Производство нефтепродуктов в Изобильном. Нефть в изобильном


Производство нефтепродуктов в Изобильном

Юридический справочник

Изобильного ОКВЭД 23.20.00 \ \ ')

Главная > Ставропольский край > Изобильный > Производство нефтепродуктов

ОКВЭД 23.20.00

Адрес: Ставропольский край,Изобильный,ул. Промышленная, д. 120, корп. Л

Телефон: Не предоставлено

По виду деятельности «Производство нефтепродуктов» в Изобильном находятся юридические данные по 1 организации – контакты, учредители, реквизиты и регистрационные сведения.

Найти организацию в Изобильном по

\

\ Руководителю\

\

\ Телефону\

\

\ Адресу\ \

\

\ ИНН\ \

\

\ ОГРН\ \

\

\ ОКПО\ \

\ \ \ ')

Страница не является официальным сайтом компании.

Информация носит ознакомительный характер, собран из открытых источников, и может быть неточной и устаревшей.

При копировании материалов гиперссылка на www.dumav.ru обязательна

izobilnyy.dumav.ru

О нефтяном изобилии

a-nalgin — 13.03.2016

Думается, рост мировых цен на нефть уже на излёте. Пока оптимисты радуются связанному с ним укреплению рубля, реалисты смотрят на технические картинки и фундаментальные факторы. А они говорят примерно следующее.

Скорее всего, в январе нефтяной рынок достиг дна. Но нынешний рост - это отскок, который связан больше со спекуляциями, нежели с фундаменталиями. Среднесрочный нисходящий тренд ещё не переломлен.

Конечно, торговцы фьючерсами и опционами сократили свои ставки на падение нефтяных цен. Но тут нужно понимать, что это всего лишь конъюнктурные движения. Сто́ят они недорого. Да и вообще, фьючерсный рынок - неважный прогнозист.

Из фундаментальных факторов надо выделить следующие.

Первое - запасы.

Объём запасов сырой нефти в США, например, сейчас выше многолетних средних значений. С одной стороны, это разумно - создавать резервы сырья пока оно дёшево. С другой, цены не смогут устойчиво повышаться до тех пор, пока объёмы хранения не начнут падать. А для этого - при текущих показателях потребления чёрного золота - нужно дополнительное сокращение объемов его производства.

Второе - позиция производителей нефти.

На разговорах и слухах о договорённостях между ОПЕК и независимыми от картеля нефтедобывающими странами (прежде всего Россией) нефтяные цены уже хорошо подросли с января. Но правда заключается в том, что сейчас ни Саудовская Аравия, ни РФ не оказывают решающего влияния на прирост мирового предложения нефти. Ирак и США здесь определяют правила игры. И если в Америке продолжается сокращение числа буровых, ведущее к снижению производства, то Ирак не собирается снижать выпуск. Кстати, его нефть конкурирует с российской в Европе.

Наконец, третье - это фактор Ирана.

Власти Исламской республики уже заявили, что начнут говорить о заморозке своей нефтедобычи только тогда, когда её показатели выйдут на досанкционный уровень. «До тех пор пока мы не достигли уровня добычи в 4 млн баррелей в сутки, участники переговоров по заморозке добычи должны оставить нас в покое, — заявил министр нефти Республики Бижан Занган. — Когда мы достигнем такого уровня добычи, мы можем сотрудничать с ними». В феврале Иран добывал 3,1 млн барр. в сутки нефти и нефтегазового конденсата.

Сочетание этих трёх факторов, по сути, образует комбинацию из трёх пальцев для надеющихся на дальнейший рост нефтяных цен. Не факт, конечно, что разворот вниз пойдёт прямо завтра или через неделю. Но в принципе это вопрос достаточно близкого будущего, по моему разумению.

И ещё полусерьёзная картинка для иллюстрации:

Тонкий намёк, наверное, понятен...

yablor.ru

История поддельного нефтяного изобилия | Возобновляемая энергетика

 

В романе Джорджа Оруэлла "1984" стратегия Министерства правды предполагала тщательную работу с имеющейся информацией и фактами, для того чтобы скрывать реальное положение дел. В США похожая ситуация связана с нефтедобывающей промышленностью.

