Цены на нефть растут, Brent подобралась к $65 за баррель. Поднимается цена на нефть


Цены на нефть растут, Brent подобралась к $65 за баррель

Цены на «черное золото» эталонных марок повышаются сегодня в ходе азиатских торгов после активного роста накануне, поскольку товарные запасы нефти в США увеличились меньше, чем опасались эксперты.

По данным на 8:00 мск стоимость апрельских фьючерсов на нефть сорта Brent поднялась на Лондонской бирже ICE Futures на 0,71% до $64,82 за баррель. Нефть WTI с поставкой в марте подорожала на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) на 1,21% до $61,21 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «в среду нефть существенно укрепила свои позиции на рынке, хотя начало торгов этого не предвещало». «Цены стартовали с отметки $62,5 за баррель марки Brent, поднялись до $62,7, а затем начали сползать до $61,8 за бочку. Все изменилось после начала американской сессии, когда вышли данные по индексу потребительских цен в США. Январская инфляция в США и в годовом, и в месячном выражении оказалась выше ожиданий. Доллар дернулся наверх, но после этого перешел в свободное падение. Этого хватило, чтобы нефть начала дорожать», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «поддержали нефть и высказывания министра энергетики Саудовской Аравии Халида Аль-Фалиха». «Он заявил, что для ОПЕК лучше будет иметь небольшой дефицит производства нефти на рынке, чем раньше срока выходить из соглашения о сокращении добычи. Окончательно добила „медведей“ статистика Управления энергетической информации Минэнерго США. Она показала рост недельных запасов „черного золота“ лишь на 1,8 млн баррелей, тогда как рынки ожидали роста этого показателя на 2,8 млн баррелей. В результате к концу вчерашнего дня нефть достигла $64,2 за баррель, вернувшись к значениям прошлой пятницы», — указывает Иосуб.

На его взгляд, сегодня «вероятный дневной диапазон торгов для сорта Brent составляет $64,0-65,2 за баррель», а «среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, сохраняется между $61,6-69,9».

www.rosbalt.ru

Цены на нефть растут, Brent движется к $68 за баррель

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе азиатских торгов в среду продолжают подъем после роста до трехнедельного максимума днем ранее.

По состоянию на 8:05 мск майские фьючерсы на нефть сорта Brent подорожали на лондонской бирже ICE Futures на 0,21% до $67,56 за баррель. Нефть WTI с поставкой в мае на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX поднялась в цене на 0,2% до $63,67 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «во вторник котировки нефти продемонстрировали впечатляющий рост». «Торги стартовали с $65,9 за баррель марки Brent, и к вечеру цены достигли значения $67,6, вновь протестировав уровень, на котором уже были почти месяц назад, 26 февраля. К концу дня цены немного скорректировались до $67,3 за бочку», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «в течение всего дня росту цен на „черное золото“ способствовал рост напряженности на Ближнем Востоке, в частности, между Ираном и Саудовской Аравией». «В самом конце дня цены поддержал отчет Американского нефтяного института. Он показал снижение запасов нефти за неделю на 2,7 млн баррелей, после их роста на 1,2 млн баррелей неделей ранее», — констатирует Иосуб.

На его взгляд, сегодня «вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для сорта Brent составляет $66,6-67,6 за баррель», а «среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, сохраняется между $63,3-67,6». «В случае пробития сопротивления на отметке $67,6, открывается дорога для роста цены вплоть до $69,9 за бочку. В начале американской торговой сессии выйдет статистика Управления энергетической информации Минэнерго США. Как ожидается, рост запасов нефти за неделю составит 3,2 млн баррелей после роста на 5,0 млн баррелей неделей ранее», — добавляет аналитик.

