Как сделать бензин в домашних условиях: изучаем мнение ученых. Синтетическая нефть из пластика


что можно из нефти, что делают из угля, из мусора в домашних условиях

Для того чтобы сделать бензин самостоятельно, следует сперва подготовить все необходимые материалы и грамотно ознакомиться с процессом работыДля того чтобы сделать бензин самостоятельно, следует сперва подготовить все необходимые материалы и грамотно ознакомиться с процессом работыСегодня цены на бензин постоянно поднимаются вверх, даже вопреки тому, что стоимость нефти все время падает. Местных умельцев это заставляет задумываться над тем, чтобы найти альтернативу постоянно дорожающему продукту. Но, возможно ли изготовить бензин в кустарных домашних условиях, и как можно это сделать. Все мы уверены в том, что бензин можно делать только на больших промышленных предприятиях. Однако, так ли это на самом деле?

Оглянитесь вокруг: что можно сделать из нефти

Очень многие из окружающих нас предметов в большей или меньшей степени состоит из нефти. Одежда, зубная щетка, телевизор, электрический чайник, светильник, посуда, игрушки, и многие другие предметы, которые мы используем в быту состоят из пластмассы, а, следовательно, являются результатом деятельности химической промышленности с применением нефти.

Нефть – одно из наиболее ценных и массово используемых видов сырья. Государства же, владеющими ее обширными месторождениями, можно сказать управляют мировой экономикой и процессами.

На протяжении тысячелетий люди изучали природные ископаемые и пытались извлекать из них полезные качества. Исследовав структуру нефти, химики выяснили, что можно из нее можно делать много полезных продуктов, и теперь быт человека окружает множество предметов, вещей и средств, которые изготовлены именно из черного золота. Под определенным давлением и температурой происходит удаление из нефти различных ненужных примесей и создаются чистые нефтепродукты.

Предметы из нефти, которые нас окружают:

  • Топливо;
  • Пластмасса;
  • Полиэтилен и пластик;
  • Синтетика;
  • Косметические средства;
  • Медицинские препараты;
  • Предметы быта и обихода.

Практически невозможно перечислить все продукты, которые производятся на основе нефти. Общее количество можно определить цифрой в пределах 6000 таких изделий.

Что делают из угля: изготовление бензина в домашних условиях

Специалисты утверждают, что для того, чтобы сделать бензин из угля просто в домашних условиях, существует два очень интересных и проверенных способа. Они были разработаны немецкими ученными в первые годы прошлого века. В период великой отечественной войны вся немецкая техника работала от угольного дизельного топлива. Ведь в Германии и ФРГ не было месторождений нефти, а вот добыча и переработка каменного угля работала отлажено. Из бурого угля немцы делали жидкое дизельное топливо и отличный синтетический бензин.

Для изготовления бензина в домашних условиях можно использовать уголь Для изготовления бензина в домашних условиях можно использовать уголь

С точки зрения химических соединений уголь не особо отличается от нефти. Они имеют одну основу – водород и горючие элемент углерода. Правда, в угле водорода поменьше, однако, горючую смесь возможно получить, если уровнять показатели водорода.

Из одной тонны угля можно добыть до 80 кг бензина. Однако, при этом в нашем угле должно содержаться около 35% летучих веществ. В начале переработки, уголь измельчают до пылевидного состояния. После чего угольную пыль хорошо просушивают, смешивают с мазутом или маслом, чтобы получить пастообразную массу. После добавления недостающего водорода сырье помещают в специализированный автоклав и нагревают до температуры 500 градусов, нагнетая при этом давление в 200 Бар.

Бензин из мусора в домашних условиях: мнение специалистов

Выполнив некоторые исследования, ученые томского НИИ пришли к выводу, что бензин можно сделать из очень многих отходов, которые мы выбрасываем на мусор, даже не задумываясь о его возможном дальнейшем использовании.

Опыты ученых доказали, что из одного килограмма измельченных пластиковых обычных бутылок получается около одного литра топлива – бензина.

Данные ученые в Томске разработали специальную установку, которая перерабатывает углеродосодержащие отходы в синтетическое топливо. Ее действие заключается в том, что под действием высокой температуры в пластике углеродосодержащие вещества разрушаются, и в следствие синтеза водорода и углеродов получают необходимые молекулы бензина. А при выработке большого количества бензина можно получить и мазут, бензин любой марки, и дизельное топливо.

