Нефть: ГЭП затрудняет технический анализ. Технический анализ по нефти


» Технический анализ нефти Brent на сегодня, 15 июня 2018 года

После того, как цена на североморскую смесь марки Brent достигла $80 за баррель, продолжение роста котировок оказалось под вопросом.

Сам по себе достаточно серьёзный технический и психологический уровень 80 долларов за баррель, который не пустил цену выше, не единственный фактор остановки роста нефтяных котировок.

Россия и Саудовская Аравия обеспокоены ростом нефтяных цен, и считают, что это может негативно отразиться на выравнивании баланса спроса и предложения на рынке нефти. В этой связи, особую важность приобретает встреча ОПЕК+, которая пройдёт 22-23 июня в Вене.

Например, министр энергетики Российской Федерации Александр Новак считает, что на заседании министров стран картеля и не входящих в него государств, может обсуждаться вероятность постепенного роста мирового нефтепроизводства до 1.5 млн баррелей в сутки, начиная уже с 1 июля.

В свою очередь, министр нефти Саудовской Аравии считает неизбежным планомерное наращивание добычи «чёрного золота», и высказывается за умеренное и разумное соглашение ОПЕК. В то же время, Халид аль-Фалих не считает, что с Ираном и Венесуэлой возникнуть какие-то серьёзные разногласия.

Среди факторов, которые оказывают давление на нефтяные котировки, продолжает оставаться неуклонный рост нефтедобычи в США. Как сообщили в Управлении энергетической информации США (EIA), на прошлой неделе наращивание производства нефти в США достигло 109.млн. баррелей в сутки, что не может не беспокоить страны ОПЕК и не входящих в картель государств.

Таким образом, вовсе не удивительно, что преддверие важнейшего заседания ОПЕК+, которое пройдёт на следующей неделе, цена на Brent застряла в достаточно узком торговом диапазоне.

Ситуация на нефтяном рынка продолжает оставаться неопределённой и нервозной, когда любые слухи и/или комментарии приводят к краткосрочной смене настроений инвесторов. Возможно, в таких условиях, взгляд на техническую картину по Brent укажет на ближайшие перспективы ценового движения, хотя понятно, что они во многом будут зависеть от встречи ОПЕК+ в Вене.

Н4

На 4-х часовом таймфрейме видим, что Brent торгуется вблизи средней линии восходящего канала 61.60-63.32(линия поддержки) и 80.39(линия сопротивления). В то же время цена находится под голубой линией сопротивления 80.45-79.09, и пока данная линия не пробита, сохраняются понижательные риски.

Так же стоит обратить внимание на 50 простую и 200 экспоненциальную скользящие средние, а именно, на ту борьбу, которая ведётся относительно закрепления выше или ниже этих мувингов.

BRENTh5

Если рынок закрепится ниже 200 ЕМА и 50 МА, можно рассматривать откат к ним для открытия коротких позиций. Неплохо выглядят продажи повыше, на пересечении уровня 76.70 и голубой линии сопротивления. Впрочем, в случае истинного пробоя уровня и линии, на откате к ним уже стоит рассматривать покупки нефти марки Brent.

Кроме того, для открытия длинных позиций можно использовать снижение к уровням поддержки 73.74 и 72.25, хотя перед этим хорошо бы увидеть бычьи модели японских свечей.

Н1

На часовом графике цена уже закрепилась под 200 ЕМА и 50 МА, поэтому откат к ним, в ценовую зону 0.7590-0.7615, можно использовать для ближайших продаж.

Выше, как уже отмечалось ранее, открытие коротких позиций можно пробовать на пересечении горизонтального уровня сопротивления 76.70 и голубой линии 80.45-79.09.

BRENTh2

Варианты для покупок также остаются неизменными — на подходах к 73.74 и 72.25.

По моему мнению, техническая картина по Brent больше сигнализирует о перспективах нисходящей динамики инструмента. Однако предстоящая встреча ОПЕК+ и факторы с этим связанные, могут внести существенные коррективы и изменить данный прогноз.

