Проточные подогреватели нефти


Купить подогреватель нефти ВНУ

Проточные электрические подогреватели нефти ВНУ-125000.ТО мощностью 125Квт. Взрывобезопасное исполнение.

Описание

Проточный нагреватель конструктивно состоит из горизонтального сосуда, с установленным в нем посредством фланцевого соединения электронагревателем (с резистивными греющими элементами), датчиков температуры системы управления.

Нагреваемая среда (нефть, бензол, дизельное топливо и другие нефтепродукты, а также газы) поступает в корпус электронагревателя через входной фланец патрубка, проходит через корпус нагревателя, нагреваясь в зависимости от скорости потока до определенной температуры, и через выходной фланец патрубка поступает к потребителю

Область применения взрывобезопасных электрических проточных подогревателей ВНУ-ТО:

1) Разогрев для восстановления на проход технологических жидкостей и других текучих вязких сред

2) Разогрев воздуха и горючих газов для обеспечения конкретного технологического процесса

3) Отопление платформ морского базирования

4) Нагрев пресс-форм (или иных оснований), теплоносителем в которых является масло

5) Защита от антиконденсата и замерзания

6) Фильтрация и разделение масел и растворителей

7) Горячее переливание нефти и тяжёлых масел

8) Отопление больших ангаров, производственных и складских помещений

Обеспечение терморегулирование ― согласно Техническому Заданию  Заказчика.

Вариант 1. Сигналы с установленных (согласованных типов) датчиков температуры привязываются к внешнему контроллеру общей системы терморегулирования Заказчика.

Вариант 2. Терморегулирование (после детальной проработки всех нюансов с заказчиком) обеспечивается посредством оборудования, производимого ООО "Атлант-Проджект".

ВНУ-125000.ТО ремонтопригодность без демонтажа!

Назначение ― для нагрева текучих и вязких жидкостей, а также газовых проточных сред во взрывоопасных зонах.

Мощность нагревателя 125 кВт 

  • Габаритны размеры ― по согласованию с Заказчиком
  • Степень защиты IP68
  • Материал корпуса теплообменника и нагревательных элементов ― AISI 304 (по умолчанию)

ООО "Атлант-Проджект" так же имеет возможность поставки взрывобезопасных теплообменных нагревателей ВНУ-ТО мощностью свыше 2 кВт ― до 360 кВт (в Одно-блочном изделии)

Подбор необходимого проточного подогревателя газа и нефтепродуктов может быть осуществлен по Вашей заявке!!! Разработка, сертификация и производство нашего завода! Только российские комплектующие!

Мощность взрывозащищенного нагревателя до 360 кВт (в Одно-блочном изделии). Возможная компоновка такого оборудования ― Один, Два, Три или Четыре модуля соответствующей мощности! Общая мощность до 4 Мвт!

Стандартное исполнение ― для рабочего давления среды до 64 МПа

 

 ТУ 4330-006-54797851-2013

Маркировка взрывозащиты ― 1ExdIICT3 (по согласованию от Т1 до Т6)

Взрывоопасная зона В1 согласно гл.7.3 ПУЭ

Температурный класс – в зависимости от среды нагрева

Сертификат соответствия -ТС RU C-RU.ГБ06.В.00092

 

Мощность нагревателя – от  1000 Вт до 4000000 Вт;

Напряжение питания  ~380В, 3Ф;

Частота 50Гц

Схема соединения – «треугольник»/ «звезда, с нулём» ― на Ваше усмотрение ;

Количество ступеней нагрева – стандартно -одна  (несколько – по Вашей заявке)

 

Основной фланец (нержавеющая сталь) по ГОСТ 54432-2011

Каждый нагревательный резистивный элемент корпусирован в трубу из нержавеющей стали ᴓ36х3;

Равномерно распределённая нагрузка на 3 фазы

Возможна установка как горизонтально, так и вертикально

 Корпус имеет входной и выходной (направление подачи через них прогреваемой среды значения не имеет) патрубок с фланцевыми соединениями. Также предусмотрен дренаж с Фланцем

Теплообменный корпус будет с отметкой в документах о результате ультразвукового тестирования согласно «Правил промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением»

 Покраску Оборудования производит Исполнитель.

Фланцы: по умолчанию без воротников, по ГОСТ 12815 исп. 1. (плоские)

Расположение отверстий на фланцах  повернуты на 45 градусов относительно вертикальной оси симметрии.

