материалом для образования нефтей является гнилостный ил, или сапропель, накапливающийся на дне застойных водоемов: озер, морских заливов, лагун, иногда также в прибрежных участках дна открытых морских бассейнов в результате гибели различных низших растений и животных, преимущественно планктонных микроорганизмов, населяющих воды морей и океанов.

Опускание осадочных пород, вмещающих органические остатки, на большие глубины, воздействие господствующих на этих глубинах высоких температур и давлений и каталитическая роль самих вмещающих пород, ускоряющая реакции распада и химической переработки органических веществ, — таковы основныеусловия развития процесса формирования нефти, носящего название термокатализ. При окислении на поверхности нефть переходит в киры и асфальты.

Россия и страны бывшего СССР очень богаты нефтью. 80% добычи в настоящее время приходится на Западно-Сибирский нефтегазовый район (Тюменская, Томская и Иркутская обл.), а также на Урало-Волжский бассейн (Татарстан и Башкирия, Самарская и Волгоградская обл.) за ними следует Сев. Кавказ (Грозный) и остров Сахалин.

На нефть и природный газ перспективно около 50% территории России (примерно 10,5 млн. км 2 ). Западная Сибирь, где с каждым годом открываются крупные месторождения нефти и газа в среднем течении р. Оби и вдоль восточного склона Урала, обещает стать крупнейшим нефтегазоносным районом мира.

Диагностические признаки. Поисковыми признаками на нефть могут служить выходы закированных пород. асфальтов и прочих твердых битумов, а такжемаслянистые нефтяные пятна на водной поверхности озер, болот, у берегов рек и т.д. источники соленых нефтяных вод и природного газа. Последние легко обнаружить тогда, когда они расположены под водой и газы в виде пузырьков поднимаются сквозь слой воды на поверхность. Ассоциация с природным газом и солеными напорными (находящимися под давлением) водами чрезвычайно характерна для залежей нефти.

Практическое значение. Нефть — важнейшее энергетическое топливо современной индустрии и основной вид сырья многих отраслей химической промышленности, производящих полимерные и синтетические материалы.

Из нефти получают различные виды моторного и энергетического топлива (бензин, лигроин, керосин, дизельное топливо). Смазочные масла (около 100 видов), парафин, глицерин, этиловый спирт и другие растворители, сырье для изготовления различных синтетических материалов (волокон, пленок, пластмасс, каучука), многочисленные фармацевтические препараты, взрывчатые вещества, различные химические продукты и т.д. Всего из нефти сейчас получают изделия более 700 наименований.

Конденсат газовый компаундированный нефтью

Фото:

Похожие объявления

Постоянно покупаем для переработки любые некондиционные нефтепродукты, вывозим собственным транспортом. Оплата сразу - любой вид расчета нал. безнал. Очищаем топливные резервуары, утилизируем нефтешлам. Имеем все необходимые лицензии и сертификаты предоставляем отчетные документы.

Приобретем: дизельное топливо ТУ некондиционное и с хранения, аварийное дизельное топливо, дизельное топливо после помывки труб, грязное дизельное топливо, печное топливо на нефтяной основе, резервное топливо, смт, газойль, газовый конденцат, керосин некондиционный (керосин после промывки), грязный керосин, отработанный керосин, темный керосин, бензин с пониженным качеством (бензин после промывки), обводненный мазут, старый мазут, мазут М 100, флотский мазут, мазут с хранения

Покупаем старый мазут с хранения, нефтешлам, битум, печное топливо, дизельное топливо ту, аварийное топливо, лигроин, керосин, газойль, отработанные

Реализуем! Толуол нефтяной, высший сорт!

ГОСТ 14710-78. Производство «Лукойл - Пермнефтеоргсинтез»

Толуол нефтяной получают в процессе каталитического риформинга бензиновых фракций, а так же при пиролизе нефтяных продуктов.

Толуол нефтяной используют в качестве сырья для органического синтеза, высокооктановой добавки к моторным топливам, растворителя тощих алкидов. Помимо этого толуол нефтяной растворяет кремнийорганические смолы, полистирол. В смесовых растворителях для растворения эпоксидных, виниловых и акрилатных полимеров, хлоркаучука.

