Курсы по нефти и газу. Нефти и газа курсы


Нефтегазовое производство

  • Владимир Владимирович Пошибаев

    Владимир Владимирович Пошибаев

    к.г.-м.н., доцент кафедры Литологии РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина

  • Валерий Владимирович Бессель

    Валерий Владимирович Бессель

    к.т.н., профессор кафедры Термодинамики и тепловых двигателей РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина

  • Александр Валерьевич Белоусов

    Александр Валерьевич Белоусов

    к.т.н., доцент кафедры Разведочной геофизики и компьютерных систем РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина

  • Мария Сергеевна Хохлова

    Мария Сергеевна Хохлова

    к.г.-м.н., доцент кафедры Геофизических информационных систем РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина

  • Лариса Викторовна Самуйлова

    Лариса Викторовна Самуйлова

    к.т.н., доцент кафедры Разработки и эксплуатации газовых и газоконденсатных месторождений РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина

  • Павел Кириллович Калашников

    Павел Кириллович Калашников

    к.т.н., доцент кафедры Автоматизации проектирования сооружений нефтяной и газовой промышленности РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина

  • Никита Николаевич Голунов

    Никита Николаевич Голунов

    к.т.н., доцент кафедры Проектирования и эксплуатации газонефтепроводов РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина

  • Петр Вадимович Пятибратов

    Петр Вадимович Пятибратов

    к.т.н., доцент кафедры Разработки и эксплуатации нефтяных месторождений РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина

  • Андрей Сергеевич Ларионов

    Андрей Сергеевич Ларионов

    к.т.н., доцент кафедры Бурения нефтяных и газовых скважин РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина

  • Александра Романовна Пошибаева

    Александра Романовна Пошибаева

    к.х.н., доцент кафедры Органической химии и химии нефти РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина

  • Мария Павловна Хайдина

    Мария Павловна Хайдина

    к.т.н., доцент кафедры Разработки и эксплуатации газовых и газоконденсатных месторождений РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина

  • Елена Борисовна Федорова

    Елена Борисовна Федорова

    к.т.н., доцент кафедры Оборудования нефтегазопереработки РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина

  • Фирдавес Гаптелфартович Жагфаров

    Фирдавес Гаптелфартович Жагфаров

    д.т.н., профессор кафедры Газохимии РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина

  • Анна Владимировна Сушкова

    Анна Владимировна Сушкова

    к.т.н., доцент кафедры Промышленной экологии РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина

  • Михаил Анатольевич Гуськов

    Михаил Анатольевич Гуськов

    к.т.н., доцент кафедры Промышленной безопасности и охраны окружающей среды РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина

  • Леонид Николаевич Багдасаров

    Леонид Николаевич Багдасаров

    к.т.н., доцент кафедры Химии и технологии смазочных материалов и химмотологии РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина

  • mooc.gubkin.ru

    Курсы по нефти и газу 2018

    Курсы по нефти и газу

    В настоящее время спрос на нефть и газ достиг своего рекордного пика, поскольку необходимость в экологически чистом и безвредном для человека топливе существенно возросла. Соответственно, растёт также и спрос на инженеров и руководителей в области добычи и последующей переработки ценных продуктов нефтегазовых месторождений.

    Инженеры указанной области выполняют все работы по поиску месторождений нефти и газа, их дальнейшей добычи, переработки, транспортировки и применению. Они также ответственны за полное восстановление территории к ее исходному виду, устраняя последствия бурения на участке и сохраняя природу. Специалисты используют самые современные технологии для более эффективного обнаружения запасов нефти и газа с последующим проведением буровых работ на установленных скважинах. Инженеры данной сферы являются специалистами в нескольких направлениях, что позволяет им справляться с поставленной задачей в полном объеме. Но, поскольку нефте- и газодобывающая отрасль является одной из самых крупных, количество работающих в ней сотрудников очень большое, а разработки требуют новых инновационных решений, то кадрам может потребоваться дополнительная переподготовка. Конечной целью специалиста в области добычи и переработки нефтегазовых ресурсов является обеспечение государства требуемой энергией с последующим сохранением окружающей среды.

    Курсы обучения по нефтегазовому делу

    В ходе обучения студенты получают знания по таким дисциплинам как: разведка месторождений нефти и газа, изучение современных технологий и оборудования, освоение новых месторождений, перемещение энергоресурсов к месту назначения, обеспечение промышленных предприятий и местного населения нефтью и газом, научные исследования, составление проектов по разработке нефтегазовых месторождений, организация рабочего процесса по добыче искомых ресурсов.

    Повышение квалификации по нефти и газу

    Для сотрудников предприятий по разведке, добыче и транспортировке продуктов нефтегазовых месторождений доступна возможность повышения квалификационного уровня. Подобная перспектива открывает пути для продвижения по карьерной лестнице и получения новой должности с соответствующей заработной платой.

    Ссылка на раздел повышения квалификации: повышение квалификации нефтегазовая отрасль

    Профессиональная переподготовка по нефти и газу

    С течением времени на месторождениях нефти и газа применяют всё более новые и современные технологии, что требует от инженеров данной отрасли дополнительной подготовки. В связи с этим, стало возможным получение дополнительного образования путём дистанционного обучения. В некоторых случаях от специалистов других направлений может потребоваться дополнительная подготовка в области нефтегазовой промышленности для получения мультипрофильного образования. Опытные специалисты очень востребованы на рынке труда, поскольку нефтегазодобывающие предприятия нуждаются в кадрах, способных руководить процессом и максимально оптимизировать рабочий процесс по добыче энергоресурсов.

