Открыто новое украинское нефтяное месторождение. Новое месторождение нефти украина


В Беларуси открыли новое месторождение нефти / Украинский бизнес ресурс UBR.ua

В республике Беларусь открыто новое месторождение нефти, получившее название Угольское. Об этом сообщила государственная компания "Белоруснефть", пишет OilNews.

По предварительным оценкам, запасы нефти на новом месторождении оцениваются в 1,695 млн т. Более точную оценку, специалисты "Белоруснефти" дадут после бурения второй разведочной скважины. При этом из первой скважины компания уже получает около 39,5 т нефти в сутки.

"Нефть Угольского месторождения относится к категории труднодоступных запасов. Она находятся на большой глубине и в низкопроницаемом коллекторе. Положительным фактором для разработки станет аномально высокое пластовое давление", – отмечается в сообщении "Белоруснефти".

Угольское расположено в пределах промежуточного блока регионального Речицко-Вишанского разлома Припятского прогиба.

Отметим, что на приграничной с Украиной территории Гомельской области находится основная часть Речицкого месторождения, являющегося главным нефтяным промыслом Беларуси. Промышленная добыча здесь началась в 1965 г. За более чем 45 лет разработки этой площади добыто свыше 125 млн т нефти и 14 млрд м3 попутного нефтяного газа. Максимальный уровень годовой добычи нефти "Белоруснефтью" достигнут в 1975 г., он составил 7,96 млн т. За счет больших темпов отбора и ухудшения структуры запасов (основные месторождения вступили в заключительную стадию разработки) с 1976 г. добыча нефти в республике резко снижалась. Организация рациональной и эффективной разработки залежей, применение современных методов интенсификации в последние годы позволили стабилизировать добычу углеводородов в регионе. В последние 8 лет ее ежегодный объем составляет около 1,7 млн т нефти. Белорусская нефть преимущественно отправляется на экспорт.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

ubr.ua

Открыто новое украинское нефтяное месторождение: deadman_alive

                                                

«Корреспондент» с гордостью сообщает, что промышленный не фонтанирующий приток нефти, дебитом 4,9 м куб. в сутки, получено при проведении испытаний на одной из скважин Оливиновской структуры, которая находится на территории Шевченковского района Харьковской области. Нефть залегает на глубинах от 2100 до 2200 м. По предварительным данным, ресурсы месторождения оцениваются в 290 тысяч тонн условного топлива. В пробуренной скважине обнаружен еще ряд перспективных пластов выше по разрезу, что открывает перспективы дальнейшей разведки на этой площадке.Открытие стало следствием переобработки материалов поискового бурения, сейсморазведки и трехмерных построений, с использованием новейших технологий. По словам главного геолога предприятия «Укргазвидобування» Михаила Мачужака, пытаясь нарастить объемы добычи, специалисты активизируют поисково-разведочные работы на всех потенциально нефтегазоносных площадях.Что, теперь можно ожидать Украины не только в Европе, но и в ОПЕК?Однако, для сравнения, Россия (которая, конечно, велика, чего уж тут), добывает примерно 1,4 млн. тонн нефти в сутки, что в 48 раз превышает залежи данного месторождения.Так, шо цэ було – зрада, или, таки, пэрэмога?Посмотрим, что народ пишет в комментариях:Волька ибн Алёша — Нефть дешевеет в ожидании данных из Украины* (с)S. H. — Всех разведанных запасов этого месторождения хватит аж на целую неделю работы Московского НПЗ в Капотне. Пха-ха-ха.)Вадим Головин — С ужасом ожидаем начало торгов. Чую рухнет цена процентов на 80,не меньше! Чёрный четверг для нефтяного рынка!Po Dima — В нефтепровод по пьяни забурились.Тринадцать гривен на межбанке — Кастрюли, очень опасные звоночки. Когда Сеня в прошлый раз нашел вукраинский газ, газ с тех пор для потребителей в семь раз подорожал. ))petovich — Всё , вата сйчас поносом изойдёт в коментах от такой новости.

deadman-alive.livejournal.com

В Беларуси открыли новое месторождение нефти

По предварительным оценкам, запасы нефти на новом месторождении оцениваются в 1,695 млн тонн

В Беларуси открыли новое месторождение нефти

В республике Беларусь открыто новое месторождение нефти, получившее название Угольское. Об этом сообщила государственная компания «Белоруснефть», пишет OilNews.

