Цены на нефть остались близко к минимуму за шесть недель. Нефть цена за неделю


Цены на нефть остались близко к минимуму за шесть недель От Investing.com

© Reuters. Нефть подешевела © Reuters. Нефть подешевела

Investing.com — Во вторник цены на нефть удерживаются около минимума за шесть недель после того, как американские инвесторы вернулись после длинных выходных. Снижение цен связано с ростом вероятности о том, что ОПЕК и Россия увеличат квоты на добычу нефти и ростом добычи сланцевой нефти в США, которые снизили настроения инвесторов.

В 17:26 МСК фьючерсы на снизились на $0,94 или приблизительно на 1,4% до $66,94 за баррель, приблизившись к минимуму с 17 апреля.

В понедельник нефть WTI не торговалась в США из-за празднования Дня Поминовения в США.

Фьючерсы на перешли к росту. Фьючерсы на подорожали на $0,52 или на 0,6% до $75,84. В понедельник цены на нефть опустились до минимума за три недели $74,49.

На прошлой неделе представители ОПЕК и России сообщили о том, что рассматривают возможность повышения добычи нефти, чтобы компенсировать сокращение поставок из Ирана и Венесуэлы. В субботу министр энергетики России Александр Новак заявил о том, что одним из обсуждаемых вариантов изменения действующего соглашения о сокращения добычи является возвращение к уровням добычи на октябрь 2016 года.

Страны ОПЕК и вне ОПЕК, включая Россию, заключили соглашение о снижении добычи нефти на 1,8 млн баррелей в сутки до конца 2018 года, чтобы устранить излишнее предложение нефти на рынке и снизить глобальные запасы. Срок действия данного соглашения истекает в конце 2018 года.

Новак указал, что любое решение относительно соглашения будет принято на заседании представителей стран ОПЕК и вне ОПЕК, которое состоится 22-23 июня.

Также на снижение нефтяных цен повлиял отчет о продолжении роста буровой активности в США. За прошлую неделю Американские нефтедобытчики увеличили число буровых установок еще на 15 до , что стало максимальным значением с марта 2015 года и усилило опасения о растущей добычи нефти в США.

За последние два года производство нефти в США, благодаря сланцевой нефти, выросло более чем на 27% до исторического максимума 10,73 млн баррелей. Таким образом США по добыче нефти вплотную приблизились к лидеру России, где добывается 11 млн баррелей в сутки.

На NYMEX к 17:27 МСК выросли на 0,9% до $2,1538 за галлон, а цены на повысились на 0,8% до $2,1875 за галлон.

снизились на 2,6% до $2,886 за миллион британских тепловых единиц (BTU). Фьючерсы на природный газ отступили от максимума за четыре месяца после выхода прогноза о более прохладной погоде в восточной части США на второй неделе июня. Более прохладная погода предполагает снижение спроса на топливо.

Предупреждение: Fusion Media would like to remind you that the data contained in this website is not necessarily real-time nor accurate. All CFDs (stocks, indexes, futures) and Forex prices are not provided by exchanges but rather by market makers, and so prices may not be accurate and may differ from the actual market price, meaning prices are indicative and not appropriate for trading purposes. Therefore Fusion Media doesn`t bear any responsibility for any trading losses you might incur as a result of using this data.

Fusion Media or anyone involved with Fusion Media will not accept any liability for loss or damage as a result of reliance on the information including data, quotes, charts and buy/sell signals contained within this website. Please be fully informed regarding the risks and costs associated with trading the financial markets, it is one of the riskiest investment forms possible.

ru.investing.com

Нефть. Новости дня: Мировые цены на нефть снизились до минимума за две недели - Свободная Пресса

Цены на «чёрное золото» продолжают падать из-за опасений, что Россия и Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) нарастят нефтедобычу.

Согласно биржевым данным, вечером 25 мая котировки опустились до минимума почти за две недели.

Так, июльские фьючерсы на нефть марки Brent на Лондонской бирже подешевели на 2,02 долл. (2,57%) — до 76,77 долл. за баррель.

Котировки контрактов на нефть марки WTI с поставкой в июле снизились вечером в пятницу на на 2,31 долл. (3,27%) — до $ 68,40 за баррель.

Таким образом, по итогам текущей недели нефть подешевеет впервые за месяц: Brent потеряла 2,2% с закрытия торгов в прошлую пятницу, WTI — 4%.