    Ссылка на раздел профпереподготовки: профессиональная переподготовка нефтегазовое дело

    Дистанционное обучение по нефти и газу

    Благодаря новейшей технологии дистанционного обучения стало возможно получение специальности инженера в области нефти и газа без необходимости посещать ВУЗ и покидать постоянное место работы. Всё, что требуется от будущего студента – это оформить заявку на курс обучения на официальном сайте, заключить договор и совершить оплату. После этого становится доступен вход в личный кабинет с возможностью сохранить на своё устройство ввода информации весь учебный материал, включая лекционный курс, методические указания и сопутствующую учебную литературу. Также, посредством видеоконференций студенты могут обмениваться информацией между собой в режиме реального времени. Опытные преподаватели проконсультируют студента в случае возникновения вопросов. Для комфортной учёбы вам понадобится стационарный компьютер или ноутбук с постоянным доступом в интернет.

    Дистанционные курсы по нефти и газу

    Добыча нефти и газа является прерогативой в мире, поскольку данные виды топлива играют важную роль в энергетической и экономической составляющей любого государства.

    Самые крупные залежи нефти и газа находятся на территории Российской Федерации. При помощи этих горюче-смазочных материалов обогреваются и снабжаются топливом большая часть Европы и стран бывшего СНГ. Именно по этой причине инженеры нефтегазового дела всегда востребованы.

    Новая система обучения путём дистанционного прослушивания курсов по дисциплинам данного направления сделала возможной получить первоклассное высшее образование и поднять свой квалификационный уровень, посредством использования домашнего компьютера, не выходя из дома. Таким образом, все учащиеся могут заниматься учёбой в любое свободное время, без отрыва от производства.

    ec-pb.ru

    Курсы оператора по добыче нефти и газа. Корочка

    На курсах оператора по добыче нефти и газа изучаются такие дисциплины:

    • перечень основных сведений о том, как сконструированы нефтяные и газовые скважины;
    • перечень основных понятий и сведений, касаемо того, как реализуется технологический процесс, когда происходит добыча, транспортировка таких продуктов, как нефть, газ, газовый конденсат, а также закачка и отбор газа;
    • конструкция наземного оборудования, которое относится к скважинам и технологическим трубопроводам;
    • как правильно отбираются пробы для того, чтобы провести требуемые анализы;
    • какими основными физико-химическими свойствами отличаются реагенты, которые применяются на нефтяных объектах;
    • правила по обслуживанию и текущему ремонту, которые реализуются с нефтепромысловым оборудованием, установками и трубопроводами;
    • основные правила в отношении охраны трудового процесса, а также, как эффективно охраняется окружающая среда;
    • перечень правил по технической, пожарной и промышленной безопасности;
    • реализация практических занятий.

    Непосредственно после того, как в ходе обучения на курсах оператора по добыче нефти и газа пройдены все запланированные этапы, учащиеся в обязательном порядке сдают аттестационный экзамен. Собственно, после успешного прохождения всех тестов, специалист получает на руки удостоверение с присвоенным ему квалификационным разрядом. Разряд повышается с приобретением опыта и квалификации в производственных условиях. Кроме того, разряд можно повысить на соответствующих курсах повышения квалификации. В состав аттестационной комиссии курсов оператора по добыче нефти и газа должны входить представители Ростехнадзора.

    После обучения на курсах оператора по добыче нефти и газа специалист получает самый низкий третий разряд, в рамках которого он обязан: поддерживать заданный режим, согласно которому работают скважины, установки, которые включают комплексную подготовку газа, групповую замерную установку, дожимную насосную и компрессорную станцию, а также станции подземных газовых хранилищ; принимать непосредственное участие в мероприятиях, которые связаны с добычей газа и нефтепродуктов, куда входит также газовый конденсат, что касается технологии и различных способов по обслуживанию; осуществлять самостоятельное обслуживание и текущий ремонт, который относится к нефтепромысловому оборудованию установкам и трубопроводам; обслуживать контрольно-измерительные приборы со своевременным снятием показаний; отбирать пробы для специальных анализов; знать, как замерять нефть и воду посредством узлов учёта ДНС и ГЗУ; знать порядок приема и сдачи смены; знать, как ведется установленная техническая документация; знать перечень правил и требований по нормам и правилам касаемо охраны трудового процесса; соблюдать производственную санитарию, противопожарную безопасность и внутренний распорядок.

    Рабочий третьего квалификационного разряда должен обладать такими знаниями: как сконструированы нефтяные и газовые скважины; перечень назначений и правил, согласно которым происходит обслуживание таких объектов, как наземное оборудование, относящееся к скважинам, применяемому инструменту, приспособлениям, а также контрольно-измерительным приборам; перечень основных сведений, которые касаются технологического процесса, согласно которому происходит добыча, сбор, а также транспортировка продуктов, которые относятся к газу, нефти, газовому конденсату, закачке и отбору газа; перечень основных физических и химических свойств, которыми отличаются применяемые реагенты; согласно какому принципу происходит использование индивидуальных средств защиты; согласно каким правилам организовано современное производство; знать, что сказано в производственной, должностной инструкции, а также в правилах по внутреннему трудовому распорядку; перечень норм и требований к качеству рабочих мероприятий; каких видов и категорий бывает производственный брак, а также – какими способами его предупреждать и устранять; правила по производственной сигнализации; как рационально организовать рабочий процесс.

    Как уже упоминалось, получить более высокий квалификационный разряд можно, проработав достаточное время на производстве. Кроме того, поскольку более высокий разряд априори подразумевает более высокий квалификационный уровень, которым обладает специалист, исходя из чего важно периодически проходить обучение на курсах, которые призваны повысить квалификацию рабочих. Тем не менее, даже после курсов оператора по добыче нефти и газа рабочий сможет трудоустроиться с достойным окладом.

    bs-sg.ru


    Смотрите также