Сырая нефть - добыча в Новой Зеландии. Нефть в новой зеландии


Спящая нефть Новой Зеландии

Несколько месяцев назад мы писали статью «Как сыграть на взрыве добычи в Северной Дакоте«, она вызвала большой интерес у читателей. Поэтому мы решили регулярно публиковать мировые новости и перспективах добычи нефти на новых месторождениях. Спящая нефть Новой Зеландии

Один из самых простых способов обнаружить нефть — просто смотреть на землю. На протяжении веков человек использовал земляное масло, выступающее на поверхность. 

Просачивающаяся нефть когда-то помогла первым поисковикам открыть в Северной Америке скрытые месторождения в таких местах, как Спиндлтоп, Техас и Калифорния. Нечто похожее происходит сейчас в Новой Зеландии.

На сегодняшний день в стране Киви уже обнаружено более 300 просачиваний, и это число увеличивается каждый день. Геологи с интересом продолжают исследование перспективных земель и мелководья прибрежной части. 

Самое интересное, что началось все это совсем недавно…

Землетрясение у острова Стюарт в Новой Зеландии в 2007 году привело к выходу нефти на поверхность, что повлекло за собой возникновение международного интереса к региону, как новому месту, потенциально богатому сырой нефтью. 

С этого времени начался рост интереса, который привел к началу обследования тысяч квадратных миль островных земель.  

Если взять за отсчет то время, когда нетронутые ранее земли перешли под контроль нефтяных компаний, то только в 2009 году, роялти за нефть и газ взлетели на грандиозные 470%. 

Добавьте к этому тот факт, что в отличие от основных производителей нефти и газа на Ближнем Востоке или в России, правительство Новой Зеландии открыто и дружелюбно относится к перспективе внешнего интереса к землям страны с целью организации полномасштабной добычи ископаемого топлива. 

Как вы читаете это, в новозеландском районе Таранаки и на восточном побережье ведутся оценочные работы, бурение и поверхностная разведка новых месторождений газа и нефти, при этом, оформление лицензий происходит очень быстро.

Вдобавок к этому, необходимо учесть, что Новая Зеландия уже создала 200-мильную «Исключительную экономическую зону» в море, общая площадь потенциальной эксплуатации которой примерно равна размерам Европейского Союза. 

Правда стоит отметить, что на текущий момент состояние этого потенциала можно оценить соответствующим не более, как младенческому возрасту…

Бассейн Таранаки, площадью около 118 квадратных миль, остается единственным по-настоящему добывающим бассейном Новой Зеландии. Несмотря на то, что уже пробурено более 400 континентальных и морских разведывательных скважин, еще ни одна скважина не была сделана за пределами границ шельфа. Это означает, что на сегодняшний момент разведана лишь малая часть общих размеров потенциального бассейна. Значительный потенциал для дальнейших открытий остается на будущее время. 

Насколько большой этот потенциал? Исследования только у одного из берегов острова Новой Зеландии Д’Юрвиля показывают, что месторождение содержит целых 100 млн. баррелей.

Спящая нефть Новой Зеландии

Со всех сторон разносятся слухи, что геологи недавно подсчитали общие запасы нефти Новой Зеландии (в рамках всех известных крупных бассейнов страны), и они исчисляются миллиардами баррелей. Это возможно даже больше, чем содержится в ныне легендарных месторождениях Баккен. 

Учитывая такой потенциал, не сложно понять, почему такие компании, как BP, ExxonMobil, Shell и другие также стремятся захватить свою долю в этой новой части глобального рынка нефти и газа.  

Эта, практически не развитая сфера добычи на перспективных месторождениях, представляет безусловный интерес для инвесторов. Однако делать ставку на самые авторитетные имена в данном случае, вряд ли представляется лучшей возможностью для мелких инвесторов. Но, и для них есть реальные шансы получить прибыли в этой развивающейся отрасли страны. Возможно, это лучший шанс получить максимальную прибыль из всех новых центров нефтяного рынка. 

