Цены на нефть упали ниже $77. Почему падает нефть сейчас


Стало известно, почему падают мировые цены на нефть

Цены на нефть упали в пятницу, поскольку ОПЕК и Россия рассматривали смягчения барьеров поставок, чтобы компенсировать перебои в Венесуэле и ожидаемое падение экспорта из Ирана.

Об этом пишет «НАРОДНАЯ ПРАВДА«, ссылаясь на Reuters.

Министр энергетики России Александр Новак провел переговоры с министром энергетики Саудовской Аравии Халидом аль-Фалихом по смягчению условий глобального пакета поставок нефти, который существовал в течение 17 месяцев — об этом сообщил сам Новак в пятницу.

Министры энергетики Саудовской Аравии, России и Объединенных Арабских Эмиратов обсуждают увеличение объемов производства около 1 миллиона баррелей в сутки — сообщают источники.

На Ближнем Востоке доминирует Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК), а также группа производителей, которые не являются членами ОПЕК, во главе с Россией.

В прошлом году мировые сырьевые ресурсы резко ограничились из-за сокращения объемов операций под руководством ОПЕК, которые сопровождались резким падением венесуэльского производства.

Перспективы восстановления санкций против Ирана, после того, как президент США Дональд Трамп вышел из международной ядерной сделки с Тегераном, также увеличили цены в течение последних недель.

Инвестиционный банк США Джефферис заявил, что увеличение объемов нефти из России и ОПЕК может «быть необходимым для поддержания рынка», особенно, если санкции США приведут к падению экспорта из Ирана в конце текущего года.

Хотя Россия и ОПЕК получают выгоду от повышения цен на нефть, которая составляет почти 20 процентов с конца прошлого года, их добровольное сокращение производства открыло двери другим нефтепроизводителям.

Производство сырой нефти в США за последние два года увеличилось на четверть.

Результат, подобный тому, который получили Соединенные Штаты, Канады и Бразилия, не связанные пактом с ОПЕК или Россией, как ожидается, будет расти вследствие роста цен на сырьё.

«В условиях роста цен на нефть, которые превышает затраты, средняя рентабельность промышленности стала положительной в этом году», — заявили в Бернстейн Энерджи.

Отметим, из-за санкций, в мае-июне текущего года Иран может начать поставки собственного сорта нефти под названием West Karoun и уже даже отправил образцы продукта потенциальным клиентам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ru.narodna-pravda.ua

Цены на нефть упали ниже $77

Москва, 25 мая 2018, 15:47 — REGNUM  С 22 мая котировки нефти постепенно отваливались от отметки $80 за баррель Brent, а 25 утром цены свалились ниже $77. Этот уровень всё равно на 14% превышает консенсус-прогноз Bloomberg на 2018 год, заявил корреспонденту ИА REGNUM исполнительный директор ICBF Максим Ефремов.

Рост нефти происходил с начала 2018 года по многим причинам, и текущие ценовые уровни продолжают восприниматься значительной частью инвесторов и участников нефтяного рынка как неустойчивые, что приводит к излишней нервозности. Любой, даже малозначимый, повод может служить причиной как роста, так и падения, отметил он.

«Главной неожиданностью вчерашнего дня (24 мая) стало заявление Дональда Трампа об отмене встречи с лидером КНДР. Новость провоцирует усиление геополитических рисков, которые инвесторы закладывают в свои оценки. Некоторая стабилизация в курсе доллара на валютном рынке тоже не способствует снижению нефтяных котировок. Фактор санкций против Ирана продолжает оказывать повышающее давление на рынок нефти. И пока не последовало реакции американской администрации на результаты выборов в Венесуэле», — пояснил эксперт.

По его мнению, падение, начавшееся 24 мая, было спровоцировано данными из США, где был зафиксирован неожиданно масштабный прирост запасов сырой нефти, и сегодня получило дополнительный повод в виде заявления российского министра энергетики Александра Новака, который сказал, что намерен обсудить со своими партнерами из Саудовской Аравии и другими странами — участниками Соглашения ОПЕК+ возможность «постепенного восстановления объемов добычи».

