Главная страница. Руп беларусь нефть особино


Главная страница - ОСОБИНО

Голосование

Новости

11.08.2018

Время первых

Уборочная страда на Будакошелёвщине идёт полным ходом. Экипаж Александра Панкова вместе с помощником Денисом Филипповым Стали первыми в районе взяли планку в тысячу тонн.

29.03.2018

Вручение премий конкурса потребительских предпочтений "Продукт года - 2017"

Белорусы сделали свой выбор!

 

Белоруснефть

Президент Республики Беларусь

Гомельский Облисполком

Гомельский Райисполком

 

 

 

 

В начале декабря в Минске прошли традиционные награждения премии потребительского признания

«Народная марка».

Финалистом премии был признан брэнд "Асобiна"

______________________________________________________________

Читать полностью: http://finance.tut.by/news521374.html

 

     

  Arrow Prev Arrow Next

Каталогпродукции

РулетыСардельки, сосиски, колбаскиКолбасные изделия, ветчиныМясные копченостиПолуфабрикаты в маринадеМясо птицыПолуфабрикаты

www.osobino.by

История предприятия - ОСОБИНО

Историческая справка предприятия

 

Гомельская бройлерная птицефабрика создана на основании приказа Минсельхозпрода БССР №62 от 04.02.1976 г.

Неподалеку от нынешнего агрогородка Коммунар Буда-Кошелевского района развернулась масштабная стройка, которая закончилась возведением объекта союзного значения под названием «Гомельская бройлерная птицефабрика».

Возглавил птицефабрику директор Климков Валентин Кириллович. Одними из первых специалистов, внесших особый вклад в становлении и развитии фабрики являются: главный инженер Башлаков Я.П.; главный зоотехник Стариков А.Т.; главный ветврач Домарадов Н.В.;  заместитель директора Тухфатулин Ф.С.

Проектная мощность фабрики составила 3,2 млн. бройлеров — 4,5 тыс.т мяса птицы в год.

Освоение мощностей фабрики началось в ходе строительства и за 1978 год уже произвели 1612 т мяса птицы, в 1979 г. — 4030 т, 1980 г. — 6289 т.

Почти тысячный коллектив птицефабрики, возглавляемый Климковым В.К. в тесном союзе с дружным, сплоченным, грамотным коллективом специалистов многие годы успешно справлялся с планами и обязательствами и неоднократно выходил победителем социалистических соревнований разного уровня, имеет награды с ВДНХ СССР, диплом почета от 05.06.1981 г.; Диплом I степени от 10.06.1986 г.

Награждался коллектив птицефабрики Почетной грамотой Центрального комитета КПСС и Совета Министров СССР и ВЦСПС за достижение наивысших результатов во всесоюзном социалистическом соревновании, за успешное проведение зимовки и увеличение производства и закупок продуктов животноводства за 1984-1985 г.

Награждался коллектив птицефабрики Почетной грамотой Центрального комитета КПБ и Совета Министров БССР и Белорусского республиканского Совета профсоюзов за 1987- 1988 г.г.

Коллективу птицефабрики присуждалось переходящее Красное Знамя райкома КПБ и районного Совета народных депутатов, занявшему 1 место в районном соцсоревновании по производству и продаже государству яиц и мяса птицы в 1988 г.

Коллектив птицефабрики награждался Дипломом Iстепени 7-ой областной тематической выставки племенных животных в 1990 г.

Наряду с производством строится и развивается поселок Коммунар. Работает Дворец Культуры; построен торговый центр, КБО, заасфальтированы улицы, началось строительство 5-этажных многоквартирных домов.

В 1979 году построен новый детский сад «Солнышко». В декабре 1983 года открыта Коммунаровская участковая больница.

В 1992 году в эксплуатацию введен цех углубленной переработки. 06.03.1992 г. в г. Гомеле был открыт I фирменный магазин.

С 1985 г. по 1995 г. при профкоме птицефабрики работала ДЮСШ по велоспорту, которая готовила спортсменов высокого класса, работа школы способствовала укреплению здоровья учащихся и разумному использованию свободного времени подрастающего поколения.

