Нефть текущие торги


Торговля нефтью на бирже. Особенности такого трейдинга в России

Торговля нефтью на бирже в режиме онлайн сегодня пользуется наибольшей популярностью среди интернет-трейдеров. Также это сырье является одним из продуктов, в который свои инвестиции вкладывает и большинство крупных банковских учреждений.

Не спорим, нефть сегодня незаменимый актив и не только в России. Но для спекуляции, на курсах барреля в онлайн режиме и получения от этого процесса выгодных прибылей, следует знать некоторые тонкости ценообразования на данный ресурс и факторы влияния на это ценообразование.

Торговля нефтью – основные особенности биржевого актива

Нефть, сегодня является одним из самых продаваемых в мире, сырьем, осуществление сделок по которому производится практически на любой из торговых площадок. Контрактные операции на поставку нефти, а также нефтепродуктов проводятся на всех мировых биржах, но самые крупные из них проходят на бирже Лондона, Нью-Йорка и наконец Сингапура.

Торговля нефтью на бирже в режиме онлайн, осуществляется неочищенным сырьем, измеряемым в баррелях. Для справки – один баррель нефти, это 42 галлона или же 158,988 литров. Трейдинг нефтью на бирже, которую дает возможность осуществлять брокер, ведется лотами (по расчету: 1 лот, это 100 баррелей).

Торговля нефтью осуществляется в американской денежной валюте и для этого имеется несколько причин:

Во-первых, нефть уже давно сама стала своего рода валютой, а, как известно, сегодня любая валюта привязывается к доллару.Во-вторых, изменения цен на нефть непременно влияет на повышение и также на понижение курса доллара. А для большинства компаний доллар является самой удобной валютой, так как при обмене он имеет самую минимальную комиссию.

Сырьевой обмен на наличных или спотовых рынках, производится ежедневно в виде заключения фьючерсных контрактов. Эти контракты являются обязательствами на куплю/продажу определенного числа баррелей нефти в установленные сроки, как правило, от 3 месяцев до 0,5 года. И здесь, стоимость сделок уже известна заранее. Этот вид контрактов еще известен, как «бумажный баррель». Такие контракты дают возможность страховать риски, которые связаны с курсовыми изменениями.

Какими же особенностями обладает торговля нефтью на бирже в режиме онлайн?

Итак, если сравнить реальные операции с нефтью с электронными покупками, то спекуляция в онлайн режиме не такая сложная и имеет намного меньше различных затрат. Реальная торговля нефтью, требует значительной суммы денег, наличие транспорта, складских мощностей и много другого. При этом необходим и покупатель, которому Вы будете эту нефть продавать. На бирже, при торговле в режиме онлайн, все намного быстрее и проще. Брокер предоставляет Вам возможность торговать «черным золотом» не покидая родных стен из любой точки Земли, экономя собственное время и увеличивая капитал.

На бирже при торговле нефтью в режиме онлайн, выход на рынок спекулянтам обеспечивает брокер. Здесь разрешается приобретать от 10 и более баррелей.

Суть трейдинга нефтью такая же, как и при торговле валютами – Вы приобретаете нефть по наименьшей цене и затем стараетесь продать ее максимально дороже. То есть работаете на повышение либо на понижение курса.

Торговля нефтью в России. Виды контрактов и биржевых котировок

Торговля нефтью на бирже в онлайн режиме интересна инвесторам, прежде всего потому, что это сырье обладает достаточно большой волатильностью. Это дает возможность выявлять курсовые изменения в короткие временные промежутки и таким образом зарабатывать неплохие доходы. Как говорилось выше, торговля нефтью на бирже практически не отличается от трейдинга с валютными парами, но есть свои нюансы.

Если взять CFD-контракты, то, как показывают отзывы трейдеров, брокер предоставляет возможность торговать нефтью так же, как валютой, только с другим размером кредитного плеча и уровнем маржи.

Один CFD-контракт, является контрактом на поставку конкретного сорта нефти изначально отражающим стоимость 1оо баррелей «черного золота» в американских долларах. На бирже, такие контракты названы контрактами на разницу.

На бирже CFD-контракты предусматривают ведение торговли сырой нефтью:
  • необработанной или тяжелой
  • и очищенной или легкой.

Помимо этого учитывается плотность нефти и содержание в ней серы.

