Разливы нефти повысит уровень мышьяка в океане, говорится в новом исследовании. Разлив нефти в океане


10 крупнейших разливов нефти в мире. Опубликована:

10 ноября 1988 года посреди Атлантического моря, а точнее в северной его части, у побережья Канады взорвался нефтяной танкер «Одиссея». 43 миллиона галлонов нефти было выброшено в океан. Нефтяной танкер, действующий с 1977 года, принадлежал лондонской компании и направлялся в город Ком-бай-Чанс (Сome-by-Chance) в Ньюфаундленде и Лабрадоре, Канада.

Взрыв был настолько мощным, что судно разорвало на две части, начался сильный пожар, и в результате ни один член экипажа не выжил. Хотя большие объемы нефти, перевозимой танкером, были потеряны из-за сгорания, значительное её количество попало в океан. К счастью, выпущенная жидкость не достигла берегов Канады, но вместо этого океаническими течениями она была перенесена прямо к Европе. Этот разлив имел весомое влияние на морскую популяцию криля, однако, попав в океан, нефть разбавилась большим количеством воды, по причине чего необходимости запуска операции по очистке не ощущалось.

9. ЛА-МАНШ, ФРАНЦИЯ, 1978 ГОД (69 МЛН ГАЛЛОНОВ)

16 марта 1978 года крупный танкер с сырой нефтью «Amoco Cadiz», принадлежащий американской компании Amoco, затонул в водах Ла-Манша. Причиной катастрофы стал тяжелый удар волны, вызванной штормом. Танкер раскололся на три части и затонул, 69 миллионов галлонов нефти смешались с морской водой.

Последствия катастрофы ужасны: гибель более 20 000 морских птиц и 9 000 тонн устриц, вымирание огромных популяций рыб, иглокожих и ракообразных. Рыбаки еще долго вылавливали рыбу покрытую язвами и опухолями. В следствие катастрофы особенно пострадали рыболовство и туризм. Ущерб оценен в $250 млн.

8. ЗАЛИВ САЛДАНХА, ЮЖНАЯ АФРИКА, 1983 ГОД (79 МЛН ГАЛЛОНОВ)

6 августа 1983 года в Салданха у побережья Южной Африки загорелся и затонул испанский нефтяной танкер «MT Castillo de Bellver», перевозивший почти 250 000 тонн сырой нефти. Все, находящиеся на борту, остались в живых, так как спасатели успели спасти их до того, как корабль пошёл ко дну. Чем был вызван пожар, так и не выяснили. Большие объемы нефти попали в океан, но, к счастью, течение несло жидкость в направлении моря, и ущерб, нанесенный пляжам, был совсем незначительным. Потери среди животных также не высоки, худшая участь постигла 1500 бакланов.

7. АТЛАНТИЧЕСКИЙ ОКЕАН, АНГОЛА, 1991 ГОД (80 МЛН ГАЛЛОНОВ)

28 мая 1991 года нефтяной танкер «ABT Summer», перевозивший 260 000 тонн нефти из Ирана в Роттердам, постигла катастрофа, которая привела к массовой утечке нефти в Атлантический океан (около 80 миллионов галлонов нефти). Нефтяной танкер внезапно загорелся, вследствие чего произошел взрыв, он догорал еще три дня, прежде чем погрузиться в океан.

Инцидент произошел в 1300 километрах от побережья Анголы. Поскольку катастрофа произошла далеко от побережья, было решено, что океанские воды вскоре полностью разбавят нефть, и нет острой необходимости в полномасштабной очистке воды от загрязнений.

6. ПЕРСИДСКИЙ ЗАЛИВ, 1983 (80 МЛН ГАЛЛОНОВ)

Ирано-иракская война 1980-х годов связана с несколькими разливами нефти в Персидском заливе. Один из худших разливов произошел в 1983 году: танкер врезался в морскую нефтяную платформу в Персидском заливе, дестабилизировав её, что привело к выбросу около 80 миллионов галлонов нефти в море.

