Нефть! Синклер эптон нефть отзывы


Эптон Синклер рецензии на книги от читателей на Readly.ru

В школе я читала бессмертный роман Л.Н.Толстого "Война и мир" и мне наивно казалось, что более многословного произведения во всей мировой литературе не сыскать, но вот мне попала в руки "Нефть" и она явно опередила в этом рейтинге свою русскую коллегу.

Начинается она довольно скучно - описанием дороги. Очень длинным описанием дороги. Несколько глав банального описания шоссе и прилегающих территорий. Но меня на таком мякише не проведешь! И тут начало происходить что-то интересное : нефтепромышленник, который старается сделать как можно больше для своих рабочих, сам принимает участие в бурении и переговорах, едет со своим сыном заключать контракт с владельцами участков земли под которой может находиться нефть. Мальчик таким образом должен на практике ознакомиться с делом своей жизни, обрести необходимые навыки, общаться с разными людьми. Ребенок растет очень любознательным, смекалистым, сочувственным, знать бы во что это выльется потом....

Вскоре мальчик растет : светская жизнь, престижный университет, девушки. Я ожидаю чего-то в духе "Великого Гэтсби" и тут трахтибидох рабочее движение. Юный миллионер заделался в социалисты! Только деньги отца спасают его от отчисления из вуза и тюрьмы. Фактически, он ничего не делает, просто у него в душе переживания и он дает деньги разным людям на всякие антикапиталистические акции. Он осуждает отца за то, что тот подкупает правительство, не может повышать зарплату рабочим, потому что зависим от союза нефтяников, но при этом не задумываясь тратит миллионы "грязных" долларов на своих "красных" товарищей. Последним, наверное, приятно кутить на деньги капиталиста, но наш наследник, если ему уж так претят его миллионы, мог бы от них отказаться и пойти на завод, избавив нам от многостраничных излияний своей моральной диллемы. Но нет, "юному идеалисту" нравится менять штанишки каждые два дня, ему нравится обнимать актрису в платье с жемчугами в автомобиле последней модели, но при этом он сочувствует рабочим и даже пытается бороться с такими крупными промышленниками как отец.

Этот герой мне очень не понравился. Он только и делал, что причинял боль любящим его людям и по сути не сделал ничего полезного. Если бы ему в конце книги кто-то таки врезал деревяшкой по голове, я бы даже не удивились. Жаль было его отца, этот человек, действительно, заслужил уважение, но все, кто был рядом с ним - женщины, друзья, дети - оказались неблагодарными. Остальных героев споит только упомянуть : Поль - псих похлеще нашего миллионера, Руфь- его сестра, преданная брату как пес, Виола (вторая любовь Росса-младшего)- типичная актриса золотого века Голливуда, Роске (партнер Росса-старшего)- типичный промышленник, Эли (брат Руфи и Поля) - типичный основатель секты, Рашель - вся такая независимая еврейка... и так далее. Героев много - толку мало. Они все плоские, скучные и вызывают желание отправить их в "Игру престолов", где бы они не выжили бы даже одной главы.

Но я хочу продолжить тему с описаниями. Их очень много. И не только географических. Здесь присутствует полное описание всего бурильного процесса, которое сделало бы честь энциклопедии геологов, и если бы переводчик просто скопировал бы данные оттуда, никто бы его не обвинил, да и разницы бы не заметил. Для любителей специальной литературы тут также присутствуют целые главы из политэкономии. Карл Маркс, если бы мог, обязательно пожал бы руку Синклеру. Также этот американец начинает описывать события в России, это просто смешно. Роман превращается просто в пропаганду и его хочется забросить подальше до того он мерзкий.

Книга очень обьемная, на события очень бедная, написанная до крайности бесцветным языком... Просто зря потраченное время.

readly.ru

Нефть!. Синклер, Эптон. ISBN: 978-5-389-09963-0. 6 отзывов

Эптон Синклер – широко известный американский писатель, лауреат Пулитцеровской премии, чье творческое наследие насчитывает около ста произведений. Наиболее популярным из них является роман «Нефть!», во многом благодаря оскароносной экранизации режиссера Пола Андерсона («Магнолия», «Врожденный порок», «Любовь сбивающая с ног») с Дэниелом Дэй-Льюисом в главной роли. В романе с мельчайшими подробностями выписан мир нефтепромышленников Южной Калифорнии двадцатых годов прошлого века. В этом закрытом для простых смертных обществе вершатся драмы, влияющие на благополучие всей страны. Любовь, зависть, деньги, власть, справедливость, - вот основные ингредиенты этой увлекательной истории, и сегодня читающейся с большим интересом.

