Стоимость нефти Brent стремится к $78 за баррель, WTI движется к $72. Уровень поддержки нефти брент


Нефть Brent, текущая ситуация. Графики, уровни.

В настоящий момент, нефть Brent торгуется на отметке 75,67$, прибавляя 0,4%.

На дневном фрейме:

— в краткосрочной перспективе, нефть находится в падающем канале (чёрный пунктир) с динамическими уровнями сопротивления и поддержки на отметках 77,60 и 72,35$$ соответственно, которая, вполне вероятно, получит поддержку среднесрочным, точнее его поддержкой.

— в среднесрочной перспективе, цена нефти приблизилась к нижней границе восходящего канала с динамическим уровнем поддержки в 74,75$, динамическим же уровнем сопротивлени данного канала (синий цвет), выступает отметка 83,50$.

Нефть Brent, текущая ситуация. Графики, уровни.

Недельный фрейм.

Нефть Brent, текущая ситуация. Графики, уровни.

Недельный фрейм с большим временным интервалом и доп.каналом.

На нем мы видим, что цена приблизилась к верхней границе восходящего канала (чёрный цвет), из которого она выбралась чуть более месяца назад, пробив его сопротивление, а в настоящий момент, происходит ретест его динамического уровня, выступающего уже в качестве поддержки на отметке в 75,75$.

Нижней же границей восходящего канала, выступает динамический уровень в 56,20$.

В случае, если вернуться в канал цене не удастся или ретест будет ложным, то следующим уровнем сопротивления, я вижу для себя, динамический уровень дополнительного канала (пунктирная чёрная линия) в 86,00$, прийти к которой мы должны по среднесрочном каналу дневного таймфрейма (синий пунктирный канал), рассмотренного выше.

Нефть Brent, текущая ситуация. Графики, уровни.

На месячном фрейме спроецирован канал с недельным таймфреймом (чёрный цвет), его в данном случае не рассматриваю, так как приведён для визуализации.

И обрисовал границы месячного фрейма, который сформировал «Сходящийся падающий Клин, либо треугольник» с динамическим уровнем сопротивления 99,00$ и динамическим уровнем поддержки 24$.

Также в рамках данной фигуры можно представить дополнительный уровень в 60,50$, формирующий нам дополнительный нисходящий канал.

В случае положительного расклада на рынке нефти, если удастся выйти за верхнюю границу сопротивления, то в качестве балласта или якоря, против продолжения роста, выступит и символический и мощный уровень в 100$, после проторговки промежуточной отметки в 90$.

Нефть Brent, текущая ситуация. Графики, уровни.

PS: данный пост не является рекомендацией к продаже или покупке, а отображает личное мнение на текущую ситуацию.

smart-lab.ru

Анализ нефти Brent | Investing.com

Текущая динамика

После падения в понедельник нефть марки уже третью сессию подряд торгуется в узком диапазоне между 56.50–57.50 доллара за баррель. На снижение цены оказал влияние ряд фундаментальных факторов, таких как перенасыщенные рынки, греческий кризис, падение мировых фондовых рынков, перетекание средств инвесторов в более безопасные активы (иена, доллар США, франк), увеличение добычи нефти странами ОПЕК, вероятное увеличение экспорта нефти из Ирана и, похоже, назревающий уже мировой финансовый кризис.

Члены ФРС вчера очень осторожно высказались относительно начала повышения процентных ставок в США, которое теперь под вопросом. Фондовые индексы США снизились на фоне продолжающегося падения китайских фондовых индексов. упал на 1,5%, закрывшись на самом низком уровне со 2 февраля, снизился на 1,7%, а потерял 1,75%.

Несмотря на то, что котировки фьючерсов на азиатской сессии в четверг немного выросли, с фундаментальной точки зрения давление на цены на нефть в среднесрочной перспективе будет нарастать.

Уровни поддержки и сопротивления Цена пробила уровень поддержки 58.00 и находится под давлением фундаментальных факторов. После некоторой консолидации снижение, скорее всего, продолжится. Восстановление возможно до района 59.00–59.50.

В пользу коррекции говорят индикаторы OsMA и Стохастик на 4-часовом графике. На дневном графике индикаторы по-прежнему указывают на продажи, а цена движется к нижней линии канала на уровне 55.00, после прорыва которого целями станут уровни 52.50 (мартовские минимумы), 46.00 (минимумы 2015 года).

Уровни поддержки: 56.50, 55.00, 52.50. Уровни сопротивления: 59.00, 60.80.

Торговые рекомендации Рекомендуется открывать короткие позиции по рынку, предпочтительнее от уровней 58.00, 59.00, 60.00 с целями 55.00, 53.00 и стоп-лоссом на отметке 60.50. Актуальность рекомендации – до конца недели. Длинные позиции можно открывать при пробое ценой уровня 60.80 с целями 62.80, 63.90, 65.00, а при развитии тенденции 68.60, 72.70 (уровень Фибоначчи 38,2%).