Прогноз добычи нефти в США

Практически все население Соединенных Штатов верит в изобилие нефти, но не из-за объективных факторов, а из-за очень успешной PR-кампании нефтедобывающей промышленности, кампании, которая все еще продолжается, пишет Oil Price.

Причина продолжения кампании заключается в том, что необходимо поддерживать в общественном сознании мысль о том, что проблем с топливом нет никаких.

При этом есть ряд фактов, которые очень сложно игнорировать и которые вряд ли могут свидетельствовать об изобилии нефти в мире.

1. Рост мировой добычи нефти (нефть и газоконденсат) за восемь лет, с 1997 по 2005 гг., составил 10,1%, свидетельствуют данные американского Управления энергетической информации (EIA).

За следующий восьмилетний период с конца 2005 до 2013 гг. темпы роста составили всего 3%.

Резкое замедление темпов роста добычи произошло, несмотря на активное внедрение новых технологий, например гидроразрыв пласта, рекордные средневзвешенные цены и рост расходов на разведку и разработку.

Все эти вещи должны резко увеличить добычу нефти, если только нет каких-либо ограничений, связанных с экономической выгодой добычи.

2. 10 декабря 1998 г. цены на сырую нефть марки Brent находились на минимуме в $9,1 за баррель, а в конце прошлой недели цены составили $107,51.

То есть за 15 лет цены выросли на 1081%. При этом такой уровень цен держится достаточно стабильно.

Обычно стоимость товаров, которых на рынке в избытке, имеет тенденцию снижаться, а не резко расти. Резкий рост означает, что покупатели конкурируют за поставки энергоносителей на ограниченном рынке.

Среднегодовая цена нефти WTI

Эти два факта и дают возможность разрушить миф о том, что нефти сейчас в изобилии. Когда речь заходит о нефти, СМИ не пишут напрямую о том, что низкие темпы добычи связаны с большими объемами нефти или то, что высокие цены говорят об излишке. Вместо этого PR-машина ловко игнорирует все события в мире, сосредотачиваясь на ситуации в США, где добыча растет в последние несколько лет.

Правда, если бы не США, то мировое производство могло начать снижаться или как минимум оставалось на прежнем уровне.

Эта PR-машина любит использовать слова об изобилии и богатых запасах как можно чаще. Тем не менее это не отменяют того факта, что средняя цена бензина в США выросла с 95 центов за галлон в феврале 1999 г. до $3,75 по состоянию на 7 июля. А разница между этими двумя уровня составляет 295%. Инфляция, для сравнения, за этот период составила 43%.

Еще одно модное слово – "ресурсы". В традиционном понимании, включая нефтедобывающую отрасль, оценка ресурсов является предварительной оценкой на основе отрывочных данных, которые, кстати, почти бесполезны для определения реально возможного объема добычи.

Однако вне отрасли большинство людей отождествляют понятия ресурсов и резервов. И это также снижает информированность.

Часто можно услышать, что запасы нефти в мире огромны. Но в последние годы многие уклоняются от использования слова "запасы", так как реальные запасы нефти крупных нефтяных компаний снижаются.

Динамика добычи нефти в США

Все это приводит к тому, что сами нефтяные компании приняли правила игры. Они сообщают о резервах в "баррелях нефтяного эквивалента", вычисляют содержание энергии в запасах природного газа, конвертируют в эквивалент для нефти, а потом уже добавляют этот показатель к запасам нефти.

Проблема в том, что природный газ продается по цене на единицу энергии значительно дешевле, чем нефть. И сложившаяся картина вводит в заблуждения тех инвесторов, кто этого не знает.

Но, пожалуй, самым смелым термином является "рентабельность инвестированного капитала". Именно этот показатель используют инвесторы для отражения успешности нефтяных компаний. Сокращая расходы на разведку и добычу, они надеются увеличить "отдачу на вложенный капитал". Это звучит значительно лучше, чем просто сказать о том, что добывать нефть во многих местах стало слишком дорого.