Ученые утверждают, что сегодня бензин самому можно получить не только из пластиковых бутылок, для этого подойдут:

  • Резиновые покрышки;
  • Мусор;
  • Дрова;
  • Паллеты;
  • Листья;
  • Скорлупа орехов;
  • Шелуха от семечек;
  • Отходы опилок и резины;
  • Кукурузные стержни;
  • Торф;
  • Солома;
  • Камыш;
  • Сорняки;
  • Тростник;
  • Старые шпалы;
  • Сухой навоз птиц и животных;
  • Газ;
  • Медицинские отходы.

И это еще не полный список предметов, которые подходят для того, чтобы из них добыть так необходимые для обеспечения жизнедеятельности вещества.

Получение бензина из резиновых покрышек своими руками

Нефть – горючая жидкость которая имеет природное происхождение, Она состоит из всевозможных углеводородов, а также некоторого количества прочих органических веществ. Производство бензина из добытой в земле нефти – удел нефтеперерабатывающих заводов, однако в качестве любопытного эксперимента его, в небольших количествах есть возможность получить и в домашних условиях.

Еще одним материалом, из которого можно сделать бензин, являются резиновые покрышки Еще одним материалом, из которого можно сделать бензин, являются резиновые покрышки

Для этого вам понадобятся:

  • 3 огнеупорные емкости;
  • Резиновые отходы;
  • Дистиллятор;
  • Печь.

Уберите подальше детей. Подготовив емкость с плотно закрывающейся крышкой необходимо присоединить жаропрочную трубку. Это будет нашей ретортой. Для конденсатора нам подойдет любая тара, а для того, чтобы сделать водяной затвор, необходимо найти прочный сосуд, имеющий две трубки. Необходимо собрать данное устройство для жидких углеводородов, соединить трубу, из крышки реторты, с конденсатором, и вставить шланг Второй его конец соединяем с трубкой водяного затвора. Вторую трубку затвора соединяем с печью и ставим на нее реторту. У нас получается замкнутая система для производства высокотемпературного пиролиза. Нам остается только загружать резиновые покрышки и ждать бензин на выходе.

Как сделать бензин в домашних условиях (видео)

Нефть на сегодняшний день основной источник энергии и синтетических материалов на Земле. Трудно представить себе наш мир без автомобилей, электричества, самолетов и прочего. От нефти зависит много, и похоже, зависим мы сами. Но не пора ли нам отыскать прочие, альтернативные способы добычи топлива из средств, которые лежат у нас с вами под ногами? Ведь это так просто – взять и переработать мусор. На много проще, чем истощать природные ресурсы и зависеть от тех, кто их добывает.

Добавить комментарий

teploclass.ru

Получение синтетической нефти из пластикового мусора и ее перегонка

Стадия проекта:

Проект в стадии реализации

Цель проекта:

Цель работы: получить синтетическую нефть, переработав пластиковые отходы, старые автомобильные покрышки и другой пластиковый мусор, и произвести ее перегонку в лабораторных условиях.

Задачи проекта:

1. Проектирование и изготовление установки для пиролиза твердых каучуков и пластмасс. 2. Получить синтетическую нефть. 3. Собрать установку для ректификации нефти. 4. Получить нефтяные фракции.

Достигнутые результаты:

В ходе практических экспериментов нами была получена синтетическая нефть из пластика. Чем привлекательна идея производства топлива из органики, накопленной человечеством в виде пустых пластиковых бутылок – так это дешевизной и доступностью этих "энергетических ресурсов". В некоторых странах данная технологию мусороперерабатывающие компании успешно внедряют в промышленных масштабах, при условии раздельного сбора мусора она может быть внедрена и в Московской области.

Социальная значимость проекта:

Пластиковый мусор практически, не перерабатываемый, наносит огромный вред природным биоценозам. Его переработка имеет огромное значение для охраны окружающей среды, при условии раздельного сбора мусора. С помощью  переработки пластиковых бутылок в нефть можно сразу разрешить некоторые проблемы:   1. Уменьшение отходов 2. Новый источник нефти, сырья столь необходимого народному хозяйству.

Мероприятия, проведенные в рамках проекта:

1) Сбор информации из литературных источников. 2)Создание чертежа установки. 3)Создание макета установки. 4)Изготовление установки. 6)Проведение эксперимента по получению синтетической нефти. 7)Сбор установки по ректификации нефти. 8)Проведение эксперимента по ректификации синтетической нефти. 9)Анализ полученных данных.

Охват проекта:

Школьники

Затраченные ресурсы:

Из 21 кг сырья мы получили примерно 89 г бензина и примерно 4010 г мазута, который мы планируем использовать для получения асфальтоподобных веществ, которые мы планируем использовать для ремонта дорожного полотна.