Нефтяные фьючерсы, как альтернатива в торговле контрактами на бирже

Помимо контрактов на разницу, на бирже практикуется ведение торгов нефтяными фьючерсами. Как правило, как показывают отзывы, брокер предлагает фьючерсы на два популярных типа нефти – марка «Crude Oil Brent» (смесь очищенных видов сырья, содержащих немного серы, добываемых на месторождениях Северного моря) и знаменитая марка «WTI» (облегченный Западно-Техасский эталон с еще более низким содержанием серы). Реже можно встретить фьючерсные контракты на нефть марок «Arabian Light» и «Dubaï Light».

Согласно расшифровки кодов фьючерсов, контракты на сырую нефть «Crude Oil Brent» (Brent) имеют такое обозначение «#XBZ», а контракты на марку нефти «WTI» — «#CL». Помимо этого, брокер может предложить торги мини-контрактами по стандартным фьючерсам с тикером «#QM» (miNY Crude Oil).

Видео о контрактах, а также наиболее котируемых сортах нефти в мире и в России:

Если говорить о котировках, то, к примеру, валютные котировки активны лишь в определенные временные промежутки. Так пара EUR/USD, как показывают отзывы, сильное движение проявляет во время Американской и Европейской торговой сессии.

А вот торговля нефтью на бирже в режиме онлайн, может осуществляться с успешно в любое время, так как сделки с использованием «черного золота» происходят по всей планете с одинаковой интенсивностью, вне зависимости от времени работы торговых сессий.

Поэтому скальпингом с участием нефти, можно заниматься круглосуточно. Как видите, торговля нефтью будет идеальным вариантом для любого трейдера, будь то любителя дневной торговли либо того, что любит работать по ночам.

Факторы, влияющие на ценообразование в биржевой торговле нефтью

Факторы, неизбежно влияющие на формирование цен на нефть, практически не отличаются от влияющих на валюту. Так же, как и торговля валютами, торговля нефтью в онлайн режиме зависит от финансовых, экономических, политических, социальных и тому подобных факторов. За всеми этими факторами, если желаете прибыльно торговать, следует постоянно следить.

Также, стоимость нефти в биржевом трейдинге, сильно зависит от непосредственно участников рынка, так как крупными игроками здесь выступают целые государства, крупные корпорации и так далее. Нельзя выпускать из виду и крупнейшую нефтяную картель ОПЕК, участниками которой являются крупнейшие экспортеры мира из Латинской Америки, Северной Африки и стран Ближнего Востока. Эта организация может установить ограничение на объем добываемой нефти, чтобы контролировать ее стоимость. И чем меньше будет предлагаться нефти к покупке, тем стоимость ее будет больше.

Существуют и другие значимые факторы, влияющие на ценообразование нефти – геополитические (договоренности и конфликты между странами-производителями и потребителями), природные (состояние нефтяных залежей), военно-политические, такие как сейчас наблюдаются на Ближнем Востоке и так далее.

Рекомендуем видео о мнениях экспертов — почему цена на нефть идет на понижение?

В завершение хотим сказать, что сегодня благодаря развитию информационных технологий, в сети Интернет можно найти графики цен работающие в онлайн режиме. При этом благодаря использованию таких графиков, как показывают отзывы трейдеров, Вы можете узнать всю информацию о цене на нефть не только, предположим, на начало дня или на конец предыдущего, а именно на данный момент времени.

Похожие статьи из этого раздела:

infofx.ru

Как купить нефть на бирже? Как торгуют на нефтяной бирже?

Сырая нефть считается самым продаваемым сырьем во всем мире. Контракты на поставку нефти заключаются на самых крупных биржах: на Лондонской, на Нью-Йоркской и на Сингапурской. Торговля контрактами ведется в разных уголках мира. Добываемое топливо существенно отличается в зависимости от качества, что формирует значительный разбег в цене. Стоимость на нефтепродукты устанавливается с учетом их плотности, исходя из наличия в составе горючего парафиновых добавок. Большой спрос на сырье автоматически инициирует возникновение вопроса у многих людей относительно того, как купить нефть на бирже. Все не так сложно, как может изначально показаться простому человеку.

Торговля нефтью: доступность в каждом уголке мира

Каждый, кто задумывается над тем, как купить нефть на бирже, будет приятно удивлен, что ничего сложного в приобретении сырья для современного человека нет. Торговля активом может проводиться из любого уголка мира посредством Интернета. Заработок на разнице цен при перепродаже самого распространенного в мире топлива вполне реален. Нефтяная биржа, ранее закрытая для простых людей, теперь доступна через посреднические услуги брокера. Есть возможность инвестировать средства в приобретение 1000, 100 и даже 10 баррелей нефти. Прибыль можно изымать и из повышения цены нефтепродукта, и из ее понижения.