Сейчас, например, имеется целых две прекрасные возможности. Дело в том, что акции двух нефтяных компаний в настоящее время торгуются на уровне менее $ 10, но при этом они контролируют 5000 квадратных миль перспективных земель.

Обе компании имеют независимых сторонних оценщиков. Предполагаемый ресурсный потенциал составляет 12,6 и 20,9 млрд. баррелей нефти соответственно для каждой.

При общей потенциальной ценности ресурсов близкой к $ 3 трлн., каждая из этих компаний может изменить нефтяную промышленность Новой Зеландии, и сделать миллиарды для тысяч новых перспективных инвесторов.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

dela.biz

Краткая история нефти Новой Зеландии

Маори, коренные новозеландцы, знали о существовании нефти на их территории еще до прибытия европейских поселенцев. Как и коренные американцы, маори использовали нефтяное масло для различных целей, от медицины до производства клея.

Первые поселенцы сразу же столкнулись с просачивающейся на поверхность нефтью. Они увидели разливы нефти на берегу Нью-Плимута еще при высадке… На берегу было такое количество разливов, что женщинам приходилось подворачивать платья, а мужчинам чистить и мыть сапоги после перехода с кораблей на берег. 

В 1865 год поселенцы начали рыть шахту, чтобы добраться до основных природных залежей. Однако когда рабочие дошли до отметки глубины 20 футов, то работы пришлось прекратить из-за высокого содержания газа в воздухе, и высокой взрывоопасности. 

Но это не остановило поиски нефти

Первая скважина Новой Зеландии под названием Альфа была пробурена в 1866 году около Таранаки. Эта скважина считается одной из первых в мире. Символично, что она продолжает отдавать черное золото по сей день. В районе Таранаки так много нефти, что месторождение RMP-4, находящееся недалеко от скважины Альфа, считается старейшим постоянно действующим месторождением в мире. 

Однако в современную историю добычи нефти страна Киви вошла только после открытия месторождения Капуни (Kapuni) в 1959 году и Мауи (Maui) в 1969, когда такие компании, как Shell начали участвовать в добыче.  

Когда было открыто месторождение Мауи, то его признали одним из шести крупнейших газовых месторождений в западном мире.   

В 1969 году консорциум Shell-BP-Todd пробурил первую в Новой Зеландии морскую скважину. Морской шельф Мауи был обнаружен примерно в 20 милях от побережья Таранаки. Фактическая добыча на месторождении началась в 1979 году. 

Природный газ является одним из основных ресурсов для энергетики Новой Зеландии, а месторождение Мауи обеспечивает около 80% общего потребления газа страны.

Перенесемся в сегодня 

Краткая история нефти Новой Зеландии

6-7 июня крупнейшие представители мировой нефтяной и газовой промышленности соберутся в Нью-Плимуте на ежегодную конференцию по энергетике Новой Зеландии, ENEX. В этом году мероприятие обещает стать выдающимся. Особое значение это мероприятие приобретает за счет открытия месторождения сланцев на Северном острове, известного как бассейн Восточного побережья. 

Это открытие считается настолько важным, что многие в отрасли называют его «Новозеландским Баккеном». 

Ни для кого не секрет, как открытие Баккен изменило соотношение сил в этой отрасли не только в штате Северная Дакота, но и в США в целом. Его влияние на расстановку сил невозможно отрицать. 

Баккен является крупнейшим поставщиком запасов сырой нефти в стране. Благодаря ему добыча нефти в штате выросла примерно на 600% с 2005 года, а штат Северная Дакота имеет теперь самый низкий в Соединенных Штатах уровень безработицы. 

Когда несколько лет назад на месторождении увеличилась добыча, то буквально за считанные часы появлялись новые миллионные состояния. 

Доклад независимых экспертов, выпущенный в октябре 2012 года, содержит информацию о том, что Восточное побережье сланцевого бассейна может содержать от 12 до 20 миллиардов баррелей нефти. 

Задумайтесь об этом на секунду

Цифры отчета говорят о том, что Восточное сланцевое месторождение должно быть в 2, а возможно и в 3 раза больше месторождения Баккен. 