Бурные столкновения между боевыми группировками помешали принять меры по очищению воды, и только через семь месяцев после разлива нефтяная скважина была перекрыта, во избежание дальнейшего выпуска нефти в Персидский залив. Сама операция по перекрытию скважины привела к гибели 11 человек.

5. ФЕРГАНСКАЯ ДОЛИНА, УЗБЕКИСТАН, 1992 (88 МЛН ГАЛЛОНОВ)

Разлив нефти в Ферганской долине (Узбекистан), также известный как разлив нефти в Мингбулаке, стал одним из крупнейших когда-либо известных миру. Нефть, распространившаяся по долине, горела в течение двух месяцев. Ежедневные потери составляли 35 000 - 150 000 баррелей нефти, а после подсчета общего убытка была оглашена цифра 88 миллионов галлонов.

Разлив остановился сам по себе, однако были предприняты усилия для предотвращения распространения пролитой нефти на большие площади – место катастрофы было окружено дамбами.

4. КАРИБСКОЕ МОРЕ, ТРИНИДАД И ТОБАГО, 1979 ГОД (88 МЛН ГАЛЛОНОВ)

19 июля 1979 года произошел один из страшнейших нефтяных разливов в истории – два танкера, «Атлантическая императрица» и «Эгейский капитан», столкнулись друг с другом выпустив около 88 миллионов галлонов нефти в Карибское море. Корабли столкнулись недалеко от острова Литл Тобаго (Little Tobago), и вскоре после катастрофы «Атлантическая Императрица» загорелась.

Хотя огонь успел задеть и второй корабль, однако его сумели отбуксировать в безопасное место. Экипаж погиб в катастрофе, а Атлантическая Императрица, горевшая около двух недель, 3 августа ушла на дно.

3. ЗАЛИВ КАМПЕЧЕ, МЕКСИКА, 1979 ГОД (140 МЛН ГАЛЛОНОВ)

Еще один крупный разлив произошел 3 июня 1979 года. Разрыв исследуемой нефтяной скважины в бухте Кампече (Мексика) привел к выбросу около 140 млн галлонов нефти в море, что несколько негативно повлияло на экосистему региона. Погибло большое количество морских черепах Кемпа, рыб, крабов, моллюсков и других водных и полуводных видов.

Из-за сильных течений в океане, нефтяное загрязнение затронуло береговую линию Мексики и даже достигло Техаса. Мексиканское и американское правительства начали широкомасштабные операции по борьбе со стихийными бедствиями, чтобы сдержать разлив нефти, закрыть нефтяную скважину и уберечь от катастрофы тех, кого она до сих пор не затронула.

2. МЕКСИКАНСКИЙ ЗАЛИВ, 2010 (210 МЛН ГАЛЛОНОВ)

20 апреля 2010 года произошла авария на нефтяной вышке (Deepwater Horizon Rig), расположенной в Мексиканском заливе и эксплуатируемой Би-Пи (BP – British Petroleum). В катастрофе пострадало 17 человек, а 11 ушли из жизни. Нефть вскоре начала загрязнять обширные районы океана, ставя под угрозу жизнь морского пространства: для многих представителей водного мира и птиц удар закончился смертельным исходом, многие из них сейчас на грани исчезновения.

Более 210 миллионов галлонов нефти попали в море в течение 87 дней, и появились сообщения о том, что даже после закрытия скважины в июле 2010 года нефть продолжала проливаться в океан. Катастрофа затронула 26000 км прибрежных земель. Множество людей приняло участие в операции по спасению животных, пострадавших в ходе катастрофы и очистке нефтяного разлива.

1. ПЕРСИДСКИЙ ЗАЛИВ, 1991 ГОД (~ 300 МИЛЛИОНОВ ГАЛЛОНОВ)

Ужаснейший нефтяной разлив в мировой истории, к сожалению, был вызван умышленным актом человека, а не случайными обстоятельствами. Катастрофа произошла в 1991 году в Персидском заливе. Авария была искусственно вызвана иракскими солдатами, отступавшими от Кувейта, в качестве мстительной военной операции.

