Сколько в 1 барреле тонн нефти? Сколько в баррели нефти


Сколько в 1 барреле тонн нефти?

  • Баррель традиционная мера измерения сыпучих и жидких тел, которая сохранилась с древних времен. Как было сказано кем-то из великих, требуются поистине великие потрясения, чтобы страна отказалась от каких-либо традиций. Так революция во Франции принесла метрическую систему единиц, но Англия оказалась в стороне от революционных потрясений и сохранила свои исторические единицы измерений, так же как и ее колонии. Нефть неудобно мерить литрами, слишком мало, неудобно мерить кубометрами, потому что до промышленной революции такое количество редко было востребовано. продавали ее бочками. а бочка - это и есть баррель. Нефтяной баррель - величина условная, не принадлежащая отдельной стране и он равен 158,988 литров. Зато вес барреля нефти всегда разный и зависит от ее плотности, примерно 136-140 килограмм. То есть получается, что в барреле 0.136-0.140 тонн.

  • Баррель от английского слова barrel - бочонок.

    Единица объема, используемая в нефтяной промышленности ряда государств, равняется 42 американским галлонам. Существует простой баррель, равный 119,24 л и нефтяной баррель, равный 158,76 л.

    В Англии баррель равен 163,65 л.

    Существуют и другие величины объема, равнозначные понятию баррель, но отличающиеся по объему.

    Тонна - это вес, баррель -объем.

    Нефть бывает разная в зависимости от производителя.

  • Хе-хе. Закупили, а там слишком мало? Ничего, нефтяной бизнес от прочих не отличается. Бывает.

    Это все америкосовские величины, отличные от наших. 1 баррель - 42 галона для нефти и 31,5 галон для прочих других жидкостей. (во крутизна! Новичкам часто впаривают в 1 нефтяной барель нефти как по меркам воды) Вот ведь.

    Нефтяной барель в США - 158,988 литров.

    Но это все игры аммеров с арабами. Наши пошли дальше и в 1 бареле втюхивают 137 литров Уральской нефти, а если нефть из Сибири, то 134,8 литра. Типа она легкая (воды меньше льют)

    Но все это выражают в тех же галонах. Бедные амеры так и не смогли разобраться кто кого дурит и взяли паузу (объявили санкции) пока не разберутся. Шутю так. Хотя все серьезно. Тут.

  • Баррель является одной из единиц измерения объема жидкостей и сыпучих веществ. Он принят для измерения объема нефти на международном рынке. 1 баррель = 42 галлонам или 158,98 литрам нефти. А вот масса нефти будет зависеть от ее вида и температуры, поэтому нефти в 1 баррели может быть от 0,120 до 0,145 тонн нефти.

  • Баррель меньше тонны, даже если учесть что баррель это мера объема, а тонна это мера веса.

    Один баррель равен 159 литрам (среднее значение объема quot;нефтяного барреляquot;) Получается в одном барреле 0,159 тонны.

  • Баррель очень далеко не дотягивает до тонны. К тому же нефть как и всякая жидкость измеряется в объмных величинах а не в весовых, а обм это всем нам привычный литр например.

    Один барель нефти это 158,988 литра, для такого измерения существуют специальные бочки.

    Нефть бывает разных марок и соответственно разной по своей плотности, поэтому сказать точно сколько таких бочек в одной тонне нельзя, это лишь приплизительно можно посчитать.

    Поэтому можно лишь предположить что в одном барреле (бочке) примерно от 0,11 до 0,16 тонн нефти

  • На этот вопрос однозначного ответа нет. Баррель является единицей измерения объема жидкостей и сыпучих тел, отсюда следует, что количество нефти в барреле определяется ее плотностью. А плотность различных видов нефти различна. Один нефтяной баррель равен примерно 159 литрам. Поэтому нужно умножить удельный вес нефти на объем, в результате узнаем, что в одном барреле может быть от 0,116 до 0,160 т нефти.

  • Баррель -это единица измерение объма, как сыпучих так и жидких материалов, исторически сложилось что баррелем стали измерять нефть при продаже, для этого использовались металлические бочки по 42 галлона или по нашему 158,98 литра 1 бочка = 1 баррель. Сейчас используют более современные способы доставки нефти это трубопровод, танкер, цистерна и.т.д и возникла необходимость переводить баррель в тонны. Но тонна единица веса поэтому точно не перевести, так как необходимо учитывать такие показатели как плотность (у разных марок нефти она разная) и даже температура при которой нефть заливается в бочку. Но если брать усреднно то 1 баррель приблизительно равен 0.136 тонны или 136 кг.

