Переработка отходов и вторичного сырья в России. Переработка пластика в нефть


проблемы связанные с утилизацией и переработкой

Согласно недавнему исследованию, опубликованному в Science, в мировой океан попало 12.7 млн тонн пластика. Не удивляйтесь этим ужасающим цифрам, это лишь малая часть от того объема бытовых отходов, который генерируют страны вдоль береговой линии. С 1980 года мировое производство пластика выросло на 500%. По объемам загрязнения вод океана, пластик составляет от 80 до 90% . Тем не менее большая часть его остается на суше, на территории стран третьего мира, которые не имеют необходимых технологий для сортировки и эффективной переработки искусственного материала.

На самом деле именно развивающиеся страны ответственны за самые большие загрязнения. В том же исследовании отмечается, что среди 20 крупнейших загрязнителей Западного мира Соединенные Штаты занимают лишь 20 место.

Можно ли вообще представить наше будущее, лишенное пластика? Многие уверены, что дальнейшее сокращение ископаемого топлива заставит человечество искать альтернативу для замены пластика на что-то более дешевое. Но даже если человечество откажется от производства пластиковых изделий, это еще не означает исчезновение пластиковых отходов, которые могут очень долго оставаться в экосистеме.

загрязнение пластиком

Жизнь без пластика

Можно начать понемногу уменьшить употребление пластиковых изделий, и таким образом уменьшить экологический след в окружающей среде. Среди таких указаний можно найти советы покупать резиновую обувь и использовать бумажную или картонную упаковку, керамическую или стеклянную посуду.

Однако это нелегко: синтетический пластик можно найти почти во всем, что мы покупаем. Все это объясняется широким спектром характеристик, которые можно получить с использованием полимеров. Поэтому обратный переход к натуральным материалам не кажется очень практичным решением. К тому же, жизнь без пластика оказывается гораздо дороже.

Запретить пластик?

Кроме персональных инициатив и программ общественных организаций, правительство некоторых стран решили законодательно уменьшить уровень потребления пластиковых изделий в своих странах. В 1990 году на острове Нантакет в США запретили употребление пластиковых пакетов. Через несколько лет Калифорния последовала примеру островного руководства и ввела такие же ограничения. Подобное решение Китая в 2008 году запретить населению использовать одноразовые пакеты позволило уменьшить количество этого вида пластика на 50%. Хотя и другие страны пытались ввести полный запрет на все виды пластиковых пакетов, их потуги не всегда завершались успехом.

Европейский Союз пока не утвердил решение, но уже обязал страны-члены уменьшить использование легких полиэтиленовых пакетов на 80%. Это должно уменьшить употребление населением пластиковых пакетов среднестатистическим европейцем со 170 в год до 40 в течение десяти лет. Италия в этом вопросе стала пионером и полностью избавилась от пластика, который не поддается биологическому разложению, в 2011 году. В то же время Франция только внесла закон, который запретил одноразовые пластиковые пакеты в 2016 году.

запрет пластика

Биоразлагаемый или биопластик

Первым шагом в уменьшении пластикового отпечатка человека в окружающей среде стало введение биоразлагаемого пластика с добавлением специальных веществ. Однако, это не решает проблему его нефтехимического происхождения, когда используются не возобновляемые ресурсы. Поэтому следующим шагом должна стать разработка биопластика, который не зависит от нефти или газа.

Появился устойчивый прогресс в изготовлении биопластика на основе крахмала и целлюлозы. Одним из примеров является полимолочная кислота, полученная из того же соединения, что и полистирол.

Среди исследователей, экспериментирующих с новыми биологическими источниками для биоразлагаемых пластиков, можно выделить команду Итальянского технологического института в Генуе, которые работают над процессом выработки пластика из пищевых отходов, таких как петрушка, стебель шпината и бобовая шелуха. Их метод позволяет получить материал с различными свойствами: от жесткого до мягкого и гибкого.

Сравнение механических свойств новых биологических разлагающихся материалов с синтетическими полимерами полученными из нефти показало, что характеристики биопластика соответствуют синтетике по многим показателям.

биопластикБиопластик из хитинового покрова креветок

Микробы едят пластик

Даже в случае очень ограниченного применения нефтехимического пластика и повседневного использования биоразлагаемых пластмасс в одноразовых упаковках, вокруг останется миллионы тонн пластиковых отходов, которые еще предстоит переделать (не просто закопать в землю).

