Зао миками нефть мегион


ЗАО «СП» «МеКаМинефть» — ОТДЕЛ ПО РАБОТЕ С ПЕРСОНАЛОМ – мы работаем для Вас!

          Уважаемые коллеги! Мы рады сообщить Вам о подведении итогов Конкурса детских рисунков «Живые открытки», участниками которого были дети работников ЗАО «СП» МеКаМинефть». Важно отметить, что мероприятие такого формата проводится в…

Уважаемые коллеги! Мы рады сообщить Вам о том, что стартует  очередной этап творческого Конкурса «Живые открытки» — «открытое голосование», который пройдет в период с 13 июля 2018 года по 29 июля 2018 года. Напоминаем, что открытки «Живые»…

Уважаемые коллеги!  Напоминаем, что 01 июня 2018 года на территории производственной базы в городе Мегионе состоялось мероприятие, посвященное Дню защиты детей и 26-ому Дню рождения Компании (). После чего можно с уверенностью сказать, что старт мотивационного…

01 июня 2018 года на территории производственной базы в городе Мегионе состоялось мероприятие, посвященное Дню защиты детей и 26-ому Дню рождения Компании. Видеосюжет о мероприятии был снят окружным информационным  телеканалом «Мегаполис-HD»  и транслировался в новостном эфире…

01 июня 2018 года — «БУДУЩЕЕ ЗА НАМИ»Уважаемые коллеги!  Мы рады сообщить Вам о том, что 01 июня 2018 года в Международный день защиты детей в рамках мотивационного Проекта отдела по работе с персоналом  «БУДУЩЕЕ ЗА НАМИ – 2018», в городе Мегионе состоялось праздничное… 24 мая — День кадровика в России День кадровика отмечается в России с 2005 года по инициативе Всероссийского кадрового конгресса. Дата 24 мая была выбрана в связи с тем, что в этот день в 1835 году в царской России вышло Постановление «Об отношении…

Уважаемые коллеги! Мы рады сообщить Вам о том, что в преддверии Международного дня защиты детей - 01 июня 2018 года и Дня рождения Компании – 02 июня 2018 года стартует очередной экспериментальный мотивационный Проект отдела…

Дорогие мужчины! Защита своего Отечества - это долг настоящих мужчин, и мы от всей души поздравляем с 23 февраля всех тех, кто с ним блестяще справляется! Пусть ваша жизнь будет сплошной белой полосой с изобилием…

Электронная Почетная доска победителей мероприятия «Отличник производства ЗАО «СП «МеКаМинефть» 2017″          Уважаемые коллеги! Для того, чтобы у Вас была возможность узнавать работников, которым по результатам мероприятия "Отличник производства ЗАО "СП "МеКаМинефть" 2017" было присвоено Почетное звание, мы размещаем  в этом разделе… Финал мероприятия «Отличник производства ЗАО «СП «МеКаМинефть» 2017″Уважаемые коллеги! Информируем Вас о том, что 11 декабря 2017 года состоялось заседание экспертной группы в рамках «Итогового отбора. Финального этапа» мероприятия  «Отличник производства ЗАО «СП «МеКаМинефть» 2017» в составе: - главный инженер – первый заместитель генерального…

best.mecamineft.com

МеКаМинефть - ОХРАНА ТРУДА

Среди сервисных компаний Западно-Сибирского региона России, предоставляющих услуги в сфере повышения нефтеотдачи пластов нефтедобывающим комплексам страны, одно из ведущих мест занимает ЗАО «Совместное Предприятие «МеКаМинефть», созданное в 1992 году при участии Производственного объединения «Мегионнефтегаз», германской фирмы Cat.oilGmbH и бельгийской финансовой компании MikoFinanceandTradingCompany.

В основе такого успеха – мощная производственно-техническая база, высококвалифицированный персонал, современные методы, технологии и оборудование, соответствующие мировому уровню. В совокупности это позволяет осуществлять широкий спектр работ по вторичному воздействию на пласт с целью повышения его продуктивности. Для их выполнения в компании имеются 7 производственных участков, 14 комплексов для производства гидравлических разрывов пласта (ГРП), в том числе 2 комплекса, оборудованные установкой «гибкая труба» в комплексе с насосной установкой, крупная база производственного обслуживания в Мегионе, а также 1550 человек персонала.

