Кто первым добыл нефть. Кто добыл первую нефть


Кто первым добыл нефть?. Фразы

Сырая нефть, которая добывается на поверхности Земли, была известна еще древним людям. Она иногда использовалась в лампах и факелах. В Соединенных Штатах в районе гор Аллеганов имеются большие залежи нефти. В некоторых местах нефть залегает так близко к поверхности Земли, что струей прорывается наружу.

Сырая нефть использовалась как медицинское средство, и вскоре в этом появилась большая необходимость. Но никто не догадался бурить поверхность земли для добычи нефти.

Первооткрывателем идеи бурения для добычи нефти был нью-йоркский юрист Георг Бисселл. Бисселл получил образцы нефти для анализа, и химики сделали вывод, что нефть обладает многими полезными качествами. В 1857 году Бисселл нанял человека по имени Эдвин Л.

Дрейк, которому поручил заботиться о нефтяной собственности в Нефтяном Заливе в штате Пенсильвания. Дрейк решил бурить землю в поисках нефти.

Но скважина забилась обвалившейся в нее землей. У Дрейка возникла идея — почему бы не установить в скважине железную трубу, чтобы поддерживать стенки скважины.

С тех пор так и делают в любой нефтяной скважине. В воскресенье, 28 августа 1859 года была пробурена скважина глубиною в 21 метр. Дрейк решил проверить содержимое скважины.

Внизу он увидел темную жидкость. Он опустил черпак на веревке, вынул его назад, понюхал содержимое.

Это была нефть! Он был первым, кто добыл нефть путем бурения. Новость быстро распространилась, и мир охватила нефтяная лихорадка.

Она началась во всех уголках Соединенных Штатов, в Канаде и Европе. Начался новый век. шахри 08-02-2012 на самом деле первая скважина была пробурена еще ранее. близ Баку.

В 1844 году русский инженер Василий Семёнов за десять лет до пробуривания известной скважины Колонела Дрейка в Пенсильвании, начал бурение на месторождении Биби-Эйбат. В 1847 году им здесь была пробурена первая разведочная скважина на нефть глубиной 21 м.[2] Первая в мире современная нефтяная скважина была также пробурена здесь в период с 1847 по 1848 год. Первая нефть была получена ударным способом с применением деревянных штанг 14 июля 1848 года!

Вы прочитали материал на тему: Кто первым добыл нефть?

www.cka3ku.com

Кто первым добыл нефть — Гуру

Кто первым добыл нефть - Сырая нефть, которая добывается на поверхности Земли, была известна еще древним людям. Она иногда использовалась в лампах и факелах. В Соединенных Штатах в районе гор Аллеганов имеются большие залежи нефти. В некоторых местах нефть залегает так близко к поверхности Земли, что струей прорывается наружу. Сырая нефть использовалась как медицинское средство, и вскоре в этом появилась большая необходимость. Но никто не догадался бурить поверхность земли для добычи нефти.

Первооткрывателем идеи бурения для добычи нефти был нью-йоркский юрист Георг Бисселл. Бисселл получил образцы нефти для анализа, и химики сделали вывод, что нефть обладает многими полезными качествами. В 1857 году Бисселл нанял человека по имени Эдвин Л.Дрейк, которому поручил заботиться о нефтяной собственности в Нефтяном Заливе в штате Пенсильвания. Дрейк решил бурить землю в поисках нефти. Но скважина забилась обвалившейся в нее землей. У Дрейка возникла идея — почему бы не установить в скважине железную трубу, чтобы поддерживать стенки скважины. С тех пор так и делают в любой нефтяной скважине. В воскресенье, 28 августа 1859 года была пробурена скважина глубиною в 21 метр. Дрейк решил проверить содержимое скважины. Внизу он увидел темную жидкость. Он опустил черпак на веревке, вынул его назад, понюхал содержимое. Это была нефть! Он был первым, кто добыл нефть путем бурения. Новость быстро распространилась, и мир охватила нефтяная лихорадка. Она началась во всех уголках Соединенных Штатов, в Канаде и Европе. Начался новый век.

Статья из Энциклопедии Гуру =>

Данная энциклопедия была разработана сайтом Ru.Wiguru.ORG и правка статей возможна только для администраторов сайта. У Вас же есть возможности: рассказать об ошибке, поделиться статьей в социальных сетях или обсуждать статью в разделе Обсуждение. Энциклопедия создана не по единому направлению, как таковому, а во всех областях, в том числе гуманитарные и естественные науки.

ru.wiguru.org

Детям обо всем на свете

Меню сайта

Когда начали добывать нефть?

Непереработанная нефть называется сырой нефтью. Залежи нефти находятся глубоко под землей. Нефть добывается путем бурения земной поверхности. В некоторых местах нефть прорывается через поверхность Земли, через трещины в ее коре. Такие источники нефти человек мог легко обнаружить.

Так что сырая нефть из поверхностных залежей была известна еще древнему человеку. Вот эта нефть и горела в лампах и факелах. Раскопки на берегах Евфрата установили, что за 6000 — 4000 лет до н.э. нефть уже применяли как топливо. Есть сведения, что на Кавказе нефть использовали 3000лет назад.Настоящая история нефти началась в XIX веке. Промышленная революция требовала лучшего горючего для ламп, чтобы освещать новые фабрики. В Соединенных Штатах нефть залегала близко к поверхности во многих местах. Она использовалась как лекарственное средство.Первый, кто догадался бурить землю с целью извлечения нефти, был нью-йоркский юрист Георг Бисселл. Он послал образцы пенсильванской сырой нефти ученому Йельского университета Бенджамину Силлиману. Силлиман определил, что нефть , источник многих полезных продуктов: горючего для ламп, смазочных масел, газов для иллюминации, парафинового воска для свечей и т. д. Сообщение Силлимана убедило бизнесменов, что на нефти можно сделать деньги.Биеселл нанял человека, Эдвина Дрейка, произвести бурение для добычи нефти около Титусвилла в штате Пенсильвания. 27 августа 1859 года нефть добыли. Новость быстро разлетелась. Люди бросились покупать или арендовать земли, где могла залегать нефть. Началась гонка за нефтью, нефтяная лихорадка. Она захлестнула многие районы Соединенных Штатов, Канаду, Европу. Из нефти путем переработки стали получать бензин, керосин, мазут. Потребность в нефти растет. Она служит основой для производства мыла и стирального порошка, пластмассовой ручки и телефонной трубки, оправы очков и еще более 2000 полезных продуктов. В наши дни продолжаются поиски новых месторождений нефти во всем мире.

Форма входа
Реклама
Календарь

papamamaya.ucoz.ua