На данный момент геологи обнаружили не менее 300 мест выхода на поверхность нефти и газа. New Zealand Herald пишет, что месторождение «буквально извергает на поверхность нефть и газ». Огромный потенциал этого месторождения может скрывать в себе громадные возможности для тех инвесторов, которые решат принять в нем участие в самом начале.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

dela.biz

Сырая нефть - добыча в Новой Зеландии

Новая Зеландия

Официальные символы в Новой Зеландии:

         
Флаг Новой ЗеландииГерб Новой Зеландии

Для сравнения стран (в таблице) используются цвета:

 

 Хорошие показатели;

 

 Средние показатели;

 

 Плохие показатели

По последним данным (2014) Сырая нефть - добыча в Новой Зеландии: 1 770 тысч метрических тонн

Динамика изменения: Сырая нефть - добыча (тысч метрических тонн)

ru.countries.world

В Новой Зеландии произошла экологическая катастрофа. 11.10.2011

Портрет сюжета

  • НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
  • ЗЕЛАНДИЯ
  • ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ КАТАСТРОФА
  • КОНТЕЙНЕРОВОЗ
  • РИФ
  • НЕФТЯНОЕ ПЯТНО
  • НОВОЗЕЛАНДСКИЙ
  • МОРСКОЕ СУДОХОДСТВО
  • НОВОЗЕЛАНДСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ
  • МАЗУТНОЕ ТОПЛИВО
  • ТАНКЕР
  • ОТКАЧКА
  • ПЯТНО
  • РАЗЛИТЬ
  • МЕЛЬ
  • СМИТ
  • МАУНТ-МАУНГАНУИ
  • СИЛЬНЫЙ ВЕТЕР
  • РЕНА
  • ДАЛЬНЕЙШИЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ

Архив

Смотреть за сегодня
2012
2011
2010
2009
2008
Экологический кризис - Новая Зеландия - Утечка нефти - Загрязнение В Новой Зеландии море нефти EuroNews 22:05

По данным Морской администрации Новой Зеландии, в море попали от 150 до 350 тонн нефти. И ее утечка продолжается. Пятикилометровое нефтяное пятно уже достигло побережья. Для его очистки власти Новой Зеландии задействовали 300 военнослужащих, также был развернут центр по спасению пострадавших животных       "Многие из тех, кто приезжал сюда со всего мира и видел эти места, говорили, что никогда не встречали такой красоты, - рассказывает местный рыбак.- Так что, не знаю можно ли говорить об этом в эфире, но все здесь в ярости". "       Премьер-министр Новой Зеландии Джон Кей, усмотрел в инциденте злой умысел.

В Новой Зеландии произошла экологическая катастрофа Вся Правда 21:11

Разлив нефтиу береговНовой Зеландиистал крупнейшей экологической катастрофой в истории страны: из контейнеровоза Rena, который наскочил на риф, в море вытекло до 350 тонн нефти, значительное количество нефти уже достигло пляжей.       На пляжи новозеландского Северного острова направлены 300 военнослужащих. Они ожидают, когда нефтяное пятно прибьет к берегу - в их задачу входит очищение и защита побережья.       Источник: ТСН

На Новую Зеландию обрушилась самая масштабная экологическая катастрофа в истории Новости N 19:57

Разлив нефти у берегов Новой Зеландии стал самой серьезной экологической катастрофой в истории страны.       Как сообщил министр охраны окружающей среды Ник Смит, с контейнеровоза Rena, который наскочил на риф 5 октября, в море вытекло около 350 тонн нефти.       По его словам, значительное количество нефти уже достигло пляжей.       "Я бы хотел подчеркнуть, что это событие (разлив нефти) сейчас на той стадии, когда его можно назвать худшей морской экологической катастрофой в       истории Новой Зеландии", - сказал Смит.       Из-за плохой погоды работы по откачке топлива с поверхности моря пришлось приостановить.       На пляжи новозеландского Северного острова направлены 300 военнослужащих.