09.07.2015 12:06 (GMT+2) BRENT

ru.investing.com

Стоимость нефти Brent стремится к $78 за баррель, WTI движется к $72

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов продолжают повышаться после резкого роста в среду, когда Brent и WTI обновили максимумы с ноября 2014 года.

По состоянию на 8:01 мск июльские фьючерсы на нефть сорта Brent подорожали на лондонской бирже ICE Futures на $0,56 до $77,77 за баррель. Стоимость фьючерса на WTI на июнь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась утром в четверг на $0,57 до $71,71 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «в среду нефтяные котировки продолжили свой рост», и «за день цены выросли с $75,9 до $77,2 за баррель марки Brent». «В центре внимания рынка остается Иран. После выхода США из ядерной сделки с этой страной, формально, в течение 180 дней должны быть восстановлены все американские санкции, которые действовали до заключения соглашения. Однако из Белого дома поступила информация, что его администрация может и не ждать полгода, и не только вернуть все старые санкции уже на следующей неделе, но и запустить новые», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «самый важный вопрос — насколько будут прописаны „вторичные“ санкции, в какой степени нефтяное эмбарго и запрет на инвестиции в нефтяную отрасль будет касаться третьих стран». «Цену наверх толкала не только геополитика, но и статистика. Управление энергетической информации Минэнерго США сообщило накануне о снижении запасов нефти за неделю на 2,2 млн баррелей, тогда как ожидалось снижение лишь на 0,7 млн», — констатирует Иосуб.

Он также указывает, что «ночью на четверг ситуация вокруг Ирана накалилась еще сильнее, — Израиль и иранские силы на территории Сирии обменялись ракетными ударами». «Это привело к росту цен на „черное золото“ до $77,6 за бочку, новому максимуму с ноября 2014 года. Вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для сорта Brent составляет $76,7-78,3 за баррель. Среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, сузился до $73,0-81,6», — добавляет аналитик.

www.rosbalt.ru

уровень поддержки 100 долл/баррель остается актуальным

Котировки нефти продолжают консолидацию у ключевого уровня сопротивления 100 долл/баррель.

На торгах в среду, 26 июня, нефть Brent продемонстрировала положительную динамику, поднявшись до 101,66 долл/баррель и прибавив 0,40%. Негативом для котировок «черного золота» стал отчет Министерства энергетики США, показавший недельное увеличение запасов, против ожидаемого аналитиками снижения. Позитивом же, как ни странно, стала публикация окончательных данных по ВВП США за 1-й квартал. Против прогнозов экономистов, финальная оценка темпов экономического роста в США снижена до 1,8%, что стало для участников рынка нефти поводом для сомнений в скором сокращении программы финансового стимулирования.

Сегодня, 27 июня, нефть Brent торгуется выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Из публикации экономической статистики на ценовую динамику нефти может оказать влияние публикация еженедельного отчета по количеству заявок на пособие по безработице и данные по незавершенным сделкам на рынке недвижимости США.

По мнению аналитиков журнала ForTrader, предполагаемое формирование фигуры «перевернутый флаг» себя не оправдало. Тем не менее, котировки нефти продолжают консолидацию у ключевого уровня поддержки 100 долл/баррель. Для определения дальнейшего направления движения нефти на данный момент недостаточно фундаментальных факторов.

На момент написания обзора нефть марки Brent торгуется у уровня 102,20 долл/баррель.

Нефть марки Brent

Нефть марки Brent

Роман Кравченко Роман Кравченко
Роман Кравченко

Практикующий трейдер с стажем, специализирующийся на торговле основными валютными парами и золотом. Форекс аналитик с большим опытом доверительного управления и ПАММ. В настоящее время также пробует себя в роли инвестора. С FORTRADER.ru с 2011 года.

fortrader.org

преодолеть уровень поддержки с ходу не удалось

На торгах во вторник, 5 ноября, нефть Brent продемонстрировала отрицательную динамику, понизившись до 105,33 долл/баррель и потеряв 0,85%. Негатив для нефтяных котировок принесла Еврокомиссия, снизившая прогноз по темпам роста ВВП Еврозоны в 2014 году с 1,2% до 1,1%. Дополнительное давление оказала валютная составляющая. Индекс ISM для сферы услуг, выросший, против прогнозируемого снижения, усилил доллар, что негативно отразилось на ценовой динамике нефти.

Сегодня, 6 ноября, нефть Brent торгуется выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Из экономической статистики на ценовую динамику нефти  сегодня окажет влияние публикация данных по промышленным заказам Германии, а также традиционный ежемесячный отчет Министерства энергетики США о еженедельных запасах нефти и бензина.

По мнению аналитиков журнала ForTrader, с технической точки зрения, происходит тестирование линии поддержки среднесрочного восходящего тренда. Без поддержки серьезных фундаментальных событий цена не сможет сформировать технический отскок от текущего уровня.