«Технически проход вниз уровня поддержки $76,50 откроет дорогу к диапазону $73−75, проторгованному в конце апреля. Скорее всего, фундаментальных причин для такого снижения нет, и 25 мая торговля продолжится на уровнях $76,50−77,50, а 28 мая котировки сорта Brent вернутся к уровням около $78−79 за баррель», — считает Ефремов.

Читайте также: ОПЕК готовит сырьевые рынки к изменению квот

regnum.ru

Почему падает нефть? | Investing.com

Прогноз на неделю 24-28 апреля:

Драгоценный металл может продемонстрировать умеренное снижение по итогам последней недели месяца. На мой взгляд, необходимо выделить три причины для снижения котировок. Во-первых, это снижения инфляционных ожиданий. Доходности 10-летних государственных облигаций стран G-7, которые отражают инфляционные ожидания инвесторов по крупнейшим мировым экономикам, сейчас находятся на минимуме за последние 4 месяцев. Для это плохой сигнал, поскольку драгоценный металл используется, как “хедж” от инфляционных рисков, а этих рисков сейчас не наблюдается.

Во-вторых, на рынке наблюдаются сильные распродажи нефти, что является негативным фактором для “желтого металла”, ввиду очень сильной корреляции двух инструментов товарного рынка. Более того, нефть оказывает сильное влияние на инфляцию и снижение стоимости барреля, будет и дальше уменьшать инфляционные ожидания в странах G-7.

В-третьих, в последний торговый день недели мы получим квартальный релиз по ВВП США, который может выйти лучше консенсус-прогноза, на фоне устойчивого роста индексов деловой активности в промышленности и сфере услуг от ISM. На этом фоне можно ожидать укрепление американского доллара, что в свою очередь негативно для золота. Торговая рекомендация: Sell 1280/1300 и take profit 1260.

Минувшую неделю черное золото завершило сильным снижением котировок и, на мой взгляд, нисходящая тенденция продолжиться в новую пятидневку. Основным драйвером снижения цен, как и на прошедшей неделе, выступит рост объема добычи нефти в Соединенных Штатах. Добыча в США растет 11 недель подряд, и мы можем увидеть новый максимум на фоне увеличения количества буровых платформ. За последнюю неделю количество горизонтальных платформ (сланцевая нефть) увеличилось на 12 единиц, а вертикальных платформ на 2 единицы. Когда у нас наблюдается рост обоих показателей, то добыча всегда растет.

В целом, я не ожидаю нового кризиса на рынке нефти. На мой взгляд, мы можем увидеть обновления минимума 22 марта (49,91), однако это будет краткосрочное событие. Почему? Потому что ОПЕК +Россия практически договорились о продлении соглашения по заморозке уровня добычи нефти на второе полугодии текущего года. Как сказал министр энергетики Саудовской Аравии – картель пока не достиг своей цели по сокращению запасов нефти и необходимо предпринять новые меры для достижения цели. Торговая рекомендация: Sell 53,30/54,50 и take profit 51,92.

Грядущая неделя будет определяющей для американского фондового рынка. Во-первых, будет опубликовано 962 квартальных отчетах корпораций. Отчитаются такие гиганты, как Alphabet (:), Coca-Cola, Boeing (NYSE:). Во-вторых, 28 апреля будет опубликован отчет по ВВП США за 1 квартал. Если инвесторы настроены позитивно, то они будут активно покупать акции. В противном случае нас ожидает волна распродаж. Какой нас может ожидать сценарий? Я думаю первый вариант. Я ожидаю, что большинство корпоративных отчетов будет позитивные, поскольку Соединенные Штаты продемонстрировали хорошие макроэкономические релизы в первые три месяца года. Достаточно сказать о том, что продажи жилья сейчас находятся на максимуме за последние 10 лет, а это очень сильный индикатор “здоровья экономики”. В экономиках, где наблюдается спад продажи недвижимости снижаются, зачастую очень сильно. К примеру, такая тенденция наблюдалась в России в 2015-2016 г.г. Здесь же, напротив, мы видим сильный восходящий тренд. На этом фоне рост корпоративной прибыли сигнализирует о том, что мы можем увидеть отчет по ВВП лучше медианы прогнозов. Торговая рекомендация: Buy 2367/2351 и take profit 2380.

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex

ru.investing.com


Смотрите также