Солдаты приступили к обстрелу нескольких нефтяных вышек в пустынях Кувейта и открыли клапаны нефтяных скважин и колодцы, принадлежащие Кувейту, в результате огромные объемы нефти, до 300 галлонов, попало в Персидский залив.

Это бездумное действие загрязнило обширные участки прибрежной среды в Кувейте и Саудовской Аравии и оказало катастрофическое воздействие на морские популяции редких и находящихся под угрозой исчезновения видов.

oilgasinform.ru

Страшно! Разливы нефти в океане представляют угрозу для морской жизни

За разлив нефти в океанах разрушает не только экосистемы земли, но и оказывает крайне негативное влияние на живые организмы. Токсичные вещества, по сути, ставят под угрозу само существование морской жизни. Пройти через это бизнес сайт статья, чтобы узнать больше об эффектах, а также некоторые из худших разливов нефти в мире когда-либо. Большинство из нас знает о нефтяных вышках и как добывают нефть со дна моря. Это же масло используется для различных целей - от транспорта, строительства, процессов в химической промышленности. К сожалению, пролитой нефти танкерами во время погрузки/разгрузки, выгрузка, балластировка, очистка емкостей, или вблизи морских платформ, буровых установок и скважин, являются главными причинами ответственность за океана загрязнение.

Принципиально, разлив нефти является выброс жидких нефтяных углеводородов в окружающую среду на счет человеческой деятельности. Загрязнение океанской воды также зависит от того, какое масло было случайно или намеренно сбрасывали в океан.

Масло может быть любого типа - сырая нефть, продукты переработки нефти или нефтепродуктов, как бензин или дизельное топливо, масла смешиваются в отходы, или жирной отказать. Если светлых нефтепродуктов как бензин проливается, то это масло не оставаться в окружающей среде в течение длительного времени. Это становится очень легко испаряется, хотя это токсичные и легковоспламеняющиеся. Наоборот, масло применяется в энергетических кораблей "тяжелый", и не сделать легко исключены из окружающей среды. В последнее время, она стала еще более серьезной экологической проблемой, потому что океан трафик существенно возрос, что привело к увеличению количества аварий и разливов.

Десять из худших разливов нефти в истории Персидского залива, Кувейт - между 400 - 450 миллионов галлонов нефти было разлито сознательно во время войны в Персидском заливе в 1991 году. Это рассматривается как худшие, так и только планируемых разлив нефти когда-нибудь. Мексиканском заливе в 2010 году, в Дипуотер Horizon разлива нефти, также называемая нефти BP катастрофы, считалась крупнейшей в мире морской разлив нефти в истории, который пролил примерно 4. 9 миллионов баррелей нефти. Залив Кампече, Мексика - в 1979 году, был взорван, когда нефтяная скважина была пробурена примерно 140 миллионов галлонов нефти. Искры возгорается случайного взрыва, и потребовалось почти год, чтобы прекратить постоянную утечку нефти. У берегов Тринидада и Тобаго, Вест-Индский - в 1979 году, около 90 миллионов галлонов нефти вытекло из Атлантического императрицы танкер, что столкнулась с Эгейским капитаном, так как он был в ловушке в тропический шторм. Река колва, Россия - было плохое состояние газопровода протекает в течение восьми месяцев. В 1979 году барьер был построен, чтобы содержать масла, вплоть до внезапного холода бури вызваны барьером для распада, который, в свою очередь, привело к массовой утечке нефти. Персидский залив, Иран - в 1983 году было около 80 миллионов галлонов нефти разлилось после того, как танкер столкнулся с нефтяной платформой. Утечка не была покрыта быстро из-за продолжающейся войны между Ираном и Ираком. Салдана-Бей, Южная Африка - это разлив нефти произошел в 1983 году, после того, как нефтяной танкер Кастильо де Беллвер загорелся и развалился на две части, разлив около 79 миллионов галлонов нефти. Portsall, Франции - в 1978 году из-за сильной снежной бури, сырой перевозчик "Амоко Кадис" ворвались в половину после того, как руль был поврежден, и пролил около 69 миллионов галлонов нефти в проливе Ла-Манш. У берегов Анголы - в 1991 году, между 50 - 80 миллионов галлонов нефти было сброшено в океан, после того, как нефтяной танкер взорвался. Это образовалось большое пятно, которое горело в течение трех дней, пока танкер полностью затонул. Генуя, Италия - в 1991 году, танкер М/Т не был введен в эксплуатацию, даже будучи в плохом состоянии ремонта и сбит ракетой во время ирано-иракской войны. Этот танкер затонул в Средиземном море и утечка нефти в течение почти двенадцати лет.

