Последствия разлива нефти в мексиканском заливе. Мексиканский залив нефть 2015


Последствия разлива нефти в мексиканском заливе

залив

Экологическая катастрофа в Мексиканском заливе продолжается. Бессчётные пробы приостановить утечку нефти были напрасными.

Бурые пеликаны пролетают над нефтезадерживающим боном, что окружает их полуостров в заливе Баратария.

Пеликан есть знаком штата Луизиана, но в 60-х годах прошедшего века эти птицы практически провалились через землю в регионе из-за широкого внедрения инсектицидов.

Биолог Менди Тамлин из Департамента одичавшей рыболовства и природы штата Луизиана извлекает труп дельфина из воды у берега острова Гранд-Айл, штат Луизиана.

Труп вскроют, чтоб узнать правильную причину погибели. (Carolyn Cole/Los Angeles Times/MCT)

Птица летит над нефтяной пленкой на водах Мексиканского залива у острова Ист-Гранд-Терр, что размещен у побережья Луизианы.

Нефть вытекает в залив. Погибают животные. Экологи из миссии “Пеликан”, которые проводят исследования в регионе, выявляют на большенных глубинах большие скопления нефти, глубина которых добивается девяносто метров. “Глубоководные пятна” жутки тем, что истощают припасы кислорода, подходящего для живых организмов. На данный момент его уровень уже уменьшился на 30 процентов. “В случае если так не будет прекращаться, через пару месяцев фауна и флора залива могут умереть”, молвят экологи.

Количество же нефти, которое находится в заливе на глубинах в разы превосходит то, которое подымается на поверхность воды. (AP Photo/Charlie Riedel)

Покрытая толстым слоем нефти чайка атлантический хохотун качается на волнах в морском прибое у острова Ист-Гранд-Терр, штат Луизиана. (Photo by Win McNamee/Getty Images)

Компания British Petroleum воспрещает рабочим распространять в прессе фото мертвых животных.(Photo by Win McNamee/Getty Images)

Покрытая нефтью мертвая рыба плавает у побережья острова Ист-Гранд-Терр четыре июня две тыщи 10 неподалеку от Ист-Гранд-Терр острова, штат Луизиана.

Раки-отшельники в красновато-коричневой нефти на побережье острова Дофин, штат Алабама. Подразумевается, что полностью устранить трагедию получится только к августу, а отчистка Мексиканского залива от нефти, может быть, затянется на годы. (AP Photo/Mobile Press-Register, John David Mercer)

Испачканные нефтью яичка пеликана в гнезде на птичьем полуострове в бухте Баратария, где гнездятся тыщи бурых американских пеликанов, крачек, чаек и розовых колпиц. (AP Photo/Gerald Herbert)

Умирающий птенец цапли посиживает в мангровых зарослях на полуострове в заливе Баратария. (AP Photo/Gerald Herbert)

Южноамериканский бурый пеликан (слева), стоит рядом со своими незапятнанными собратьями на одном из островов в заливе Баратария. На этом полуострове гнездятся бессчётные колонии птиц. Здесь живут тыщи бурых пеликанов, розовых колпиц и цапель, многие из которых Сейчай стали жертвами разлива нефти. (Photo by John Moore/Getty Images)

Но позже популяцию этих птиц удалось возродить. (Photo by John Moore/Getty Images)

Мертвая рыба на пляже острова Гранд-Айл, штат Луизиана. Компания British Petroleum применяет хим реагенты т.н. диспергаторы, которые расщепляют нефть.

Но их применение ведет к отравлению воды.

На данный момент нефть собирают уже на пляжах Флориды. Южноамериканские США воспрещают рыболовство в новых территориях. Уже закрыта третья часть местности промысла США в Мексиканском заливе. (Photo by Win McNamee/Getty Images)

Диспергаторы разрушают кровеносную совокупа рыб, и они погибают от обильного кровотечения. (Photo by John Moore/Getty Images)

Покрытый нефтью трупик северной олуши на пляже острова Гранд-Айл, штат Луизиана.

Побережье штата первым повстречало нефтяную плёнку и больше всего пострадало от этой катастрофы. (Рейтерс / Sean Gardner)

Покрытое нефтью тело мертвого дельфина лежит на земле в Венеции, штат Луизиана.