Фундаментальная картина, в то же время, выглядит не в пользу роста. Поступающая на рынок информация о скором возобновлении работы нефтяных терминалов в Ливии вкупе с ростом опасений по поводу снижения спроса на «черное золото», безусловно, оказывают на котировки ощутимое давление.

На момент написания обзора нефть марки Brent торгуется у уровня 105,98 долл/баррель.

Нефть марки Brent

Нефть марки Brent

Роман Кравченко Роман Кравченко
Роман Кравченко

Практикующий трейдер с стажем, специализирующийся на торговле основными валютными парами и золотом. Форекс аналитик с большим опытом доверительного управления и ПАММ. В настоящее время также пробует себя в роли инвестора. С FORTRADER.ru с 2011 года.

fortrader.org

Brent тестирует важнейший уровень поддержки

Libertex

Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются без существенных изменений во вторник утром, по мере того как участники рынка ожидают данных по динамике коммерческих запасов в подземных хранилищах США.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки со сроком экспирации в сентябре на бирже ICE в Лондоне в 11.00 по московскому времени прибавляли в цене 0,2% и торговались в районе 56,64. Одновременно американский эталон в Нью-Йорке также повышался 0,2% и находился в области 50,35.

Агентство энергетической информации США (EIA) в среду опубликует данные по динамике коммерческих запасов в подземных хранилищах США за прошлую неделю. В предыдущем отчете было зафиксировано их снижение на 4,3 миллиона баррелей до 461,4 миллиона.

Волатильность на рынке во вторник существенно снизилась после того, как цены приблизились к важному уровню поддержки в области 56,50. Участники рынка не торопятся избавляться от контрактов на таких относительно низких ценовых уровнях. Однако покупатели также не проявляют активности, и это уже вызывает некоторое беспокойство. Августовские контракты колеблются в коридоре шириной менее одного доллара уже вторые стуки. Как показывает практика, после такого затишья нередко приходит шторм.

Если данные по запасам окажутся хуже ожиданий, то могут спровоцировать волну распродаж и снижение котировок в район 55,00. И наоборот, хороший отчет от EIA может оказать ценам поддержку и вернуть цены в район 58,40. Учитывая, что в США в самом разгаре сезон отпусков, то такой поворот событий вполне реален.

Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Fusion Media would like to remind you that the data contained in this website is not necessarily real-time nor accurate. All CFDs (stocks, indexes, futures) and Forex prices are not provided by exchanges but rather by market makers, and so prices may not be accurate and may differ from the actual market price, meaning prices are indicative and not appropriate for trading purposes. Therefore Fusion Media doesn`t bear any responsibility for any trading losses you might incur as a result of using this data.

Fusion Media or anyone involved with Fusion Media will not accept any liability for loss or damage as a result of reliance on the information including data, quotes, charts and buy/sell signals contained within this website. Please be fully informed regarding the risks and costs associated with trading the financial markets, it is one of the riskiest investment forms possible.

ru.investing.com

Нефть Brent направляется к ключевому уровню поддержки

Нефтяные котировки продолжают оставаться во власти корпоративной отчетности и фондовых индексов.

На торгах 22 октября цены на нефть Brent, уже пятую подряд сессию, демонстрировали отрицательную динамику, достигнув отметки 109,44 долл/баррель. Не смотря на увеличение количества спекулятивных лонгов (по данным Intercontinental Exchange ), цена прошла середину торгового диапазона и направляется к ключевому уровню поддержки 107 долл/баррель.

На фоне эскалации вооруженного конфликта между Турцией и Сирией на нефтяные котировки произвело влияние опубликованное в понедельник заявление главы Международного энергетического агентства (МЭА) Марии ван дер Хувен. Суть ее заявления состоит в том, что «мировой рынок нефти в данный момент не испытывает недостаток в поставках сырья. В случае наличия серьезных перебоев в поставках, речь может спокойно идти о дополнительном открытии стратегических запасов нефти».

Как считают аналитики журнала ForTrader, на сегодняшней сессии снижение нефти марки Brent продолжится вплоть до достижения ключевого уровня 107 долларов за баррель, откуда цена может начать восходящее движение. Фундаментальной предпосылкой для восходящего движения, с высокой степенью вероятности,  может послужить объявление о процентной ставке Федерального комитета открытого рынка FOMC. Пока же, цены на нефть находятся под влиянием публикаций квартальной отчетности, которая продолжается в США.

В данный момент нефть марки Brent торгуется у отметки 109,32 долл/баррель.

Нефть Brent

Нефть Brent

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568 Роман Кравченко Роман Кравченко
Роман Кравченко

Практикующий трейдер с стажем, специализирующийся на торговле основными валютными парами и золотом. Форекс аналитик с большим опытом доверительного управления и ПАММ. В настоящее время также пробует себя в роли инвестора. С FORTRADER.ru с 2011 года.

fortrader.org


Смотрите также