Из сегодняшних событий стоит отметить данные по количеству активных буровых установок от Baker Hughes, которые будут опубликованы в 20:00 МСК.

Следите за нашими публикациями!

system-fx.ru

Технический анализ - нефтепродукт - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1

Технический анализ - нефтепродукт

Cтраница 1

Технический анализ нефтепродуктов имеет целью установление этих величин.  [1]

В техническом анализе нефтепродуктов под отсутствием воды обычно понимают отсутствие суспензированной или эмульсионной воды, но иногда при этом приходится определять и растворенную воду, в особенности в нефтепродуктах, применяемых при очень низких температурах. При этих температурах растворенная влага начинает выпадать в виде кристалликов льда, что может вызвать серьезные осложнения при применении таких нефтепродуктов. Поэтому разработка ( а также усовершенствование) методов определения содер-л ания весьма малых количеств лоды в топливе имеет большое практическое значение.  [2]

При техническом анализе нефтепродуктов не требуется тщательная фракционировка, но при исследовании сырых нефтей и всевозможных нефтяных фракций для определения содержания отдельных целевых продуктов, узких фракций и даже углеводородов такая фракционировка в большей или меньшей степени необходима.  [4]

Одной из главных целей изучения курса технического анализа нефтепродуктов является получение четких представлений о том, какие физико-химические и специальные показатели характеризуют тот или иной продукт и каковы их относительная ценность и значение.  [5]

Химическое исследование нефтяных фракций нельзя смешивать с техническим анализом нефтепродуктов, задачей которого в основном является контроль за определенными качествами нефтепродуктов по стандартизированным методам анализа.  [6]

Химическое исследование нефтяных фракций нельзя смешивать с методами технического анализа нефтепродуктов, задачей которого является контроль за определенным качеством нефтепродукта по стандартным методам анализа. Мы почти не будем останавливаться на методах технического анализа, так как они подробно изложены в соответствующих руководствах, и рассмотрение их не входит в задачу данного курса.  [7]

Стандартные методы определения вязкости и температур вспышек и воспламенения приведены в работе 36 Технический анализ нефтепродуктов ( на стр.  [9]

Важнейшими величинами, определяющими в совокупности характеристику и качество различных нефтепродуктов, служат плотность, вязкость, температуры вспышки и воспламенения, влажность, октановое число, термическая стабильность, корродирующая способность, маслянистость и др. Технический анализ нефтепродуктов позволяет установить эти величины.  [10]

На наш взгляд выбранный авторами термин определение фракционного состава неудачен. Более правильно назвать этот метод метод определения испаряемости при последовательном повышении температуры; это название более правильно отражает физический смысл метода с точки зрения технического анализа нефтепродуктов.  [12]

В пособии дано понятие о ГОСТах на химическую продукцию. Приведены правила работы в контрольно-аналитической лаборатории. Рассмотрены методы определения основных физических показателей качества химических продуктов, анализа неорганических и органических соединений по ГОСТу, специфические методы анализа полимерных материалов, специфические методы технического анализа нефтепродуктов и твердого топлива. Отдельная глава посвящена современным физико-химическим методам анализа.  [13]

Страницы:      1

www.ngpedia.ru

» Нефть: ГЭП затрудняет технический анализ

Экспирация июньских фьючерсов привела к почти долларовому ГЭПу на начале вчерашних торгов.

killingfloorОткрывшись по цене 109.29 дол./баррель, Brent начала укрепление, которое продолжалось до выхода данных по объемам запасов газа (IEA), после чего нефть изменила направление движение и перешла в понижательную фазу, завершив торги на уровне 109.01 долларов за баррель.

Рост запасов нефти в Соединенных Штатах, увеличение все-таки Ливией добычи на месторождении El Feel и объемов экспорта «черного золота способны оказать давление на нефтяные котировки.

Важным событием для рынка энергоносителей будут переговоры по поставкам газа для Украины при условии авансовых платежей, которые пройдут в Берлине 19 мая.