Дренаж (в случае необходимости): на патрубке дренажа резьба G1/2 (наружная)

Пример проточного подогревателя нефти мощностью 125 квт (габариты могут меняться в зависимости от расхода топлива и давления среды):

 

Проточные электрические подогреватели нефти, топлива и  других агрессивных сред ВНУ применяются для подогрева различных технологических жидкостей и газа (метана, водорода, азота, бутана, этилена, пропана, топливного газа, природного газа, дизельного топлива, нефти, бензола, мазута., и т.д.)

Проточный циркуляционный сосуд (корпус нагревателя) и сами нагревательные элементы производится из нержавеющих сталей, соответствующих нагреваемой среде. 

 

Мы разрабатываем и подбираем проточные подогреватели для любых сред по вашему техническому заданию. Также Вы можете самостоятельно заполнить опросный лист на нагреватели:

Скачать опросный лист Вы можете по ссылке:

http://atlant-pro.com/promo_docs

Наши конструктора подберут для Вас оптимальное решение. Собственная производственная база позволяет разрабатывать и выпускать циркуляционные подогреватели по техническим характеристикам заказчика.

В своем производстве мы используем только российские комплектующие и компоненты! Предлагаем вместе поддержать отечественное производство!

Шкаф управления нагревателем:

Шкаф управления предназначен для управления подогревателем (плавное регулирование мощности нагревателя  в зависимости от температуры среды на выходе), а также блокировки нагрева в аварийных ситуациях.

Вариант исполнения: на лицевой панели шкафа управления располагаются терморегуляторы с дисплеем для отображения текущего и заданного значения температуры нагреваемой среды и нагревательных элементов, а также амперметр, переключатели, кнопки блокировки и сброса блокировок и светосигнальная арматура. Шкаф управления должен располагаться вне взрывоопасной зоны.

Проточный нагреватель будет поставляться с креплениями под теплоизоляцию.

Возможно изготовление непосредственно теплоизоляции:

Дополнительные возможности по согласованию:

Могут быть предусмотрены ответные фланцы, прокладки, крепёж, ЗИП на 2 года эксплуатации.

Срок службы оборудования ― не менее 20лет.

Гаранийный срок обслуживания 24 месяца с даты ввода в эксплуатацию, но не менее 36 месяцев с даты отгрузки оборудования со склада в г.Подольск.

Комплект поставки  проточного подогревателя нефти :

1. Проточный нагреватель (для нефтепродуктов, газа)

2. Шкаф управления

3. Паспорт на подогреватель

4. Руководство по монтажу, эксплуатации нагревателя

5. Отчеты об испытаниях

6. Упаковка (деревянный ящик)

Стандартная комплектность документации к поставке оборудования:

    Паспорт изделия с приложениями;

    Руководство по монтажу и эксплуатации;

   Сертификат соответствия ТР ТС 032/2013;

   Сертификат соответствия ТР ТС 012/2011.

atlant-pro.com

СЕТАЛЬ - взрывозащищенные электронагреватели нефти и газа - Специалистам

Примеры использования электронагревательного оборудования CETAL

Электрические нагреватели CETAL применяются везде, где необходим технологический нагрев жидких, твердых и газообразных сред. Они могут использоваться для подогрева и поддержания температуры веществ в следующих отраслях промышленности:

Нефтяная и газодобывающая промышленность

- Нагреватели нефти. При добыче и трубопроводной транспортировке высокопарафинистых, вязких нефтей, имеющих высокую температуру застывания, с целью обеспечения текучести нефти и избежания отложений парафинов на стенках трубопроводов, необходимо подогревать сырую продукцию от устья скважин до центрального пункта сбора и подготовки нефти. Для этих целей широко применяются проточные или путевые подогреватели нефти типа RACAE. Если необходимо разогреть нефть непосредственно в резервуаре, то целесообразно применение фланцевых погружных нагревателей типа TPAE и TPEIAE или вкручиваемых нагревателей типа TPAEL для емкостей открытого типа.

- Технологический нагрев и поддержание температуры дизельного топлива до требуемого рабочего уровня текучести, вязкости, а также для обеспечения полной смешиваемости различных присадок в ДТ с целью получения всесезонного, зимнего и арктического дизтоплива.

- Разогрев мазута в железнодорожных цистернах, наземных и подземных горизонтальных резервуарах типа "РГС" для достижения необходимой температуры текучести, слива/налива вертикальных стальных резервуаров типа "РВС", а также ж/д емкостей, применяются вертикальные и горизонтальные электронагреватели TPAE.