  • info-4all.ru

    Сколько в нефтяном барреле литров?

  • Нефтяной Американский Баррель единица, принятая во всм мире для измерения объма нефти. Она составляет 158,988 литра или 42 галлона. Для сокращения применяется bbl.

    Есть версия, что первая буква b взята от английского слова blue, что переводится как quot;голубойquot;. Вроде бы первые бочки для транспортировки сырой нефти отличались голубым цветом от красных бочек с нефтепродуктами. А barrel на английском - бочка.

    Другая версия говорит о том, что том, что фирменные цвета компании Standard Oil of California именно голубые, отсюда и первая буква.

    Сколько в нефтяном барреле литров?

    Третья версия утверждает, что это применяется для обозначения множественного числа бочек с нефтью.

  • Ответ на вопрос не такой уж и простой, во-первых баррели - не такая уж постоянная единица, баррели отличаются, так для сыпучих веществ (зерно, например) в барреле будет 163,6 литров.

    А в барреле нефти около 159-ти литров, если очень точно нужно, то 158,988 литров - 42 галлона.

    Причм в других баррелях (для измерения других жидкостей, кроме нефти) почему-то тридцать один с половиной (31,5) галлона.

    Как-то вс очень непросто.

    Но если нужен ответ про нефтяной баррель, то 159 литров - правильный ответ.

  • Только те, кто связан с энергетическим и топливным бизнесом знают точно - сколько литров в барреле нефти.

    159, а точнее - 158,988 литров нефти в 1 барреле.

    Баррель - это американская единица измерения нефти, но есть и английский баррель и русский баррель. Русские измеряют баррель тоннами, а не литрами.

    Есть и баррель для жидкостей, которым измеряют количество слабоалкогольных напитков (вина и пива) - он равен 119,24 литрам.

  • в одном нефтяном барреле практически 159 литров точнее быть 158.9

  • Баррель нефти - это 159 ( ну если совсем точно, то - 158,988) литров. Дело в том что по сути баррель это бочка. А в бочку ( в которой перевозили нефть) вмещалось именно это количество нефти. Оттуда и пошло привычка измерять нефть баррелями. К слову сказать, это гораздо удобнее, чем измерять количество нефти в стандартных мерах веса, так как нефть добывают из разных месторождений и в каждом таком месторождении нефть разная по удельной плотности, а соответственно и по массе. Так один литр добытый в Саудовской Аравии по массе не буден равен одному литру добытому в России. Соответственно все уже привыкли считать нефть мо ее объему а не по массе. Как оказалось это и практичнее и удобнее.

  • Насколько мне известно, в настоящее время в одном нефтяном барреле содержится 159 литров нефти. Кстати, один нефтяной баррель также равен 42 галлонам нефти. На самом деле, данные меры объма сейчас используются на нашей планете для облегчения различных математических вычислений в нефтяной отрасли промышленности.

  • В одном барреле нефти 159 литров нефти.

    А цена одного барреля нефти сейчас составляет 72 доллара.

    Это маленькая цена, если сравнивать с ценой 5 месяцев назад.

    Страна лидер по запасам нефти - Венесуэла.

  • Баррель - единица объема жидких и сыпучих продуктов. Объем нефтяного барреля равен 159 литрам. Нефтяной баррель это основная единица объема сырой нефти, используемая для торговли на мировом рынке. Цена нефти по состоянию на середину ноября 2014 года составляет 80 - 82 доллара США.

  • Сейчас принято считать количество нефти именно в баррелях. Баррель - это достаточна большая единица измерения, которая равна 159 литрам. Если перевести один баррель в галлоны, то получится 42 галлона.

  • Не буду расписывать свой ответ и ходить вокруг, да около. Я просто приведу Вам замечательную и познавательную цитату. В ней Вы найдете ответ на свой вопрос. Кстати, там также написан интересный факт про quot;голубой баррельquot;,.

    Сколько в нефтяном барреле литров?

    Сколько в нефтяном барреле литров?
  • Баррель - это 158,988 литров, если переводить в метрическую систему счисления. В американской системе баррель делится на 42 галлона. Измерение нефти в баррелях является традиционно установившимся. Нефтяной баррель - это американский баррель, а есть ещ русский и английский.

  • info-4all.ru

    Сколько литров в барреле нефти? Доступный ответ!

    Оглавление:

    1.Как спрогнозировать цену на нефть?2.Какими единицами измеряют нефть?3.Что дают знания трейдеру про нефть?4.Что влияет на цену барреля?