Помимо проведения классических гидравлических разрывов пласта специалистами ЗАО «СП «МеКаМинефть» успешно внедряются и применяются новые технологии для эффективного извлечения нефти из низкопроницаемых коллекторов: пенно-азотные ГРП, ГРП по технологии STEPWISE FRAC (гидропескоструйная перфорация с ГРП), многостадийные ГРП. В арсенале компании имеются такие решения, как глубокопроникающий гидравлический разрыв пласта, обработка призабойной зоны пласта деэмульгаторами и различными кислотными компонентами, освоение скважин методом свабирования, восстановление циркуляции в скважинах, оборудованных электропогружными насосами, промывка забоя и восстановление приемистости нагнететательных скважин, комплекс работ с применением установки «Гибкая труба» и другие.

Применение новых технологий позволяет существенно увеличивать коэффициент нефтеотдачи пластов (КИН), вовлекать в работу удаленные слабо дренируемые участки залежи, значительно снижать затрачиваемое время на производство работ, успешно проводить работы по ГРП на скважинах с существующей опасностью прорыва в водонасыщенную часть пласта. Компания ЗАО «СП «МеКаМинефть» не останавливается на достигнутом и ищет новые пути усовершенствования существующих, а также вновь внедряемых технических решений.

В частности, ЗАО «СП « МеКаМинефть» имеет положительный опыт работ по гидравлическому разрыву пластов с применением протектора фонтанной арматуры (ПФА). Ствол ПФА (полый шток с уплотнениями по наружному диаметру) вводится в колонну НКТ через канал устьевой головки. Подача технологической рабочей жидкости в колонну НКТ осуществляется непосредственно через ПФА, исключая тем самым воздействие рабочего давления на фонтанную арматуру.

Специалисты компании неоднократно оказывали качественные услуги по монтажу – демонтажу протектора с применением собственной спецтехники для производства работ по ГРП силами как ЗАО «СП «МеКаМинефть», так и других сервисных организаций, производящих гидравлический разрыв пластов.

Серьезное внимание на предприятии уделяется также созданию здоровых и безопасных условий труда, исходя из принципа приоритетности сохранения жизни и здоровья работников по отношению к результатам производственной деятельности, обеспечению надежности работы опасных производственных объектов. В настоящее время ЗАО «СП «МеКаМинефть» получены лицензия на осуществление взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I,II и III классов опасности и свидетельство о регистрации на разрешение эксплуатации опасных производственных объектов, что является доказательством соблюдения Обществом всех требований нормативно-правовых и нормативно-технических документов в области охраны труда, пожарной и промышленной безопасности.

Выполняя работы на нефтяных, газоконденсатных и нагнетательных скважинах, ЗАО «СП «МеКаМинефть» ставит перед собой задачу предоставлять высококачественные услуги, отвечающие государственным, международным требованиям и ожиданиям заказчиков, сохранять лидирующую позицию на российском рынке, осуществлять перспективное развитие производства, проводить реконструкцию и модернизацию производственных объектов, а также повышать благосостояние сотрудников. При достижении запланированных целей руководство компании не забывает и о планомерном снижении отрицательного воздействия на окружающую среду за счет минимизации вредного воздействия на природу всеми доступными и разумными средствами.

Территория производственной деятельности предприятия включает в себя Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, Ямало-Ненецкий автономный округ и Оренбургскую область. Основными заказчиками услуг ЗАО «СП «МеКаМинефть» являются ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз», ОАО «Роснефть-Юганскнефтегаз», ООО «Газпромнефть-Хантос», ОАО «Газпромнефть» Филиал «Газпромнефть-Муравленко», ООО «Лукойл-Западная Сибирь». Их доверие оправдывается в полной мере, что достигается совершенствованием сервиса день ото дня.