По предварительным оценкам, запасы нефти на новом месторождении оцениваются в 1,695 млн т. Более точную оценку, специалисты «Белоруснефти» дадут после бурения второй разведочной скважины. При этом из первой скважины компания уже получает около 39,5 т нефти в сутки.

  • В Киеве построят дополнительный выезд на проспект Соборности

«Нефть Угольского месторождения относится к категории труднодоступных запасов. Она находятся на большой глубине и в низкопроницаемом коллекторе. Положительным фактором для разработки станет аномально высокое пластовое давление», – отмечается в сообщении «Белоруснефти».

Угольское расположено в пределах промежуточного блока регионального Речицко-Вишанского разлома Припятского прогиба.

  • Шестилетняя девочка обманула биометрическую защиту на iPhone

Отметим, что на приграничной с Украиной территории Гомельской области находится основная часть Речицкого месторождения, являющегося главным нефтяным промыслом Беларуси. Промышленная добыча здесь началась в 1965 г. За более чем 45 лет разработки этой площади добыто свыше 125 млн т нефти и 14 млрд м3 попутного нефтяного газа. Максимальный уровень годовой добычи нефти «Белоруснефтью» достигнут в 1975 г., он составил 7,96 млн т. За счет больших темпов отбора и ухудшения структуры запасов (основные месторождения вступили в заключительную стадию разработки) с 1976 г. добыча нефти в республике резко снижалась. Организация рациональной и эффективной разработки залежей, применение современных методов интенсификации в последние годы позволили стабилизировать добычу углеводородов в регионе. В последние 8 лет ее ежегодный объем составляет около 1,7 млн т нефти. Белорусская нефть преимущественно отправляется на экспорт.

www.ukraineindustrial.info

Украинские компании не торопятся переводить месторождения на постоянную добычу нефти и газа - Новости экономики. Обзоры экономической ситуации в Украине и мире.

В 2018 году две трети участков, получивших разрешение на геологическое изучение недр, имеют его более пяти лет. Суммарная площадь таких участков составляет почти 7,6 тыс. кв. км. Их обладатели не торопятся переводить месторождения на постоянную добычу, поскольку при этом возникают дополнительные налоги.

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Игорь Маскалевич. По его мнению, для компаний лучше газ и нефть подольше добывать "в порядке научного изучения". 

Ситуация не меняется уже много лет. Так, и на начало 2016-го (данные Государственного информационного геологического фонда Украины) общее количество действующих разрешений на геологическое изучение и добычу нефти и газа составляло 502. Из них 108 — на геологическое изучение недр (в том числе опытно-промышленную разработку (ОПР) месторождений). Еще 94 — на геологическое изучение недр, то есть ОПР, с последующей добычей нефти и газа. Остальные три сотни — на добычу. Так вот, из 108 спецразрешений на геологическое изучение 81 было действительно более пяти лет (из них 46 — вообще более десятка лет). Это при том, что для изучения пяти лет хватает с запасом. 

В Госгеонадра озвучили следующие цифры: "В 2015–2017 гг. более 70 недропользователей, которым принадлежат 158 специальных разрешений на пользование нефтегазоносными участками недр (т.е. примерно треть. — И.М.), подавали нулевые показатели в налоговые расчеты по рентной плате. В том числе около 20 госпредприятий и несколько частных компаний подавали на определенные месторождения нулевые показатели. К сожалению, среди них есть компании, известные всей стране, такие, как "Укргаздобыча" и "Укрнафта".

Подробнее о туманных перспективах добычи углеводородов в Украине читайте в материале Игоря Маскалевича "Газодобычу завалят "ждуны"?" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

zn.ua