Отгрузка толуола нефтяного производится в авто и ж/д цистернах со станции: ст. Осенцы, Свердловской ж/д, а/ц.

Международная Топливная компания EXIM OIL COAL предлагает Сырую Нефть по ГОСТ Р***по следующим показателям:

Источники: http://www.lubristar.ru/company/109, http://neftemarket.tiu.ru/p11671556-neft-tovarnaya-0820.html, http://professionali.ru/Soobschestva/neftetrejdery/predlagaem-k-postavke-neft-i-gazovyj/, http://proekt-plaza.com/p35288804-kondensat-gazovyj-kompaudirovannyj.html, http://www.lesruk.net/cat/business/obyav/id_1057785/rid_177/kondensat_gazovy_ko.html

nizhnevartovsk3.my1.ru

Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2

Компаундирование

Cтраница 2

Компаундирование для автоматического регулирования возбуждения ( а следовательно, и напряжения) широко применяется на электростанциях с аппаратурой отечествевг-ного производства.  [17]

Компаундирование улучшает внешнюю характеристику синхронного генератора, так как с увеличением нагрузки автоматически и пропорционально ей увеличивается возбуждение, а также форсирует возбуждение пропорционально пусковым токам ко-роткозамкнутых асинхронных электродвигателей, чем облегчается их пуск и стабилизируется напряжение на шинах станции.  [19]

Компаундирование в чистом виде не может обеспечить достаточно точное поддержание напряжения генератора. Поэтому одновременно с регулированием возбуждения по току статора генератора применяется еще регулирование по напряжению статора.  [21]

Компаундирование является завершающим процессом приготовления бензинов, поэтому подготовка и проведение его обуславливает качество товарной продукции, соответствие требованиям стандартов. Прежде чем приступить к компаундированию, разрабатывают рецептуру товарного бензина и технологию его приготовления.  [22]

Компаундирование ПВХ в настоящее время производится преимущественно в быстроходных смесителях. Из-за высокой окружной скорости мешалки ( до 50 м / с) приходится считаться с возможностью износа материала оборудования, особенно, если в состав смеси вводятся абразивные компоненты, например пигменты с твердой поверхностью или наполнители. При этом возникает невоспроизводимое и неконтролируемое посерение тона окраски готового изделия. Кроме того, металлические включения значительно ухудшают атмосфер остой кость непластифицированного ПВХ. Поэтому для ПВХ рекомендуется следующий режим компаундирования в быстроходных смесителях: предварительное смешение всех твердых компонентов без пигмента приблизительно при 80 С, затем введение пигмента и дальнейшее перемешивание до температуры гелеобразования.  [23]

Компаундирование инвертора осуществляется по напряжению приемной сети.  [25]

Некачественное компаундирование также повышает значение тангенса угла диэлектрических потерь из-за наличия неплотностей в изоляции.  [27]

Компаундирование полиэтилена с красителями и сажей проводится для получения окрашенного продукта, а также для улучшения механических свойств полиэтилена. При компаундировании применяются концентраты полиэтилена с различными, красителями и сажей. Процесс компаундирования проводится, в обогреваемых камерах и экструдерах, аналогичных применяемым для гомогенизации. Готовые гранулы окрашенного полиэтилена охлаждаются и промываются водой на ситах и поступают на упаковку.  [28]

Компаундирование нефтей с газовыми конденсатами, а также газовых конденсатов различных месторождений должны производиться с учетом коллоидно-химических свойств смешиваемых компонентов и получаемых смесей. Одним из важных показателей, принимаемым во внимание в этих случаях, является их устойчивость против расслоения.  [29]

Компаундирование ПВХ в настоящее время производится преимущественно в быстроходных смесителях. Из-за высокой окружной скорости мешалки ( до 50 м / с) приходится считаться с возможностью износа материала оборудования, особенно, если в состав смеси вводятся абразивные компоненты, например пигменты с твердой поверхностью или наполнители. При этом возникает невоспроизводимое и неконтролируемое посерение тона окраски готового изделия. Кроме того, металлические включения значительно ухудшают атмосфер остой кость непластифицированного ПВХ. Поэтому для ПВХ рекомендуется следующий режим компаундирования в быстроходных смесителях: предварительное смешение всех твердых компонентов без пигмента приблизительно при 80 С, затем введение пигмента и дальнейшее перемешивание до температуры гелеобразования.  [30]