В природе можно найти бактерии, например, земляная бактерия рода Pseudomonas, и даже грибы похожи на те, что живут на деревьях, которые способны переваривать искусственный пластик естественным путем.

«Вот он ответ!» — Скажете вы — «Горы пластика за нас уничтожат микробы!»

Но все не так просто. Чтобы микроорганизмы начали делать свое дело для них нужно создать определенные «комфортабельные» условия, такие как высокая температура и ультрафиолетовое освещение.

Недавно группа исследователей из Бейханского университета в Пекине нашла путь, как заставить работать бактерии без специальных условий. Они обратили внимание на гусеницу определенного вида бабочек, которая преимущественно питается пластиковыми изделиями. Когда они заглянули к ней в кишечник, то обнаружили там два вида бактерий, которые расщепляют полиэтилен без особых условий. В опубликованном исследовании отмечается, что это стало многообещающим доказательством возможности биоразложения полиэтилена в обычной среде.

разложение пластикаПроцесс разложения пластика

Обратная переработка

Многие ведущие страны сосредоточились на увеличении темпов рециркуляции пластмасс. Однако эксперты все равно предупреждают, что такой подход не является панацеей: в отличие от стеклянной тары, пластиковые контейнеры не становятся теми же предметами, а получают новую форму, которая также в конце оказывается на свалке.

Интересная альтернатива пришла из Индии. Если пластик производят из нефти, то почему бы не превратить его обратно в жидкое топливо?

Индийский химик Ашут Кумар и инженер-химик Рагхубанш Кумар Сингх из Национального технологического института в Одиши предложили свой метод преобразования полиэтилена в жидкое топливо, дизель и что-то похожее на бензин при 450 градусов Цельсия. Таким образом, они смогли получить 700 грамм топлива из каждого килограмма пластика. В своей работе они подчеркивают, что их метод утилизации пластиковых отходов способен решить проблему загрязнения, особенно в развивающихся странах.

переработка пластикаПереработка пластиковых бутылок

www.alto-lab.ru

Переработка пластиковых бутылок — спасение экологии и экономически выгодное предприятие

Большинство напитков, которые приобретают люди, продаются в пластиковых бутылках. На каждого жителя города приходится примерно 100 килограммов выкинутых ПЭТ-бутылок в год. Если учитывать, что разлагаются они в течение 300 лет, то можно представить, какой непоправимый ущерб можно нанести экологии планеты, если все эти бутылки будут свозиться на свалки. Гораздо выгоднее для экономики и безопаснее для природы перерабатывать пластиковую тару и использовать как вторсырье.

Именно ПЭТ-бутылка является основным сырьем при производстве флекса (вторсырья для получения химического волокна). Химическое волокно используется для производства тех же пластиковых бутылок, а также щетины (для щеток), упаковочной ленты, пленки и ряда других товаров.

Получается циклический процесс бесконечной переработки пластиковых бутылок, что экономит средства и защищает окружающую среду. В России данный вид деятельности еще не вышел на массовый рынок, а потому подобный бизнес является особенно конкурентоспособным и привлекательным.

Оборудование для переработки пластика

Пройдя ряд этапов обработки, последним из которых станет предварительное прессование, бутылки попадают на специальную линию, перерабатывающую тару. При выходе и получается флекс, который имеет вид хлопьев. Линия представляет собой несколько агрегатов, соединенных ленточными траснспортерами. Она состоит из следующих элементов:Линия для переработки ПЭТ тары

  • роторная машина;
  • дробилка;
  • шнековый транспортер, оснащенный архимедовым винтом;
  • паровой котел;
  • моющая полировочная машина;
  • аппарат полоскания;
  • сушилка-водоотделитель;
  • воздушная сушка;
  • бункер.

Технология переработки происходит по определенной схеме:

  • собранные бутылки сортируются по цветам, каждый цвет обрабатывается отдельно;
  • вручную удаляются различные посторонние предметы – резина, бумага, прочие виды пластика;
  • в роторной машине отделяются этикетки и крышки;
  • в дробилке с несколькими ножами, напоминающей большой блендер, бутылки измельчаются;
  • затем на шнековый транспортер помещают массу из пластиковых бутылок в паровой котел, где происходит еще один процесс очищения;
  • полностью очищенный пластик отправляют в сушилку-водоотделитель, потом в воздушную сушку;
  • после того как полученный флекс полностью высохнет, его переместят в специальный бункер;
  • путем агломерации производится спекание крошки в маленькие комки, их уже можно использовать в качестве сырья. Для усреднения характеристик комков проводят грануляцию, что повышает плотность полученного материала и облегчает его дальнейшее использование.