176

Купить »

В других магазинах:

Читай-Город 179

Обложка: 180.00mm x 115.00mm x 27.00mm

Год выпуска: 2016

История изменения цены:
Средний отзыв:

3.9

Нефть!

Эптон Билл Синклер - автор романов, посвящённых становлению американской промышленности начала XX века. Синклер - один из выдающихся деятелей разоблачительной журналистики, входил в группу "разгребателей грязи", которые обличали в печати коррупцию, фальсификацию с медикаментами, продажность стражей правопорядка, финансовые махинации корпораций и биржевых дельцов, торговлю "живым товаром", эксплуатацию детского труда и различные аферы политиков. После его романа "Джунгли", в котором Синклер описал чикагские бойни и условия производства мясных изделий и консервов, правительство США под давлением общественности вынуждено было провести специальное расследование на скотобойнях. Наряду с Джеком Лондоном Синклер был одним из ведущих приверженцев социалистических идей в американской литературе.Герберт Уэллс, Лев Толстой, Максим Горький - знали, дружили или переписывались с Синклером.

Роман "Нефть" Синклер написал в 1927 году. В том же году его издали в Советской России в составе двенадцатитомного собрания сочинений писателя. 

В 2007 году этот роман экранизировали в Голливуде. Видимо, благодаря этому факту его переиздали на русском языке ещё раз. 

Нефть!

Плоские, никудышные герои, не вызывающие никаких эмоций.Нудные описания тонкостей нефтедобывающей промышленности.Политическая пропаганда, в которой потерялся весь смысл, если таковой и был.Скучный, абсолютно серый язык.Местами до боли напоминает учебник макроэкономики.

Если это и есть составляющие хорошей книги, то из чего же тогда состоит плохая книга?

Нефть!

Читая данную книгу, мне порой хотелось захлопнуть ее и убрать подальше. Наверно, такое желание возникло тогда, когда приходилось постоянно натыкаться на описание процессов нефтедобычи или же описание идеологии «красных». Да и возмущало поведение юного наследника нефтяной компании: вместо того, чтобы хотя бы попытаться вникнуть в свое будущее наследство, он помогает американским «красным» и переживает за них. Лично я на месте отца парня запретила бы ему общаться с его окружением или посадила на хлеб и воду, чтобы выбить такую дурь. В общем, данная книга будет интересна только для тех, кто изучает политологию или нефтедобычу.

Нефть!

Книга скорее не о суровом нефтепромышленнике, который не остановится ни перед чем, а о противопоставлении двух наиболее популярных направлениях развития общества того времени, в книге идет противопоставление коммунизма капитализму. Местами читать очень нудно и тяжело, потому что погружаешься в тяготы рабочих на чьих костях зарождалась промышленность. Книга мало что общего имеет с одноименным фильмом. Если не жалко убить пару тройку дней на прочтение, то рекомендую, но это ни так книга о которой хочется говорить и которую хочется советовать для чтения.

Нефть!

Прекрасное чтиво! Конечно,много кто писал о подкупах в правительстве, и все знают, что те у кого есть нефть, есть деньги и влияние. Тут как раз тот случай, когда я сначала посмотрел фильм, который мне не понравился и показался нудным и только потом решил прочитать книгу. Она, конечно, местами тоже нудновата, но она на уровень выше фильма. Но, фильм я таки думаю попробовать пересмотреть. Прекрасно показана правительственная верхушка общества, манипуляции, взятки и взгляд младшего сына нефтемагната на окрущающий его мир и неравенство. И да, Коэнам надо было на роль Бенни и его семьи выбрать афроамериканцев. Толерантность, все дела. Эмм...что то я разошелся, прекращаю.

Нефть!

К фильму никакого отношения не имеет, кроме использованного тандема Нефтепромышленник Отец и Нефтепромышленник Сын. Нефть рассматривается не просто как продукт природы и добычи её людьми, а как огромный промышленный зверь, связывающий воедино воли и интересы всего общества.Конфликты внутри этого общества и являются настоящей ареной действия книги. И эпицентром конфликта становится Бенни Росс-Нефтепромышленник Сын, искренне симпатизирующий Советскому Союзу и Коммунистическому движению вообще. Что при его миллионах долларов и составляет простой, но в то же время мощнейший и трудноразрешимый этический, социальный и философский вопрос произведения. И всё это с чувствительной ноткой политики. Очень "красный" роман.Внимание: рискуете поменять политические взгляды, потому прежде подумайте, чем браться за чтение!

priceguard.ru

Нефть!. Эптон Синклер. ISBN: 978-5-389-09963-0. 6 отзывов

Средний отзыв:

3.9

Нефть!