Этого дельфина узрели и подобрали в протяжении облета над юго-западной областью на реке Миссисипи. Когда мы отыскали этого дельфина, он был фактически нашпигован нефтью. Нефть из него. — молвят рабочие-контрактники, которые помогают нефтяникам очищать сберегал. (AP Photo/Plaquemines Parish Government)

Мертвая черепаха лежит на берегу в бухте Сент-Луис, штат Миссисипи. (Photo by Joe Raedle/Getty Images)

Мертвый горбыль в полосе прибоя на берегу в Уэйвленде, штат Миссисипи. (Photo by Joe Raedle/Getty Images)

Рыба поедает зараженный из-за внедрения диспергаторов планктон, и по пищевой цепочке токсины распространяются всюду.(Photo by Win McNamee/Getty Images)

Птичий трупик в нефти плавает в полосе прибоя у острова Ист-Гранд-Терр три июнея. Экологи считают, что пострадают миллионы различных перелетных птиц, которые зимуют на берегах Мексиканского залива, а сокращение популяции морских черепах, других видов и голубого тунца морских животных стукнет по экосистеме всего Атлантического океана. (AP Photo/Charlie Riedel)

Бурый пеликан, покрытый толстым слоем нефти, плавает в морском прибое у побережья острова Ист-Гранд-Терр, штат Луизиана. (Photo by Win McNamee/Getty Images)

В штате Луизиана массово погибают птицы.

Экологи пробуют спасти пострадавших птиц выживших особей, по большей части пеликанов, безотложно доставляют в ветеринарный реабилитационный центр. (Photo by Win McNamee/Getty Images)

Данин Биртель, слева, из исследования птиц и Центра спасения Tri-State, Патрик Хоган, справа, из Международного НИИ по спасению птиц, и Кристина Шиллеси моют испачканного нефтью пеликана в Бурас, Луизиана, три июня.

В центре для жертв нефтяного загрязнения предусмотрены чаны для мытья, особенные маленькой бассейн и сушильные комнаты, в каком поновой учатся плавать птицы, расчудесным образом избежавшие погибели. (AP Photo/Gerald Herbert)

zovtaigi.ru

До 100 тыс баррелей нефти в день может выливаться в Мексиканский залив

Около 100 тысяч баррелей нефти может ежедневно выливаться в воды Мексиканского залива в результате ЧП с нефтяной платформой, которая затонула 22 апреля после 36-часового пожара, заявил в воскресенье в эфире телеканала CNN министр внутренних дел США Кен Салазар.

МОСКВА, 2 мая - РИА Новости. Около 100 тысяч баррелей нефти может ежедневно выливаться в воды Мексиканского залива в результате ЧП с нефтяной платформой, которая затонула 22 апреля после 36-часового пожара, заявил в воскресенье в эфире телеканала CNN министр внутренних дел США Кен Салазар.

"Бремя расходов" за ликвидацию последствий ЧП на платформе Deepwater Horizon должно лежать на нефтяной компании BP, сказал Салазар, добавив, что, "без сомнения" механизм предотвращения подобных аварий был несовершенен. Собственником установки являлась компания Transocean, осуществлявшая исследовательское бурение в рамках выполнения условий контракта с BP.

На ликвидацию последствий экологической катастрофы может уйти до 90 дней, отметил министр внутренних дел США.

Управляемая BP платформа Deepwater Horizon затонула у побережья штата Луизиана после пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом. Аварийные службы США начали процесс контролируемого выжигания нефтяного пятна, образовавшегося в результате пожара и затопления нефтяной платформы. В четверг специалисты обнаружили новое нефтяное пятно в Мексиканском заливе близ района аварии.

В настоящее время пятно достигло побережья Луизианы и приближается к берегам Флориды и Алабамы, в которых введен режим чрезвычайного положения. Кроме того, могут пострадать животные и птицы национального заповедника в Луизиане, а также в окрестных национальных парках.

На борьбу с утечкой нефти мобилизованы силы Национальной гвардии США.

Береговая охрана и Служба управления минеральными ресурсами США ведут расследование причин взрыва буровой платформы.

В ночь на 24 апреля Береговая охрана прекратила поиски 11 человек, пропавших без вести после взрыва на Deepwater Horizon. Всего на момент ЧП на буровой платформе, которая по размерам была больше, чем два футбольных поля, работали 126 человек.