- Подогреватели топливного газа. Используются для нагрева углеводородных газов, могут иметь любую требуемую мощность от 1 кВт до нескольких МВт одним блоком, с рабочим давлением до 200 бар и более. Широко применяются для нагрева и автоматического поддержания заданной температуры природного газа, попутного нефтяного газа и других углеводородных газов в северных условиях на газораспределительных станциях (ГРС), компрессорных станциях (КС) магистральных газопроводов, для улучшения свойств топливного газа газопоршневых электростанций и газотурбинных газоперекачивающих агрегатов (ГПА), и для других потребителей газа с целью улучшения рабочих условий и увеличения надежности оборудования. Также используются для перегрева пара (пароперегреватели), для нагрева азота, водорода, воздуха и различных чистых газов в процессах регенерации.

Энергетика, металлобработка и химическая промышленность

- Взрывозащищенные термомасляные котлы или нагреватели высокотемпературных органических теплоносителей (ВОТ), используются везде где есть потребность в нагреве теплоносителя до высоких температур (до +400⁰С), особенно во взрывоопасных зонах НПЗ и других нефтехимических и химических объектов.

- Погружные нагреватели для гальванических ванн, растворов кислот и щелочей. L-образные или в виде трубчатых элементов. Кварцевые, из нержавеющей или из кислотоупорной стали, могут покрываться Тефлоном или ПТФЕ слоем (политрифторхлорэтиленом - Halar). Комплектуются автоматическим предохранителем от перегрева поверхности ТЭН, отключающим электронагреватель в случае низкого уровня жидкости.

- Проточные и погружные нагреватели кислот и щелочей для обеспечения необходимых температурных условий в производственных и химических процессах.

- Взрывозащищенные обогреватели типа BATAE. Электрические взрывозащищенные радиаторы предназначены для отопления и обогрева складов с ГСМ, пиротехникой и другими взрывоопасными и легковоспламеняющимися веществами, производственных помещений, бытовок, и жилых помещений на буровых установках, НПЗ, нефтеперекачивающих и газоперекачивающих станциях, со степенью взрывозащиты 1Ex (EEx) d IIC T3 (и T4).

Жилищно-Коммунальная сфера

- Электрокотлы водогрейные для постоянного и резервного снабжения горячей водой различных объектов, для отопления, как вспомогательный источник тепла с терморегулирующей автоматикой, и для других хозяйственных нужд.

- Электрические перегреватели пара применяются в увлажнителях воздуха, в парогенераторах для прачечных и химчисток, в паровых котлах и других потребителях пара.

- Инфракрасные излучатели. Применяются для местного (точечного) обогрева поверхностей, для нагрева движущихся объектов, в сушильных цехах и камерах.

- Нагреватели воздуха (электрокалориферы без сжигания кислорода) для нагрева воздуха в системах кондиционирования, воздушного отопления и приточной вентиляции.

Пищевая промышленность

- Нагреватели растительного масла. Проточные нагреватели типа EGM и погружные подогреватели из пищевой нержавеющей стали типа TPE могут применяться для технологического разогрева и поддержания заданной температуры масла и пищевых жиров.

- Программируемые погружные электронагреватели для поддержания требуемой температуры сиропов, начинок, сгущенного молока и других кондитерских масс.

- Инфракрасные электрические обогреватели для выпекания и нагрева пищевых продуктов. В отличие от обычного конвективного нагрева, инфракрасное тепло "мягче" и затрачивается полностью на прогревание объекта, что повышает эффективность и экономит электроэнергию на 30-40%.

Другие отрасли

Наши высокопроизводительные нагревательные элементы типа VHP установлены на всех атомных электростанциях Европы, Китая, Кореи, а также на некоторых АЭС в США, Турции, Бразилии, Пакистане, Малайзии, Индии, и ОАЭ. Ко всему вышеперечисленному, электронагревательное оборудование CETAL широко применяется в фармацевтической, текстильной, целлюлозно-бумажной, полимерной, и многих других отраслях промышленности.

Все электронагревательное оборудование CETAL проектируется специально под технические условия конкретного объекта, обладает высокой конструктивной гибкостью и возможностью внедрения в самых различных областях применения.

Каталог стандартных общепромышленных и взрывозащищенных электронагревателей CETAL >>>

Референс лист ПКФ "СЕТАЛЬ" >>>

www.cetal.ru

СЕТАЛЬ - взрывозащищенные электронагреватели нефти и газа - Продукция

Взрывозащищенные фланцевые нагреватели

Взрывозащищенные фланцевые погружные нагреватели TPAE применяются на нефтеперерабатывающих заводах, нефте- и газоперекачивающих станциях, объектах химической отрасли, и других предприятиях где требуется максимальное обеспечение пожарной безопасности. Фланцевые нагреватели используются для статического подогрева и поддержания температуры различных сред на постоянном уровне в резервуарах с нефтью, различными видами топлив, пожарной водой, кислотами, и прочими жидкостями. Погружные взрывозащищенные подогреватели можно монтировать в проточные емкости и циркуляционные сосуды высокого давления для подогрева постоянного потока газа или жидкости. Например в качестве устьевого подогревателя нефти на нефтегазовом месторождении. Далее »