Однако, как говорится в ежемесячном докладе IEA- для удовлетворения мирового спроса, который в данный момент опережает предложение, подталкивая тем самым цены на энергоносители вверх, ОПЕК должен принять конструктивные меры по увеличению добычи нефти, причем квота должна быть существенно увеличена.

Из-за образовавшегося на графике ГЭПа, технический анализ несколько затруднен. Полосы Боллинджера по-прежнему показывает волатильность, гистограмма MACD, как и Alligator, предполагают формирование понижательного движения. В то же время, четкие сигналы на открытие коротких позиций отсутствуют, хотя, наиболее предпочтительным вариантом сегодняшней торговой сессии выглядит снижение в сторону 108.80 дол./бар.

Альтернативным вариантом рассматривается продолжение роста к отметке 109.80 доллара за баррель.

Brent

Brent

Обзор рынка нефти 16 мая представлен компанией AForex

Свежие новости финансовых рынков, анализ форекс на Главной странице

Внимание! все отзывы проходят модерацию.

1. К размещению комментариев допускаются аккаунты из соц. сетис реальным именем и e-mail

2. Анонимность и (или) использование недостоверных данных не допускается.

3. Ругань, оскорбления, нецензурные выражения строго запрещены!!! Приветствуется: уважительное отношение друг к другу и юмор.

Модератор оставляет за собой право удалять комментарии, которые не относятсяк обсуждению темы и банить злостных нарушителей данных правил.

system-fx.ru

Технический анализ RTSOG – Investing.com

Резюме:Активно покупать

Скол. средние:ПокупатьПокупать (12)Продавать (0)

Тех. индикаторы:Активно покупатьПокупать (9)Продавать (0)

Точки разворота13.09.2018 13:44 GMT

Название S3 S2 S1 Точки пивот R1 R2 R3
Классические 197,85 198,24 198,82 199,21 199,79 200,18 200,76
Фибоначчи 198,24 198,61 198,84 199,21 199,58 199,81 200,18
Камарилья 199,13 199,22 199,31 199,21 199,49 199,58 199,67
Вуди 197,95 198,29 198,92 199,26 199,89 200,23 200,86
ДеМарк - - 199,01 199,31 199,98 - -

Технические индикаторы13.09.2018 13:44 GMT

Название Значение Действие
RSI(14) 71,392 Покупать
STOCH(9,6) 66,295 Покупать
STOCHRSI(14) 100,000 Перекупленность
MACD(12,26) 0,840 Покупать
ADX(14) 29,644 Покупать
Williams %R -0,836 Перекупленность
CCI(14) 181,1553 Покупать
ATR(14) 0,9007 Менее волатилен
Highs/Lows(14) 1,5479 Покупать
Ultimate Oscillator 63,899 Покупать
ROC 1,209 Покупать
Bull/Bear Power(13) 2,6600 Покупать

Покупать: 9

Продавать: 0

Нейтрально: 0

Резюме:Активно покупать

Скол. средние13.09.2018 13:44 GMT

Период Простая Экспоненциальная
MA5 199,10 Покупать 199,23 Покупать
MA10 198,53 Покупать 198,68 Покупать
MA20 197,70 Покупать 197,81 Покупать
MA50 196,33 Покупать 197,08 Покупать
MA100 197,18 Покупать 196,37 Покупать
MA200 194,85 Покупать 196,10 Покупать