Торговля фьючерсами

Покупка нефти на бирже может осуществляться через покупку фьючерсных контрактов. Доступ к ним имеет каждый участник валютного рынка, у которого на ПК инсталлирован специальный терминал. По факту фьючерс является контрактом на поставку топлива в будущем месяце в размере 1000 баррелей. В соответствии с условиями договоренности, покупатель берет на себя обязанность заплатить и принять товар, обязанность продавца – это доставка товара в оговоренное ранее место. Трейдеры закупают фьючерсы по одной цене с ориентацией на подорожание топлива. До момента истечения контракта, то есть до того периода, когда фактическое сырье придет время доставлять в оговоренное место, фьючерс продается на вторичном рынке. Сами контракты продаются на бирже, а их стоимость формируется на основании ситуации на международном рынке. Тут два варианта развития событий: трейдер либо зарабатывает, либо теряет часть средств, продавая контракт дешевле, так как фактическая доставка сырья его не интересует.

Торги на бирже нефтью: явные преимущества

Один баррель, единица измерения объема сырья, соответствует 42 галлонам либо 158,988 литра. Нефть на бирже покупается именно в баррелях. Данная мера активно используется и для измерения других жидкостей. В рамках биржи торговля нефтепродуктами осуществляется посредством покупки или продажи лотов. Один лот соответствует объему в 100 баррелей. В сравнении с реальной торговлей сырьем, виртуальный ее формат является более простым и доступным, предусматривает минимальное количество затрат и сложностей. В реальности для проведения сделок с нефтью понадобится не только крупная сумма средств, но и склад, транспорт для доставки сырья. Поиск покупателя будет не менее сложным.

Что необходимо для начала торговли?

Перед тем как купить нефть на бирже, сначала нужно открыть специальный торговый счет в компании, которая обеспечит выход на биржу. После регистрации можно сразу приступать к покупке или к продаже сырья. При отсутствии опыта в данном вопросе можно попробовать свои силы на специальном демосчете, торговля на котором ведется без вложения реальных средств.

Доступные форматы торговли

Существует всего несколько форматов торговли сырьем:

  • Торговля нефтью на бирже.
  • Покупка или продажа сырья по контракту, заключение которого допускается только на внебиржевом рынке.
  • Торговля по длительному контракту, который заключается между производителем топлива и его первым покупателем.
  • Торговля на основе фьючерсных контрактов, о которых упоминалось выше.

Для биржевого рынка характерны свои четко установленные правила. К примеру, один контракт для торговли топливом имеет стандартный объем и соответствует 1000 баррелям. В рамках внебиржевого рынка покупка и продажа сырья может осуществляться в любом объеме. Это удобнее и доступнее. Для биржевого рынка свойственно конкретное местоположение, что делает его малодоступным для большинства. На внебиржевой рынок доступ через брокера открыт практически всегда.

В какой валюте идет торговля?

Купить нефть на бирже можно только за доллары, и такая ситуация имеет вполне логическое объяснение. По сути, само сырье уже достаточно давно воспринимается как валюта, а каждая мировая валюта имеет привязку к американскому доллару. Это объясняет изменения стоимости топлива при изменении курса денежной единицы Америки. У каждой компании мирового уровня именно доллары занимают приоритетное место. Стоит сказать и о наличии минимальных комиссий при конвертации, что весьма удобно и выгодно при больших объемах сделок. Торговля нефтью имеет определенное сходство с торговлей валютными парами, так как на ее стоимость воздействуют аналогичные факторы: погодные явления, политические и экономические события мирового ранга.

Поэтапный план действий

Продать или купить нефть на бирже совсем несложно. Весь процесс можно свести к выполнению нескольких действий. Изначально необходимо выбрать надежного брокера с безупречной репутацией. Преимущество стоит отдать тем компаниям, которые берут минимальные комиссии за сделки и предлагают небольшие спреды. Торговля сырьем может осуществляться на валютном рынке «Форекс», главное - заранее уточнять у брокера наличие такой возможности. Торговый инструмент довольно часто присутствует в списке базовых котировок в стандартном терминале "Метатрейдер". Его стоит искать в разделе «фьючерсы». Нефть может обозначается как UKOIL или USOIL, но есть брокеры, которые используют и другие котировки. После того как требуемый инструмент найден, нужно добавить в окно терминала новый график. Это именно та база, на которой и будет вестись торговля. Если с технической частью вопроса о том, как купить нефть на бирже, разобраться может практически каждый, верно прогнозировать будущее движение цен по силам далеко не всем новичкам данной сферы. Несмотря на видимую простоту, важно учитывать, что биржевая торговля – это не просто самый сложный, но и высокорисковый формат заработка средств.