У берегов Новой Зеландии продолжает вытекать нефть из севшего на риф судна "Рена" Говорит Москва 17:09

Об этом сообщила Морская администрация страны. Из-за плохой погоды операция по откачке нефти из аварийного танкера была приостановлена. В настоящее время всего в море вылилось от 150 до 350 тонн нефтепродуктов. На борту судна находится более 1,5 тыс. тонн. Нефтяное пятно диаметром более 5 километров уже достигло береговой линии Новой Зеландии. Населению и туристам рекомендовано, не посещать пляжи, на северном побережье

Из контейнеровоза, севшего на риф около Новой Зеландии, продолжается утечка нефти Новая Газета 15:55

Из контейнеровоза "Рена", который сел на риф около северного побережья Новой Зеландии, продолжается утечка топлива, сообщает "Интерфакс".       По оценке Морской администрации Новой Зеландии, всего в море вылилось от 150 до 350 тонн нефтепродуктов из 1,7 тыс. тонн, находившихся на борту. В подошедший в понедельник танкер удалось откачать только десять тонн.       Образовавшееся после кораблекрушения нефтяное пятно диаметром более 5 километров уже достигло береговой линии страны.

Новая Зеландия на грани катастрофы: спасатели не могут откачать нефть из аварийного судна NEWSru.com 14:46

Местные власти уже признали эту аварию крупнейшей экологической катастрофой в истории страны и призвали население держаться подальше от прибрежной линии.       "По моему мнению, это самая серьезная экологическая катастрофа в истории Новой Зеландии", - подтвердил опасения жителей страны министр по защите окружающей среды Ник Смит.       Контейнеровоз Rena, шедший под либерийским флагом, сел на мель у берегов Новой Зеландии 7 октября в 22 километрах от порта Тауранга. При этом, судно натолкнулось на риф, в результате чего была пробита цистерна с топливом и началась утечка нефти.

Разлив 100 тонн нефти признали крупнейшей экологической катастрофой Новой Зеландии Today.kz 13:48

1700 тоннами нефти наткнулся на риф у берегов Новой Зеландии 4 октября. На данный момент уже вылилось около от 120 до 350 тонн нефти, большая часть которой уже достигла пляжей.       В минувшую среду, 4 октября, танкер с 1700 тоннами нефти наткнулся на риф у берегов Новой Зеландии. Разлив нефти грозит стать крупнейшей экологической катастрофой в истории страны, сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на NZHerald.       На момент аварии разлив составлял около 20 тонн нефти. На данный момент уже вылилось около от 120 до 350 тонн нефти, большая часть которой уже достигла пляжей. Ущерб уже превысил несколько миллионов долларов.

Разлив нефти у берегов Новой Зеландии грозит экологической катастрофой Росбалт 13:21

В результате происшествия была повреждена цистерна с топливом объемом 1700 тонн.       Ранее сообщалось, что из пробоины в танкере в океан могло попасть до 100 тонн нефтепродуктов.       Ситуация с разливом нефти у берегов Новой Зеландии требует ответов на "очень серьезные вопросы", заявил премьер-министр страны Джон Кей. Он проинформировал, что власти ведут сразу два расследования относительно причин катастрофы.       "Люди знали о рифе и в итоге столкнулись с ним без видимых причин - ночью, в спокойной воде. Нам нужно понять почему", - сказал премьер.

WWF: из севшего на мель у Новой Зеландии судна может вытечь вся нефть РИА Новости 12:51

Новой Зеландии мобилизовали команды спасателей для ликвидации последствий аварии нефтеразлива, по оценкам Всемирного фонда дикой природы Новой Зеландии, объем разлива нефтепродуктов может составить 1,7 тысячи тонн, сообщил РИА Новости руководитель программы WWF России по экологизации нефтегазового сектора Алексей Книжников.       Контейнеровоз Rena, шедший под флагом Либерии, 5 октября сел на мель в 14       километрах от популярного среди туристов города Маунт-Маунгануи. По данным агентства Франс Пресс, на борту судна находится 1,7 тысячи тонн тяжелого мазутного топлива. Министр окружающей среды Новой Зеландии назвал инцидент самой серьезной экологической катастрофой в истории страны.

