Узел учета нефтепродуктов. Назначение узел учета нефти


Коммерческий узел учета нефти и нефтепродуктов

Коммерческий узел учета нефти

Коммерческий узел учета нефти и нефтепродуктов это то, без чего не может обойтись ни одно предприятие, работа которого связанна с использованием или поставками топлива.

Назначение предлагаемого оборудования

Данное высокотехнологичное оборудование предназначено для контроля за качеством, расходом и состоянием нефти. Во время работы происходит сбор таких данных, как температура, давление и объем продукта. Благодаря коммерческим узлам учета нефти становится возможным составление отчетов за заданный период времени, например, суточный, недельный, месячный расход.

Кроме того, установленные в системе фильтры производят глубокую очистку нефти от примесей и загрязнения, что предотвращает возможную поломку оборудования из-за инородных частиц и повышает качество конечного продукта.

Конструкция узлов учета и установка оборудования.

В большинстве случаев коммерческие узлы учета нефти устанавливаются на открытом пространстве, на предварительно подготовленную для этого площадку из железобетонных плит, но так же возможна установка и в отдельном специально оборудованном помещении. Внутренняя установка используется тогда, когда погодные условия не позволяют организовать работу по учету топлива снаружи.

Узел учета нефти состоит из двух основных блоков: вычислительного оборудования и технической части. Первый предназначен для сбора и обработки информации о состоянии продукта, второй же непосредственно контактирует с нефтью, прогоняя через себя топливо.

Технический блок включает в себя:• Механизм для забора контрольных образцов• Датчики давления• Фильтры• Измерительные линии

При необходимости, в коммерческий узел учета нефти устанавливается дополнительное оборудование, позволяющее более серьезно контролировать состояние продукта.

Безопасность

Оборудование имеет все необходимые сертификаты и полностью безопасно для окружающей среды. Кроме того, при установке в помещении технические блоки оснащаются датчиками загазованности, задымления, температуры. Монтируется вентиляционная система, что помогает своевременно реагировать и предотвращать возможные неполадки и возгорания.

Если вашему предприятию необходим коммерческий учет нефти, в зависимости от используемой технологии откачки необходимо определиться с типом датчиков расхода узла учета: турбинные или массовые.

Похожая продукция:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить

на Ваш сайт.

evrotekhservis.ru

Узлы учета нефтепродуктов УУН-40

Узлы учета нефтепродуктов УУН-40

УУН-40

Основной состав:

-контроллер универсально- программируемый КУП-40; - газоотделитель; - кнопка "Пуск"; - быстросъемные соединения; - клапан двойного действия КЭГ; - клапан обратный; - электронасос КМ; - преобразователь первичный с   овальными шестернями ППО-40/0,6; - устройство съема сигналов УСС; - рама сварная.

 

Описание

Узел учета нефтепродуктов УУН-40 предназначен для учёта при сливе светлых нефтепродуктов, вязкостью от 0,55 до 6,0 мм2/с, из автомобильных цистерн в заглубленные и наземные резервуары на АЗС, а также для использования на других объектах, где по условию эксплуатации возможно применение данных узлов учета.

Принцип работы узла учета позволяет избежать влияния воронки, образующейся в автоцистерне, засасывающей вместе с топливом воздух, что как следствие, повышает точность учета нефтепродукта.

Принцип действия узла учета УУН-40А. Слив продукта из автоцистерны происходит следующим образом: нефтепродукт самотеком поступает из автоцистерны в газоотделитель узла учёта со встроенным фильтрующим элементом, где топливо очищается от механических включений пузырьков газа и воздуха. Далее по соединительному трубопроводу нефтепродукт поступает из газоотделителя в счётчик жидкости ППО-40 СУ, с механической или электронной счётной головкой, измеряющий объём перекаченного топлива. Затем топливо по трубопроводу перекачивается электронасосом в резервуар.

Технические характеристики

1. Условный проход, мм 40
2. Наибольший расход, м3/ч 20
3. Диапазон вязкости измеряемой жидкости, мм2/с 0,55...1,1; 1,1...6,0
4. Напор создаваемый электронасосом, м 18
5. Пределы относительной погрешности при измерении объема, % +0,25
6. Тонкость фильтрации, мкм 100
7. Единица измерения литр
8. Мощность двигателя электронасоса, кВт 3
9. Напряжение питания электронасоса, В 380

rashod.net

Узел учета нефтепродуктов

узел учета нефтепродуктов

Для того чтобы учитывать насколько расходуется нефть, на предприятиях, которые добывают её, на заправках АЗС и других нефтяных сооружениях устанавливают специальное оборудование. Такое оборудование имеет понятие, как узел учета нефтепродуктов (УУН).

Что это такое

Совокупность устройств, датчиков и приборов, которые помогают контролировать расход пластовых вод на предприятии – это и есть узел учета нефтепродуктов. Головная задача заключается в том, что он измеряет количество и качество нефти, а также химические и физические параметры нефтепродуктов. В основном измеряется такая среда, как сырая и товарная нефть, продукт переработки попутного нефтяного газа (ШФЛУ) и стабильный конденсат.

Состоит узел учета нефтепродуктов из двух частей:

  • первая – это технологическая часть, которая включает блок контроля качества, блок фильтров и блок измерительных линий;
  • и вторая – это система обработки информации, она включает измерительные комплексы.

УУН может устанавливаться на улице и в помещениях. Общая конструкция устойчива к высокой температуре, не поддается никаким механическим повреждениям и устойчива к негативному воздействию. Помимо этого, УУН может изготавливаться в специальном защитном боксе, это зависит от климатических условий. На площадке блоки между собой собираются по технологической схеме.

Основные функции

Помимо того, что узел учета нефтепродуктов контролирует нефть, он выполняет еще такие основные функции:

  • определяет, есть ли вода в нефти;
  • а также определяет текущий объем расхода пластовых вод;
  • измеряет расход нефтепродуктов;
  • определяет, какая температура и давление нефти;
  • определяет плотность нефтепродуктов;
  • определяет уровень нефтепродуктов в резервуарах;
  • УУН следит за общим физическим и химическим состоянием нефти.

Всю продукцию для нефтегазохимической отрасли изготавливают заводы нефтегазового машиностроения. А именно: производят нефтепромысловое оборудование, которое предназначено для бурения скважин, и их капитального ремонта, оборудование для добычи нефти и ее перекачки, производят плунжерные, насосные и буровые установки, а также разные запчасти и комплектующие для них, и многое другое. Самые крупные заводы: «Синергия», «УралМаш», «УралМашЗавод», «Сибнефтемаш», «Кунгурский машиностроительный завод».

Похожая продукция:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

evrotekhservis.ru