1 кг нефти сколько литров. Литр в кг нефти


1 кг нефти сколько литров – Telegraph

1 кг нефти сколько литров

Скачать файл - 1 кг нефти сколько литров

Баррель нефти Американский нефтяной баррель — принятая на мировом рынке единица измерения объема нефти равная , литра или 42 галлонам. О происхождении термина существует несколько версий. Наиболее обоснованной кажется следующая: В СССР, а затем и в России учет сырой нефти было принято вести в тоннах, этот метод более всего подходит при работе с сырьем постоянного качества. Однако, мировой рынок оперирует, в основном, баррелем. Таким образом удобнее считать сырую нефть разной плотности и, соответственно, разного веса. Кроме того, при транспортировке танкерами и по трубопроводам объем оказывается гораздо информативнее, чем вес. Для ускорения расчетов удобно пользоваться условными формулами пересчета постоянно котирующихся на рынке сортов нефти: Кроме того, полезным может оказаться такое, приблизительное равенство: Само по себе определение барреля нефти было бы известно только специалистам, если бы не являлось своего рода текущим эквивалентом денег. До х годов 20 века цена барреля нефти плавно росла, но оставалась в пределах долларов. Затем в период Нефтяного кризиса годов, поднялась выше отметки в 50 долларов и достигла пика около долларов в начале х. Вслед за этим последовало падение и плавный дрейф между долларами до года. В третьем тысячелетии рост цены барреля стал расти невиданными до этого темпами. Главными причинами тенденции можно назвать: Однако, в конце — начале года мы можем наблюдать резкое, неожиданное для большинства экономистов падение цены нефти. Насколько глубоким оно будет, и когда сменится ростом, кажется, не ясно даже самым авторитетным аналитикам. Если очень хочется — то можно? Как бизнесу работать с криптовалютами. Калькулятор Онлайн-заявка Наличными Экспресс На 2 года Без справок Пенсионерам На ремонт На образование На отпуск На 3 года. Главная Словарь банковских терминов Баррель нефти. Банк Москва - Минск. Отправим заявку в банк. Сотрудник банка свяжется в ближайшее время. С 1 августа меняются размеры бюджета прожиточного минимума. Нацбанк создаст центр по борьбе с киберугрозами в кредитно-финансовой сфере. На нашем сайте вы можете узнать и рассчитать с помощью кредитного калькулятора , в каких банках Беларуси выдают самые выгодные потребительские кредиты , кредиты на жилье , кредиты на авто и кредиты для бизнеса , а также подать онлайн заявку на кредит. Можно воспользоваться конвертером валют и сравнить курс доллара , курс евро , курс российского рубля и другие курсы валют , также итоги валютных торгов на БВФБ , узнать актуальные курсы валют в России и курсы валют в Москве. Можно найти ближайшее отделение банка на карте для обмена, а также выбрать подходящую кредитную карту или расчетную карточку. А разместить свои свободные деньги можно не только на срочных вкладах в белорусских рублях или вкладах в иностранной валюте , но и купив мерные слитки. Также на сайте вы можете заказать популярную карту Халва от МТБанка. Дизайн сайта — Студия Борового. Сотрудник банка свяжется с вами в ближайшее время.

Cколько баррелей в тонне нефти

Тату надпись на руке про детей

Карри каталог екатеринбург интернет

Баррель нефти

Сша убивает людей

Железо история открытия

Авансовый налог на прибыль

Структура службы качества на предприятии

Баррель (американский нефтяной)

Муж не хочет делать ремонт

Avon каталог 8 2017 украина

Шум и взрыв гранат шагает наш отряд

Сколько весит ... ? Какая масса ... ?

Мужчина внезапно перестал общаться

Как правильно положить брусчатку своими руками

Раздел здания технический план

telegra.ph

Баррель нефти - как перевести в литры, килограммы или галлоны

Баррель нефти — это сколько в килограммах или литрах? На международном экономическом рынке оперируют именно данным термином, а, как это не удивительно, не общепринятыми хотя бы галлонами или кубическими метрами. Давайте разбираться, как правильно рассчитать меры объема нефти и чему же равен один баррель, к примеру, в литрах или килограммах.

Общие сведения о единицах объема нефти

  • Итак, в одном американском барреле — 158,988 литров.

Это единица объема , а не массы, как многие ошибочно полагают.

  • А 158,988 литров – это, в свою очередь, 42 галлона.
  • 1 галлон – это 3,78543 литра (по американской системе). Не следует путать его с английским галлоном – у него объем чуть выше и равен 4,55 литра.