Эптон Билл Синклер - автор романов, посвящённых становлению американской промышленности начала XX века. Синклер - один из выдающихся деятелей разоблачительной журналистики, входил в группу "разгребателей грязи", которые обличали в печати коррупцию, фальсификацию с медикаментами, продажность стражей правопорядка, финансовые махинации корпораций и биржевых дельцов, торговлю "живым товаром", эксплуатацию детского труда и различные аферы политиков. После его романа "Джунгли", в котором Синклер описал чикагские бойни и условия производства мясных изделий и консервов, правительство США под давлением общественности вынуждено было провести специальное расследование на скотобойнях. Наряду с Джеком Лондоном Синклер был одним из ведущих приверженцев социалистических идей в американской литературе.Герберт Уэллс, Лев Толстой, Максим Горький - знали, дружили или переписывались с Синклером.

Роман "Нефть" Синклер написал в 1927 году. В том же году его издали в Советской России в составе двенадцатитомного собрания сочинений писателя. 

В 2007 году этот роман экранизировали в Голливуде. Видимо, благодаря этому факту его переиздали на русском языке ещё раз. 

Нефть!

Плоские, никудышные герои, не вызывающие никаких эмоций.Нудные описания тонкостей нефтедобывающей промышленности.Политическая пропаганда, в которой потерялся весь смысл, если таковой и был.Скучный, абсолютно серый язык.Местами до боли напоминает учебник макроэкономики.

Если это и есть составляющие хорошей книги, то из чего же тогда состоит плохая книга?

Нефть!

Читая данную книгу, мне порой хотелось захлопнуть ее и убрать подальше. Наверно, такое желание возникло тогда, когда приходилось постоянно натыкаться на описание процессов нефтедобычи или же описание идеологии «красных». Да и возмущало поведение юного наследника нефтяной компании: вместо того, чтобы хотя бы попытаться вникнуть в свое будущее наследство, он помогает американским «красным» и переживает за них. Лично я на месте отца парня запретила бы ему общаться с его окружением или посадила на хлеб и воду, чтобы выбить такую дурь. В общем, данная книга будет интересна только для тех, кто изучает политологию или нефтедобычу.

Нефть!

Книга скорее не о суровом нефтепромышленнике, который не остановится ни перед чем, а о противопоставлении двух наиболее популярных направлениях развития общества того времени, в книге идет противопоставление коммунизма капитализму. Местами читать очень нудно и тяжело, потому что погружаешься в тяготы рабочих на чьих костях зарождалась промышленность. Книга мало что общего имеет с одноименным фильмом. Если не жалко убить пару тройку дней на прочтение, то рекомендую, но это ни так книга о которой хочется говорить и которую хочется советовать для чтения.

Нефть!

Прекрасное чтиво! Конечно,много кто писал о подкупах в правительстве, и все знают, что те у кого есть нефть, есть деньги и влияние. Тут как раз тот случай, когда я сначала посмотрел фильм, который мне не понравился и показался нудным и только потом решил прочитать книгу. Она, конечно, местами тоже нудновата, но она на уровень выше фильма. Но, фильм я таки думаю попробовать пересмотреть. Прекрасно показана правительственная верхушка общества, манипуляции, взятки и взгляд младшего сына нефтемагната на окрущающий его мир и неравенство. И да, Коэнам надо было на роль Бенни и его семьи выбрать афроамериканцев. Толерантность, все дела. Эмм...что то я разошелся, прекращаю.

Нефть!

К фильму никакого отношения не имеет, кроме использованного тандема Нефтепромышленник Отец и Нефтепромышленник Сын. Нефть рассматривается не просто как продукт природы и добычи её людьми, а как огромный промышленный зверь, связывающий воедино воли и интересы всего общества.Конфликты внутри этого общества и являются настоящей ареной действия книги. И эпицентром конфликта становится Бенни Росс-Нефтепромышленник Сын, искренне симпатизирующий Советскому Союзу и Коммунистическому движению вообще. Что при его миллионах долларов и составляет простой, но в то же время мощнейший и трудноразрешимый этический, социальный и философский вопрос произведения. И всё это с чувствительной ноткой политики. Очень "красный" роман.Внимание: рискуете поменять политические взгляды, потому прежде подумайте, чем браться за чтение!

priceguard.ru