По оценкам экспертов, ведущие нефтедобывающие страны мира могут увеличить добычу на 300 тыс. — 800 тыс. баррелей в сутки (б/с).

Кроме того, аналитики повысили прогноз среднегодовой цены марки Brent в 2018 году на 9,20 долл., до 75,35 долл. за баррель, на фоне ожидаемого снижения добычи и экспорта нефти в Иране и Венесуэле.

Читайте также

США спасают Европу от плохого русского газа США спасают Европу от плохого русского газа

В Вашингтоне пообещали сделать все, чтобы помешать строительству «Северного потока-2»

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что глава «Роснефти» Игорь Сечин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), предположил, что цены на нефть могут достичь рекордных показателей, если в отношении рынков углеводородов будет применяться политика санкций.

Нефть и газ, последние новости: Волкер сделал важное заявление по «Северному потоку-2»

Новости экономики: Вечерние торги: доллар и евро повысились к рублю

Нефть. Цены на нефть сегодня смотрите здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

svpressa.ru

Нефть Brent подорожала за неделю, WTI потеряла в цене — Новая Эпоха

Цены на «черное золото» эталонных марок завершили вчерашние торги умеренным снижением на опасениях роста добычи в США.

Июньские фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на лондонской бирже ICE Futures на $0,3 до $74,44 за баррель. Стоимость фьючерса на WTI на июнь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась на $0,22 до $67,97 за баррель, сообщает Yenicag.ru.

Между тем, в целом по итогам торговой недели Brent подорожала на 0,7%, контракты на WTI снизились в цене на 0,5%.

При этом аналитики полагают, что падения котировок в ближайшее время не случится из-за вероятности выхода США из соглашения по иранскому атому.

Умеренное снижение цен на нефть в пятницу последовало за сообщением нефтесервисной компании Baker Hughes о том, что число действующих нефтедобывающих установок в США на прошлой неделе выросло на пять штук, до 825.

Основным опасением для рынка в последнее время является перспектива дальнейшего участия США в сделке по иранскому атому. Срок рассмотрения американским президентом Дональдом Трампом этого вопроса истекает 12 мая, и если он примет решение выйти из соглашения, против Тегерана могут быть вновь введены санкции, включая ограничения на экспорт нефти.

Ранее на текущей неделе президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Трамп скорее настроен на выход из соглашения.

Как заявил новый госсекретарь США Майкл Помпео в своем первом выступлении в этой должности, настало время устранить недостатки в иранском соглашении. Он подчеркнул, что решение еще не принято, однако «если недостатки не будут устранены, Трамп едва ли согласится на участие в соглашении после мая».

В настоящее время Иран экспортирует примерно 2,5 млн баррелей нефти в сутки. По различным оценкам, после введения санкций поставки могут упасть на 350-500 тыс. баррелей уже в текущем году.

yenicag.ru

Мировые цены на нефть резко подскочили за неделю / Новое Время

За прошедшую неделю цены на североморскую марку нефти Brent выросли на 2,8%, а на нефть WTI - на 3,7%.

Кроме того, цены на нефть умеренно растут в ходе торгов в пятницу, 26 января, передает агентство Интерфакс-Украина.

Так, стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13:17 по Киеву увеличилась на $0,14 (0,2%) - до $70,56 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась к этому времени на $0,17 (0,26%) - до $65,68 за баррель.

Рост цен на нефть на текущей неделе вызван данными министерства энергетики США, указавшими на снижение запасов нефти в стране по итогам десятой недели подряд. Запасы за прошлую неделю сократились более чем на 1 млн баррелей - до минимума с февраля 2015 года.

Кроме того, падающий курс доллара сделал сырьевые товары более привлекательными объектами для инвестиций. С начала недели доллар упал на 1,7% к корзине из 10 основных мировых валют.

Также инвесторы ожидают восстановления баланса спроса и предложения на рынке - именно к этому стремятся страны ОПЕК+, подписавшие соглашение об ограничении добычи нефти.

Как заявил в пятницу генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо, баланс на рынке восстановится в течение текущего года.

Аналитики JPMorgan Chase ранее повысили прогнозы цен на нефть и теперь ожидают, что средняя стоимость нефти марки Brent в 2018 году составит $70 за баррель, а в первом полугодии средняя цена будет $78 за баррель.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

biz.nv.ua