Последствий разливов нефти на. . Птицы Насколько водоплавающих птиц, то масло просачивается вниз и нарушает ее структуру, перья и изотермических свойств. Это делает их более уязвимыми к изменениям температуры, а также влияет на их способность плавать в воде. В дополнение к этому, в полете эти птицы мешают, делая их беспомощными, когда дело доходит до побега от хищников. Далее, когда они чистят себя или покрасоваться, они, как правило, в масло полностью покрывающие их перья с его. Как следствие, они испытывают измененное функционирование печени, почек и раздражение пищеварительного тракта. Эти проблемы, в сочетании с ограниченным кормления потенциала, приводит к обезвоживанию организма и метаболическим дисбалансом. В конечном итоге, если нет вмешательства человека, эти птицы умирают. . Водной Флоры И Фауны Опасность разливов нефти, в основном, соблюдается на более мелкие морские организмы, живущие на дне океана. Личинок рыб, планктон, водоросли, мидии, устрицы, дельфины, черепахи, водоросли, и рыбы, все значительно пострадавших от него. Морские растения тоже сильно пострадали, так как слой масла на вершине, создает препятствие для солнечного света, чтобы пройти, что то не дает процесс фотосинтеза происходить. Один из наиболее тревожных фактов является то, что это уменьшает количество флоры и фауны, а также нарушает работу всей морской пищевой цепи. . Каланов Когда мех выдры покрылся маслом, это препятствует их от создания воздушных карманов или пузырьков воздуха. Эти пузырьки не только выступать в качестве изоляторов и помочь им выжить в холодную погоду, но и защищает и помогает им плавать. Когда нефть иссякнет на их густую шерсть, они не могут изменить или сохранить необходимые карманы воздуха или защитить себя от изменений, которые, в свою очередь, приводит к их гибели. Иногда эти выдры вывезен и помещен под наблюдение, чтобы лечить их от нефти, болезнь, или сломанных костей. . Киты Есть вероятность того, что нефть, которая была пролита потребляется китами прямо или косвенно. Либо пути, она достигает свою отдушину, которая помогает им дышать. Потребляя масло блокирует дыхало и мешают им дышать, которая, в свою очередь, приводит к их гибели. Во многих случаях, бывает, что киты поглощают маленькие рыбки, которые плавали сквозь масло, прежде чем стать их пищей. Нефть достигает система кита, отравляет его, и в конце концов приводит к его смерти. Это были простые способы, как разливы нефти влияют на океаны. Есть, по сути, бесчисленными гранями к этому вопросу. Он нуждается в серьезной мысли и действия с нашей стороны, так что мы можем попытаться спасти морских обитателей и борьбы с загрязнением окружающей среды, которое разрушает нашу планету по кусочкам.

ttaa.ru

Разливы нефти повысит уровень мышьяка в океане

Разлив нефти может увеличить уровни токсичного мышьяка в океане, создавая дополнительную долгосрочную угрозу для морских экосистем, по данным исследований опубликованных 2 июля в журнале "Вода исследований".