www.rosbalt.ru

Цены на нефть повышаются, Brent закрепилась выше $56 за баррель

Мировые цены на «черное золото» эталонных марок утром в пятницу растут в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Декабрьские фьючерсы на нефть сорта Brent поднялись на Лондонской бирже ICE Futures на 0,60% до $56,59 за баррель. Ноябрьские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) повысились в цене на 0,65% до $50,93 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «в четверг торги нефтью начались на отметке $56,45 за баррель марки Brent». «К полудню цене удалось подняться до $56,7, однако после этого она развернулась и на вечерних торгах дважды протестировала уровень $55,75 за бочку, но к самому концу дня немного отросла до $56,1, закончив день в небольшом минусе», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «в течение дня цены испытывали давление из-за статистики, вышедшей еще в среду». «По данным Американского института нефти, запасы «черного золота» в США за неделю выросли на 3,1 млн баррелей до 468,5 млн баррелей вместо ожидаемого снижения на 2 млн. Препятствует росту цен высокий уровень предложения нефти, сохраняющийся на рынке вопреки усилиям ОПЕК+ по сокращению добычи, прежде всего из-за роста производства сырья в США. Однако с открытием американской сессии управление энергетической информации Минэнерго США сообщило о недельном сокращении запасов нефти на 2,7 млн баррелей вместо ожидаемого рынком сокращения на 2 млн, и именно это поддержало котировки «черного золота» в конце дня», — подчеркивает Иосуб.

На его взгляд, сегодня «вероятный дневной диапазон торгов для сорта Brent составляет $55,8-$56,9 за баррель. Среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, сузился до $54,9-$56,9. При пробитии сопротивления на $56,9 следующей целью для роста станет отметка $57,1 за баррель. Сегодня вечером Baker Hughes опубликует отчет по активным нефтяным платформам в США. Напомним, что неделей ранее их число составило 740 шт.

www.rosbalt.ru

Цены на нефть растут | Investing.com

Кратко о главном

Новая торговая неделя на глобальном рынке акций в понедельник началась с роста индексов. Снижение опасений дальнейшего усиления торгового противостояния в мире и возросшие ожидания, что ФРС не будет ускорять повышение ставок. Цены на нефть растут, несмотря на увеличение буровой активности. Товарные контракты дорожают из-за ослабления курса американской валюты, которое ускорилось после выхода данных по рынку труда США.

Обзор макроэкономических событий

Индекс Shanghai composite оттолкнулся от своих многолетних минимумов и закрепился выше отметки 2800 пунктов. Поводом для роста азиатских индексов стали высказывания китайских властей о нежелании использовать девальвацию китайского юаня в торговом противосиянии с США. Сегодня была опубликована статистика по изменению золотовалютных резервов в Китае, согласно которой ЗВР страны в июне незначительно возросли до $3112,1 млрд. Новая торговая неделя на европейских площадках также началась с роста индексов. В целом мы считаем, что наблюдаемый рост индексов акций продлиться до середины, пока инвесторы будут отыгрывать публикацию слабых данных по американскому рынку труда. Напомним, что в пятницу будет опубликованы данные, согласно которым уровень безработицы вырос до 4%, что оказалось больше прогнозов рынка. Неожиданный рост безработицы повысил ожидания, что ФРС не будет в дальнейшем ускорять темпы ужесточения денежно-кредитной политики. Однако мы считаем, что регулятор продолжит придерживаться ранее озвученых планов и повысит ставку еще на двух встречах в текущем году. Ранее регулятор указывал, что темпы роста новых рабочих мест выше 120 тыс. в месяц достаточно для дальнейшего экономического роста в стране. Настроения на рынке могут изменится с приближением доклада главы ФРС Джерома Пауэлла перед Сенатом США, которое состоится уже на следующей неделе.

Долговой рынок России

На рынке облигаций наблюдается сегодня разнонаправленная динамика, последовавшая после сильного пятничного колебания. В пятницу доходность UST-10 снижалась до минимальных значений за последний месяц, достигнув отметки 2,825%. Сегодня не будет публиковаться значимой макростатистики в ЕС, поэтому в облигациях европейских стран также преобладает боковой тренд.

Доходности корпоративных облигаций

Валютный рынок

Курс доллара США снижается относительно корзины DXY пятый день подряд, опустившись ниже уровня 94 пункта. Американская валюта продолжает дешеветь на фоне снижения опасений дальнейшего ускорения повышения ставок в США. На фоне ослабления курса доллара растет стоимость барреля марки до $78, оказывая поддержку российскому рублю.

Динамика валютных курсов

Фондовый рынок

консолидируется вблизи исторических максимумов и колеблется у отметки 2370 пунктов. Данный уровень был достигнут в начале дня благодаря внешнему позитивному фону и покупкам в акциях наиболее ликвидных компаний. Индекс также растет на 1,4% до 1190 пунктов на фоне роста курса рубля против доллара США.

Динамика мировых фондовых индексов

Ярослав Смирнов, Dukascopy Bank SA

ru.investing.com