Подобных происшествий на буровых установках не происходило уже около 50 лет. В 1964 в Филадельфии на реке Миссисипи произошел взрыв на буровой барже. Тогда погиб 21 человек.

ria.ru

Мексиканский залив | Oil.Эксперт - Клуб экспертов рынка нефти и нефтепродуктов

Все записи содержащие тег Мексиканский залив

25 июля 2016, 16:00Мировой рынок

США проведут аукцион по нефтегазовым участкам в Мексиканском заливе

Власти США 24 августа проведут аукцион по нефтегазовым участкам в западной части Мексиканского залива, сообщило Бюро по использованию океанских ресурсов и их регуляции и контролю США (Bureau of Ocean Energy Management, Regulation and Enforcement).

18 июля 2016, 17:20Мировой рынок

Ученые считают, что залежи нефти погубили динозавров

Динозавры, морские и летающие рептилии мезозоя могли вымереть в результате сгорания огромных масс нефти, «выбитых» из толщи пород будущего Мексиканского залива падением астероида, и выброса гигантских масс пепла в атмосферу, говорится в статье, опубликованной в журнале Scientific Reports.

05 апреля 2016, 17:20Мировой рынок

BP выплатит $18,7 млрд за разлив нефти в Мексиканском заливе

Суд в США утвердил договоренность, согласно которой British Petroleum выплатит $18,7 млрд пяти штатам в качестве компенсации за разлив нефти в Мексиканском заливе в 2010 году, передает Reuters.

25 марта 2016, 15:30Мировой рынок

Заявки на нефтегазовые участки в Мексиканском заливе подали 30 компаний на более $179 млн

Тридцать компаний подали 148 заявок на общую сумму более 179 миллионов долларов на право работ на шельфовых участках в ходе состоявшихся в среду торгов по блокам в центральной части Мексиканского залива, сообщило Бюро по использованию океанских ресурсов и их регуляции и контролю США (Bureau of Ocean Energy Management, Regulation and Enforcement).

24 марта 2016, 18:00Мировой рынок

Марк Уолберг объясняет принцип бурения нефти на банке с колой в трейлере к «Подводному горизонту» (Видео)

В сети появился первый трейлер к драме Питера Берга («Хэнкок») «Подводный горизонт», основанной на событиях, имевших место 22 апреля 2010 года на нефтяной платформе с названием, вынесенным в заглавие фильма. В главных ролях снялись Марк Уолберг, Кейт Хадсон, Джон Малкович и Курт Рассел.

02 ноября 2015, 10:00Российский рынок

«Лукойл» поборется за нефть Мексики

«Лукойл» намерен принять участие в новом тендере на разработку нефтяных месторождений в Мексиканском заливе, сообщил в пятницу ТАСС со ссылкой на президента компании Вагита Алекперова: «Сейчас будет третий раунд, это будет на шельфе, тяжелая нефть. Мы собираемся в нем принять участие». Представитель компании от дополнительных комментариев отказался. Получить комментарии министерства энергетики Мексики не удалось.

03 июля 2015, 09:20Мировой рынок

BP выплатит США $18,7 млрд за ущерб от разлива в Мексиканском заливе

BP достигла соглашения с американскими властями в отношении тяжбы о разливе нефти в Мексиканском заливе в 2010 году и выплатит федеральным и местным властям около 18,7 миллиарда долларов в течение 18 лет за причиненный в результате разлива нефти ущерб, говорится в сообщении компании.

02 июля 2015, 16:00Мировой рынок

Shell объявила о монтаже новой платформы для месторождения Appomattox

Англо-голландский нефтегазовый концерн Royal Dutch Shell объявил о начале монтажа восьмой платформы для развития месторождения Appomattox в Мексиканском заливе, сообщает компания.

16 июня 2015, 09:20Мировой рынок

НЕФТЬ: цены не хотят больше расти

Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются без существенных изменений на открытии недели, несмотря на то, что новостной фон складывается в пользу их роста.

12 июня 2015, 18:00Мировой рынок

Pemex обнаружила крупные месторождения нефти в Мексиканском заливе

Мексиканская нефтяная госкорпорация Petroleous Mexicanos (Pemex) разведала в Мексиканском заливе новые месторождения нефти, что стало крупнейшим обнаружением для компании за последние пять лет, сообщило агентство Bloomberg.

www.oilexp.ru