Цена на нефть снова стала союзником рубля. Курс доллара США к рублю на завтра: 57,8716. Курс на завтра нефть


Курс валют ЦБ РФ на завтра

Курс валют ЦБ РФ на завтра для основных валют представлены на нашем портале. Они являются ориентировочными для коммерческих банков при установке собственных обменных цен. Курс доллара на завтра и цены других мировых валют показаны в таблицах на сайте.

Курс ЦБ РФ на завтра рассчитан Банком России на основании результатов торгов на Московской бирже и отражает изменение четырёх важнейших дневных котировок стоимости российского рубля.

Опубликованная на сайте цена обмена иностранных валют действительна до выхода следующих сведений. Таблицы портала показывают официальный курс ЦБ РФ на завтра для иностранных валют — по отношению к российскому рублю, и архивы изменения цен в прошедшем времени.

Представленные на нашем портале курсы ЦБ на завтра — не являются обязательными, а служат рекомендуемым основанием для установки коммерческими банками собственных обменных цен. Валютные курсы выходят по рабочим дням на официальном сайте Банка России.

Цены обмена иностранных денежных единиц на российский рубль, совершаемые на Московской бирже в течение дня, являются основой для расчёта Центральным Банком собственных котировок. Чтобы установить официальный курс ЦБ РФ на завтра, во внимание принимаются все четыре показателя изменения дневного курса платёжной единицы России:

  • цена открытия, то есть первой сделки с момента начала торгов;
  • стоимость всех операций по инструменту TOD (today — сегодня), предполагающему немедленную поставку и оплату денежных средств;
  • сумма курсов по инструменту TOM (tomorrow — завтра), требующему исполнение платежа на завтра;
  • цена закрытия — стоимость рубля по отношению к другой валюте в последней сделке дня.

    Публикуемый на сайте Банка России ориентировочный курс доллара на завтра действителен до выхода следующего официального релиза.

    Графики изменения за прошедшие временные периоды цен евро, фунта стерлингов, иены, юаня, доллара, кроны, рубля и других валютных пар — представлены на портале. Эти котировки помогут провести качественный анализ поведения курса — за прошлые временные периоды от недели до года и принять взвешенное решение о приобретении либо продаже денежных средств.

    Курс ЦБ РФ на завтра для основных валютных пар — представленный в таблицах портала, подскажет вероятность изменения в большую или меньшую сторону цены интересующей денежной единицы. В расчёте будущей сделки купли-продажи поможет конвертер сайта, облегчающий проведение арифметических операций.

  • fortrader.org

    Курс доллара США к рублю на 4 августа вырос на 16,84 копейки

    В среду, 2 августа, курс доллара США к рублю продолжил рост, закончив день на отметке 60,5695 руб/доллар.

    Сегодня, 3 августа, валютная пара доллар/рубль с открытия торгов сформировала гэп вверх и, на момент написания обзора, пытается продолжить рост.

    Цена на нефть корректируется после позавчерашнего падения. Котировки нефти Brent нашли в себе силы вернуться выше отметки 52 долл/баррель, приближаясь к уровню сопротивления 52,40.

    Смотреть котировки нефти Brent онлайн

    В общем и целом, ничего нового на российском рынке не происходит.

    Президент США Трамп ожидаемо подписал закон о введении новых экономических санкций против России. Для рубля это не принесло никаких шоков, поскольку весь имеющийся негатив уже давно учтен в котировках.

    Цена на нефть пытается выступить «локомотивом» для рубля, однако пересилить влияние внешнеполитического негатива она не в состоянии. Усилий рынка нефти хватает лишь для того, чтобы сдерживать ослабление российской валюты.

    Курс доллара на Форекс продолжает плавное снижение, однако, рублю это мало помогает – аналогично динамике нефтяных котировок, это всего лишь сдерживает падение рубля.

    Российским трейдерам пока остается лишь следить за событиями, в надежде, что рост цены на нефть и ослабление доллара продолжится, что позволит курсу рубля стабилизироваться и, возможно, отыграть часть потерь.

    Тем не менее, август – традиционно негативный месяц для российской валюты. За прошедшие 10 лет курс рубля к доллару укреплялся в августе всего лишь один раз, прибавив к стоимости чуть меньше 1%.