Откуда вообще взялись такие обозначения? Само понятие нефтяного барреля использовалось ещё с того момента, когда сырую нефть возили бочками с места добывания, а не железнодорожными цистернами или целыми танкерами. И объем барреля именно таким был выбран не зря – это размер бочки, которую можно было поднять/транспортировать сугубо человеческой силой (по несколько человек со специальными тележками) для последующей погрузки. И хоть сегодня времена уже не те, но единица измерения осталась прежней.

И на данный момент используется именно понятие «американского» барреля как общепринятое. А вот его вес не учитывается, так как нефть разных марок имеет разную и плотность:

Стоит заметить, что сырая нефть от американских добывающих компаний указывается в плотности по градусам API. А количество баррелей на тонну используется преимущественно в странах СНГ.

О цене на нефть

Цена на нефть всегда указывается в долларах именно за баррель. Причем, часто в новостных сводках упоминается стоимость нефти именно марки Brent, которая признана как эталонной (хоть и составляет она всего порядка 2% нефтяного рынка). Цена на неё влияет в том числе на «русские» сорта нефти типа Urals или Siberian Light.

Почему стоимость указывают именно за баррель? Потому что оценивается именно объем нефти. И уже из него (а также зная сорт и условную плотность) можно посчитать, сколько примерно нефтепродуктов можно будет получить с такой единицы объема. С массы посчитать итоговую прибыль не получится, так как принято тот же бензин, мазут, дизель оценивать именно в литрах, как и любую другую жидкость. Ведь мало кого интересует, что в 1 литре того же автомобильного бензина – примерно 710-750 грамм.

Как регулируется цена на нефть? По большей части на это влияет именно политическая и экономическая договоренность между странами. По сути, на конечную стоимость сырой нефти влияют:

  • объем добычи (а её определяют как раз политики),
  • сорт,
  • политическая ситуация между странами, являющихся основными поставщиками сырой нефти (а это Соединенные Штаты, Россия, ОАЭ, Катар и так далее).

До 70-х годов прошлого столетия стоимость на каждый барэль колебалась в диапазоне от 20 до 40 долларов, начиная с 80-х годов она резко увеличилась чуть ли не до 100 долларов. В 2015-2016 году – снова снизилась (за счет увеличения количества поставок, что было спровоцировано США в качестве санкций).

Обозначение барреля

Традиционное сокращение американского барреля – bbl. Перевод – blue barrel. Почему именно «голубой»? Считается, что такое название «прижилось» из-за того, что раньше нефтедобывающая компания «Standart Oil of California» транспортировала сырую нефть именно в голубых бочках. И уже тогда в накладных указывали объем нефти именно в bbls, то есть, количеством транспортированных голубых цистерн по 42 галлона каждая.

Перевозка нефти компанией Standard Oil

Интересно и то, что между российскими компания цены на сырую нефть указывают именно в тоннах. Расчеты по документам проводятся также по этой схеме.

Почему удобней пользоваться баррелями?

Российские добывающие компании, на самом деле, также пользуются понятием «барреля», так как с его помощью удобно показывать количество добываемого объема в течение одного года. К примеру, если из скважины извлекать ежесуточно 1 баррель, то это указывает, что в течение года из неё удастся получить, в среднем, 50 тонн сырой нефти сорта Urals – она является основной для российских экспортеров.

Резюмируя, 1 баррель – это единица объема и она равна 158,988 литрам или же 42 галлонам. Данная величина равна объему нефтяной бочки, которые ранее транспортировали к нефтеперерабатывающим компаниям. Данная мера используется уже более 100 лет.

tradesmarter.ru

сколько литров бензина получется из одного барреля нефти

В одном барреле содержится 159 литров сырой нефти. В ходе переработки объем нефти в барреле увеличивается еще на 9 литров, так что на выходе получается 168 литров различных нефтепродуктов. Из одного барреля производится: 102 литра бензина - достаточно для преодоления расстояния около 1 тыс. километров на автомобиле "средней прожорливости". 30 литров дизельного топлива - достаточно, чтобы проехать около 70 километров на тракторе. 25 литров авиационного топлива - американскому Боингу-747 не хватит этого количества топлива даже на два километра полета. С грехом пополам можно пролететь полтора километра. 11 литров нефтезаводского газа, который получается при перегонке. 10 литров нефтяного кокса - твёрдый остаток вторичной переработки нефти или нефтепродуктов. Используется для изготовления электродов и коррозионноустойчивой аппаратуры, восстановитель при получении ферросплавов. 6,8 литров мазута - используется в качестве топлива для локомотивов, кораблей, электрических генераторов и для отопления домов. 5,4 литра сжиженного газа - используется в приборах для отопления, как автомобильное топливо, а также как наполнитель в различных аэрозолях в качестве замены хлорфторуглеродам. 1,5 кг древесного угля в брикетах. 12 баллонов с пропаном. 170 восковых свечек для торта. 1 литр моторного масла.