Также существуют различные статистические уловки. Так, EIA определяет общие объемы поставок нефти как поставки всех жидкостей. В результате получается, что показатель "общий объем поставок нефти" включает в себя те вещества, которые просто нельзя продать на мировом рынке в качестве нефти. Это такие вещества, как продукты переработки природного газа, конденсат и биотопливо.

Существует также загадочная жидкость под названием "результаты переработки нефти". В сознании людей она предполагает дополнительные объемы топлива, но это не энергия, так как нефть просто расширяется и разделяется на составные части в процессе переработки.

Но если не брать во внимание все эти дополнения, то мировое производство нефти сейчас находится вблизи уровней 2005 г.

Самое интересное – это стратегия американского экспорта нефти. В общем виде она предполагает обычный реэкспорт.

"Я должен купить, то есть импортировать, 10 стейков из магазина, но три я отдал вам, то есть можно сказать, что я их экспортировал", - отмечают авторы Oil Price. В принципе, это именно то, чем предлагает заниматься промышленность, выступая за прекращение запрета на экспорт нефти из США.

В реальности США далеки от того, чтобы стать реальным нетто-экспортером нефти. Можно также вспомнить прогнозы о том, что нефтедобыча достигнет пика к 2020 г., а затем будет снижаться.

maxpark.com

Изобильный - Топливо: нефть.

Номер № Наименование Отрасль 1 Общество с ограниченной ответственностью "АВТОЗАПРАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС 64" Розничная торговля моторным топливом 2 Общество с ограниченной ответственностью ХОЛДИНГ "ЭВЕРЕСТ" Розничная торговля моторным топливом 3 Общество с ограниченной ответственностью "ПАРТНЕР" Розничная торговля моторным топливом 4 Общество с ограниченной ответственностью "АВТОЗАПРАВОЧНАЯ СТАНЦИЯ N 101" Розничная торговля моторным топливом 5 Общество с ограниченной ответственностью "АВТОЗАПРАВОЧНАЯ СТАНЦИЯ N 119" Розничная торговля моторным топливом 6 Общество с ограниченной ответственностью "АГЕНТ" Деятельность агентов по оптовой торговле топливом 7 Общество с ограниченной ответственностью "НОВОТЭК" Оптовая торговля топливом 8 Общество с ограниченной ответственностью "РТБ" Оптовая торговля моторным топливом, включая авиационный бензин 9 Общество с ограниченной ответственностью "ФОРТ" Оптовая торговля моторным топливом, включая авиационный бензин 10 Общество с ограниченной ответственностью "АГРО-РЕЗЕРВ" Оптовая торговля моторным топливом, включая авиационный бензин 11 Общество с ограниченной ответственностью "НЕФТЕГАЗОВАЯ КОМПАНИЯ АПК" Оптовая торговля моторным топливом, включая авиационный бензин 12 Общество с ограниченной ответственностью "ТАТЬЯНА ПЛЮС" Оптовая торговля сырой нефтью 13 Общество с ограниченной ответственностью "НОВАЯ ВОЛНА" Специализированная розничная торговля прочими непродовольственными товарами, не включенными в другие группировки 14 Общество с ограниченной ответственностью "ТЕПЛОПРИБОР" Специализированная розничная торговля прочими непродовольственными товарами, не включенными в другие группировки 15 Общество с ограниченной ответственностью "НЕВС" Специализированная розничная торговля прочими непродовольственными товарами, не включенными в другие группировки 16 Общество с ограниченной ответственностью "ЮГ-1-ИЗОБИЛЬНЕНСКАЯ НЕФТЕБАЗА" Хранение и складирование нефти и продуктов ее переработки 17 "СТАВРОПОЛЬСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ КОМПАНИЯ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ГАЗА" В НОВОАЛЕКСАНДРОВСКОМ РАЙОНЕ, ФИЛИАЛ ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ Распределение газообразного топлива

stavropolreg.rebic.ru


Смотрите также