Дата старта проекта:

08.08.2017

Документы, подтверждающие достижения соискателя, реализацию проекта, сроки и стоимость проекта

xn----7sbhhdd7apencbh6a5g9c.xn--p1ai

в Екатеринбурге бизнесмен стал добывать нефть из мусора.

Екатеринбургский предприниматель Вячеслав Зелинский может смело называть себя нефтяником – без шуток, он в качестве эксперимента «добывает» «чёрное золото» в небольшом ангаре в окрестностях города. По 7,5 барреля (1 200 литров) в неделю. Пока энтузиасты тщетно пытались найти нефть в Свердловской области традиционно – под землёй, Вячеслав обнаружил её гораздо ближе – в мусорном контейнере.

Синтетическую нефть он получает из пластика, который в России никто больше (по его словам), не перерабатывает. В прошлом репортаже о сборе таких отходов мы рассказывали, что для переработки не подходят, например, упаковки от тортов и яиц, бутылки из-под подсолнечного масла, подложки, в которых продаются полуфабрикаты. Их сборщики отправляют на свалку. Вячеслав же пошёл от обратного и стал думать, как можно использовать именно этот мусор.

– Мы с напарником решили заняться сбором пластика в мае 2014 года, когда в Екатеринбурге ещё никто этого не делал, – рассказал бизнесмен. – Перед этим объехали несколько городов, где занимаются сбором пластмассы, общались с предпринимателями, изучали опыт, чтобы понять, выгодно это или нет. После всех встреч появилось понимание: 50% того, что попадает в сетку, это ПЭТ-бутылка, востребованная для переработки, а еще 50% – бросовая пластмасса типа полиэтилена, упаковок, бутыльков разных, баночек из-под йогуртов – это никто не перерабатывает, всё отвозят на свалку. Так появилась идея заняться именно этим пластиком.

Опыта превращения полистирола, полипропилена, полиэтилена, сделанных из продуктов нефтехимии, обратно в нефть, в России не было, уверяет Вячеслав. Но он нашёлся в других странах. Изучив разные предложения, бизнесмены остановились на пиролизной («сжигание» без доступа кислорода) установке из Кореи – она была самой недорогой и обошлась в 500 000 долларов.

– Это экспериментальная установка, мы заказали её в мае 2014 года, а запустили в июле 2015-го, ждали, когда её изготовят специально для нас. Обычно они рассчитаны на большие объёмы – до 16 тонн в день, а наша всего на одну тонну, – рассказал Вячеслав. – Если по-простому, она работает по принципу самогонного аппарата. Разложение углеводородов при отсутствии кислорода.

Пластик для переработки предприниматель собирает в 160 сетках, установленных в Чкаловском районе Екатеринбурга. Раз в неделю машина привозит содержимое контейнеров в небольшой цех, где двое рабочих отбирают из него ПЭТ-бутылку (из-под газировки, пива), она отправляется на предприятие, которое изготавливает упаковочную ленту. Всё остальное идет в печь – чтобы стать нефтью. По словам Вячеслава, нет такого пластика, который для этого не пригоден, поэтому в его сетки можно кидать и упаковки от тортов, и бутылки от масла.

Тонна нужного мусора набирается за неделю, из неё получается примерно 600 литров синтетической нефти, или 3,77 барреля. Технологический процесс переработки занимает 12 часов, потом ещё день оборудование остывает. Пока он запускает установку дважды в неделю.

Полученную на выходе синтетическую нефть можно использовать в качестве печного топлива, говорит Вячеслав, но она довольно дешёвая, и потому он ищет «секретный ингредиент», чтобы превратить её в более дорогой продукт.

– Мы работаем над фильтрацией топлива, пробуем разные сорбенты, чтобы очистить его, например, пытаемся получить продукт, приближенный к дизелю, – объяснил он. – Или продукт, который можно использовать в лакокрасочной промышленности. Наша конечная цель – доказать, что пластмассу можно перерабатывать в такой вид продукта.

Вячеслав называет свою «нефтедобычу» хобби и экспериментом (об основном бизнесе предпочитает не говорить), но не скрывает и коммерческого интереса – когда будет найден нужный «рецепт», продавать установки вместе с ним. И хотя с нынешними ценами на нефть, да ещё учитывая стоимость оборудования, сложно сдержать скепсис относительно перспектив идеи, энтузиазм, с которым бизнесмен рассказывает о своём «месторождении», подкупает. Опять же пара тонн мусора, который мог быть похоронен на свалке, каждую неделю уходит в переработку – тоже неплохо. Фото, инфографика: Илья Давыдов

ecoterinburg.ru


Смотрите также