Разлив нефти у берегов Новой Зеландии представляет экологическую катастрофу РОЛ 10:43

По прогнозу координатора в экологической сфере Ника Куинна, совсем скоро к берегам Новой Зеландии прибудет еще больше нефти, и обратился к гражданам с предложением очищать пляжи.       Нефть разлилась в среду после того, как контейнеровоз с 1700 тоннами нефти на борту нашел на риф. По данным управления безопасности морского судоходства Новой Зеландии, ситуация ухудшается все больше. Так, в настоящее время утечка нефти оценивается между 120 и 350 тоннами нефти.

Разлив нефти у берегов Новой Зеландии стал самой серьезной экологической катастрофой страны Фокус 10:36

Разлив нефти у берегов Новой Зеландии стал самой серьезной экологической катастрофой в истории страны. Значительное количество нефти уже достигло пляжей       "Я бы хотел подчеркнуть, что это событие сейчас на той стадии, когда его можно назвать самой худшей морской экологической катастрофой в истории Новой Зеландии", - сказал министр охраны окружающей среды Ник Смит.       Координатор в экологической сфере Ник Куинн подчеркнул, что в ближайшее       время к берегам прибьет гораздо больше сгустков нефти и призвал жителей быть готовыми для очистки пляжей в районе Тауранга, передает Газета.ру.       Разлив нефти произошел, когда танкер с 1700 тонн нефти наткнулся на риф.

Разлив нефти у берегов Новой Зеландии стал самой серьезной экологической катастрофой страны Газета.Ru 09:59

Крупный разлив нефти у берегов Новой Зеландии стал самой серьезной экологической катастрофой в истории страны, пишет NZHerald.       Министр охраны окружающей среды Ник Смит заявил, что нефть разлилась в пять раз сильнее, чем когда контейнеровоз Rena натолкнулся на риф в среду. По его словам, значительное количество нефти уже достигло пляжей.       "Я бы хотел подчеркнуть, что это событие (разлив нефти) сейчас на той стадии, когда его можно назвать самой худшей морской экологической катастрофой в истории Новой Зеландии", - сказал Смит.

Разлив нефти у берегов Новой Зеландии грозит экологической катастрофой Финам FM 08:53

Фото: ИТАР-ТАСС       Вторник, 11 октября 2011 08:28       Экологической катастрофой грозит разлив нефти у берегов Новой Зеландии. В воды попало 350 тонн нефтепродуктов. Ранее сообщалось, что из севшего на мель либерийского танкера вылилось 30 тонн мазута. Авария произошла 5 дней назад. Как передает France Press, последствия могут быть самыми серьезными. Власти Новой Зеландии и активисты природоохранных организаций пытаются спасти животных и птиц, которые попали в зону загрязнения

Разлив нефти у берегов Новой Зеландии грозит экологической катастрофой Русская служба новостей 07:31

В воды у берегов Новой Зеландии попало 350 тонн нефтепродуктов. Ранее сообщалось, что из севшего на мель либерийского танкера вылилось 30 тонн мазута. Авария произошла еще 5 октября. Как передает France Press, последствия могут быть самыми серьезными.       Пятно мазута уже частично достигло побережья популярного курорта Маунт-Маунгануи на северо-востоке страны. Всего на борту сухогруза находится почти 2000 тонн нефтепродуктов. Специалистам не удается продолжить работу по откачке мазута из-за плохой погоды. Власти Новой Зеландии и активисты природоохранных организаций пытаются спасти животных и птиц, попавших в зону загрязнения.

Нефтяное пятно у берегов Новой Зеландии увеличивается Голос России 06:32

Власти Новой Зеландии заявили, что из севшего на мель либерийского судна Rena в море вылилось намного больше нефтепродуктов, чем предполагалось ранее.       По последним данным, около 350 тонн нефтепродуктов попали в воду, часть из них уже достигла берега у популярного у туристов города Маунт-Маунгануи. Местные власти сообщают, что в нефтяное пятно попало множество птиц.       Контейнеровоз Rena натолкнулся на риф у берегов Новой Зеландии 5 октября, напоминает Биби-си

webground.su


Смотрите также