Взрывозащищенные проточные нагреватели

Взрывозащищенные проточные нагреватели (или циркуляционные нагреватели) собираются из двух основных компонентов, это проточный циркуляционный сосуд высокого давления, и вмонтированный в него взрывозащищенный погружной фланцевый нагреватель. Взрывобезопасные проточные подогреватели могут использоваться для нагрева всех видов жидких и газообразных сред с максимальной безопасностью для технологического процесса, либо транспортировки нагреваемой среды. Взрывозащищенные циркуляционные подогреватели часто используются для нагрева природного газа, высокопарафинистой устьевой нефти, высокотемпературных органических теплоносителей, воды, для перегрева пара и воздуха. Мощность одного проточного нагревателя может быть от нескольких киловатт до 7 МВт. Далее »

Взрывозащищенные нагреватели воздуха

Промышленные канальные взрывозащищенные нагреватели воздуха применяются для подготовки (кондиционирования) воздуха в упаковочных и складских помещениях, в хранилищах взрывоопасных веществ, либо для нагрева воздуха или газов (азот, аргон) в промышленных технологических процессах расположенных во взрывоопасных зонах. Далее »

Нестандартные взрывозащищенные нагреватели

По официальному запросу, компания CETAL может разработать и изготовить нестандартные взрывозащищенные нагреватели с применением трубчатых электронагревательных элементов (ТЭН), на заказ. Далее »

Испарители сжиженного газа

Автономные электрические испарители сжиженных углеводородных газов (СУГ), сжиженного азота, кислорода, испарители углекислоты, испарители водорода и прочих сжиженных газов. Далее »

Взрывозащищенные электрокотлы для высокотемпературных теплоносителей

Взрывозащищенные электрические котлы CETAL со встроенной автоматикой, запорно-регулирующей арматурой и собственной насосной группой нашли широкое применение во многих отраслях промышленности благодаря своей надежности, автономности, и гибкости настроек. Взрывозащищенные электрокотлы CETAL разрабатываются и производятся только под конкретные технические условия Заказчика, могут иметь любые мощности и исполнение. Далее »

Запрос технико-коммерческого предложения >>>

www.cetal.ru

Котельное оборудование Babcock Wanson | парогенераторы | паровые котлы | термомасляные котельные | водогрейные котлы для ГВС и отопления - Продукция

Продукция / Взрывозащищенные нагреватели, проточные электрокотлы и электротеплообменники
Подогреватели нефти и газа

Фланцевые погружные подогреватели нефти, проточные электрические нагреватели ДТ, метана, природного и попутного топливного нефтяного газа, электрические ребойлеры, путевые и устьевые электронагреватели нефти, подогреватели дизельного топлива и моторного масла, нагреватели мазута, битума и светлых нефтепродуктов. Далее »

Взрывозащищенные нагреватели

Промышленное электронагревательное оборудование, взрывозащищенные фланцевые погружные нагреватели, взрывозащищенные электрические пароперегреватели, подогреватели нефти, газа и нефтепродуктов, промышленные кислотоустойчивые электрические нагревательные системы и циркуляционные установки Далее »

Промышленные нагреватели

Взрывозащищенные проточные нагреватели газов и фланцевые погружные подогреватели жидкостей. Циркуляционные взрывобезопасные электронагревательные теплообменники и нагревательное оборудование, изготовление электрических нагревателей воздуха, подогревателей нефти, пароперегревателей, нагревателей природного и попутного нефтяного газа, мазута, дизельного топлива и других взрывоопасных сред и горючих веществ. Далее »

Электрические конвекторы

Взрывозащищенные промышленные электрические конвекторы CETAL серии RAE и RBAE предназначены для отопления складов с ГСМ, помещений аккумуляторных, рабочих бытовок на буровых и НПЗ, контейнеров с газовым оборудованием, и других помещений, где необходимо обеспечение отопления и максимальной искро-, взрыво- и пожаробезопасности. Электрические конвекторы CETAL обладают взрывозащитой двух типов EEx &quotd&quot IIC T3, и T4. Далее »

Электрические проточные котлы

Электрические проточные отопительные котлы применяются в качестве основного либо резервного источника теплоснабжения и предназначены для обогрева любых типов помещений: коттеджей, гаражей, дачных домов, магазинов, бассейнов, складов, бытовок и т.п. Электрокотлы имеют простую конструкцию, не требуют постоянного обслуживания, экологически безвредны и безопасны. Далее »

www.rus-tt.ru


Смотрите также