Кто предоставляет доступ на биржу и на основании чего стоит делать прогнозы?

Нефтяная биржа может быть открыта для каждого благодаря поддержке компаний-брокеров. Среди многочисленного количества фирм услуга доступна клиентам Instaforex и RoboForex, Forex4you и Alpari, некоторым другим. Определяя направление движения цены нефти и готовясь войти в рынок, стоит знать, что стоимость актива формируется на основании соотношения спроса и предложения. Закрытый доступ к данной информации заставляет участников торговли обращать внимание на следующие факторы:

  • Изменения складских запасов топлива как промышленных, так и стратегических. Увеличение показателя говорит о невысоком спросе в будущем, а резкое его сокращение сигнализирует о вероятной недостаче горючего в перспективе.
  • Политические распри в «нефтяных регионах». В Иране, в Ираке, в Ливии, в Афганистане часто имеют место боевые действия, которые так или иначе влияют на объем добычи горючего, а, следовательно, на объем его предложения на рынке.
  • Прогнозы в развитии экономики. Во время мирового кризиса 2008 года нефтяной рынок рухнул и стал непривлекательным для торговли. Аналогичную ситуацию можно было наблюдать в конце 2014 года.

Сопоставляя факты, можно не только дать достоверный прогноз дальнейшего развития событий, можно получить на его основании существенный доход. Использовать в торговле лучше и фундаментальный анализ, и технический одновременно. Это сократит вероятность допущений ошибок.

fb.ru

Прогноз цен на нефть (brent) от ведущих экспертов и аналитиков

Прогноз цен на нефть (brent) от ведущих экспертов и аналитиков

Цены на нефть выросли на 1% в понедельник, восстанавливаясь после существенного снижения на азиатских…

Котировки нефти марки WTI продолжили динамику снижения на вчерашних торгах и достигли нового уровня…

Котировки нефти марки WTI снизились на вчерашних торгах и достигли уровня поддержки 61.55 долларов…

Стоимость нефти вчера не показала очевидной тенденции падения или роста и завершила сессию у…

Начиная с первой половины января текущего года нефтяные котировки эталонного сорта WTI продолжают удерживаться…

Стоимость нефти в течение вчерашнего дня резко снизилась с уровня 65,00 до 63,40 долларов…

Котировки нефти марки WTI снизились на торгах в пятницу к уровню поддержки 65.10 долларов…

Котировки нефти марки WTI существенно укрепились на торгах в четверг и вновь достигли важного…

Котировки нефти марки WTI несколько восстановились после существенного падения последних дней и достигли отметки…

Цены на нефть в США продолжали умеренный рост в четверг по мере исполнения ОПЕК+…

Этот раздел предназначен для трейдеров, которые предпочитают в своей торговле финансовый инструмент «нефть марки Brent». Каждый день здесь появляется минимум два прогноза на цену нефти этой марки, которые описывают сложившуюся ситуацию на нефтяном рынке и прогнозируют изменение цены.

Цена на нефть влияет на экономическое положение многих стран в мире, поэтому к ней всегда повышенный интерес со стороны трейдеров. Любое глобальное событие в мире, происходящее на рынке энергоносителей, влияет на изменение нефтяных котировок, поэтому для трейдеров это важный актив.

Администрация сайта ForexNews.PRO постоянно следит за ситуацией на рынке нефти, а так же публикует прогнозы от аналитиков по дальнейшей динамике, как среднесрочной, так и долгосрочной.

ru.forexnews.pro

Торговая площадка EOIL.RU

№ Дата Операция Товар Объем Цена Поставка Регион Тип 57391 12.02.18 10:00-10:30 продам Топливо дизельное ДТ-З-К5 99 тн 42700,00 15 дн Ставропольский край 57487 12.02.18 10:00-10:30 продам Топливо дизельное ДТ-З-К5 30 тн 43900,00 15 дн Краснодарский край 57544 12.02.18 10:00-10:30 продам Топливо дизельное ДТ-З-К5 30 тн 42900,00 15 дн Ростовская обл. 57612 12.02.18 10:00-10:30 продам Топливо дизельное ДТ-З-К5 30 тн 43050,00 15 дн Центральный регион 57794 12.02.18 10:00-10:30 продам Топливо дизельное ДТ-А-К5 270 тн 49150,00 15 дн Ханты-Мансийский а.о.

eoil.ru


Смотрите также