 

Республиканское агропромышленное унитарное предприятие «Особино»образовано путём присоединения к Гомельской бройлерной птицефабрике Узовского комбината хлебопродуктов, Буда-Кошелёвской птицефабрики, совхоза «Правда», совхоза им. Головачёва, межхозяйственного предприятия по кормопроизводству «Особино» на основании приказа Минсельхозпрода Республики Беларусь № 43 от 14.02.2000. Зарегистрировано решением Гомельского исполнительного комитета от 25.08.2000 года.

 

Республиканское агропромышленное унитарное предприятие «Особино» реорганизовано в Республиканское дочернее сельскохозяйственное унитарное предприятие «Белоруснефть-Особино» путём присоединения к Республиканскому унитарному предприятию «Производственное объединение «Белоруснефть» на основании постановления Совета Министров Республики Беларусь № 487 от 14.05.2005, приказа РУП «ПО «Белоруснефть» от 05 октября 2005 года № 813 и зарегистрировано решением Гомельского исполнительного областного комитета от 30 декабря 2005года № 949 в реестре общереспубликанской регистрации за № 490420663.

 

 

 

www.osobino.by

Белоруснефть - это... Что такое Белоруснефть?

Государственное производственное объединение «Белоруснефть» — белорусская государственная нефтехимическая компания, осуществляющая геологоразведочные работы, разработку, добычу и реализацию нефти и газа в Республике Беларусь, а также в России, Венесуэле и Иране.

История

В августе 1964 года открыты, а в октябре подтверждены промышленные запасы нефти. Из двух скважин Р-8 и Р-6, были получены в сутки соответственно 126 и почти 600 т углеводородов. Нефтяное месторождение получило название Речицкое.

В апреле 1965 года пущен Речицкий укрупненный нефтепромысел (позднее нефтегазодобывающее управление «Речицанефть» – ведущее подразделение предприятия «Белоруснефть»). В пуске участвовали первый секретарь ЦК КПБ П. Машеров.

В 1966 году министр нефтяной промышленности СССР В. Шашин подписал приказ о создании государственного нефтегазодобывающего объединения «Белоруснефть».

В 1976 году введен в эксплуатацию Белорусский газоперерабатывающий завод. Из попутного нефтяного газа получены первые 11 тыс. т сжиженных газов.

В 1998 году в Речице введена в эксплуатацию первая автозаправочная станция объединения «Белоруснефть». На 15.03.2012 фирменная сбытовая сеть «Белоруснефти» насчитывала уже 500 АЗС и 204 АГЗС[1].

14 сентября 2006 года издан Указ Президента Республики Беларусь «О создании Государственного производственного объединения «Белоруснефть». В его состав вошли нефтегазодобывающее предприятие «Белоруснефть», дочерние предприятия областей и города Минска по нефтепродуктообеспечению, агропромышленное предприятие «Белоруснефть-Особино», предприятие машиностроения «Сейсмотехника». С включением в состав ПО «Белоруснефть» ОАО «Сейсмотехника» на предприятии появилось новое направление деятельности – машиностроение.

Структура

В состав РУП "ПО «Белоруснефть»" входят следующие дочерние предприятия по обеспечению нефтепродуктами :

  • РУП «Белоруснефть — Брестоблнефтепродукт»
  • РУП «Белоруснефть — Витебскоблнефтепродукт»
  • РУП «Белоруснефть — Гомельоблнефтепродукт»
  • РУП «Белоруснефть — Гроднооблнефтепродукт»
  • РУП «Белоруснефть — Минскоблнефтепродукт»
  • РУП «Белоруснефть — Могилевоблнефтепродукт»
  • РУП «Белоруснефть — Минскавтозаправка»
  • РУП «Белоруснефть — Оргнефтехим»
  • Сельскохозяйственное РУП «Белоруснефть — Особино»

Также в состав производственного объединения входят следующие общества:

  • ОАО «Сейсмотехника»
  • ОАО «Лиданефтепродукт»
  • ОАО «Пуховичинефтепродукт»
  • ООО «Белоруснефть-Сибирь»

«Белоруснефть» имеет Филиал в Российской Федерации, представительства в Минске, Венесуэле и Иране (нефтяное месторождение Джофейр).

См. также

Примечания

Ссылки

biograf.academic.ru