Хлопья ПЭТ – произведенные из пластиковой тары Что получается из вторично переработанного сырья

Переработанные бутылки идут на изготовление множества различных изделий, таких как новые бутылки, пленка, щетина, волокна, емкости для химических средств, тканевые основы для производства текстиля, одежды и ковров, а также синтепона, автомобильных деталей, шумоизоляционных материалов, электротехнических товаров.

Покрытие из резиновой крошкиКак из переработанных отходов может получится резиновая плитка для дачи.

Смотрите в статье:  какие еще покрытия можно получить из резиновой крошки, приготовленной из вторсырья.

Перспективы данного направления

На сегодняшний день переработка пластиковых бутылок является одним из самых рентабельных сегментов рынка переработки. Если говорить о прибыли для конкретного предпринимателя, то вложения в данный вид деятельности при правильном подходе окупятся уже через 14–18 месяцев, а чистая месячная прибыль составит около 8 тысяч долларов.

Стоит отметить, что городские власти зачастую идут навстречу желающим заняться подобным видом деятельности. Так, если подать заявку на участие в какой-либо программе по очистке города, то вполне можно получить бесплатно помещение, подходящее под завод для переработки. Все, что останется, – это зарегистрировать предприятие и закупить необходимое оборудование (линию полного цикла).

С нахождением сырья для производства проблем не возникает: так как города завалены пластиковыми бутылками, остается либо собирать их, либо открыть пункты приема; еще один вариант – договориться со свалкой о доставке сырья. Особенность данного бизнеса в том, что, обеспечивая себе прибыль, предприниматель делает полезное дело для экологии. Ведь ПЭТ-бутылки – это настоящая проблема, особенно в больших городах, когда после массовых мероприятий либо просто в местах скопления людей остаются огромные груды мусора, большая часть которого и есть пластиковые бутылки.

greenologia.ru

Топливо из отходов / Переработка отходов и вторичного сырья в России

Альтернативные источники энергии! Топливо из отходов.

Тут вы увидите производство энергии из отходов различных сфер.

Топливо из отходов

Видео: Навоз перерабатывается в энергию. Итальянское оборудование.

Установка по производству биогаза из навоза (из отходов животноводства) в Италии Монербио. 

На севере Италии очень много ферм. Навоз тут превращают в деньги. Хозяйство из 100 000 коров и 50 000 свиней. Навоз и остатки силоса поступают в термотанки, а там превращаются в газ и соответственно в тепло и электричество. Часть электроэнергии от биотоплива применяется для внутренних нужд, а часть электроэнергии идет на продажу.

За сутки образуется около 500 кубических метров навоза.

Установка по выработке и переработке биогаза (из отходов с фермы) превращает это количество навоза в 24 тысячи Квт энергии. Также данная установка производит удобрение для полей с высоким содержанием азота и решает проблему утилизации отходов.

Установки по переработке навоза необходимы для районов с высоким количеством фермерских угодий и хозяйств.Установки позволяют из органических отходов получать энергию из отходов. Биогазовая установка дает прибыль с первых же дней эксплуатации. В качестве сырья идет: навоз, остатки силоса,отходы бойни. Отходы превращаются в доходы в виде горючего газа и высококачественных удобрений.Установка позволяет экономить огромные денежные суммы с утилизации отходов, плюс может давать тепло для отапливания помещений свинокомплекса, коровников и других зданий сельской промышленности.

Биогаз помещают в котел, который горит а следовательно нагревает сами установки (мета танки) и отапливает здания.Есть возможность перерабатывать и жидкие отходы в виде масла, которые дают очень высокую энергию.Вся техника компьютеризирована.Можно утилизировать отходы муки, макароны испорченные и другие мучные отходы.

Видео: топливные брикеты из отходов древесины

Один кубик топливных брикетов заменяет 5 кг обычных дров.Отходы производства фабрики по производству шпона 5 000 кубометров в месяц. Раньше всё сжигали - но теперь это вторичное сырьё для топливных брикетов.

Вид дерева на свойства топливного брикета из отходов древесины не влияет.