1 баррель равен 42 галлона или 158,987294928 литров

158 литров с копейками

Здесь все подробно описано <a href="/" rel="nofollow" title="50223103:##:skolko-benzina-poluchaetsya-iz-1-barrelya-nefti.html">[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]</a>

локомотивы работают как бы на солярке либо электротяге.

В одном барреле содержится 159 литров сырой нефти. В ходе переработки объем нефти в барреле увеличивается еще на 9 литров, так что на выходе получается 168 литров различных нефтепродуктов. Из одного барреля производится: 102 литра бензина - достаточно для преодоления расстояния около 1 тыс. километров на автомобиле "средней прожорливости".

а где подтверждение... данные официальные ведь все сорта нефти разные... цифери, что приведены это с 1 барреля: бензин+соляра+керосин+кокса+мазут+метана+угля+свечек+пропана или с 1 барреля: что то одно - 102 л бензина или 30 л соляры, и т. д...

touch.otvet.mail.ru

Что такое "барель"? И Почему его применют именно к нефти? Сколько это в литрах?

Что же такое, собственно, этот загадочный баррель и почему нефть измеряется именно в нём, а не в “нормальных” тоннах, например? Как пишут в англоязычных словарях, баррель - это “цилиндрическая ёмкость, обычно из деревянных досок, скрепленная металлическими обручами, часто выпуклая посередине”. В этом описании сложно не узнать банальную бочку. Промышленная добыча нефти началась в XIX веке. Нефть, которую добывали на полях в Пенсильвании (США) заливалась в бочки из-под виски и в таком виде поставлялась потребителям (нефтепроводы и танкеры появились позже). Цены, соответственно, назначались “за бочку”. Объём такой нефтяной бочки составлял 160 литров. Со временем бочки стали условной величиной, которую привели к стандартному виду: в одном нефтяном барреле (а есть ещё алкогольные, кукурузные и прочие) ровно 42 американских галлона или примерно 158,987 литра. Стоит заметить, что галлон, как и баррель (и литр) - не мера веса, а мера объёма. Это вызывает трудности при пересчете из баррелей в тонны: нефть бывает разной плотности, поэтому в одном барреле может оказаться разное количество килограммов нефти. Для нефти, производящейся в разных регионах, приняты свои коэффициенты пересчета в зависимости от плотности.

Баррель "Российский Энциклопедический словарь" ба&#769;ррель (англ. barrel, буквально — бочка), мера вместимости и объёма в системе английских мер. В США различают баррель сухой —115,628 дм3 и нефтяной — 158,988 дм3 Английский баррель (для сыпучих веществ) равен 163,65 дм3.

Единица объема жидких и сыпучих веществ (имеет различные значения в зависимости от вида вещества). Нефтяной барель в США равен 159 л. На трубопроводном транспорте в США грузовые тарифы взимаются, как правило, за барель. Барель – это мера объема жидкости и сыпучих тел. В Англии – 163,65 литра и в США – 119,24 л, а для нефти – 158,76 л.

Barrel - бочка Потому что нефть в бочках возят/возили 1 barrel = 117.347766 litres

Барель-если я не ошибаюсь приравнивается к 200литрам

Баррель - это специальная единица измерения объёма нефти, равна 158,988 л.

Вообще "barrel" - это бочка. Так что баррель вообще - это английская мера объёма - про это есть в <a rel="nofollow" href="http://ru.wikipedia.org/wiki/Баррель_(единица_объёма)" target="_blank" >вики</a>. Нефтяной баррель - это почти такая же мера объёма, хотя чуть-чуть отличающаяся. Американский нефтяной баррель - это 158,988 л. Разные подробности тоже в <a rel="nofollow" href="http://ru.wikipedia.org/wiki/Баррель_(американский_нефтяной)" target="_blank" >вики</a>.

1 баррель сырой нефти равен 42 галлонам или примерно 159 литрам.

Ба́ррель (англ. barrel — бочка) — мера объёма сыпучих веществ и жидкостей равная «бочке». Используется для измерения объёма в экономических расчётах и в некоторых странах. 1 Нефтяной баррель = 158,988 л.

если прибавить остальные наши природные ресурсы-доллар сразу окрепнет. а это верхушке не выгодно

1 баррель = 158.99 л.

важнее знать сколько он в долларах

touch.otvet.mail.ru