    Ежедневно с экранов телевизоров наравне с курсами валют на текущий день диктор сообщает нам о стоимости за баррель нефти. Этот показатель для финансового рынка не менее важен, чем котировки доллара и евро. Мы все уже настолько привыкли к этому «баррелю», что совершенно не задумываемся над тем – а сколько литров в барреле нефти? Давайте попробуем разобраться в этом вместе.

    Можно ли спрогнозировать цену на бензин, зная, сколько литров в барреле нефти?

    Нефтяной баррель (еще называют «американским») имеет международное обозначение bbls. Это единица измерения объема нефти, которая приравнивается к 31,5 галлону или 158, 988 литрам. Поэтому ответом на вопрос – «Сколько литров в барреле нефти?», может служить приблизительный показатель - 159 литров.

    Такая информация может быть весьма полезной в жизни, поскольку все мы, так или иначе, сталкиваемся с ценами на бензин: они либо непосредственно интересуют нас во время оплаты заправки бака вашего авто, либо же опосредовано – во время оплаты проезда в общественном транспорте. Так вот, из одного барреля нефти можно получить от 80 до 102 литров бензина в зависимости от его марки. И тут было бы совсем все просто, если бы мы приблизительно приравняли стоимость 1 барреля нефти к цене за 102 литра бензина. Пусть бы даже мы еще приплюсовали затраты на переработку, транспортировку и энергозатраты. Но не все так просто...

    Львиную долю стоимости бензина (около 60%) составляют налоги и акцизы, а себестоимость нефти – всего лишь 8%. Таким образом, спрогнозировать цену за литр бензин на ближайшей заправке Вы не сможете, даже если знаете, сколько литров в барреле нефти и сколько за него дают на текущий день. Но зато вполне реально предположить – какую динамику будут иметь цены на черное золото: положительную или отрицательную. А если прочтете и хорошо изучите статью «Бинарные опционы стратегии! Лучшее творение Виктора Самойлова!», то еще и сможете неплохо на этой динамике зарабатывать! Ведь данная работа написана профессиональным трейдером с многолетним стажем в торговле финансовыми инструментами.Можно заметить, что стратегий по торговле биржевыми активами на нашем портале большое множество. Все они протестированы, путем реальной торговли, и показали отличные результаты. Линейка торговых стратегий довольно обширна – от простейших в использовании до более сложных и профессиональных. Каждый для себя сможет выбрать подходящий вариант. Для этого необходимо лишь подписаться на нашу рассылку:

    Получить пошаговую инструкцию заработка!

    Какими еще единицами измеряют объем нефти?

    Теперь, Вы знаете  сколько литров в барреле нефти и можете себе приблизительно представить объем. Но в международной практике встречаются и другие измерения «черного золота».skolko-litrov-barrele-nefti-2

    Чтобы быть во всеоружии, предлагаем Вам ознакомиться также с такой единицей исчисления нефти, как всем нам хорошо знакомая тонна. Она используется во время продаж нефти на внутрироссийском рынке. Но для объемов нефти, производимых на экспорт, приходится использовать коэффициент перевода тонн в баррели. Из-за того, что у разных марок плотность жидкого золота разная – неодинаковы и коэффициенты, но среднее его значение составляет 7,28 барр./т. Поэтому 1 барр ≈ 0,1364 тонн или 134,6 кг.

    Если увидите, что нефть измеряется в тоннах или килограммах, применяйте указанный выше коэффициент и без проблем переводите ее объем в баррели.

    Однако с последними стоит быть предельно осторожными. А все дело в том, что следует обращать внимание слово, стоящее после «баррель». Так как он бывает не только американским (нефтяным), но еще и пивным, английским, французским! Все они имеют различные значения. И могут обозначать объем не только жидких, но и сыпучих веществ.

    Для чего нужны трейдеру сведения про нефть и производные от нее виды топлива?