Бересту, щепки и стружку отправляют в дробильную машину (кстати для топливного брикета подходит даже шелуха от семечек). Далее это сушится и прессуется. Влажность топливных брикетов до 4%. Одна тонна топливных брикетов из отходов деревообрабатывающей промышленности равносильна 5 тоннам обычных дров. Дает столько же тепла, а стоит дешевле. Топливные брикеты из отходов дерева горят дольше, так как они очищены от примесей и влаги. Пресс прессующий брикеты дает давление в 300 атмосфер. Топливные брикет имеет плотность в 2-3 раза выше чем простая древесина, так как в брикете нет пор, которые есть в обычной древесине. Длительность горения одного брикета, сделанного из отходов древесины составляет порядка 5-8 часов.При производстве таких брикетов - рубить деревья на дрова становится бессмысленным. Следовательно сохраняется количество деревьев, а следовательно и чистота воздуха. Идет экономия ресурсом нашей страны.

 

Тверская установка по переработке всех отходов в биотопливо (репортаж телеканала Пилот).

Установка перерабатывает как бытовой мусор, так и химические отходы. Причем без вреда для экологии - выбросов в атмосферу не происходит.Установка по переработке отходов производит из отходов: газ, электричество, жидкое топливо, углерод. Перерабатывается практически весь мусор в одной установке. Опытная установка для отопления около 2000кв м стоит около.....Установка может быть поставлена на колеса и быть мобильной станцией по утилизации отходов несанкционированных свалок прямо на месте их образования.

 

Видео энергия из отходов РТИ (шин, покрышек). Институт электрификации сельского хозяйства. Лаборатория биотоплива. Москва.

Измельченная резина по конвейеру (транспортёру) поступает в бункер. Пневматическим поршнем масса проталкивается в пиролизную камеру. Далее происходит процесс горения. Предварительно необходимо выбрать их отходов железо, стекло, камни.На выходе при переработке получаем: горючий газ, углерод, жидкое топливо из чего можно получать и тепло и электроэнергию. На этой установке газ с диоксидами (вредными веществами) поступает обратно в дизель и вредные вещества сгорают за счет больших давлений и температур, т.е. разлагаются на элементарные составляющие (азот, кислород, серу). Выхлопы в атмосферу не превышают выбросов любого дизельного двигателя.Из отходов РТИ получаем жидкое топливо. Анализы топлива: 10% мазутной составляющей, до 15% бензиновых фракций остальное - хорошее чистое дизельное топливо. Продукт вторичной переработки резино-технических изделий: жидкое углеводородное дизельное топливо высокого качества.

 

Видео. В Томске получают бензин из отходов. (Пятый канал. )

Бензиновыжималка. В установку засыпаются любые углеродосодержащие отходы, будь то: окурки, пепел.В установку встроен измельчитель. Далее идёт процесс окисления. Вырабатывается до 200 литров топлива в час. Можно получать: бензин, солярку, авиационный керосин. Горючая жидкость, полученная при переработке мусора - очень горючая. В получаемом топливе нет ни осадков, ни сажы. АИСТ - альтернативный источник синтезированного топлива. Данная установка может ставиться в подвале здания и перерабатывать отходы, а тепло полученное в результате реакции окисления может направляться на обогрев здания.Альтернативное топливо, полученное при переработке мусора на данной установке, может использовать в качестве бензина для автотранспорта, но будет в несколько раз дешевле. Октановое число полученного при переработке отходов топлива соответствует стандарту евро-5 (экстра и супер люкс класса).

Видео: топливо из ПЭТ и шприцов (Красноярск) (из отходов медицинских учреждений)

Красноярские изобретатели получают горючее из отходов пластиковых бутылок. Аппарат сделать из полигонных трубок и старого огнетушителя. В качестве сырья используются полимерные отходы: полипропиленовые шприцы, ПЭТ бутылки, пластиковые бутылки. Пластик подвергается термообработке без доступа кислорода. Температура поддерживается в герметичной колбе, сделанной из старого огнетушителя. В результате гидролиза получаются разные фракции горючего: от похожего на бензина до мазута. Данная жидкость пригодна для использования в двигателях внутреннего сгорания. На видео данным топливом из отходов заправили бензопилу и она работала. Также изобретатели делают сорбент для сбора нефтепродуктов (похож на простую вату и моментально впитывает вредные вещества). Себестоимость бензина из вторичного пластика в 5 раз дешевле традиционного топлива. Горючее собственного производства, полученное при переработке мусора.

pererabotkatbo.ru


Смотрите также