Мышьяк ядовитый химический элемент содержащийся в минералах и маслах. Высокий уровень мышьяка в морской воде может позволить токсина в пищевой цепи. Это может нарушить процесс фотосинтеза в морских растениях и повысить шансы на генетических изменениях, которые могут вызвать вырождения дефектов и поведенческие изменения в водной жизни. Он также может убить животных, таких как птицы, которыми питаются морские животные, пострадавших от мышьяка.

В ходе исследования команда из Имперского колледжа Лондона обнаружили, что разливы нефти может частично блокировать природные системы фильтрации океана и предотвратить это от очистки мышьяка из морской воды. Исследователи говорят, что их исследование проливает свет на новые угрозы токсичных из Персидского залива, утечки нефти Мексики.

Мышьяк встречается в природе в океане, но осадков на морском дне фильтра ее из морской воды, который держит уровни естественных мышьяка низком уровне.

Тем не менее, мышьяк также вспыхнул в океан в сточных водах нефтяных вышек и от аварийных разливов нефти и утечек из подземных резервуаров нефти.

В ходе исследования ученые обнаружили, что разлив и утечка нефти засоряют осадки на дне океана, с маслом, которое предотвращает отложения связанное с мышьяком и хоронит его под землёй с последующим слоям осадочных пород. Ученые говорят, что фильтрация мышьяка в морской воде растёт, что означает, что он может войти в морской экосистеме, где она становится более концентрированной и ядовитой дальше она движется вверх по пищевой цепи.

Ученые говорят, что их работа демонстрирует, как химия отложений в Мексиканском заливе, может быть затронуты текущие утечки нефти. Профессор Марк Сефтон из Отделения наук о Земле науки и техники в Имперском колледже Лондона, говорит:

"Мы не можем точно измерить, насколько мышьяк в Персидском заливе в настоящее время, так как разлив продолжается. Тем не менее, реальная опасность заключается в способности мышьяка к накоплению, а это означает, что каждое последующее разлива поднимает уровни этого загрязнителя в морской воде. Наше исследование служит своевременным напоминанием о том, что разливы нефти может создать токсичных бомба замедленного действия, которая может поставить под угрозу ткани морских экосистем в будущем ".

Wimolporn Wainipee, аспирантов и ведущий автор исследования из Отделения наук о Земле науки и техники в Имперском колледже Лондона, добавляет:

"Мы провели наше исследование до утечки в Мексиканском заливе, но это дает нам большое понимание потенциально новой экологической опасности в регионе. Тысячи галлонов нефти попадают в Мировой океан ежегодно. От больших разливов буровых работ и текущего ремонта буровых установок, который означают, что многие места могут оказаться под угрозой от роста мышьяка. Мышьяк может в конечном итоге повлиять на водную флору и фауну, растения и людей, которые полагаются на океаны как средство к существованию ".

Для своих исследований ученые проанализировали минерал гетит, один из самых распространенных океанических осадков в мире, которая является оксидом железа.

Команды провели эксперименты в лаборатории, передразнил условия в океане, чтобы увидеть, как гетит связывается с мышьяка в природных условиях. Они обнаружили, что морская вода меняет химию, где низкий уровень рН в воде создать позитивные изменения на поверхности осадков, что делает их привлекательными для отрицательно заряженных мышьяка.

Тем не менее, ученые обнаружили, что, когда они добавили масло, это создает физический барьер, охватывающий гетит осадки, которые позволили мышьяка в нефти с обязательными для них. Группа также установила, что нефть изменились химии осадков, которые ослабляют притяжение между гетит и мышьяка.

В будущем исследователи планируют провести анализ других минералов, таких как глина и карбонатов, которые отложений на дне океана.

Осадка содержание колеблется от океана до океана, и исследователи будут анализировать, как нефть влияет на их способность связываться с мышьяком после разлива.

Похожие статьи:

Добавить статью в закладки

portaleco.ru


Смотрите также