Покупать: 12

Продавать: 0

Резюме:Покупать

В связи с жалобами других пользователей вам временно запрещено добавлять новые комментарии. Ваш статус будет проверен нашим модератором в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Дисклеймер: Fusion Media не несет никакой ответственности за утрату ваших денег в результате того, что вы положились на информацию, содержащуюся на этом сайте, включая данные, котировки, графики и сигналы форекс. Операции на международном валютном рынке Форекс содержат в себе высокий уровень риска. Торговля на рынке Форекс может не подходить для всех инвесторов. Спекулируйте только теми деньгами, которые Вы можете позволить себе потерять. Fusion Media напоминает вам, что данные, предоставленные на данном сайте, не обязательно даны в режиме реального времени и могут не являться точными. Все цены на акции, индексы, фьючерсы носят ориентировочный характер и на них нельзя полагаться при торговле. Версия этого документа на английском языке является определяющей и имеет преимущественную силу в том случае, если возникают разночтения между версиями на английском и русском языках. Таким образом, Fusion Media не несет никакой ответственности за любые убытки, которые вы можете понести в результате использования этих данных. Вы ищете акции, котировки или графики форекс? Взгляните на портал Investing.com - лучший технический анализ и современный экономический календарь к вашим услугам! Английская версия данного соглашения является основной версией в случае, если информация на русском и английском языке не совпадают.

ru.investing.com

Технический анализ нефти: Nettrader.ru

 

 

Здравствуйте, коллеги!

Поскольку фактор «черного золота» в последнее время приобрел для российского рынка акций главенствующий характер, предлагаю в отрыве от геополитических новостей посмотреть на технический анализ цен на нефть, которые, как известно, уже включают в себя все происходящее вокруг.

Перед нами дневной график котировок нефти марки Brent.

Нажмите для увеличения картинки. 

Долгое время после кризисного отскока, когда у участников рынка существовали серьезные опасения по поводу «второй волны», нефть не пользовалась особенным спросом со стороны крупных фондов, отчего простояла на месте в районе $75 за баррель практически год.

Но сейчас ситуация немного изменилась, а те огромные вливания (это уже 2 трлн. американских денег) действительно заставляют экономику, хоть и скрипя колесами, но ехать. Вот уже и бывший председатель ФРС США Алан Гринспен сегодня в интервью CNBC заявил, что «экономика действительно начинает набирать обороты».

Это вернуло спрос со стороны крупных инвесторов и с сентября котировки движутся в уверенном растущем тренде. Более того, на фоне существующих опасений в Северной Африке и на Ближнем Востоке, цены резко ускорились, а сопротивление в районе $113 было без труда пробито, после чего мы видели максимальные уровни на $118 и даже почти дотянули до $120.

Теперь эта отметка $113 стала для нас ключевой поддержкой, которая или вернет котировки в границы треугольника и пилы с диапазоном $110-113 и мы тогда будем вынуждены испытывать спекулятивный прессинг со стороны медведей, или выступит плацдармом для дальнейшего роста с целями (их можно определить достаточно условно) на $125, $135 и $145 за баррель. До тех пор, пока мы торгуемся выше этого уровня, вероятность дальнейшего роста выше и я сейчас ставлю именно на этот вариант.

Данное бычье настроение также подтверждают и все скользящие средние – главный трендовый индикатор. На данный момент цены находятся выше средних всех периодов (10, 50, 200), что тоже свидетельствует о продолжении роста.

Но после недавнего рывка многие принялись рассуждать о сложившейся перекупленности, намекая на скорый разворот и коррекцию цен на нефть. Такие самые популярные технические индикаторы, как RSI и MACD, обозначающие состояние перекупленности/перепроданности рынка, сейчас на самом деле находятся выше нормальных значений. И если в случае с RSI, значение которого составляет 69.75, ситуация пока не критична и позволяет еще расти, то индикатор MACD уже как полгода зашкалил выше допустимых значений.

 

Однако если обратиться к истории, то можно с уверенностью утверждать, что когда на рынок приходят настоящие деньги и реальные торговые идеи, в таком состоянии индикаторы могут находиться очень долго. Взять, например, весь !! 2008 год , когда MACD зашкалив так и не смог вернуться в границы нормальных значений, а котировки продолжали беспощадно расти и в конечном счете удвоились, а те кто шортил перепроданность – обанкротились.

В итоге можно сделать вывод, что пока мы находимся выше отметки $113, а геополитическая напряженность только набирает обороты, факторы перекупленности перепроданности уходят на второстепенный план и дальнейший рост с ближайшей целью на $125 сейчас наиболее вероятен.

Спасибо за внимание и удачных торгов!

www.nettrader.ru