Страницы:      1    2    3    4    5

www.ngpedia.ru

Устойчивость смесей нефтей и газовых конденсатов при нормальных условиях

из "Научные и прикладные аспекты теории нефтяных дисперсных систем"

Компаундирование нефтей с газовыми конденсатами, а также газовых конденсатов различных месторождений должны производиться с учетом коллоидно-химических свойств смешиваемых компонентов и получаемых смесей. Одним из важных показателей, принимаемым во внимание в этих случаях, является их устойчивость против расслоения. [c.78] Ниже приводятся результаты исследований устойчивости против расслоения смесей нефтей и газовых конденсатов. Сущность экспериментов заключалась в 10-ми-нутном центрифугировании при 4000 об/мин испытуемых смесей, последующем определении концентрации асфальтенов в верхнем и нижнем А,, слоях центрифугата и вычислении фактора устойчивости Ф по отношению значений этих концентраций. Погрешность определений не превышала 3%. [c.78] Для исследований были выбраны Жилинская нефть, Карачаганакский и Оренбургский газовые конденсаты. Концентрация компонентов в смеси варьировалась от 10 до 90% мае. через каждые 10%. Результаты определений фактора устойчивости представлены в табл. 4.2. [c.78] Как видно из табл. 4.2, зависимость фактора устойчивости смесей от концентрации составляющих их компонентов имеет экстремальный характер. Фактор устойчивости Жилинской нефти равен 1, то есть при обычных условиях эта нефть представляет собой устойчивую систему. Газовые конденсаты, напротив, являются достаточно неустойчивыми. Факторы устойчивости Карачаганакского и Оренбургского газовых конденсатов равны соответственно 0,87 и 0,88. [c.78] При смешении нефти и газовых конденсатов наблюдаются выраженные экстремальные значения фактора устойчивости, наибольшие из которых проявляются при добавлении к нефти 20% газового конденсата. Значительно повышается устойчивость Карачаганакского газового конденсата при добавлении к нему 20% мае. Оренбургского газового конденсата. [c.78] Увеличение показателя фактора устойчивости более 1 позволяет предположи1ъ образование в системе дисперсной фазы облегченного состава либо некоторое перераспределение углеводородов по высоте слоя испытуемого продукта. Объяснение факта изменения устойчивости смесей при различных концентрациях компонентов заключается, по-видимому, в различной степени взаимодействия компонентов. [c.78] Концентрация нефти, % мае. [c.79] Концентрация газового конденсата, % мае. [c.79] Добавляемые к нефти газоконденсаты, содержащие значительное количество ароматических углеводородов, обладают достаточно хорошей растворяющей способностью по отношению к компонентам агрегативных комбинаций неф ти. При добавлении первых порций (до 10% мае.) газового конденсата происходит некоторая деформация периферийных слоев агрегативных комбинаций и повышение их сродства за счет внедрения в них газового конденсата. Это может способствовать частичной коагуляции агрегативных комбинаций с повышением их размеров. Фактор устойчивости, впрочем, понижается очень незначительно (1,00-0,99). После внедрения в периферийный слой добавляемый газовый конденсат продолжает действовать как растворитель, начиная взаимодействовать непосредственно с компонентами ядра агрегативных комбинаций, приводя к понижению их размеров, то есть к диспергированию системы. Следствием этого является повышение устойчивости системы. Добавление следующих порций газового конденсата способствует дальнейшему растворению агрегативных комбинаций и образованию в системе новых взаимодействующих структур, которые укрупняются, способствуя изменению фактора устойчивости системы. Следует отметить, что конфигурации образованных новых структур существенно отличаются от существующих в начальный момент в исходной смеси. [c.80] Указанные факты необходимо учитывать в промышленных условиях в процессах, предполагающих наличие смесей нефтей и газовых конденсатов. [c.80]

Вернуться к основной статье

chem21.info


Смотрите также