    В настоящий момент опционные премии учитывают 50-процентную вероятность того, что валютная пара USD/RUB закроет август выше отметки 60, в то время как в прошлом месяце эта вероятность составляла 37%.

    Стоит принять во внимание, что в преддверие завтрашней публикации отчета по занятости в США NonFarm Payrolls, активность крупных игроков будет снижена.

    Наш прогноз курса рубля на сегодня – стабилизация валютной пары доллар/рубль в зоне 60,60-60,80 руб/доллар.

    Официальный курс доллара США к рублю на 4 августа 2017 года, установленный Банком России, составляет 60,7503 руб/долл, что на 16,84 копейки больше предыдущего.

    Смотреть курс доллара к рублю онлайн

    Онлайн прогнозы курса рубля

    Форекс прогнозы, аналитика и биржевые новости

    Роман Кравченко
    Роман Кравченко

    Практикующий трейдер с стажем, специализирующийся на торговле основными валютными парами и золотом. Форекс аналитик с большим опытом доверительного управления и ПАММ. В настоящее время также пробует себя в роли инвестора. С FORTRADER.ru с 2011 года.

    fortrader.org

    Курс доллара США к рублю на 31 октября упал на 21,17 копейки

    В пятницу, 27 октября, курс доллара США к рублю стремительно рос, на пике достигая отметки 58,7638 руб/доллар, однако, в итоге откатился, закончив сессию на 58,0550.

    Сегодня, 30 октября, валютная пара доллар/рубль с открытия торгов резко снижается, на момент написания обзора, торгуясь около уровня 57,75 руб/доллар.

    Цена на нефть достигла уровней, которые последний раз наблюдались летом 2015 года. Котировки нефти Brent растут третью сессию подряд, преодолев психологически важный уровень сопротивления 60 долл/баррель и приближаясь к отметке 60,50.

    Смотреть котировки нефти Brent онлайн

    В пятницу Банк России ожидаемо снизил учетную ставку на 0,25% до 8,25%. Поскольку решение было прогнозируемым, курс российской валюты не продемонстрировал какой-то особой реакции.

    Намного большее влияние на рубль оказало ралли доллара на рынке Форекс, которое достигло трехмесячного пика. Опубликованные в пятницу данные по ВВП США превысили прогнозное значение, вследствие чего ожидания повышения процентной ставки ФРС в декабре выросли.

    Кроме того, к этому прибавился негатив от информации о введении новых санкций США против России, а также продолжающийся отток капитала из валют развивающихся стран в свете ужесточения кредитно-денежной политики ФРС.

    Тем не менее, резкий спекулятивный рост цен на нефть, основанный на сокращении количества буровых установок в США и уверенности в эффективности соглашения ОПЕК+ развернул падающую российскую валюту, позволив ей отыграть большую часть потерь.

    Сегодня макроэкономический календарь пуст, однако день вряд ли будет скучным. Продолжает нагнетаться интрига с назначением нового главы ФРС. Кроме того, Большое жюри присяжных в Вашингтоне одобрило первые обвинения в рамках расследования о вмешательстве России в избирательную кампанию 2016 года и тайном сговоре с Трампом. Текст обвинения пока не разглашается, однако первые аресты могут состояться уже сегодня.

    Учитывая коррекционное снижение доллара и продолжающийся рост цен на нефть, наш прогноз курса рубля на сегодня – движение в диапазоне 57,50-58,00 руб/доллар.

    Официальный курс доллара США к рублю на 31 октября 2017 года, установленный Банком России, составляет 57,8716 руб/долл, что на 21,17 копейки меньше предыдущего.

    Смотреть курс доллара к рублю онлайн

    Онлайн прогнозы курса рубля

    Форекс прогнозы, аналитика и биржевые новости

    Роман Кравченко
    Роман Кравченко

    Практикующий трейдер с стажем, специализирующийся на торговле основными валютными парами и золотом. Форекс аналитик с большим опытом доверительного управления и ПАММ. В настоящее время также пробует себя в роли инвестора. С FORTRADER.ru с 2011 года.

    fortrader.org