Также стоит отметить, что деятельность ЗАО СП «МеКаМинефть» основана на честности, качестве и стремлении к совершенству. В этом залог успешного развития предприятия и выгодного с ним сотрудничества.

В 2011 году в ЗАО «СП «МеКаМинефть» был проведен сертификационный аудит на соответствие международным стандартам ISO 9001:2008, ISO 14001:2004 и OHSAS 18001:2007. Рассмотрев полученные результаты, группа аудиторов отметила, что компания использует отличную производственную практику, связанную с качеством своих услуг, безопасностью здоровья и охраной окружающей среды. В мае 2011 года по итогам проведенного сертификационного аудита ЗАО «СП «МеКаМинефть» получило сертификаты соответствия международным стандартам. В 2012 и 2013 годах проведены надзорные аудиты, а в 2014 году – ресертификационный, в ходе которого предприятие подтвердило соответствие своей работы высоким требованиям вышеупомянутых стандартов.

По версии www.business-rating.net ЗАО «СП «МеКаМинефть» входит в десятку «Лидеры отрасли-2015. Национальный рейтинг РФ. Группа ААА (высший уровень надежности)» среди предприятий, предоставляющих услуги, связанные с добычей нефти и газа.

Таким образом, за 23 года ЗАО «СП «МеКаМинефть» проделало путь от небольшого предприятия до самостоятельной производственной единицы с большим потенциалом и мощной инфраструктурой для оказания комплекса сервисных услуг. Компания располагает высококвалифицированным штатом сотрудников и современными комплексами техники для произведения ГРП, что позволяет ей успешно конкурировать с аналогичными предприятиями. Сегодня «МеКаМинефть» является одной из ведущих организаций топливно-энергетического комплекса в сфере оказания услуг по увеличению добычи нефти.

www.mecamineft.com

Услуги по ремонту и освоению нефтяных и газовых скважин

Общество с ограниченной ответственностью «МекамиКРС» - динамично развивающееся предприятие, организовано в 2013 году. Основным видом деятельности является оказание широкого спектра сервисных услуг по капитальному ремонту скважин предприятиям нефтегазодобывающего комплекса.

Специалисты наших бригад имеют большой опыт выполнения капитального и текущего ремонта по всей номенклатуре работ от услуг по освоению скважин с АВПД после бурения, до сопровождения работ по ГРП, ГНКТ, ГИС при их эксплуатации, а также все виды ловильных и изоляционных работ. Оснащение бригад соответствует техническим требованиям Заказчика, включая внедрение в эксплуатацию и активное использование современных подъемных агрегатов. Для обеспечения бесперебойной работы производства в структуре предприятия функционируют транспортный цех и база производственного обслуживания, а также вспомогательные базы. Все работы проводятся под тщательным контролем специалистов технических служб, с соблюдением регламентов технологических процессов.

За короткий срок ООО «МекамиКРС» зарекомендовало себя как надежного партнера на рынке сервисных услуг в нефтяной промышленности региона. Одним из приоритетных направлений политики руководства является совершенствование методов охраны труда в области промышленной безопасности и защиты окружающей среды, с применением новых современных технологий.

Залогом нашей успешной деятельности являются высококвалифицированные сотрудники, постоянно совершенствующие свои профессиональные навыки. Грамотный подход специалистов предприятия к выполнению производственных задач позволяет максимально оптимизировать предприятиям Заказчика процесс добычи нефти, газа и газового конденсата.

Приоритетными задачами руководства являются:

  • Безопасность ведения работ, жизнь и здоровье людей.
  • Охрана труда и окружающей среды.
  • Привлечение к работе квалифицированного персонала, своевременное обучение работников с целью освоения передовых методов решения профессиональных задач.
  • Соблюдение требований нормативных документов и технологических регламентов.
  • Контроль качества выполняемых работ.
  • Соблюдение сроков модернизации и технического перевооружения.
  • Приобретение и использование сертифицированного оборудования и материалов.

На сегодняшний день ООО «МекамиКРС» предлагает качественные, конкурентоспособные виды сервисных услуг, адаптированные к потребностям и тенденциям современного рынка.

mecami-krs.com