    Если Вы только решили подзаработать с помощью торговли бинарными опционами, то могли подумать – к чему мне сведения о нефти и единицах ее измерения? Возможно, Вы удивитесь, но торговать можно не только валютой, а также и другими активами. И одним из них является нефть. Сейчас предлагаю более подробно узнать о сути торговли бинарными опционами при помощи небольшого видео - обзора:

    Пора сделать выбор

    Справедливо будет заметить, что сейчас именно на нефти в прямом смысле слова вы сможете заработать даже больше, чем на колебании курсов валют. А все дело в том, что она характеризуется высокой волатильностью. Проще и понятнее говоря – показатели цены на нефть «падают» или «поднимаются» на большее количество единиц, чем ряд валютных котировок. Соответственно, при торговле «черным золотом» Ваши шансы получить больший доход гораздо выше. Однако есть и обратная сторона – в случае неудачного прогноза Вы рискуете потерять и гораздо больше своих финансовых средств. Но Виктор Самойлов в своей статье «Как заработать на бирже опционов? 5 шагов к успеху!» поясняет, как исключить малейшие риски при торговле бинарными опционами. Внимательно вникнув в его действенные рекомендации и проверенные стратегии, Вы научитесь проводить анализ, логически мыслить, делать далеко идущие прогнозы, а соответственно – зарабатывать большие деньги, уделяя работе несколько часов в день.

    После прочтения статьи Ваш заработок будет зависеть только от Вашей:

    - внимательности;- усидчивости;- трудолюбия;- свободного времени.

    Поэтому не бойтесь начинать заниматься тем, с чем до этого никогда не сталкивались. Да, обязательно придется подучиться, прежде, чем приступать к торговле, но оно того стоит. Следуя рекомендациям Виктора Самойлова, трейдинг откроет перед Вами перспективные возможности и поможет начать совершенно новую жизнь.

    Что влияет на стоимость нефтяного барреля?

    Цена за баррель нефти то резко скачет вверх, то опускается до рекордно низких отметок. Что влияет на это явление? Да абсолютно все:

    - войны, природные и социальные катаклизмы;- падение стоимости акций нефтегазового сектора;- разработка месторождений новых энергоресурсов;- чрезмерная/недостаточная добыча нефти;- темпы ее добычи;- спрос на «черное золото»;- ситуация в еврозоне и т.д.

    Но главным индикатором стоимости барреля нефти является курс доллара. Их взаимосвязь была замечена уже давным-давно и проверена на примере экономического кризиса 2008 года, а также подтвердилась и в сегодняшних реалиях.skolko-litrov-barrele-nefti-3

    Принцип этого взаимодействия заключается в том, что цены на нефть устанавливаются на международном финансовом рынке в долларах. Американская валюта – своего рода гегемон, который определяет платёжеспособность покупателей. То есть, чем крепче позиция доллара, тем меньше смогут позволить себе купить нефти иностранные потребители из-за этой самой дороговизны американской валюты. Поэтому при отсутствии возможности совершать покупку нефти – падает спрос на нее. Все элементарно и закономерно: если падает спрос – падает и цена на продукт.

    Такая зависимость подтверждается не только современными наблюдениями, но и фактами из прошлого: когда ценообразование нефти зависело от золота, ее стоимость на рынке была стабильной. С тех пор, как ее цену определяют «зеленые президенты», наметилась тенденция дестабилизации на топливном рынке.

    Поэтому если Вы торгуете «черным золотом», глупо не воспользоваться статистикой и фактами. Чтобы заработать на продаже энергоносителей, необходимо уметь оперативно реагировать на изменения на валютном рынке. От этого будет зависеть напрямую Ваш успех и доход. Альтернативный взгляд на ситуацию с нефтью и как ее использовать для себя можно узнать из следующего видео:

    Пора сделать выбор

    В анализе курса нефти нет ничего сложного: если график изменения курса доллара уходит вверх, значит его динамика – возрастающая. С вероятностью в 90% (по данным статистики) можно делать прогнозы, что динамика котировки нефти будет убывающей. Хотя возможны варианты... Но на них приходится всего лишь 10%. Учитывая теорию вероятности, рациональнее делать ставку на первый вариант.

    Для новичков, которым подобные манипуляции по вычислению характера динамики кажутся чем-то сверхсложным, полезна будет статья «Как торговать бинарными опционами? Секрет успеха Виктора Самойлова!». В ней доступным языком рассказано просто о сложном. Более того, опытный трейдер раскрывает свои профессиональные советы и доказывает, что заработок на бинарных опционах может стать стабильным и достойным источником дохода.

    В конце хотелось бы добавить, что информация, касательно того, сколько литров в барелле нефти, не принесет Вам дополнительный доход. Способствовать этому скорее будут совершенствование тактики торговли, выработка собственной стратегии или заимствование уже проверенной у Виктора Самойлова. Но благодаря информации, которую Вы почерпнули из этой статьи, у Вас появится представление о таком биржевом активе, как нефть. И, возможно, торговля именно этим энергоресурсом с помощью бинарных опционов поможет заработать Вам свой собственный капитал!

    >

     

    >

    pamm-trade.com


    Смотрите также